日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

卒業生 / 2010年度入学

卒業後を考えるならココ

2014年08月投稿
      勉強をするのは大前提であるので、それ以外の部分の評価です。この学校には体育大会、合唱コンクール、文化祭という3つの大きな行事がありますが、基本的に教師側から動くことはありません。準備や練習などは生徒が行わなければなりません。しかし意識の高い学生が集まっているので何事もスムーズに進みますし、すべて自分たちで作り上げるので達成感は言葉にならないほどです。ですから、皆で何かを成し遂げることが好きならお勧めです。
      いじめを行うという発想はありません。何も生み出さないからです。いじめをする人間はこの学校には居づらくなるでしょう。
      都立トップの成績です。さすがに全員が早慶以上にいけるわけではありませんが、回りの高レベルな生徒に混じって勉強しているとほとんど勉強していないつもりでもMARCHレベルにはセンター利用で入れるくらいの学力が身についています。
      最近リフォーム工事を行ったらしいのですが、工事後に行ったことがないので自分が通っていたときの評価です。正直校舎は狭いです。ただ図書館は充実しています。
      可もなく不可もなく。ごく普通の制服です。
      基本的に熱心な先生が集まっています。この学校に異動してくる先生はほとんどがベテランでその中でも優秀な人が集まっています。教科書を編集している程の先生も多く居るので、質問に行くと熱心に教えてくれます。
      優秀な都立の中で一番近かったから。
      臨海セミナー
      声の出版社
      わからない問題は答えを暗記するくらい解き方を覚える。
      大学に進学
      たまたま受かったから
      最寄り駅が三つあるので都内のどの方向からでもアクセスがしやすいです。各最寄り駅から徒歩で2~5分ほどと近いのも良い点です。

セータ...

熱血