みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  日本大学第三高等学校   >>  口コミ

日本大学第三高等学校
出典:Hykw-a4
日本大学第三高等学校
(にほんだいがくだいさんこうとうがっこう)

東京都 町田市 / 唐木田駅 /私立 / 共学

偏差値:66 - 68

口コミ: ★★★☆☆

日本大学第三高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.23
(65) 東京都内231 / 458校中

森。
    2018年01月 投稿
      素敵な学校です(大嘘)
      山の上にあるため緑は豊かです。廊下は外にあります。部室にはムカデが出ます。冬の寒さは厳しいです。
      楽しかったです。(小並感)
      厳しい。小学生並み。
      ケータイ使用不可、頭髪、爪のチェックなど。女子はスカートの長さが膝よ …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2013年入学
    何だかんだ良い思い出になる学校
    2017年08月 投稿
      自分は日大に行きたい学部があったので付属である三高に入ったが、別にそういう訳でもなく、野球にも興味が無いなら他にも選択肢はあると思う。立地も駅からバスのため朝から疲れる、下でも述べるが校則が面倒、体育祭文化祭も制限だらけで公立の子との差に驚 …続きを読む(全690文字)
    明 正 強が校訓の素晴らしい高校
    2017年02月 投稿
      私の場合 三中に入学し、その後 日大三高 特進クラスに進みました
      特進クラスは2年になるときにある進路変更で普通科文系に進みました 特進クラスについて: 他人からの勧めで安易に進学するのは避けるべきです 特進(一年生の時) …続きを読む(全772文字)
    卒業生 / 2013年入学
    やりたいことに全力で打ち込める学校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強も両立しながら全てに全力で取り組める環境が整っています。体育館へ冷暖房完備、大きな食堂、図書館もあったりと学校の設備が整っています。何より生徒を全力で応援してくれる先生方ばかりです。
      私立ということもあり制服着用はきちんとしなければ …続きを読む(全486文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分次第で無限に可能性ができる高校。
    2016年10月 投稿
      卒業した今ではとても素敵な学校だったと思います。とても熱心に教えて下さる方や怖いけど面白い方などいろいろな先生がいらっしゃいます。質問しに行けば必ずしっかり教えてくれます。自分が頑張れば必ず協力してくれる人がいて、結果を出すことが出来る学校 …続きを読む(全1085文字)
    在校生 / 2013年入学
    とても田舎にあります
    2014年12月 投稿
      学費が高く、校則が厳しいわりに成績が良くないまた校則とは名ばかりで破っても何も言わない先生がいれば携帯が見つかれば一週間取り上げの先生もいて訳がわかりません。
      携帯の使用は禁止、スカートはひざ丈、肩に髪がついたらダメなのはもちろんのことまゆげ …続きを読む(全579文字)
    卒業生 / 2012年入学
    部活動を頑張りたいなら。。。
    2019年01月 投稿
      一般受験で上の大学を目指す人には向いていません。
      日大統一試験とゆう日大の推薦の為のテストの対策しかせず一般組はほぼ無視に近かったです。
      スマホ、髪染はおろか鞄、靴、セーターも指定。
      セーターなどユニクロで買えば1500円くらいのものを800 …続きを読む(全789文字)
    卒業生 / 2012年入学
    緑豊かで、開放感のある学校
    2016年10月 投稿
      自然豊かで、とても良い学校です。とても、開放感が、あり、伸び伸び出来ます。また、部活道にも、力を入れています。
      他の、高校と比べたら、校則は、厳しい方だとおもいます。服装検査は、ちゃんとした格好なら、全然問題ないです。 …続きを読む(全318文字)
    部活しかない青春
    2016年10月 投稿
      制服が可愛くなく、女の子もあまり可愛くない印象をもってちます。部活は盛んで、部活をしていない生徒は暇だと思います。
      私立の割にはそこまで厳しくないと思います。ただ、公立の学校とくらべるとピアスや髪の毛の染色は禁止なので厳しいと思います。 …続きを読む(全478文字)
    卒業生 / 2012年入学
    活気ある文武両道高校!
    2016年10月 投稿
      偏差値もそれなりに高く、男女の仲も良いです。
      文武両道ができていて部活や行事、そして勉強にも熱心です。
      先生も話しやすく気軽に相談できます
      バイトが禁止です。
      私立なのでふつうかなとおもいます。
      携帯禁止です。 …続きを読む(全404文字)
    自然に触れ合える
    2016年10月 投稿
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい高校だと思っています。校庭やグランドがたくさんあります。
      髪の毛はゴムで結ぶなどそのくらいのことしかありません。とてもいいと思います。 …続きを読む(全296文字)
    男子校に近い共学
    2016年10月 投稿
      男子は部活が盛んでとても良いです。人数は男子が多い分じょしがなかいいです。先生も優しく、部活はねつがはいってるぶかつがおおいです、
      校則は周りの学校には比べたら厳しいです。定期的に身だしなみのチェックされていて、毎朝校門には、先生が立っていて …続きを読む(全439文字)
    野球で有名な高校
    2016年03月 投稿
      この高校は普通クラス、特進クラス、スポーツクラスにわかれており各クラスにそれぞれ特色のある学校です。また、成績によって付属大学である日本大学への進学が比較的容易に行える。
      基本的に校則に関しては厳しい学校です。頭髪、服装、持ち物は定期的な確認 …続きを読む(全488文字)
    勉強に励むには最適
    2015年03月 投稿
      校舎はとても綺麗でひな壇型なのでどの教室も日当たりがよい。カフェテリアも新設されるようだ。購買の品目も充実している。食堂も過ごしやすい。メニューは基本的に低価格である上、一般の方も入れる。その他様々な設備があり生活に不便はない。清掃員さんも …続きを読む(全1622文字)
    さんこう
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      とても満足

【校則】
      厳しい
      携帯持ち込みはokになったけど、使えないのがつ …続きを読む(全332文字)
    在校生より
    2013年06月 投稿
    • 【総評】
      文化祭の楽しくは差が異常。

【校則】
      厳しすぎる

【学習意欲】

【い …続きを読む(全302文字)
    卒業生 / 2011年入学
    目指す大学が高レベルならオススメします
    2018年03月 投稿
      中学の時から通っていた内進生でした。勉強面は、テストの難易度が非常に高く(特に世界史)、勉強しなければすぐに赤点になるような内容です。その分、勉強するという環境は整っていると言えます。私が在学中は改修工事前で古い建物しかありませんでしたが、 …続きを読む(全665文字)
    卒業生 / 2010年入学
    文武両道できる学校
    2017年03月 投稿
      部活も勉強も頑張りたいと思っている学生にはぴったりな高校だと思います。辺鄙ではありますがキャンパスは広く自然に囲まれ良い環境で高校生活をおくれると思います。
      厳しいです。在学中には不満だらけでしたが、今思い返すと良い思い出です。厳しいからこそ …続きを読む(全409文字)
    三校がもっと元気に
    2015年10月 投稿
      この高校は運動での活躍が目覚しいものがあり、とてもたくましく思います。勉強についても力を入れておりいいと思います。
      ある程度決められた校則は、生徒のためにもいいと思います。その中で自主性を見守りながら、ちょうどよい内容だと思います。 …続きを読む(全682文字)
    卒業生 / 2009年度入学
    大学のような校舎です
    2014年08月 投稿
      マンモス校ですので、ある程度力で制する場面があります。「明・正・強」の精神に則り、日々学年集会などの話を聞く機会が多かったです。
      校則は厳しめです。髪を染めることはNGですし、爪が長いだけでも怒られます。持ち物検査もありますし、ケータイは没収 …続きを読む(全624文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

日本大学第三中学校

口コミ:★★★★☆3.84(66件)

日本大学第三中学校