みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

自己責任のある大人がいます!

中学から入った人も、高校から入った人も、とてもなかがいいです!行事も、勉強も頑張れる!私服で登校できて、校則もほとんどなくて、とっても自由!!各自自己責任ではありますが、大人になるにはいい経験がたくさん!
      ぜんぜんない!ほとんどないに等しいです!!私服、ピアス、コスプレ、メイク、持ち込み飲食、ゲームもできます!
      ないですね!確かに、派手な人、地味な人、積極的な人、興味を持たない人、いろいろいますが、それぞれにコミュニケーションの世界を持っていて、一人ぼっちにならない!
      柔道場があるけれど、部員が少ない!でも、文化部でも運動ができる人が多くて、興味のあることを自由にできますね!
      国立狙いが多いです。でも学力がみんな高いので、教えあいはとてもたすかってます!
      体育館は、中高入れるように広めにつくられています。校庭も広い!どんな部活も使えます。
      制服はない!なんちゃって制服を着てる人が多いですね!私服を楽しみたい人、ハロウィンなどイベントでコスプレしたい人はぜひ!
      文化祭前に一週間ほどがっつり準備ができていいですね。体育祭も団ごとにティーシャツをつくって、みんなで着たり、たのしい!
      中学から入学して、私服だったり、校則がゆるいところをみて、入学を決めました。

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年