日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

卒業生 / 2010年入学

楽しい充実した毎日が待っている

とても充実した3年間を送れました。勉強も行事も部活も全部頑張って毎日忙しい中活き活きしていました
      校則はほぼ何もないです。きちんとした日は正装ですが、それ以外はカーデガンは自由だし、ワイシャツもポロシャツ着ている子もいるし、スカートも時々みんなと違う子もいるし…よっぽどのことしないと怒られないというか怒られた人いるのかな?ってレベルで校則なんて存在を多分誰も知りません。
      いじめも不登校も聞いたことありません。教師の依怙贔屓は多少あるかな?特に男性教師の女生徒に対する親切さ…1人2人は中退者も知ってますがほぼなんの問題もなく過ごせると思います。
      大会成績は目立った好成績はあまりないかもしれませんが、部活も勉強もみんな頑張っています。手を抜くひとはいないかと。まぁ強制入部の制度はあるはずもないですが、95パーセントくらいの部活参加率だと思います。2年生の秋くらいから引退が始まります。
      東大とか近年伸びてはいますが、公立にしてはいいけど文部省の問題?で2年生のうちに3年生の教科書をもらうなどの許可が降りなかったようで私立のような先取りのカリキュラムではないのが難点だと思います。2年生までは文理がわかれず、全員が同じ科目を勉強するのでやりたくない人はしんどいと思います。それはそれで教養として役に立つと思います。
      校舎は近年綺麗になったし、体育館も綺麗になったし…謎のスペースは多いけどみんなそんな校舎もきにいってるかと。
      正装はボックススカートだから可愛くないです。ただ、普段はほぼ自由なので何も問題ないと思います。
      合唱祭が6月、星陵祭が9月。それがメインの行事で本気で頑張ります。3年生の手を抜かない団結も魅力。
      頭のいい学校に行きたかったとかかな?特にこだわりなく、9校くらい受けて7校受かって都立だったから安いから行ったってレベル
      栄光エクタス
      筑波大学医学群医学類
      医者になりたかったから国立の医学部を目指したということ

セータ...

熱血

卒業生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年