日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

卒業生 / 2007年以前入学

良い学校です。

2014年06月投稿
    • 【総評】
      男女ともに素直でいい子が多いな?と思いました。勉強も部活も行事も一生懸命する、というのが当たり前の学校です。逆に部活に入らない、とか行事ごとめんどくさい、みたいなタイプだと(私がそうでした)ちょっと肩身が狭いかもしれません。

厳しいと感じたことはないです。茶髪の人も怒られたりしていなかったです。

高いです。

なかったと思います。

駅から遠くないですが、坂の上にある学校なので登下校は体力を要します。

公立なので安いです。

【施設・設備】
      普通の公立高校、といった感じです。

ほとんどの子が外で買ったシャツ、リボン(ネクタイ)、スカートに変えていました。

やる気のある先生が多かったです。
      ただもちろん塾のようにクラスが選べるわけではないので、主要教科で微妙な先生に当たることもあります。
      公立志望だったので、その中から、家から近く、進学実績が高い学校を選びました。
      駿台フロンティアJr
      中学1年から3年までずっと塾に通っていました。英語と数学を重点的に勉強していました。
    投稿者ID:20380

セータ...

熱血

卒業生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年