日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

入れてよかったです

2016年04月投稿
      セーターの色や髪の毛のことについて多少決まりはありますが、実際少し弾けても先生に恵まれ呼び出されるということはなく、化粧やピアスをしている子は少なくないと思います。
      ほとんどないです。
      というか、変わっている人ばかりなので変わってるからとかでいじめの対象になるということは全くなく、みんなが勉強ができて余裕があるからかいじめは私が入学してから出会ったことがないです。
      実績はそこまでないですが、たまに良い成績を取っているところもあります。
      ハードすぎるスケジュールの部活はほとんどないですが、試合で文化祭に出れない子はいるみたいです。
      バリエーションも豊富で兼部をいくつもしている人が多いです。
      行事に夢中になって浪人生が多少多いですが全員が大学に向かって1年生の頃から一生懸命勉強を重ねているので都立でも名だたる進学実績です。
      新校舎で綺麗で、テニスコートやグラウンドにも恵まれて敷地も広いです。
      青春な高校生活を送るには申し分ないと思います。
      元の制服は地味で、学校指定のベストを買うと全く使わないので後悔します。
      しかし、自分で自由なセーター、ベストを着用でき、スカートの丈もそこまで厳しくないです。
      自分でアレンジできるという点では良いと思います。
      年齢層は高いですが熱心な先生が多くてとても良いです。
      やはり中1からコツコツ積み重ねていくのが大事だと思います。
      しかし、諦めるのも良くないです。私の場合、直前の内申もそこまでよくなく、模試の成績も悪かったので不安ですが、本番はうまくいきました。
      全体的にレベルが高いです。
      自習室も良いので朝早くから自習する人、放課後遅くまで残る人など懸命に勉強に向かう人が多いです。
      受験科目ではない必修科目でも高得点を取る人もいます。
      毎回の考査で偏差値まで発表されます。
      永田町、赤坂見附、溜池山王、国会議事堂前と4駅6路線と便利ですがどこも駅からそこまで近くないです。特に赤坂見附からは遅刻坂というとても急で疲れる坂を登らなければいけません。

セータ...

熱血