日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

卒業生 / 2009年入学

楽しく、真面目に、文武両道。

知名度も申し分ないし、偏差値も高いです。公立高校なので、授業料安いです。共学なので、楽しい学校生活が送れます。先生たちも優しい人たちばかりですよ。
      そんな厳しすぎる校則でもないですし、自由すぎる校則でもないです。というか、高校生として当たり前のレベルが要求されてるだけだと思います。
      いじめがあったなどという話は聞いたことがありません。そもそも、いじめを平気でするような人間が簡単に入れるほどレベルの低い学校じゃありませんから。
      どの部活も真面目にやってるので、引退するときには達成感を味わえると思います。部活によっては、大会で優勝したこととかもあるそうです。
      友達の進学先を聞く限り、最難関の大学に行った人は何人もいます。授業を真面目に受けて、予習・復習をしっかりやっていれば、塾に通わなくても問題なしです。
      体育館や図書館、校庭などといった設備は充実してると言えます。この他にも、筋トレルームやテニスコート、剣道場・柔道場が完備されていて、公立高校では最高の施設設備だと言えます。
      制服は、夏服・冬服を考慮しても、そんなに悪くなかったと思います。男子は、学ランなので、すごくたくましく見えますし、女子は、ブレザーなので、すごくかわいく見えます。
      合唱祭・体育祭・文化祭のときには、盛り上がろう感がものすごいです。保護者だけでなく、外部からの人達もいっぱい来ます。これ以外にも、楽しいイベントがいっぱいあります。
      偏差値が高かったから。授業料の安い公立高校へ行きたかったから。
      SAPIX
      東京理科大学理学部第1部化学科
      化学に興味があったので、化学科に進学したかった。色々な大学を受けた結果、ここが一番、偏差値が高かったので、ここにした。

セータ...

熱血