みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第三高等学校   >>  口コミ

日本大学第三高等学校
出典:Hykw-a4

日本大学第三高等学校 口コミ

(にほんだいがくだいさんこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 私立 / 共学

(31件) 東京都内137位 / 426校中

2017-02-14投稿
      私の場合 三中に入学し、その後 日大三高 特進クラスに進みました
      特進クラスは2年になるときにある進路変更で普通科文系に進みました 特進クラスについて: 他人からの勧めで安易に進学するのは避けるべきです 特進(一年生の時)は毎日英単語を50個ほど覚えてその中の20-30個がテストに出るというのがありました
      そのほかに古文単語もほぼ毎日あり、 その他の科目についても英語ほどではないにしろ小テストが多々ありました 当時私は英語が全然好きではなくかつ、できなかったので 結構きつかったのを覚えています 私の場合数学が好きで 担任の先生が数学の先生ということもあり 数学の授業は楽しかったです ただどの科目も予習として宿題が出され それをやっていないと授業が苦痛になることがよくあると思います 他のクラスに比べ少ないということもありかなり楽しいクラスでした。 クラスの半分以上は運動系の部活に入っていて ただのガリ勉クラスということは全くありませんでした 先生方も話をよく聞いてくれ、相談にも乗ってくれて熱心な先生ばかりです。
      厳しいとは言えませんが服装についてはよく見てるようです
      他は特に厳しくもない感じです
      生徒と先生の相性というのは少なからずあると思いますが、積極的な生徒には快く接してくれますし、 積極的ではない生徒のこともよく見てくれていると思います イジメについて ほぼ皆無でしょう 見たことはありませんでした あったとしても先生に相談すれば良く対応してれると思います
      様々な部活で実績、活気ともあります
      本人の努力が前提ですが 努力する生徒を力一杯後押ししてるれる熱い先生方がたくさんいます!
      広すぎて移動は少し疲れるかも
      人により好みは異なるでしょう
      文化祭は三高祭(漢字違うけど)と呼ばれ、卒業生がたくさん来たりしてとても盛り上がっています その他体育祭や夏期学校や修学旅行も楽しいです
      東京学芸大学

2016-10-26投稿
      いじめがある。
      年々、人が少なくなっていく。
      特進との差でいじめが起きる。
      厳しい。
      携帯を学校内で使ったらおしまいです。
      生徒指導にかかったら学校おわりです。
      おおいっすね。
      とくにいじめ、仲間はずれ。
      あんまり良くはないと思います。
      テニス部は都大会いったりしています。
      吹奏楽部もです。
      部活は強いと思います。
      日本大学への推薦は必ずもらえます。
      悪いことをしなければだとおもいます。
      設備は充実しています。
      体育館は綺麗だし。
      逆に多すぎて、迷います。
      毎年、かわってます。
      冬服は低評価です。
      脱ぎ着しずらいため。
      文化祭、体育祭は用意期間が短いです。
      合唱コンクールとかは毎年力を入れています。
    2016-10-26投稿
      とてもいいね。なんかすごく虫飛んでいるけどいいと思う。廊下は外だし無駄に広いし常に帰りたい。やっぱ良くない。
      あまり厳しくないと思うよ。ただ、廊下を走ると即退学及び父親のリストラが追加されます。
      ないです。本当にないです。いやまじです。すいませんでした。いじめは全くないです。
      鉄道研究部がすべての部活を牛耳ってます。部費は全部鉄道研究部に捧げる決まりです。
      僕は自宅警備員希望なのでなれる確率はほぼ100パーセントてすね。
      施設は充実しています。今度射撃訓練場を作って頂けるといいですね。
      可愛い、かっこいい、そんな概念は感じさせない無我の境地に達しています。
      文化祭、体育祭、共に良かったです。来年からポルチーニ祭を追加してほしいです。

卒業生 / 2015年入学
    2016-10-25投稿
      自然が豊かなきれい学校で、秋には紅葉などが咲きとても美しいです。貴高はとても広く、文化祭や体育祭などの行事も楽しくとてもたのしい学校です。(嘘)
      高校生としてのマナーや常識を考慮した校則なので厳しくなんてないです[嘘]
      そんなめっそうもない。先輩にいじめられるくらいですかねー。はい。
      硬式野球が甲子園で優勝したりするなど部活はかなりお盛んです。
      日大や明治や法政や東大にいけるんじゃないかとたかをくくっている
      まあまあかな広すぎて移動つらい
      あと廊下に苔生えてて転んで上履きやぶれたし。
      かっこよくて可愛くていいとおもいます。
      かこかわってやつですね。
      スキーたのしみです。
      文化祭まわりたかった。
      修学旅行いきてー
      東大

2016-10-25投稿
      自然豊かで、とても良い学校です。とても、開放感が、あり、伸び伸び出来ます。また、部活道にも、力を入れています。
      他の、高校と比べたら、校則は、厳しい方だとおもいます。服装検査は、ちゃんとした格好なら、全然問題ないです。
      特に、教師や生徒間にトラブルは、ありません。問題ないとおもいます。
      特に野球部は、甲子園でも優勝した事が、何回もあり、とても強いです。
      日本大学への進学率は、高いです。その他でも他大学への推薦もたくさんあります。
      スポーツに、力を入れているために、体育館は、とても充実していて、とても広いです。
      男子は、珍しい学ランです。女子は、ブレザーだったと思います。
      体育大会、文化祭、定期演奏会や、その他沢山のイベントがあります。
      日本大学

2016-10-24投稿
      日大三高は自然がたくさんあり、春には綺麗な桜並木な見えます。また、80周年を記念して体育館や図書館が新しくなったり、職員室が広くなったりと生徒には了解しやすい環境になっています。
      校則は他の学校と比べるとやや厳しいと思いますが、スカート丈とかは階段がたくさんあるので、しょうがないと思います。
      生徒と教師はとても仲が良い!!教師と生徒間でのトラブルは聞いたことがないです( ̄▽ ̄)
      日大三高は野球部が強いと評判だと思います。その他にも、ダンス部や吹奏楽部、演劇部などは文化祭などでとても盛り上がっています。
      日大系列なので、日大には行きやすいと思います。そのほかにも、指定校推薦などがあるので、希望する進路が叶いやすいと思います。
      日大三高は関東でも五本の指に入るぐらい広いそうです。それに、体育館や図書館などは新しくなったばっかりで綺麗ですし、校庭が広いです!そのほかにもラグビー場や野球場などもあります
      男子は学ランで女子はブレザーです。夏服は男子は水色のシャツにズボン、女子はセーラー服なので過ごしやすいし、デザインもかわいいと思います。
      体育大会や文化祭などは盛り上がります。スポーツ大会や、小学生向けの体験イベントなどもあります。

2016-10-22投稿
      制服が可愛くなく、女の子もあまり可愛くない印象をもってちます。部活は盛んで、部活をしていない生徒は暇だと思います。
      私立の割にはそこまで厳しくないと思います。ただ、公立の学校とくらべるとピアスや髪の毛の染色は禁止なので厳しいと思います。
      今はどうなのか知りません。ただ優しい教師もたくさんいます。特に校長はとてもいい人です。
      野球、アメフトなどスポーツ推薦を取っている部活はもちろん、ほかのサッカー、バレー、バスケなど推薦を行ってない部活動も強いです。
      早慶以上に行きたいのならば努力しないと行けないかもしれません。ただ、この学校に来れる学力があればマーチには受かると思います。 受験をしたくなければ日大に進めばいいので楽だと思います。
      体育館は新しくなり冷暖房完備になりました。野球場も校庭と別にありいいと思います。
      かなり可愛くないです。男子は普通の学ランです。僕的には女子の白のソックスが良くないと思います。
      行事に期待するのであればうちの高校は向いていません。行事の後やその最中に練習をする部活も多く高校全体が行事には重きを置いてません。
      法政大学 理工学部 創生科学科

2016-10-21投稿
      日大の付属でありながら大学進学率も高いので、進学には向いていると思います。しかし人間性の面での成長はあんまり期待できない学校です。
      厳しいです。
      制服のボタン、スカート、髪型、爪、色々注意を受けます。
      普通の学校となんら変わりはないと思います。大きないじめというものは聞いたことありません。留年生がいたとしてもみんな仲良くしています。
      硬式野球部はやはり有名ですね。あとはテニス部なんかも全国大会に出ているみたいです。
      努力すれば希望の大学には入れます。努力しなくてもどこかしら進学は出来るくらい指定校推薦や付属推薦が充実しています。
      体育館が2つ、テニスコート、グラウンド、校庭が2つ、野球場、アメフト場、プール、運動関係の施設はとても充実しています。図書館も。
      有名なデザイナーさんはデザインされたみたいで可愛いと思いますが、個性的なので意見が分かれるとか。男子は普通の学ランです。
      夢見ていた高校生活の行事とは少し程遠いくらい盛り上がりに欠けます。規制が多くてしたいことができません。
      日本大学に進学したくて付属の高校を選びました。

2016-10-20投稿
      部活も勉強も両立しながら全てに全力で取り組める環境が整っています。体育館へ冷暖房完備、大きな食堂、図書館もあったりと学校の設備が整っています。何より生徒を全力で応援してくれる先生方ばかりです。
      私立ということもあり制服着用はきちんとしなければなりませんが、その他はあまり厳しいという印象はありませんでした。
      生徒によって感想は異なると思いますが、少ないと思います。むしろ仲の良い雰囲気を感じる場面が多かったように感じました。
      野球部が盛んで、甲子園に出場し、優勝したこともあります。他の部も広大な校舎を利用しながらのびのびと活動しています。
      最終的には自分自身だと思いますが、自分が全力でやれば先生方が全力で応援してくれます。そのおかげで、毎年国公立を含め、良い実績がでているのだと思います。
      とても充実しています。校庭が3つテニスコート、野球場、体育館が2つ、柔道、剣道場があります。プールひ屋内です。
      男子は学ラン、女子はHANAE MORIがデザインしたブレザータイプの制服です。
      高1では箱根登山、高2では修学旅行で4泊5日の北海道旅行に行きます。
      信州大学理学部理学科生物学コース

2016-10-20投稿
      勉強と部活動の両方をできる学校です。運動部も文化部も優秀な成績を残しており、とても部活に力を入れられる学校です。
      私立高校なので多少の厳しさはありますが、学校の秩序と校風のための厳しさであるので、生徒からしても縛られるほどのものではありません。
      ちょっとしたいざこざはありますが、特にこれと言ったトラブルはありません。
      硬式野球部はもちろんのこと、テニス部も全国大会に出場しております。軟式野球部やアメフト部などの活躍も見られます。
      日大の附属ということもあり日大への進学も充実していますし、私立大学への推薦、国公立向けの授業も選択することができます。
      工事したばかりの総合体育館や図書室など、充実した施設での勉強やスポーツができます。
      男子は古くからの伝統であるつめ入り、女子は冬はブレザー、夏は半袖となっております。
      体育祭や文化祭などありますが、少し他校には劣っているような気がします。