みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  武庫川女子大学附属高等学校   >>  口コミ

武庫川女子大学附属高等学校
(むこがわじょしだいがくふぞくこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 鳴尾・武庫川女子大前駅 /私立 / 女子校

偏差値:56 - 61

口コミ: ★★★☆☆

武庫川女子大学附属高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.19
(90) 兵庫県内103 / 209校中

武庫川女子大学附属高等学校の口コミ
    2015年11月 投稿
      生徒どうしの仲の良さはすごくいい!
      先生が本当にだめです。
      すごく厳しいです。
      高校生なのに、髪の毛はかたについたらくくらないとだめ。
      ひいきがあり、頭のいい子がなにしても怒られないのに、頭の悪い子が、なにかするとすぐ怒ります。さら …続きを読む(全231文字)
    部活動が盛ん
    2015年07月 投稿
      普通の学校にはない設備などがあり充実している方だと思う。しあし文系にとってはあまり必要ないかと思ったので4。
      とにかく厳しすぎます。染色,ピアスが無しなのはまだ理解できますが、必ず髪をまとめなければいけ無いところがよくわからない。他にも色々必 …続きを読む(全637文字)
    卒業生 / 2012年入学
    実験好き!部活一筋には是非!!
    2015年06月 投稿
      いい点としては活気があり部活動も盛んで、実験器具も多く充実しています。

また食堂では焼きたてのパン屋さんもあり、お昼休みも賑わってます。

ただ人数が多いので並ぶのに時間がかかる時もあるかと思います。
      とても厳しい方だと思います。

ロング …続きを読む(全985文字)
    卒業生 / 2012年入学
    理系の研究設備は大学並み!部活動が充実!
    2015年06月 投稿
      学校が建てられた当時からの伝統であり、また初めてできた女子校としての3つの立学の精神を教えて貰いました。
      頭髪は肩につくなら必ずくくる。が、ポニーテールなど耳より上でくくるのは禁止。ゴムは黒か紺か茶色。編み込み禁止。髪染め、ピアス禁止。校章は …続きを読む(全963文字)
    在校生 / 2012年入学
    エスカレーターなので部活にうちこめる。
    2014年12月 投稿
      文化祭などの行事か楽しくないし、年々悪くなっていく。制服は可愛くないし校則が無駄に厳しい。エスカレーターなので生徒は勉強を全然しないし、外部受験をする人にとっては環境が悪い。
      制服の袖やスカートの丈やその他もろもろ、細かい点に対して厳しすぎる …続きを読む(全624文字)
    在校生 / 2012年入学
    様々な部活があ自分のやりたいことに思い切
    2014年11月 投稿
      全国トップクラスの人数を誇る女子校なので友人が大勢出来、また女性しかいないため自立心が育つと思います。異性がいないぶん恥じらいがないところが悪い点として挙げられますが、だからこそ面白い友達が多いのかなーと思います。一貫校のせいか同性しかいな …続きを読む(全1235文字)
    在校生 / 2012年入学
    気に入ってます。
    2014年02月 投稿
    • 【総評】
      私は総合的には凄くいいと思います。

【校則】
      緩くもなく厳しくもなく。
      …続きを読む(全547文字)
    卒業生 / 2011年度入学
    素晴らしい学校です。
    2014年08月 投稿
      私の通っていいた頃とは少し変わっているとは思いますが、大学までの中高大一貫教育だからこそ中高時代は部活動に専念することが出来、有意義な学生生活を送ることが出来ました。
      イベントの際には、みな一致団結し、全力で取り組むことが出来ていると思います …続きを読む(全507文字)
    卒業生 / 2011年入学
    武庫川女子大学附属高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      綺麗な学校です。
      大学への進学も可能です。充実した高校生活が送れたとおもいます。
      先生方もいい人たちばかりです。
      とても厳しい方だとおもいます。
      服装検査もあります。携帯もだめです。 …続きを読む(全337文字)
    在校生 / 2011年入学
    進むところを選べば良い学校
    2016年10月 投稿
      この高校で部活優先や理系優先(専攻)などで学びたいと思っているならば良い学校だと思います。理科の実験用具や環境はとても整っています。
      少し厳しいかも知れません。携帯の許可証を始め、日傘をさして良いための許可証や、天然パーマを証明する許可証など …続きを読む(全587文字)
    在校生 / 2011年入学
    部活動が盛んな明るい学校です
    2016年03月 投稿
      明るくて楽しい学校です。中高一貫校ですが、高校から入学しても馴染みやすい雰囲気だと思います。
      正直、厳しすぎます。みんな試行錯誤して少しでもかわいく見せられるように頑張ってます… …続きを読む(全504文字)
    在校生 / 2011年入学
    きれいでたくさんの設備が良い
    2014年11月 投稿
      女性らしくがモットーで、勉強以外にもマナーや作法なども学ぶことができます。また、設備も充実していて、勉強もしやすい環境になっていると思います。大学もついているので、勉強以外にも熱を入れやすいです。しかし、制服はあまりかわいくありません。
      スカ …続きを読む(全768文字)
    卒業生 / 2010年入学
    伝統と未来を大切にする学校。
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      この学校は全体の9割が付属の大学に進学する学校です。その為、部活動も高 …続きを読む(全427文字)
    在校生 / 2010年入学
    部活を精一杯できる学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      付属のよさを存分に生かして、受験にとらわれずに過ごすことができた。生活 …続きを読む(全410文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    卒業生であることを誇りに思う
    2014年08月 投稿
      武庫川女子大学附属高校の色というものが非常に強い学校だと思います。他の共学の学校の話を聞くと人間関係などでストレスを抱えることが多いそうであるが、この学校だからこそその点のストレスは全くなかったと言える。
      派手なグループ、そうではないグループ …続きを読む(全540文字)
    卒業生 / 2009年入学
    私から見た武庫女
    2014年11月 投稿
    • 【総評
      武庫川教育で色々な場所で活躍できる女性になる!
      充実した環境で部活動・勉強 …続きを読む(全632文字)
    卒業生 / 2009年入学
    活発で充実した学生生活を送りたいなら!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      中学・高校と合わせて6年間通いましたが、他の学校では無いくらいの団結 …続きを読む(全543文字)
    在校生 / 2009年入学
    新しい事を始めたい人へオススメの進学校!
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      総合的には良いと思います。大学までエスカレーター式に行けるのでとても …続きを読む(全678文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    校則が厳しい
    2014年08月 投稿
      この学校は、校則がとても厳しいので、それが嫌な生徒も多くいます。部活に力を入れているところが良い所だと思います。
      いじめは少ないと思います。いろいろな生徒がいるので仲良くなれそうな子は一人はいるという環境で一人ぼっちにはならないです。 …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2007年以前入学
    むこじょ
    2013年05月 投稿

• 【校則】
      髪型はおさげか肩までのおかっぱと決まっていました。ショートカットでも …続きを読む(全479文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

武庫川女子大学附属中学校

口コミ:★★★★☆3.53(56件)

武庫川女子大学附属中学校

この高校のコンテンツ一覧