みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  慶應義塾女子高等学校   >>  口コミ

慶應義塾女子高等学校
出典:Tokyo Watcher
慶應義塾女子高等学校
(けいおうぎじゅくじょしこうとうがっこう)

東京都 港区 / 麻布十番駅 /私立 / 女子校

評判
東京都

東京都

慶應義塾女子高等学校 口コミ

(42) 東京都内1 / 429校中

在校生 / 2018年入学
    2019年05月投稿
      勉強、行事、部活と全力で取り組める素晴らしい学校です。生徒一人ひとりに個性・才能があり、みんながそれを認め合える環境で日々過ごしています。
      校則はあまり厳しくないです。スマートフォンの使用可、アルバイト可、髪色、スカート丈も特に指定なく生徒に任せられています。
      強いて言うなら晴れの日は革靴、登下校は部活着禁止くらいです。
      個性豊かな人が多いですが、みんな仲良くやっています。合わない人とはあまり関わりすぎないように上手くやっているんだと思います(笑) 女子校と聞くと陰湿でいじめが多い印象の方もいらっしゃると思いますが、男子がいないとむしろいざこざ等は無いですね。
      これといって強い部活はないと思います。
      年によって違うと思いますが、バトン部、バトミントン部、ラクロス部が厳しいイメージです。部活の種類は沢山あるので、自分にあった部活が選べると思います。ワグネル(オーケストラ部)、マンドリンクラブ、奇術部などは日吉にある慶應義塾高校と提携しているので、放課後は日吉に行って活動する部活もあります。
      ほぼ10割慶應大学に進学します。医学部に行きたい子は外部を受験する人もいます。3年間普通に授業を聞いて成績もそこそことればどの学部でも行けると思います。(医学部は定員約5名で激戦なので、塾に通って大学受験並みに勉強しないと厳しいです)
      本校舎は古いです。グラウンドも屋上なのでかなり狭いと思います。なぜかトイレだけはホテル並みに綺麗です(笑)大学の施設を使うことができるので、そこはすごく便利だと思います。
      調べていただければ分かる通り、かなり変わった制服です(笑) 中学の時にこの高校の文化祭に足を運んだ際はこのタイトスカートがものすごくかっこよく見えたのですが、着てみると足は開かないし不便です。(だからみんなスカートを短くします、、笑)
      演劇会、運動会、十月祭をまとめて3大行事と呼んでいて、行事には全力で取り組みます。演劇会、運動会はクラスで、十月祭は部活単位で行います。普段あまり話さないクラス、部活の先輩後輩と仲良くなる機会でもあります。
      高校3年間を大学入試のための勉強ではなく、将来に直結して役立つことを学びたかったため。
      十月祭に足を運んだ際のこの学校の雰囲気がすごく良かったため。

充実した高校生活が送れます。先生と生徒は個性的で、話の合う人が必ずいます。自由の意味をしっかりと理解した上で成り立つ自由な校風の学校です。
      緩いです。だけど臨時で異装検査があるので日頃から最低限のことは守りましょう。
      トラブルはないですね。
      いじめとか聞いたことありません。
      そんなくだらないことする人はいません
      クラブの種類はとても多いです。馬術やスケートなどあまり他校にはないものもあります。週何日までと決められているのでやっぱり強い部活は少ないです
      医学部や法学部など定員のある学部は、行きづらいですが、ない学部は、ほぼ希望通りにいけます。
      図書館は充実してます。大学の図書館も使えるので本には困りません。
      校庭がなく体育の授業は狭いなかでやっております。
      グレーのタイトスカートはださいですがなんとか短くしてださくみえないようにしてます。
      忙しいぐらい充実してます。葛藤あり涙ありとても閉会式の時にはみんなの心がひとつになる瞬間があり
      うちの高校の一体感が感じられます。

日々レベルの高い環境下で刺激的な毎日を送れます。
      個性的な人が多いので気が合う人もでてきます。行事に力をいれていてとても充実した日々を過ごせます。
      緩いです。スカートの丈は本当に短いです。
      だけど
      たまに臨時の異装検査があるので最低限は守ることが大切です
      いじめは絶対にないと思います。聞いたことありません。そんなくだらないことはする生徒はいません
      活動が制限されており他の学校と比べるとやはり弱いかもしれません。だけど自分達ですべてやっているのですごく充実した内容になっています
      医学部や法学部など定員がある学部は、行きづらいです。特に医学部はトップの中のトップしかいけないです。
      図書館は充実しています。それに大学の図書館も使えるので本には困りません。だけど校庭がないので狭いなかで体育をしています
      グレーのタイトスカートは、みんないやといっていますが実はそんなに悪くないと思ってる人が多いです。
      充実してます!ほんとに忙しくて充実していて
      各行事の実行委員は、みんなの憧れの的です。

落ち着いた人が多い学校です
      しっかり勉強もできて普通に学校に通っていれば付属大学にそのまま進めます。
      厳しい方だと思います。
      スカートもあまり短くしている人はいません。
      指定のものが多いです。
      いじめは見たことがありません。
      悪口などはたまに聞きますがほんとに少しです。
      部活に入っている人は結構います。
      女子高なので普通の学校よりは部活している人は少ないかも知れません。
      ほとんどの人が慶應大学に進学します。
      しかしほかの大学に行ったりする人もいます。
      施設は割と綺麗です。
      施設は広いほうだとも思います。
      汚いところもありますが
      あまり可愛くはないです笑
      校則がゆるくないのであまりきくずせません。
      イベントはとても楽しいです。
      年に何回かイベントがあって友情もふかまります。
      幼児舎からいるからです。
      慶應大学

とにかく楽しい!
      行事に全力で取り組めて楽しいし、毎日が充実します!
      たくさんの才能を持った人との出会いがあり、内部生と外部生が混ざるのもとてもいい経験ができます!
      普段はとってもゆるいです!
      異装検査(通称イソケン)というものはありますが、ごくたまーにです。ただ行事の準備期間は細かな規則ができて、違反すると自分の団体が減点されてしまうのですごく気を遣いますが、普段の生活に影響の出るものではないです。
      携帯電話などは、授業中に使う人も多かったり...?笑
      生徒間はとくに目立ったトラブルはないです。
      教師ともトラブルは無いですが、ホームルームが週に1度ということもあり、関わりがかなり薄いと言えます。
      部活では、バトン部が有名です。大会にでる他にも慶應義塾高校の野球応援などもしています。大会でも実績を残していますが、上下関係が厳しい部活です。ほかにも、バスケ部やラクロス部が盛んです。普段の練習の頻度などは部活によって本当に様々です。
      慶応大学へは赤点の数や出席日数などの条件をクリアすれば行くことができるので、ほとんどの人が行きます。しかし、医学部を目指す人などは慶応大学の医学部の枠が少ないため、外部を受ける人も多いようです。
      施設は、あまり充実はしていないです。
      クーラーやウォータークーラーなどは完備されていますが、校庭が無く、屋上を校庭代わりとしているため、部活によっては外の練習場を借りています。
      グレーのタイトスカートという変わったものなので、一見OLのようになりそうですが、長さなどの校則が無く、セーターやベストをブレザー無しで着てもいいので、それなりに慣れて、ずっときているとかっこよく見えてきます(笑)
      本当に充実しています!
      特にクラス単位の演劇会はすべてを一から作りあげ、宝塚並のクオリティになることも!
      文化祭は部活動ごとなので、所属する部活によって盛り上がり方は変わります。

女子高はとても賑やかで、皆が仲が良い学校です。
      部活によっては上下関係の厳しいところもありますが、先輩も基本皆優しいです。
      また行事には熱く、協力体制は整っています。
      中等部と高入生の関係にみぞがあると言われる時もありますが、そのようなことは全くありません。
      校則はとても緩いです。
      メイク・アクセサリーは禁止ですが、髪を染めるのも大丈夫です。
      スカートの長さの規則もありません。
      女子だけの世界なので、男子関係の変ないじめもありません。
      皆、大体のことは受け入れてくれます。
      とても活気があるとは言えません。
      しかし、弓道部とバトン部はとても強いです。
      ほぼ100パーセント慶應義塾大学に進学できるので、申し分無いと思います。
      医学部志望の人で他大受験する人にもとても良心的な制度があります。
      とても綺麗です。
      図書も、慶應系列の他の大学から取り寄せることもできます。
      正装はOLみたいですが、普段はセーターやベストを着ればかわいいです。
      とても充実しています。
      皆行事に熱いですし、行事自体のレベルもかなり高いです。

活気に溢れていて、自分の個性を存分に発揮し一人一人が輝ける学校です。頑張る人、努力する人を皆が暖かく応援してくれる、そんな空気があります。
      ほぼ校則はありません。化粧は禁止ですが髪は染めていいので多くの生徒が染めています。バイトもできます。
      あたたかい人ばかりで、やっていいこと悪いことの分別はついています。
      たくさんの部活があり、兼部をする人が非常に多いです。バトン部が全国でも有名で、とても可愛いですし圧巻のパフォーマンスです。
      留年をしない限り慶應義塾大学への進学が約束されています。高校生活を充実したものにするのには非常にありがたいことです。
      校庭、プールがないため体育の授業は体育館または大教室です。運動会は競技場を貸し切って行います。
      とても珍しい、グレーのタイトスカートです。短くして履く人が多いです。
      演劇会のクオリティーには圧巻の一言です。これこそ青春。先輩に惚れます。何をするにしても学校行事に先生は介入せず「生徒」が運営しています。

素晴らしい学校です。自主性・行動力・協調生などこの先社会で必要とされているであろうリーダーシップなど多くのことを得られると考えます。
      異装検査などが抜きうちであったりしますが、髪の毛などはかなり派手でなければ自由に染められます。
      ありません。あったとしてもそれを解決するするべきと考える生徒がほとんどです。
      大会成績などがとても優秀なわけではありませんが、学年の壁を超えた仲の良さを持つクラブが多いです。
      成績によりますが、基本的に慶應大学のどこかの学部には行けます。
      校庭はありません。体育の授業で走ることもありません。体育館は冷暖房がなく、夏は暑く冬は寒いです。
      可愛くありません。よくOLのようだと言われます。制服を楽しみにすることはお勧めしません。
      この学校のいいところといえば一番に行事が挙げられます。実行委員会の活動が盛んです。

規則もあまりなく、行事なども全て生徒の手で行われる自由な校風ですが、風紀は乱れていません。大学受験に縛られることがないので、勉強だけでなく、部活、行事…全てに全力で取り組みます。そんな周りの友人たちの姿に刺激を受け成長することができました。素晴らしい学校だと思います。
      私立の女子校としてはとても緩いと思います。白シャツまたはポロシャツに指定のスカート、セーターやベストは紺です。また、メイクやネイル、ピアスは禁止ですが染髪は大丈夫です。ケータイの持ち込みやバイトなどに制約はありません。
      生徒間のトラブルはほぼないです。負けず嫌いの生徒が多いため、文化祭前後に対立してしまう部活もありますが、基本は真面目な子も派手な子も共存していて平和です。先生たちは放任主義といった感じであまり干渉してきませんが、仲良くなれば相談なども沢山乗ってくれます。
      部活はポピュラーなものからマイナーなものまで幅広く、日曜含め毎日活動の部も、月一回しかない部もあります。大会で実績を残しているのは、弓術やアーチェリーなどだと聞いています。部員数が多いのはラクロスや軽音です。花形はバトンで、文化祭での発表は一時間の列ができるほどです。
      定期テストや実力テストでしっかり勉強すれば、希望の学部に行けると思います。年度にもよりますが人気なのは法学部です。また、医学部に行きたい生徒は五人の推薦枠を争うので、まれに外部受験をする人もいます。
      体育館や屋上、ダンスホールのような部屋はありますが、校庭がありません。プールもありません。そのため体育の授業は三年間を通じてダンスが多いです。部活によっては日吉などの施設を借りて活動しています。
      伝統のあるグレータイトです。着こなせるかは貴女次第だと思います。ちなみに学年が上がるごとに自然とスカートは短くなっていきます。
      行事に関しては最高の学校です!三大行事と言われる演劇会、運動会、十月祭を中心に学校が回っているといっても過言ではありません。みんなの熱が違います。
      慶應大学文学部

とても楽しく
      大事な高校生活をここで送せる事が出来ていて
      本当に良いと思います勉強の面部活の面学校生活の面全てにおいてとても良いです
      平均的で他校とも変わりはないと思います
      少し制服の脱ぎ着がめんどくさいとのことですので
      そこら辺を改善していただければ幸いです
      特に聞きません
      とてもたのしそうです
      部活でもクラスでも先生達ともとても仲が良さそうです
      種類はあまり多くはないと思います
      入る時に少し迷ったりしたそうですが
      今はとても楽しそうです
      卒業後はほとんど付属の学校に進むので進路は困らなくいいとおもいます。
      校庭はないのですが体育館が何ヶ所があるので体育はこまらないそうです
      娘はとても気に入ってるようです
      最初は少し短いかな?と思っていましたが気になくなりました
      行事の準備から片付けまで生徒たちが中心となって行うので
      終わったあとも達成感がすごいと思います

2016年09月投稿
      勉強もハイレベルな友達、多言語を話す帰国子女、海外からの留学生、優秀な大学の先輩との交流など独立自尊の精神の中で、多くの刺激を通じ幅広い視野を広げることができる学校だと思います。
      校則の遵守は、生徒が抜き打ちチェックします。違反あれば指導するというより、行事のクラス得点に反映することで、みんなのためにもしっかりしなくてはいけないという気持ちの中で、主体的にルールを守る意識を醸成させているようです。
      いじめは、聞いたことがありません。大学生とのつながりもありる環境のなかで大人としての考え方、合わない人でも適度な距離感を身につけていくように感じます。
      バレー部は、強いようですが、全国大会での実績は、あまり聞いたことがありません。バトン部は、比較的有名だと聞きます。
      医学部は、外部からの入学のほうが簡単ではないかと思うくらい
      ハイレベルな競争があります。その他の学部は、成績に応じ慶應の進路学部を選択可能です。慶應を保証された中で自分の努力次第で将来を考えられる環境は、他の高校にない恵まれた環境だと感じます。
      グランドがないものの運動会は、大きなグランドを借り開催したり、大学の施設を活用するなど充分なフォローがなされている。グランドがないことで、日吉の大学生との交流も活発なようで決して、デメリットばかりでは、ないように感じます。
      生徒自身は、気に入っている人、そうでなくても誇りを持っている人様々ですが、みんな制服に愛着を持っているそうです。
      十月祭をはじめ全ての行事が企画からあと片付けまで全て生徒主体であり、自分たちでやりとげた行事だからこそ味わえる達成感や充実感を感じられるようです。 男仕事の大道具などの力仕事も、見せる行事ではなく、自分達のためにがんばるパワーは、すごいなと感じます。
      私学最高峰であり、大学入試にとらわれないで自ら興味あることにチャレンジしていくことができるから。多様なバックグラウンドをもつ友達と刺激をうけながら、視野を広げることができる環境があると感じたから。
      慶應義塾大学進学予定。学部は、未定。
    投稿者ID:203689

この高校では、先生方が生徒の自主性に任せてくれるので、生徒がとても成長できると思います。先生がたが見守ってくれているのがいいと思います。
      校則は厳しくはないと思います。制服がブレザーを普段は着なくていいのですがシャツのうえに着るのがセーターかベストのみなので、季節の変わり目には脱ぎ着しやすいものがよくなればいいと思います。
      特に聞いたことがありません。生徒さんそれぞれが部活だったりが忙しく充実しているのでトラブルは少ないのではないかと思います。
      部活の種類は多くはないと思います。生徒数が少ないので仕方がないのかもしれません。特に文化部は少なく入学時には何に入るか迷ったようですが、今は楽しく続けています。
      卒業後はほとんどが、付属の大学に進みます。入学したい学部は、集中してしまったら成績順だそうですが、理系はだいたいすすめるそうです。
      都心にある学校なので校庭がありません。その代り体育館(体育場)が何か所かあり体育では特に不自由はないようです。
      伝統の服なので、子供は満足しているようです。親としてはスカートが短いのが気になります。タイトスカートで売っているときから、短いスカートでした。
      先生に対してはとてもフレンドリーな学校だと思います。そんな中にも先生方を尊敬していていい関係だと思います。
      中学からの内部進学。大学の付属だったので決めた
      特にない
      特にありません
      内部進学なので、試験はありませんでした。
      慶應義塾大学理工学部
      特に苦手はなく、理系の教科が好きだそうです。
      半分が高校から入学してくる生徒さんたちなので、優秀で内部からの進学者もいい刺激を受けていると思います。
      都心にあり路線も多くアクセスはいいと思います。最寄駅からちょっと歩きますが、毎日通っている子供は慣れてあまり気にならないそうです。

卒業生 / 2014年入学
    2018年05月投稿
      素晴らしい学校、最高の高校生活を送ることができる学校です。意識が高い生徒が非常に多く、勉強も部活もその他3大行事も仲間と共に涙して、喜んで、良い思い出がたくさんできました。共学じゃないと楽しくない!と思って慶女の受験を躊躇しているなら、絶対に女子高で過ごす3年間の方が楽しいよ!っていうのを伝えたいです。(私も女子校は初めてでしたが最高に楽しかった高校に戻りたいです)
      校則はほとんどありません。帰りの寄り道もオッケー、スカートも短くてオッケー、髪も金髪に染めてもオッケー、パーマをかけてもオッケー。頭のいい子が多いので、みんな常識の範囲内でオシャレを楽しんでいました。スカートが短くても周りに男子がいないのでいつも安心でした。
      いじめは一度も見たことも聞いたこともありません。生徒たちはみんな「イジメをする気力と時間があるなら勉強や部活に励む」という考え方をしています。1人で勉強しながらお昼を食べてるような、1人好きな子でもか必ずクラスでワイワイやる時には一緒に楽しんでいました。
      校庭がないにも関わらず、屋上のコート、体育館、学校周辺を利用してたくさんの部活動が存在します。また、慶應の施設を使うことができるのも良い点です。水泳部や乗馬部、弓術部などは慶應女子外の慶應の施設を利用して和気藹々と部活動に励んでいました。
      99%の生徒がストレートで慶應に入ります。学部も成績によりますがほとんどの人が選ぶことができ、なんといっても現役のまま、たくさんの友人を作った上で大学入学をするので大学に入ってからも寂しいと思うようなことは一切ありません。稀に志が高い人で他大を受験する人がいますが、慶應女子は宿題や課題も少ないため、そのような人も勉強がしやすい環境が整っています。周りの理解もすぐ得られます。
      校庭はないものの、図書館と体育館はすごく充実しています。女の子しかいないので校舎全体が非常に綺麗です。トイレはデパート並みの綺麗さで、図書館や体育館なども嫌な臭いなど一切しません。快適な学生生活を送れます。
      制服は銀行員、OLなど最初の方は嫌がる子が多いですが、最後の年になるとみんな制服を愛してる人が多いです。スカッとしていて、頭が良さそうで、なんといっても外でもすぐ慶應女子の生徒だとわかるので謎に仲間意識が湧いて来ます。
      これは100%満足です。演劇会、運動会、十月祭、全部最高です。運営から後片付け、企画まで全部生徒がやります。十月祭の後夜祭はとくにこの高校の醍醐味です。めちゃくちゃ楽しいです。受験を考えている方は一度十月祭に行ってみると良いと思います!女子高生のパワーに圧倒されます!
      私は十月祭に中学3年で行ってすごく楽しそうだな、みんなすごい笑顔だなと思って受験を決めました。また、帰国子女や勉強熱心な子が多くすごい刺激を受けることができそうだなと思ったからです。
      慶應義塾大学法学部法律学科

行事も学校生活も充実していて、先生方も良い人ばかりです。
      クラスメートもいい意味でさっぱりしていて過ごしやすいです。
      携帯持ち込み可です。
      制服は明確な決まりがありますし、アクセサリー等は禁止ですが髪色については規定はありません。
      生徒間のトラブル・いじめ等は、全く聞いたことがありません。
      部活によって活動日数の違いはあるものの、どこも熱心に楽しく部活動に励んでいます。
      慶應大学にほぼ必ず進学できます。他大学への推薦もあります。
      図書室は充実していますが体育館が1つしかなく、校庭やプールはありません。
      慣れれば動きやすいです。
      指定のスカートに白ブラウス。基本紺色のベスト・セーターを着ています。
      三大行事や校内対抗など、それぞれ個性を発揮できる行事があります。

教員さんひとりひとりも良き対応をしてくれ、じぶんの娘のいい教育をしてくれました。とても感謝しています。
      特に、今までこれといった厳しいものはなかったと思います。
      ずっと通わせ続けていましたが、これといったトラブルはなかったと思います
      部活動に関してはあまりわかりませんが、良く頑張っていたと思います
      人それぞれ進路はありますが、対応はしっかりとしていたと思います
      あまり、校舎内を詳しく見たことはないですが良かったと思います
      シンプルに、可愛かったと思います。全然可愛いです。
      行ったことはあまりなかったですが、きいたりして楽しそうでした

この高校の生徒は自信があり自分で自分の道を開くことの出来る力を持っているので、いじめとかもなく、先生も生徒と良い関係が築けていると思う
      厳しい校則と云う物がなく、生徒の自主性に任せられていている、生徒自ら、学校生活を運営するようになっている。
      自分の目標を持っている生徒ばかりで、自信にあふれているためかいじめをするようなマイナスの意識がないように見える、
      大学との連携をもつクラブもあるので(大学体育会の)長く同じクラブ活動ができたり、勉強以外にも打ち込む物がある
      ほとんどが内部進学、海外の学校に進むことや、医学部の進学枠が少ないので医学部を目指す生徒は外部受験をする生徒もいる。
      校舎は古く、校庭は狭く、運動会などは別の場所に行かなければならない。部活動も大学に場所を借りることが多い
      生徒は制服に誇りをもっているよう、バックなど何でも持てるので便利
      ◯◯先生とは呼ばず、愛称等で呼んでいる、親しみをもっているが、軽んじている訳ではないよう。先生との関係が比較的良いのではないかと思う
      付属の大学があること、自分の挑戦だといっていた
      サピックス
      塾で配られていたテキスト
      特にはなかったが、テストの時に必要以上に緊張してしまわないように十分な努力をしていたようです
      慶応義塾大学法学部法律学科
      内部進学だったので、高校の持っている枠と自身の成績とのかねあいと、挑戦を続けたいというきもち
      難しい入学試験を突破してきた生徒ばかりなので、その自信をもってしっかり勉強している。学校側から特別に指導することはなく、あくまで生徒の自主性にまかせている
      二つの駅からアクセスできるし、都心の学校なので。

自由な気質の中でクラブ活動や文化祭行事も熱心で、その中で慶應義塾大学進学が可能な学力を身に付けられる高校です。
      歴史と伝統のあるは制服があります。あまりにも派手な格好はとがめられるようですが、基本的には個人の個性を重んじています。
      特にそのような話は聞いていません。比較的高収入のご家庭が多いのでしょうが、子供たちはそのようなことは全く気にしていません。但し、幼稚舎から上がってきた生徒さんは、中等部や高校から上がってきた生徒さんと比較してやはりそれなりのプライドがあるようです。
      どのクラブ活動も長い伝統を持った部が多いようです。慶應の継続校同士の交流もかなり活発で、OB・OGの指導もかなりあります。
      卒業後はほぼ100%慶應義塾大学に進学します。文学部や医学部、法学部などは推薦定員があります。慶大進学は強制ではなく、本人の希望で他大学に進学しても構いません。
      伝統的な校舎で、体育施設もそれなりに充実しています。蔵書の豊富な図書館もあり、大学キャンパスで買い物することも可能です。
      可愛いい制服かどうかは分かりませんが、とにかく伝統のある制服です。
      どの先生もとても親身に相談に乗ってくれていると娘から聞いています。昨年、半年間ニューヨーク留学しましたが、その間も学校新聞などを丁寧に送付して下さいました。帰国後も勉強の遅れをフォローして下さいました。
      中学受験で中等部に入学してそのまま高校に上がった。
      小学校の時にサピックス。高校受験は受けていない。
      高校受験は受けていない。
      受験しなかったので特に対策はないが、高校の受験問題は学内テストで行ったとのことです。
      慶応義塾大学の文学部英米文学を希望しているようです。
      得意の英語を活かしたいためだと思います。
      慶大進学が大前提で、本人が希望すればほぼ100%進学可能です。医学系を中心に他大学進学を希望しても、それはそれでフォローしてもらえます。また、留学する生徒さんもかなり見受けられます。
      三田・田町駅から近いので問題ないと思います。

授業内容がとても良いです。学業に専念できます。最高の高校だと思いました。慶應義塾大学への進学者が多いです。
      高校としては適切だと思います。多少厳しいところもありますが、我慢できる程度です。
      皆仲が良く、トラブルも全くありません。先生とも仲が良いです。
      どの部活も熱中し、とても友情が育まれます。文武両道できますよ。
      慶応大学への進学が多いです。先生や周りの影響がとても大きかったです。
      どの施設もとてもきれいで、使いやすいです。学業に専念できます。
      都内の中でもかわいいほうだと思います。かなりオススメです。学業に適しています。
      とても充実している。どの行事もとても熱中できる。オススメです。
      慶応大学

いい意味でも悪い意味でも自由です。偏差値が高いからといって必ずしも全員が勉強に勤しんでいるわけでは全くありません。
      校則はないに等しいですが、制服の着用だけはきちんとするように求められます。
      いじめは本当にありません。個性的な人ばかりなので、お互いを認め合っている感じです。
      様々な種類の部活があり、男子高と提携しているところもあります。
      慶應義塾大学への進学がほぼ約束されています。希望する学部に入るには成績が考慮されます。
      図書館はそこそこです。読みたい本がない場合、大学の図書館も利用できるのがいいと思います。
      好き嫌いは分かれますが独特の制服です。スカートが短いとよく言われますね。
      三大行事と呼ばれる演劇会、運動会、文化祭は盛り上がります。みんなで協力していいものをつくりあげる貴重な体験でした。
      慶應義塾大学

慶應義塾大学への進学が可能の為、大学受験が無い為、受験以外の事に力を注ぐ事ができます。医学部進学枠が少ない為、医学部を目指す方にはあまりオススメしません。
      自由で発想力豊かな生徒が集まり、本当に充実して楽しい学校生活が送れます。
      スカートの長さは自由な点、髪色が自由な点は校則が緩いと思います。メイク、アクセサリーの禁止、セーターの色の規定などは厳しく、不定期に異装検査があります。
      女子校に陰湿なイメージを持たれている方も多くいるかと思いますが、全くそんな事はなく、みんな自由闊達に過ごしています。
      グラウンドがない為、グラウンドを使う部活が少ないです。部活毎に文化祭が行われる為、ほぼ全ての生徒が部活動に参加しています。
      慶應義塾大学への進学がほとんどです。
      医学部枠が毎年5名程のため、医学部進学のために外部受験する人もいます。
      学校は清掃員の方が毎日丁寧に清掃して下さる為、綺麗で過ごしやすい環境です。グラウンドがない為、屋上のテニスコートで体育の授業は行います。
      タイトスカートで慶應義塾女子高らしい制服の為、誇りに思っています。
      行事に全員が全力を燃やし行う為、どれもクオリティが高く、又、全て生徒主催の為毎年多くの工夫がなされています。
      慶應義塾大学法学部法律学科