日比谷高等学校
出典:Rs1421
日比谷高等学校 口コミ
(ひびやこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 公立 / 共学

評判
東京都

進学を重点

進学指導重点校、SSH指定校としての役割を果たすべく、学校として、いろいろと努力をしている姿勢が感じられる。
      厳しい校則はなく、生徒の自主性に任せている。朱に交われば赤くなるの言葉にあるように、周りの影響が大きいようだ。
      とくに目立ったいじめは聞いた事がありませんが、最近のいじめは表沙汰にならないようなのでわかりません。
      部活に使えるもともとの時間数も限られており、大した結果は残せていないと思います。個人競技などは別ですが。
      大学の進学率は非常に高いです。しかし現役での進学率はまだまだなので、それがこれからの課題点だと思います。
      図書館の蔵書数はかなりのものがあり、充実していると思います。グランドも自校で体育祭ができるので十分かと。
      女子はブレザー、男子は学ラン。昔ながらのデザインで、決して今時のオシャレなものではありません。特に女子は残念。
      受験に対する気持ちが熱いと思います。進学指導重点校としてと、役割を果たす任務があるからだと思います。
      今後ますますの伸びしろに期待して選びました。
      早稲田アカデミー
      塾のテキスト
      塾の指導に基づくものだけ。自分では何もやっていません。
      早稲田大学政治経済学部
      特に理由はありません。未だ模索中の、状況です。
      頑張って勉強する子、そうでもない子に分かれているようだが、ある時期になると、大半の子は雰囲気に飲まれている。
      徒歩数分のところに、東京メトロの最寄り駅が3つ程あるので、都内各地からのアクセスはかなり便利だと思います。

セータ...

熱血

(国立・共学)

なんでもあり
★★★★★5
在校生|2016年

都立西高等学校
高校生活を送るにはもってこい
★★★★★5
在校生|2015年

立教池袋高等学校
(私立・男子校)

立教池袋高等学校
立教池袋高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
卒業生|2012年

学習院高等科
(私立・男子校)

学習院高等科
選択を間違えるな