みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第三高等学校   >>  口コミ

日本大学第三高等学校
出典:Hykw-a4
日本大学第三高等学校
(にほんだいがくだいさんこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 唐木田駅 /私立 / 共学

偏差値:66 - 68

口コミ: ★★★☆☆

日本大学第三高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.26
(65) 東京都内219 / 455校中

青春なんかいらないと思っている方ぜひ!
    2019年05月 投稿
      青春なんか捨てていい大学に行きたいと思っている方はとてもいい学校だと思います。勉強ができる環境はとても整っていると思います。
      正直外部で高校受験してくる人にはとてもおすすめしません。公立、都立の高校を見て回った後にこの学校に来ると、トランプが …続きを読む(全738文字)
    卒業生 / 2016年入学
    おすすめできるいい高校です!
    2020年03月 投稿
      いじめは特になく、友人関係も築きやすいです。私もたくさんの友達ができました。
      しかし日大への進学希望者が多いためか授業に熱心でない傾向がある生徒がいるようにも感じます。それでも先生方はやる気がある生徒の相談などに真摯に対応してくださりなどと …続きを読む(全728文字)
    校則は厳しいが楽しく過ごせる学校
    2017年03月 投稿
      先生との距離も近いため相談しやすく良い生活を送れるから。
      校則は厳しいが普通に生活してる分には問題は無いし割と楽しく生活を送ることが出来ます。
      髪の長さ、色、携帯電話の使用、スカート丈など厳しいと思う。お菓子などの持ち物にも厳しい。 …続きを読む(全392文字)
    良くも悪くもない。
      いじめがある。
      年々、人が少なくなっていく。
      特進との差でいじめが起きる。
      厳しい。
      携帯を学校内で使ったらおしまいです。
      生徒指導にかかったら学校おわりです。 …続きを読む(全282文字)
    日本大学第三高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      とてもいいね。なんかすごく虫飛んでいるけどいいと思う。廊下は外だし無駄に広いし常に帰りたい。やっぱ良くない。
      あまり厳しくないと思うよ。ただ、廊下を走ると即退学及び父親のリストラが追加されます。 …続きを読む(全313文字)
    自然豊かな過ごしやすい場所
    2016年10月 投稿
      日大三高は自然がたくさんあり、春には綺麗な桜並木な見えます。また、80周年を記念して体育館や図書館が新しくなったり、職員室が広くなったりと生徒には了解しやすい環境になっています。
      校則は他の学校と比べるとやや厳しいと思いますが、スカート丈とか …続きを読む(全513文字)
    進学のステップとしてはいいのでは?
    2016年10月 投稿
      先生方がしっかりと授業してくださり充実した高校生活を送れます。しかし何かとテストが多く追試になる生徒も多々見受けられます。
      他の高校と比べると厳しいかもしれません。
      頭髪、スカートの長さ、持ち物など色々と注意を受けます。
      校内で携帯を使ったり …続きを読む(全369文字)
    青春を謳歌できる学校
    2022年07月 投稿
      先生の質も良く、文武両道ができる学校です。青春を謳歌したい人にはおすすめです。1つ問題を言えば文化祭がつまらないことです。ほかの学校に比べるとしょぼいですがそれなりに楽しめます。校則に縛られながらもどれだけ工夫して楽しめるかだと思います。高 …続きを読む(全399文字)
    卒業しても思い出に残る学校。明・正・強
    2019年11月 投稿
      入学当初はテストが多いし宿題は多いし校則地味に厳しいと思っていましたが
      とても良い学校だったと思います。
      部活動が盛んなので卒業しても関わることがあったりするのはいいと思います。
      他校と比べると厳しいです。
      定期的に服装チェックがあります。 …続きを読む(全614文字)
    総合的に体力勝負である
    2018年09月 投稿
      ガッツリ勉強したい方、体力がある方には向いている。青春ができない。
      虫が多い。冬は寒すぎる。廊下が外。スクールバスではないので交通費めちゃくちゃかかる。
      携帯禁止スカート膝下リボンにゴムつけるのダメ肩に髪がついたら結ぶ制服の下に部活着を着ては …続きを読む(全393文字)
    団結力が強い
    2018年08月 投稿
      中学からの内進生です。中学一年の時は各クラスいじめが激しかったです。個人面談で担任にあの子とは同じクラスになりたくないと言えば6年違うクラスにしてもらえます。勉強面では先生が手厚く指導してくれます。合唱コンクールがあり毎年盛り上がっていまし …続きを読む(全1005文字)
    社会で役立つ力をつけてくれます
    2017年06月 投稿
      日大への推薦を確保しつつ(学部の制限あり)、国公立大を目指すことも出来ます。部活動、課外活動、今時珍しく多いですが、それをこなすことで、心身共に鍛えられ、社会に出て役立つ力が確実につきます。
      いじめも気にされている方がいるかもしれませんが、 …続きを読む(全406文字)
    在校生 / 2015年入学
    話題性のある学校
    2017年05月 投稿
      私的にはこの学校は結構好きです。
      教室からは緑豊かな山が見えて。虫が多いのは難点だけどまあ、それは山だから仕方ない。
      何処からも自然の景色が豊かで学校までの並木道は全てが桜で春になるととっても綺麗です。
      廊下は外。冗談ではなく外。四方が壁に …続きを読む(全754文字)
    青春キラー
    2016年10月 投稿
      自然が豊かなきれい学校で、秋には紅葉などが咲きとても美しいです。貴高はとても広く、文化祭や体育祭などの行事も楽しくとてもたのしい学校です。(嘘)
      高校生としてのマナーや常識を考慮した校則なので厳しくなんてないです[嘘] …続きを読む(全300文字)
    在校生 / 2015年入学
    安心して過ごせる3年間です
    2016年10月 投稿
      職員室に自由に出入りでき、わからないところが気軽に先生に聞くことが出来るのはとても便利です。
      小テストや課題はやや多く感じますが、普段から勉強する習慣もつきます。また、部活動も盛んで充実した学校生活を送れます。
      他校と比べると厳しいと思いま …続きを読む(全467文字)
    在校生 / 2014年入学
    人間性の面での教育は良くない
    2016年10月 投稿
      日大の付属でありながら大学進学率も高いので、進学には向いていると思います。しかし人間性の面での成長はあんまり期待できない学校です。
      厳しいです。
      制服のボタン、スカート、髪型、爪、色々注意を受けます。 …続きを読む(全460文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強と部活の両方をしたい方へ
    2016年10月 投稿
      勉強と部活動の両方をできる学校です。運動部も文化部も優秀な成績を残しており、とても部活に力を入れられる学校です。
      私立高校なので多少の厳しさはありますが、学校の秩序と校風のための厳しさであるので、生徒からしても縛られるほどのものではありません …続きを読む(全389文字)
    とにかく無駄に広い
    2016年10月 投稿
      とにかく学校が広くて、良く言えばのびのびできるけど、教室移動や購買に行くのが教室により面倒。
      最近は工事された箇所が多く、トイレなどの施設が新しくなり、温水プールもできた。
      私立なので、他の私立学校とにていると思うが基本的に公立の中学校と同じ …続きを読む(全401文字)
    自然溢れる文武両道の学校
    2015年10月 投稿
      この高校は部活動だけではなく授業の取り組みや早くからの自分の進路にあった学習環境に恵まれた学校です。
      校則は厳しい方だと思います。生徒はきちんとした制服を着ています。周りから見てもだらしがない格好の生徒はいなく、とても気持ちが良いです。 …続きを読む(全838文字)
    在校生 / 2014年入学
    自然に囲まれています。
    2015年06月 投稿
      日大付属の普通の学校です。日大付属の中では頭がいい方らしいです。自然に囲まれている、というより山の中にあります。
      厳しいか厳しくないかで言えば厳しいです。一応校則はあるけど暗黙の了解というか、守らなくても問題がない場合が多いです。携帯電話は見 …続きを読む(全617文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学第三中学校

口コミ:★★★★☆3.84(66件)

日本大学第三中学校