日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東大まっしぐらも夢じゃないです

大学進学の実績はとても高いので、大学進学を志望しているならばとてもいい高校です。
      担任の先生にもよるので、運次第とも言えます。携帯は持ち込めるし、制服はあるもののあまりに厳しすぎる服装検査などはありません。
      みんな勉強に集中するので、いじめみたいなアホなことする人はいません。
      部活動は引退がとても早いので、活動した気がしていません。私は2年の10月には引退し、そのあと一度も行きませんでした。
      学校の手厚いサポートがあります。受験生の皆さんは学校を使い倒しましょう。
      校舎は新しくなったばかりなので、とても使いやすいです。顕微鏡も2人で1台はあったと思います。
      ジャージはとても着やすいです。制服もネクタイなどは自由です。
      体育大会、合唱祭、文化祭、球技大会などがあります。どれも盛り上がります。
      親に勧められたため。両親は勉強が出来なければだめ、というコンセプトだったので。
      駿台jr.
      桐朋学園大学音楽学部器楽科
      もともと音楽高校に進みたかったのですが、親に「勉強も出来て楽器が出来なければだめ」と言われていました。高校1年の進路希望調査ではすでに音楽大学へ、と決めていました。

セータ...

熱血