日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

卒業生 / 2008年入学

都立では一番いい高校です

2016年03月投稿
      個人的な見解だが、良い学校で悪いところはない。色々と充実してるので、入って損はない。あとは自分自身で努力していくことが大事。
      校風は「文武両道」と言っているが、それほど堅苦しく考える必要はない。校則は緩くも厳しくもなく、一般の高校生ならば守って当り前のことしかない。
      自分が在学していたとき、いじめなどの問題は一切起こらなかった。そもそも、誰かをいじめるような人間が入学できるほど甘い学校ではない。
      常に何かしらの大会で結果を残してるという神レベルの部活は無いが、ちょくちょくどこかしらの部活が朝礼とかで表彰されてるのは見かけた。
      自分の知り合いはみんな有名大学に合格している。ちゃんと授業の予習・復習をしていれば、自分の大学にちゃんと行ける。
      そもそも無くて困ったという施設や設備がない。たいていの施設・設備はちゃんとあるので、その点については何ら問題なし。
      高望みしなければ何の問題もない普通の制服。男子だと学ランだったかな。まぁ、勉強することがメインなので、制服で選ぶような学校ではない。
      公立で学費が安く、偏差値が高かったから。
      SAPIX
      都立の過去問
      過去問を必死に解いた。あとは、中学の勉強の復習をちゃんとやってれば問題ないと思う。
      東京理科大学
      有名大学だったから。化学が一番できたから。

セータ...

熱血

卒業生

(国立・共学)

なんでもあり
★★★★★5
在校生|2016年

都立西高等学校
高校生活を送るにはもってこい
★★★★★5
在校生|2015年

立教池袋高等学校
(私立・男子校)

立教池袋高等学校
立教池袋高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

学習院高等科
(私立・男子校)

学習院高等科
選択を間違えるな