みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  早稲田大学高等学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田大学高等学院
早稲田大学高等学院
(わせだだいがくこうとうがくいん)

東京都 練馬区 / 上石神井駅 /私立 / 男子校

偏差値
東京都

TOP10

偏差値:75

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2023年入学

女の重要性を社会に出る前から知れる学校

2024年01月投稿
      「女がいない」ということは残酷なものだ。学院は、本当に楽しい。友達や部活など、毎日が充実している。お堅いイメージなどさらさらない。むしろ特有のノリがあるアホしかいない。しかも勉強せずに遊び呆けることが出来る。そんな最高な学校である学院だが、女子がいないことはどれだけ悲惨なものか。私は自己推薦入試で入学したが、「そのときはまだ女子なんかいなくても彼女できるっしょ」と安易な考えを擁していた。しかし、実際そんなことはない。彼女なんかできるわけない。しかし、学院祭という唯一女子と触れ合えるイベントがある。みんなここぞとばかりにナンパする。でも、もし付き合えても1ヶ月ももたない。そんなの俺たちが望んでいる恋では無い。青春の青の字も無い。だから子供が出来ても絶対に勧めないし、おすすめしない。このように学院は悲惨な学校であるのだ。最高にロックで楽しいvery goodな学校。でもおすすめはしない。女子がいないからだ。
      無いに等しい。
      でも部活終わって教室でダベってると見回りが来て、それだけは不満足。
      共学化しないのも納得いかない。
      ない。
      男子校特有のノリがあり、いじりは多少あるかもしれない。でもみんな女が居ない同士階級が同じなので気にする事はない。僕のように彼女がいる人は崇められる。
      部活は行きたくない一心だ。
      弱くは無いが強くもないので中途半端にハード。
      仕方ないが我慢する。
      試合の時相手は大体の確率で女子マネがいる。体感7割がかわいいので非常に心が温まる。また、たまになぜか女子の大会が学院で行われるので、たくさんの女子が来校する機会がある。そのときは異様にやる気が出る。
    • 進学実績
      政経以外は基本余裕。
      文系理系分かれるが、理系はちょっと大変そう。
      ある程度勉強しないと留年しちゃうよ。
      でも、テスト1日前勉強でもいけるし、日々の単語テストをやればどこでもいける。ちなみに法学部は留年ギリでもいける。つまりちょろいってこと。
      大学に行くと女がいるというモチベもあるので目指しやすい。
      まじで充実してると思う。
      グラウンド、図書館、校舎、教室、体育館どれも良い。
      先生の質が悪いこともある。女子トイレがない。
      ださい。
      というか着てる人見たことない。みんな私服。
      井草、石神井、中杉などの学校が近くにあるので、女子の制服を眺めるのも悪くは無い。
      めっちゃ楽しい。
      女作るのはほんとに学院祭だけだから準備を怠らないように。
      でも学院祭に来る女はろくなやついない。
      僕は中学時代からの彼女がいる。それが一番
    • おすすめの塾
      【PR】早稲田大学高等学院の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      大学受験がなくて早稲田に行ける。
      近い。

早稲田大学における附属校の一つとして、極めて高い教育環境と自由闊達な校風の両立を実現しています。また、政治経済学部や法学部、理工学術院などの人気の高い学部に多くの推薦枠が設けられ、多様な進路の構想を可能にしています。
さらに、2010年からは同敷地内に高等学院中学部を開校させ、学年定員(480名)の...

★☆☆☆☆1.0
情けないことに、義務教育ではない高等学校に(少なくとも建前上は)自らの意思で入学したにも関わらず、決して学問を修めようとする姿勢を見せず挙句の果てには授業を妨害することに快楽を見出しているような輩が少なくない学校である。この学校に於いて真面目に勉強をしようと考える者はマジョリティでない。私はこの学校...

近隣の高校の口コミ

開成高等学校
(私立・男子校)

開成高等学校
ザ・ガリ勉な人はそんなにいない
卒業生|2015年

慶應義塾女子高等学校
(私立・女子校)

慶應義塾女子高等学校
女子しかいなくて楽!
在校生|2021年

国立高等学校
(公立・共学)

国立高等学校
全員が主人公になれる学校
在校生|2021年