みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  誠信高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

誠信高等学校
出典:kibigaku.co.jp
誠信高等学校
(せいしんこうとうがっこう)

愛知県 丹羽郡扶桑町 / 柏森駅 /私立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

誠信高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.97
(53) 愛知県内156 / 223校中

卒業生 / 2016年入学
    なんだかんだ言って良い高校です。
    2020年06月 投稿
      所詮低偏差値の高校です。自分の代は民度が低く陰湿な手口を使ったいじめをしてる所を数度見ました。更に生徒は先生方に校則が厳しい理不尽だと言いキレ散らかす始末。しかし、これはあくまでも1年生までの話です。2年になる頃には生徒は校則に折り合いをつ …続きを読む(全1452文字)
    卒業生 / 2015年入学
    オススメします。人こそすべて。
    2019年01月 投稿
      総合的に評価して、楽しい3年間だった。私は先生や友達に恵まれたと思います。そして、何より自分自身が中学校の頃よりも成長できたと思います。自分から楽しもうとすることができるようになったのは、担任の先生と沢山話せた事です。ありがとうございました …続きを読む(全559文字)
    卒業生 / 2015年入学
    平均以下の生活を望むのなら
    2018年08月 投稿
      良くもなく悪くもなく、といった感じの学校でした。ここの口コミの多くが愚痴のようなものであることからわかる通り、生徒からの評判は芳しくありません。大多数は校則に不満を持っています。実際、他校より厳しいことが関係者以外にも知られているらしいです …続きを読む(全1457文字)
    来てはいけない
    2017年05月 投稿
      中学校では様々な事情があったことと思う
      高校で頑張れば、大学さえ良ければ、塾に通えば、経験上そんな考えは甘いと言わざるを得ない
      この学校はそういう気を削いで行く学校です
      真面目だけれど中学でいじめにあっただとか高校でやり直そうと考えているの …続きを読む(全995文字)
    卒業生 / 2014年入学
    一生の思い出を作れる高校
    2016年10月 投稿
      ヤンキーばかりと噂されていて、ビクビクしながら入った高校でしたが、実際は意外に落ち着いていて先生も指導をしっかりしてくれているので、真面目に過ごしている分には居心地のよい学校でした。校内も綺麗なところもポイントです。悪いことに対しての指導が …続きを読む(全714文字)
    卒業生 / 2014年入学
    生徒に寄り添ってくれる熱心な学校
    2016年10月 投稿
      最初はみんな普通コースだが、2年からコースが4つに分かれて自分の進路にあったコースが選択でき、就職は、とても斡旋してくれていて先生たちの熱気がとても伝わる。部活動も力を入れているところや、先生たちの生徒思いの方が多いところはとても良いと思う …続きを読む(全694文字)
    卒業生 / 2013年入学
    出来ればやめた方がいいです
    2017年06月 投稿
      特に面白いとも思わずつまらないとも思わず何と無く毎日すぎました。何事も自分の頑張り次第だと思います。僕は男子だけのクラスでスポーツが週9回あるクラスだったのでそれは良かったです。男だけなので寂しさもありますが気を使わなくて良いのもあり楽でし …続きを読む(全773文字)
    卒業生 / 2012年入学
    教師は真剣
    2016年10月 投稿
      入試などはよっぽどなことがない限り落ちることはない。
      ただ、落ちることも学年に少数いる。
      学校の定期テストはテスト前にテスト対策プリントがでるからそれを勉強すれば選抜クラスじゃなければ高得点を狙える。
      頭髪は厳しい。(特に男子)
      また今の高校 …続きを読む(全525文字)
    卒業生 / 2012年入学
    最終選択肢として・・・?好です。
    2015年02月 投稿
      今のところ?好です。
      先生の基本的指導がしっかりしているのでよい。
      難点を挙げると、
      規則が厳しい部類に入るでしょう。
      生徒数が毎?増えていますが大丈夫?
      アタマがいい人が入るところではありません。
      つまり就職は厳しく(まぁ、ど …続きを読む(全889文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか