みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  武庫川女子大学附属高等学校   >>  口コミ

武庫川女子大学附属高等学校
(むこがわじょしだいがくふぞくこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 /私立 / 女子校

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

武庫川女子大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(90) 兵庫県内103 / 209校中

卒業生 / 2016年入学
    とにかく校則が厳しい学校
    2022年01月 投稿
      絶対女子校が良い、真面目に高校生活を送りたいという方にはおすすめしますが、特にそういう訳ではないのならおすすめしません。とにかく校則が厳しいです。私が通っていた中学もそこそこ校則が厳しかったので、覚悟はしていましたが、想像以上でした。携帯の …続きを読む(全620文字)
    校則はとても厳しくあまりおすすめしない
    2017年02月 投稿
      楽しいのは楽しいけど少し嫌なとこもあります。先生はあまりよくないです。イベントなどもあまり充実していません。
      とっても厳しい。髪の毛とかしっかりくくらないとダメだし、スマホはダメだし、お菓子、寄り道も禁止です。
      破るととても大変です。謹慎に …続きを読む(全472文字)
    みんな、きてね
    2016年10月 投稿
      みんな女の子ばっかりだけど私は楽しく過ごせてまーす
      新しく入ってきた子達とも仲がいいよ。
      ほかの高校よりは、きびしめだとはおもいます
      でもそこまで中学校のときよりはまし …続きを読む(全257文字)
    進路については完璧です。
    2016年10月 投稿
      将来についても真面目に考えて下さる学校です。
      先生方もとても優しく接して下さり、とても話しやすく
      気軽に話すことができます。
      とても厳しいです。私が想像していた高校生活とは全く違い
      すべてのことに関して注意されます。 …続きを読む(全400文字)
    悪夢
    2018年05月 投稿
      いい思い出がありません。進学に関して、私は外部の大学に進みましたが予備校のフォローがすべてで、学校側は一切何もしてくれませんでした。どうやら進学校にするつもりらしいですが、外部進学を希望する方は、こんな劣悪で生徒の意識も低い環境ではなく、も …続きを読む(全409文字)
    卒業生 / 2015年入学
    自学を頑張る自信がある人なら〇
    2018年05月 投稿
      設備はよかったです。卒業後も繋がれる友人が出来ました。
      でも先生や校則に疑問を感じることも多かったです。
      受験対策など、正しいやり方で、効率よく勉強できるように、先生方には生徒さんをきちんと指導してあげてほしいと思います。
      時代錯誤なものが多 …続きを読む(全406文字)
    つまらない
    2018年02月 投稿
      よくない学校、まともな教師はいない。大学に進学できるならば関西ではまあ有名なので就職に少し有利とはなるでしょうが、学校生活を楽しみたいならば他の学校を選ぶべきですね
      とても厳しい。怪我などでの正鞄→リュック、正靴→運動靴や、携帯などは許可証が …続きを読む(全654文字)
    在校生 / 2015年入学
    校則が厳しい。先生の贔屓が多い。
    2018年01月 投稿
      部活、大学目当てで入るのであればまだ良い学校ではないかと思います。女子校なので共感しあえる人が多く嬉しいかなと思います^_^
      厳しいです。カバンは制定のものとそれプラス制定ではないものを持っていれば取り上げなど言われますし、高校でも携帯は許可 …続きを読む(全831文字)
    たのしい
    2017年08月 投稿
      いいところもあり、悪いところもあるので総合的に言うとほし3つくらい。.................
      携帯は持っていってはいけない。特別な理由がある場合のみ可能だが、朝預けて帰りに取りに行く。交際禁止。容姿的な校則も勿論ある。校則を破った場 …続きを読む(全501文字)
    活気のある女子校
    2017年06月 投稿
      最近、文化部発表会なのが改善されています!また、その学年で1つの建物なので先輩、後輩を気にすることがすくないです。
      また、高校2年生からはコースに分かれていて自分にあったコースで勉強ができます!
      髪の毛や携帯はとても厳しいです!しかし、学年に …続きを読む(全423文字)
    在校生 / 2015年入学
    何だかんだ楽しいです!
    2017年05月 投稿
      そこそこ楽しいです。
      入学してちょっとしてからはみんな「入るんじゃなかったー」とよく言いましたが、何だかんだ馴染みます。
      基本的に勉学に関係ないものを持ってくると校則違反で生徒指導行きになります。
      ケータイなど多くは特別許可制です。
      厳しめ …続きを読む(全559文字)
    在校生 / 2015年入学
    クラブしながら進学先が充実
    2017年04月 投稿
      広い。設備の充実ハンパない
      校則は厳しめだけど、意外と自由
      進学が楽(笑)
      進路がほぼほぼ内部なので、クラブに力を入れることが出来るし、男子がいないので一人ひとりが積極的に動ける
      他校は知らないが、多分厳しめ
      先生によるかな …続きを読む(全456文字)
    イジメはあまりないです
      高校生活楽しめない
      文化祭などに楽しさを感じない
      校則が厳しすぎるし制服もださい
      青春はできないですね
      厳しすぎる
      寄り道もだめ
      スマートフォンもだめ
      すぐ親に連絡などをします …続きを読む(全265文字)
    在校生 / 2015年入学
    イジメがなくノビノビ過ごせる学校です!!
    2016年10月 投稿
      とても楽しいです。
      イジメがなく、毎日にぎやかで、
      先生もとても優しいです。
      通いやすい学校です。
      校則は厳しいほうだと思います。
      携帯使用禁止です。
      没収制度あり。 …続きを読む(全281文字)
    女子高最高!
    2016年10月 投稿
      クラブ活動もたくさんあって、勉強も部活動もがんばれます。
      テスト前でも普段でも先生方が分からない所を分かるまで教えてくださったり、質問会を開いて下さり勉強への意欲も高まります。
      校則はしっかりしていますが、決められていることは当たり前のこと …続きを読む(全697文字)
    大好き
    2016年06月 投稿
      すごくいい学校で、厳しい点もありますが本当に毎日が楽しいです。
      厳しい方だとは思いますが、いい教育だと思います。 …続きを読む(全278文字)
    いい学校です
    2016年05月 投稿
      全てにおいてすごく優れている学校だと思います。この学校に通えていることを誇りに思います。
      少し厳しいです。高校生は髪をおろしてもいいと思います。 …続きを読む(全309文字)
    卒業生 / 2015年入学
    部活動は盛んです!
    2015年04月 投稿
      総合的に見て、部活動なら武庫女!
      体育大会も楽しいです。
      校則は他校と比べると厳しめ。
      袖口はもちろん、襟元、マフラーを巻く時にくくってる髪の毛はだすなど。
      色々と面倒くさい規定が多いです。 …続きを読む(全602文字)
    在校生 / 2014年入学
    オススメではない学校入って後悔した
    2017年03月 投稿
      この学校は女子校なのでイジメ等はないが、陰口や無視、イジメの手前みたいな事は多々あります。ひいきが激しいため先生に気に入られると充実した学校生活になると思います。先生に嫌われると対応してくれなかったり目に見えるような態度があります。
      携帯は基 …続きを読む(全578文字)
    在校生 / 2014年入学
    飽きない学校です!
    2016年10月 投稿
      とても広々とした学校です!高校生から入学する方は3年経っても場所を覚えることが難しいほど沢山の教室があります!古くからの学校ですが、改装されたりしてきているのでとてもキレイでいいと思います!食堂の焼きたてパンがオススメです!
      校則は厳しく設定 …続きを読む(全712文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

武庫川女子大学附属中学校

口コミ:★★★★☆3.53(56件)

武庫川女子大学附属中学校

この高校のコンテンツ一覧