日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

東京都

とてもアクティブな高校です

2016年03月投稿
      テキストや先生の対応が充実していたり、自習室を開設していたりと学習面でのケアは十分です。文武両道ということで、部活や行事にも力が入っています。適度に息抜きもできる環境があります。
      自主、自律の精神の下、校則は少なく、また、拘束力の強くないものとなっています。校則が必要最低限のものである一方、適切ではない行為に対してはしっかりと注意喚起がなされています。
      勉強や部活に専念でき、のびのびと生活できるためか、生徒間のトラブルが少なく、よって、いじめもない学校ですので安心できます。
      部活動はしっかりとした活動を行っていて、一部、夜間や外部でなどの特別な活動も行っています。ほとんどの部活の引退が早いのも、受験勉強の面では魅力です。
      医学部志望の生徒が多いのですが、その多くはいずれかの医学部に進学できています。文系の生徒についても、国公立をはじめとする有名な大学に進学できる人がほとんどです。推薦を利用することは少ないようです。
      新しい校舎であるので、とても綺麗で施設も充実しています。また、自由にできるスペースがあったりして広いです。立地上、分かりにくい構造になっているのが難点で、慣れるのには時間が掛かります。
      無難な制服で、誰にでも受け入れられるものだと思います。多少は色などの選択ができるので、自分好みにできます。セーターの指定はないです。
      立地がよい上に校舎が綺麗で、学校全体の雰囲気が良く、また、進学実績もしっかりしていて、その他、イベントも沢山あったから。特に、星陵祭のクオリティーが高く、楽しそうで、魅力に感じました。
      早稲田アカデミー
      日比谷の過去問
      問題を速く、かつ、正確に取りこぼしの無いように解けるようにすること。

セータ...

熱血

在校生

豊島岡女子学園高等学校
(私立・女子校)

青春は諦めてください
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

成長できる学校
卒業生|2012年

巣鴨高等学校
(私立・男子校)

巣鴨高等学校
普通の高校では経験できないことが多い
在校生|2017年

都立西高等学校

都立西高等学校
運命の出会いでした。
在校生|2018年