みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  武庫川女子大学附属高等学校   >>  口コミ

武庫川女子大学附属高等学校
出典:www.shigaku.net

武庫川女子大学附属高等学校 口コミ

(むこがわじょしだいがくふぞくこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 私立 / 女子校

(57件) 兵庫県内121位 / 194校中

2016-10-26投稿
      敷地は広くて各コースに分かれた授業も充実していますが、偏差値自体が低いのであまり…。また、気が強いおばかさんしかいないです。通っている子は性格が悪く、噂好き、我が強いと有名ですが、その通りだと感じました。
      普通です。
      厳しすぎず、ゆるすぎずです。
      ただ3年に近くなって来ると、みなさん制服を崩したがります。笑とてもきたない…。
      教師は人数が多く、とてもいい方が多いです。
      とてもすごい
      色々な大会で賞をたくさんとっている。
      色々な子が色々な面で活躍している。
      ほとんどが内部進学のおばかさんばかりです。
      付属大学の薬学部、教育など・・・。
      臭いです………笑笑
      敷地は広いんですけどね。
      設備もいいんですけど
      セーラー服です。個人的には好きでした。
      長い間いる人は制服が汚れいきます。購買で売っているらしいのですが、とても値段が高いです。
      文化祭がなく、文化部発表会という形で研究結果の発表のみになります。
      薬学部

2016-10-25投稿
      とても広々とした学校です!高校生から入学する方は3年経っても場所を覚えることが難しいほど沢山の教室があります!古くからの学校ですが、改装されたりしてきているのでとてもキレイでいいと思います!食堂の焼きたてパンがオススメです!
      校則は厳しく設定されていますが、生徒数が多いのでそこまで細かくチェックされることはありません!ですが、たまに登校時に先生30人ほど立って服装チェックされる時があるので注意です!
      どんなトラブルがあったとしても、先生にはよりますが適切に対応して下さいます!女子校なので口でせめられることがほとんどだと思います。
      言うことなしです!部活動は40クラブほどあり、どれも全国レベルのクラブです!あまり勉強ができなくても、取り柄ができてとても自信に繋がります!
      ほとんどの子が附属の大学に進学します!ある程度の成績さえあれば希望の学部に行くことができます!
      体育館は、大きさは異なりますが6つあります!プールは25m6コースが2つあります、違いは深さです!運動場は学校外にもあります!テニスコートは10コートほどあります!前庭にはとても大きな時計台があり、広さはバスが10台入る大きさです!音楽室、書道室、美術室、図書室、花道室、茶道室などとても充実しています!
      セーラー服です。夏服は真っ白でなにも色なしなのでとてもシンプルで批判が多いですが、高校生最後になると恋しくなりますw冬服は着にくいですがかわいいです!
      体育大会、文化部発表会、遠足、芸術鑑賞会、合宿研修、イースターエッグなど、交換留学ととても充実していますが、来年から勉強に力を入れるために行事が少し減っていくと思います。
      中学からエスカレーターで入りました。
    2016-10-25投稿
      高校生活楽しめない
      文化祭などに楽しさを感じない
      校則が厳しすぎるし制服もださい
      青春はできないですね
      厳しすぎる
      寄り道もだめ
      スマートフォンもだめ
      すぐ親に連絡などをします
      女子校なので陰口は多いです
      まあでもベタなイジメはないですね
      ここの学校の良さは部活くらいです
      マーチングやソフトボール部などは充実していそうです
      附属校なので人それぞれです
      ただやはりみんな勉強はしないですね
      きれいだとおもいます
      図書館や体育館は普通に大きくてきれいです
      かわいいという人もいますが夏服は最悪ですね
      太ってみえます。
      理想の高校生活とは程遠いです
      ただ体育祭は楽しいです
    2016-10-24投稿
      とても楽しいです。
      イジメがなく、毎日にぎやかで、
      先生もとても優しいです。
      通いやすい学校です。
      校則は厳しいほうだと思います。
      携帯使用禁止です。
      没収制度あり。
      全くと言って良いほどなにもありません。
      お気楽に過ごせる学校です。
      コーラス部、マーチングがとても強いです。
      毎日部活がありとても充実しているようです。
      自由な学校なため、成績しだいで叶います。
      頑張ってください。
      体育館、体育室があり、図書室にはたくさんの本があります!!!
      セーラ服なので大人受けもよく、落ち着いた色合いでスカートも程よい長さです。
      男子禁制のため、安全です。
      他校と同じようにイベントは体育祭もあります。
    2016-10-23投稿
      学校改善の為に、学校自体も色々と取り組みを変えたりしているが、踏んだり蹴ったりというような感じでここ数年いるような気がする。
      厳しい上に少し時代に合っていないという点が多い。それが良いように思うこともあるが。
      全くない。むしろ私の周りが仲が良すぎて授業中お喋りをしすぎて怒られることが多かった。
      好成績を残している部活動は多い。帰宅部よりも部活に所属している学生も多いように感じる。
      他大学受験を近年許可するようになり内部進学する者の方が今では多いが、そのうち外部へ出る生徒の方が増えそう。
      かなり綺麗で、とくに人の多く集まる建物では最近トイレを改築したりと何かと使い勝手がいい。
      The セーラー服といった感じで特に特徴もなくいたって普通。
      楽しいのは最初の頃だけ。特に文化部発表会に関しては文化部所属の生徒にしかメリットを感じない。
      内部進学
    2016-10-22投稿
      クラスや学年全体で仲が良く、とても充実した高校生活を送れると思います。部活動や委員会もとても有意義なものとなっています。大学進学は、主に附属大学への進学者が多いです。
      長髪の場合は髪を結ばなければなりません。横むすびは禁止で、二つぐくりや、低い位置での一つぐくりが定められています。他にも携帯やピアス、パーマやスカートを短くすることも禁止です。
      正直、教師によって生徒は態度を変えていたことが多いです。でも基本はみんな静かに授業を受けています。生徒内での喧嘩はあっても、いじめなどには発展しているケースは見たことがありません。
      全国大会へ何十回も行っている部活は結構ありますし、上下関係もしっかりしていてとても凄いです。
      附属大学は女子校の中でもよく知られている大学ですので、ここへ推薦で入学できるのは凄くいいと思います。
      ところどころ汚いところもありますが基本は嫌いです。緑に囲まれていてとても過ごしやすい環境です。
      セーラー服に文句を言っている生徒もいますが、いざ何年も着てみると愛着も沸きますし、結構可愛いです。
      文化祭は他校の人などは呼ぶことができないのであまりお勧めはできません。しかし体育大会はいつもすごく盛り上がります。
      武庫川女子大学
    2016-10-21投稿
      クラブ活動もたくさんあって、勉強も部活動もがんばれます。
      テスト前でも普段でも先生方が分からない所を分かるまで教えてくださったり、質問会を開いて下さり勉強への意欲も高まります。
      校則はしっかりしていますが、決められていることは当たり前のことが多いので、我慢できる範囲だと思います。携帯も基本は禁止されていますが、家が遠かったりする人は許可を得れて朝預けるかたちになっているので、おうちの方も安心だと思います。
      生徒によって好き嫌いは分かれますが、基本的にいい先生方が多く悩みごとも聞いてくれたりします。生徒間にいじめは全く無いと言っていいほど仲が良いです。
      私自身、部活にはいって毎日活動しています。本当に充実していて楽しいです。多くの種類があるので選択肢も広いと思います。
      どのクラブも好成績を残しています。
      インテリジェンスコース、スーパーイングリッシュコース、スーパーサイエンスコースに別れていて、インテリジェンスコースの中でも理系、文系、教育系に別れています。中高大一貫なので、ある程度の成績をとっていれば、行きたい学部に進めますし、最低限の成績でも大学には進めます。
      体育館の部屋はとてもたくさんあります。アリーナや、舞台のある体育館もあります。プールも新しくなったばかりですし、グランドも広いです。
      中高共にセーラー服です。高校生でセーラー服のままな学校は少なくなってきてると思うので貴重だと思います。夏服と冬服があって、わたしはかわいいと思います。
      1年の中で多くの行事があります。体育大会は女子高らしく盛り上がり、文化祭も展示やイベントがあり楽しいです。
      他にもクリスマスのイベントなどもあります。
    2016-10-20投稿
      みんな女の子ばっかりだけど私は楽しく過ごせてまーす
      新しく入ってきた子達とも仲がいいよ。
      ほかの高校よりは、きびしめだとはおもいます
      でもそこまで中学校のときよりはまし
      特にはないです。生徒同士みんな仲がいいし、めっちゃ楽しい
      やっぱりコーラス部が人気です。全国とかもなんかいも行ってるし。
      私のがっこーは英語が進ので、英語教育に行きたい
      とても、充実してます。広いし、勉強もできる!!!
      なつふくがすこし地味だけど、シンプルで可愛いし、冬服はかわいいです
      ぶんかさいでは、いろんなクラブが見れて、とてもいいし、体育祭もいいですよ。
    2016-10-17投稿
      周りの評価もいいし、女子校なのでいじめもなくて地味な人でも自分を出せるし、先生のサポートもいいし大切な友達もできるし、入っている時は文句ばっかりでてくるけど卒業して時間がたつにつれてすごくいい学校です。
      ちゃんとしてたら全然厳しくないと思いますが、他の高校を見ているとださいし、夏と冬の胸元の開き具合が逆だとは思ってしまいます。が、決してそんな厳しくはないです。セーラーが嫌な子や可愛いのを重視する子は避けた方がいいと思います。
      女子校なので、みんな仲がいいし一生ものの友達ができますが、たまーにいじめまではいきませんが、ゴタゴタが起こることはあります。普通にしていたらなりません。先生もとってもいい先生方ばかりです。
      マーチングやコーラスなど全国大会に毎回行っている部活もありますし、地味な部活でも決して見放されず、合宿や先輩方後輩、全部がいいです。費用も設備もちゃんとしてくれます。
      エスカレーター式なので、普通に勉強していれば普通に大学に行けますし、最後の最後まで先生が親身になって相談にのってサポートしてくれます。行きたい学科にもちゃんと行けます。
      移動距離は長いですが、全ての設備施設がすっごくいいです。プールの屋根など一部古くなっている部分もありますが、直していっていますし問題ないと思います。
      今のブレザーが多い中、まぁださいとは思います。いもくさく見えるし靴下も購買の指定の物ですが破れやすいし、私は長持ちしましたが、上履きはすぐ破れてる子が多かったです。
      体育大会はしんどいし、予行は次の日休みじゃないからしんどいです。また、文化部発表会は文化部の子はそれなりに楽しいし忙しいですが、体育部の子と帰宅部の子はすごく暇で何年もいると教室で菓子パなどをしていました。
      エスカレーター式だったので、そのままいきました。
      ファロス個別指導学院
      アパレル業界
      服とファッションが大好きなので、したいことも合っているし興味もすごくあるのでそう決めました。
    2016-10-06投稿
      綺麗な学校です。
      大学への進学も可能です。充実した高校生活が送れたとおもいます。
      先生方もいい人たちばかりです。
      とても厳しい方だとおもいます。
      服装検査もあります。携帯もだめです。
      みたこともされたこともありません。先生方ともトラブルは起きたこともありません。
      マーチングバンドがとても有名で、全国大会など出場もしているのでとても栄えているとおもいます。
      中高一貫で大学進学もエレベーター式なので、とても楽に進学できるとおもいます。
      図書館もとてもひろくて、まようくらい校内もでかいです。校庭もあります。
      セーラー服なので、かわいいほうだとは思います。
      スカートがながいので安心です。
      ハロウィンになればイベントもあったり
      クリスマスには飾り付けもしています。
      とてもいい学校だとおもいました。
      事務