新宿高等学校
出典:37

新宿高等学校 口コミ

(しんじゅくこうとうがっこう)

東京都 新宿区 / 公立 / 共学

(64件) 東京都内71位 / 422校中

2016-11-20投稿
      それなりにいい高校です。
      先生や友達も少なくとも私の周りではいい人ばかりでした。
      でも課題とか面倒です。
      全然厳しくない方だと思います。
      髪を染めちゃいけないこととサンダルで来ちゃいけないことかな
      標準服というものがありますが、それを着てくる人もいれば来てこない人もいます。自由です。
      私の周りではいじめはありませんでしたが、一度ひとつ下の学年で起こったと聞いたことがあります。
      でもまあ、ほとんどないですね。
      ほとんどの人がなんらかの部活に入っています。(私は入っていませんでしたが)
      活発なのは(強いかどうかは知らん)、チアリーディング部、音楽部(合唱部)、水泳部、バドミントン部、ですかね〜
      まあまあです。東大も東工大も外語大も医科歯科大も一橋も旧帝も早慶もMARCHもだいたい揃ってますね。
      狭い
      告白とかできるような人の来ない場所はありません。
      立地のせいでしょうが、狭い。とにかく狭い
      男子は普通の学ランと普通のブレザー
      かっこよくもカッコ悪くもない。
      女子は普通のブレザー
      マラソン大会
      球技大会
      百人一首大会
      受験

まあそれなりに充実してるんじゃないですかね
      伝統があり、有名な学校で、偏差値がちょうど良かったから
      防衛大学校 理工学専攻
      合格発表まだですが多分受かってるでしょう。

家から近い。
      東京大学 医学部

2016-10-06投稿
      高校がものすごく都会な感じで、利便性にはとてもいい学校です、単位をとるのが少し難しいかもしれませんが勉強すれば必ず進路に向けて良い結果につながるでしょう
      あまり厳しいのは聞いてないですが高校生らしく常識のある校風を求めているのは確かでしょう
      そーいうのは聞きませんね、部活も盛んであることから先生と生徒の距離感も良いはずです。
      体育祭や、文化祭にもちゃんと力を入れてあると思います。
      行ってみるとすごいなと思うはずです
      全体のレベルが高いのでそこでそこそこの成績を残すことができれば良い進路に進むことができるはずです
      都立高校ではありますが、立派な校舎と設備だと思います他の高校に比べて劣ってるところも特に見当たりません!
      かわいいかどうかでいわれるとそれは人それぞれなのでわかりませんが気にいる人には気にいるんじゃないかと思います
      行事は生徒が自発的に取り組み生徒自身で計画運営していくので充実していると言えるでしょう、

2016-10-06投稿
      生徒が意欲的で、勉強はもちろん運動など何にでも積極的です。ただし、のんびりなんとなく高校生活を過ごしたい人にはついていけないかもしれません。
      以前は大半自由でしたが、近年は制服着用など校則が増えているようです。
      生徒が皆自分のことに一生懸命なので、いじめのようなものはありません。
      勉強の反動か特に運動部の活動は大変盛んで、全国レベルの部もいくつかあります。
      現役主義なので、浪人率はかなり低いです。浪人前提でさらなる高みを目指すには合わないかも
      都心すぎる学校なので、夏暑かったり、土地が狭いせいで校庭が小さかったりします。
      標準服と呼ばれる服があり、まあまあの可愛さです。男子は学ランかブレザー。
      進学校にもかかわらず、本格的に熱く取り組むイベントが多くあります。
      早稲田大学

2016-10-05投稿
      勉強の面倒見はとても良いと思います。
      私の学年は生徒も優しくてとても平和です。
      いじめもありません。
      行事も部活も一生懸命なので、文武両道を目指してる人が多いです。
      校則は全然厳しくないです。
      制服も指定ではなく、女子はなんちゃって制服を着てる人が多いです。
      高校3年間もうすぐ終わりますが、未だにいじめは見たことがありません。
      部活はとても重視されてます。
      特に女子はチア部、男子はサッカー部が有名です。
      進学率は年々上がってるので、みなさんが入る頃はもっと良くなるのではないかと思います。
      体育館は他の高校と比べてみても、自慢できるほど新しくて大きいです。
      制服は指定ではないので、自由に組み合わせが可能です。
      また、ジャージや私服という楽チンな格好も少なくないです。
      どの行事も、あまり準備に時間はかけれませんが、とても充実しています。
    2016-10-05投稿
      偏差値が高くて、みんながガリ勉だと思っていたけれど、みんなで休み時間などにワーワー騒いだりするのが意外と楽しいデフ
      厳しくないです。制服も自由で、オシャレも楽しめます。
      この学校に来て本当に良かったです。
      全く無いです。私のクラスはとても仲が良いので、よくみんなで遊びます
      私は部活に入っていないのですが、とてもみんな楽しそうにやっていて、今後悔してます...
      東京大学や慶応大学の進学率は高いほうだと思っています。私もこれから大学受験に向けて頑張って行きたいです。
      図書館の本はとても多くて、毎日通っています。どこもとてもキレイなんですぅー!
      とっても可愛いのでオススメです。
      しています。文化祭に初めて言った時は、楽しすぎて、この学校に入ろうと思いました。
      文化祭が楽しかったからー
      東京大学ー!

2016-10-04投稿
      新宿と都市にあるので周りにいろいろあって楽しいと思います。
      ただ、電車で通う場合混むので人混みが苦手だときついかも
      他の学校がよくわかりませんが、普通だと思います。特に厳しいわけでもなくゆるいわけでもなく
      いじめは私の周りにはありませんでした。まだ、周りでもいじめがあるとは聞いたことがありません
      私が入っている部はすごいやる気があってありがいがありみんなと仲良くできる部活です
      学校が都心にあるのでいろいろな大学とも近く見学に行きやすいところから大学にたいしては詳しくなれると思います、
      図書館が本が多くていいです。基本的に施設は綺麗だと思います。
      私的には全然許容範囲ですが、ださいというこもいます。そこは個人の度量です
      行事はそこそこ充実してると思います。みんなで準備するのとか楽しいですわ

2016-10-04投稿
      真剣に大学受験したい人におすすめです。塾に行かなくても学校の課題などをしっかりやっていれば、大丈夫です。また分からないことがあれば先生をいつでも使ってください笑みんなどんどん聞いてます!また行事がどの学校よりも盛んです。ついでに、この学校は他の学校にはめったにない臨海学校があり、かなりの人が嫌がりますが、私はとても楽しかったです。部活動も盛んなので、本当にこの学校はおすすめです!!ぜひ
      制服が決まってないので、私服やジャージ、なんちゃって制服で来ます。(学校の制服はありますが、指定じゃないです)ただ下校時刻には厳しいです。その時刻を守らないと、部活動停止になるので注意を笑
      私はほとんど聞いたことがないです。みんなそうゆう生徒じゃないです。
      活気があります。運動部は朝昼練や休日もあるので、忙しそうです。チアリーディング部が強いと思います。私は音楽部(合唱部)ですが、ここも東京都の中で強い方です。ただ、都立なので部活動全体的にはそこまで強くないです。
      国立、難関私立大学の進学率はとても高く、年々上がって来ています。またここ最近は2.3人東京大学に進学する人もいます。ただ、その中には塾に行かない人もいます。
      自習室は充実してるので、勉強環境はとてもいいです。ただ都会にあるので、学校が狭いです。というのも、7階建と縦に長いです。私は部活で音楽室を使っていますが、7階にあり辛いです。登るだけで疲れます笑あと校庭が広くないので、外の部活(体育館の部活もですが)は毎日は使えないです。ただ、プールなど全ては揃っています。
      私は可愛い方だと思います。ただ指定ではないので、みんな高校の制服やなんちゃって制服がごちゃごちゃです。
      どの学校よりも充実してると思います。文化祭や運動会などはもちろんですが、他の学校にはあまりないもので、1年の夏に行く臨海学校、都立戸山高校との戸山戦、球技大会、合唱コンクールがあります。臨海学校は入学前から泳げないと心配する人がいますが、プールの授業で泳げるまで(補習などして)鍛えられるので心配ないです!

卒業生 / 2014年入学
    2016-10-04投稿
      勉強しやすい環境が整っていて、すばらしい学校だと思います。将来に向けての勉強に役立ちます。学校生活を充実して遅れると思います
      最低限の校則で過ごしやすいと思います。ルールを守れる生徒が多く、校則も少ないのだと思います。
      いじめなどはなく、教師が解決を手伝ってくれたりと、人間関係が難しい時期でありながら、とてもいい環境だと思う。
      どの部活も活気があり、運動部は大会などにも、たくさん出場していて、部活に専念したい人にはおすすめ。
      どの教科にも力を入れており、進路状況はいいと思います。かなり、叶いやすいとおもう。
      充実しており、図書館には沢山の本があります。設備も綺麗でとてもいいです。
      制服は、シンプルで定番です。落ち着いた制服なので、学校生活には向いている
      イベントにはかなり力を入れており、文化際は大規模なことで有名
      決まっていない。

2016-10-04投稿
      しっかりと勉強出来る。そしてある程度の自由さもある。入学するのは難しいだろうけど頑張れば将来は安定すると思う。
      他校の校則があまり分からないのではっきりと断言は出来ませんが、厳しくはないと個人的には思いますね。
      特にそのような生徒間や教師のトラブル等の問題の話はあまり聞きませんね。
      他校と比べると…どんなんでしょうかね、まぁ、都立なので私立校よりは特に有名といった部活は無いと思います。
      頑張れば有名私立大学にも行けるのではないでしょうか。さすがに国公立は相当勉強しないと厳しいと思いますが
      全体的に充実していると思います。
      デザイン的にはいいのではないかと思います。
      文化祭、修学旅行等結構充実してますね。
      交通が便利だということ、自分の進路的にいいのではないかと思ったため