神戸国際高等学校

神戸国際高等学校 口コミ

(こうべこくさいこうとうがっこう)

兵庫県 / 私立 / 女子校 / 全日制

神戸国際高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた神戸国際高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 神戸国際高等学校
    2014-12-19投稿
      校則が少し厳しいところもありますが、とても居心地がいいからです。校舎もきれいだし、先生も優しいので勉強に励みやすい状況が整っています
      あまりにも校則がゆるすぎるのは良くないと思いますが、もうすこしゆるくてもいいなぁと思ったので3にしました。
      いじめとはっきり言えるものは、内容に思えたので3にしましたが、似たような少し度が過ぎる嫌がらせを目にすると思ったからです
      顧問の先生がいて、しっかり指導を受けている部活もあれば、顧問の先生が野放しにしていて、自由という面ではいいですが荒れている部活もあるからです
      とても進学率がいいですし、指定校推薦や提携を組んでいる学校など優遇された環境が整っていると思ったからです。
      空調設備や建物の外観の綺麗さや土地の広さなど全てにおいてとても素敵です。5じゃないのは車椅子の生徒のためにエレベーターの設置を求めることです
      中学のときなどに対してとても可愛くなっていて、私はとても気に入っています。ですが、もう少しスカートが短い方が可愛いと思ってます。
      どの授業の先生方も、優しいので質問もしやすいし、分かり易いので、とてもいいところだと思っています。先生も生徒に対して親身になってくれるのでいいです
      英語が得意なので英語を使える国際学校に進みたかったから
      出版社はわかりません。題名は受験合格ドリルです
      苦手だった数学を徹底的に復習し、英語はできるだけ高得点を目指して頑張った
      みんなが成績を伸ばそうと競争しているので、成績に対して親身になりながら張り合えるので、自分自身も楽しいです
      割と都会に位置しているので交通の便もちゃんとしているし、送迎バスもあるので、学生にとって楽な設備が整っています

この高校のコンテンツ一覧