日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

卒業生 / 2009年入学

所謂進学校

2014年07月投稿
    • 【総評】
      生徒はみな学習への意欲が強く、難関大学への進学を目指すにはとてもいい雰囲気の学校。勉強もするのに部活や行事への意欲も尋常ではなく、時間の使い方がうまい生徒が多い。独特の雰囲気があるといえばあるが、それもまた楽しい。とてもいい高校。

殆ど無いと言っていい。髪染もピアスも何でもOK。学校指定の女子はスカート、男子はスラックスを履いていればあとは何を着てもOK。先生方で「派手なセーターは禁止だ」と仰る方もいるが、守っている生徒は居ないに等しい。

生徒の学習意欲はすさまじい。さすが都内トップの都立

生徒がみな賢いのでいじめはまったくない。いじめ、というよりも「関わりを持たない」というものはあるかもしれないが

みんな真面目に活動している。特にオーケストラ部は圧巻

とてもいい。東大にも浪人を入れれば30人近く入る

溜池山王、永田町、国会議事堂前、赤坂見附とアクセスはとてもいい

都立なのでとても安い

【施設・設備】
      校舎は広く、設備も良い。

女子はスカートとベストとブレザー、男子はスラックスと学ラン
      女子はスカートさえ指定のものを着ていればOK

熱心な指導をしてくださる先生方が多い。夏休み中の夏期講習はとてもいい
      家から近く、また都内トップクラスという肩書へのあこがれがあった。

セータ...

熱血