日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

自由すぎる!

2016年09月投稿
      自由な校風で楽しい学校生活を送れます。
      行事にも勉強にも全力で取り組めるすてきな高校です。
      校則は特にありません。そういうところも含めて日比谷高校は自由度が高いと思います。
      わたしの知っている限りではいじめはありません。教師と生徒の距離が近くて質問もしやすいです。
      たくさんの部活や同好会がありますが、それぞれの活動を精力的におこなっている印象です。
      東大合格率は都立高校で断トツです。その他の超難関といわれる大学の実績も毎年ものすごいです。
      体育館は2つあり、校庭もそれなりに広いです。プールもあります。
      指定の制服は本当にシンプルです。男子は学ランですが女子はいくらでもかわいくアレンジできます
      三大行事の合唱祭、体育祭、星陵祭があります。どの行事も本当に盛り上がります。
    投稿者ID:201825

セータ...