みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  松平高等学校   >>  口コミ

松平高等学校 口コミ

(まつだいらこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

(13件) 愛知県内57位 / 219校中

2016-10-24投稿
      豊田市の他の高校には無いわ太鼓部があります。
      とても就職率が高く高卒で就職を目指している方にはいい所です。
      校則は月に一度身だしなみ検査があります。
      身だしなみ検査で不合格になった人は翌日の朝もう一度検査します。
      特に大きなトラブルはありません。ですがやはり教師が嫌い、苦手な人もいます。
      今年はテニス部が全国に行きました。他にも豊田市内にはないわ太鼓部もあります。
      1組を進学クラスとしています。1組は毎朝、朝学というものをやっています。
      今年は体育館を工事中なのでしばらくは体育館を使った部活は他の場所で練習しています。
      制服は着やすいです。ただネクタイが結ぶ様なものではないので社会人になった際ネクタイの結び方がわからないとなりそうです。
      1?3の学年全てで宿泊行事があります。
      文化祭では各クラスがそれぞれ出し物をやります。
    2016-10-24投稿
      とてもいい学校だと思います。
      自然も豊かでグランドも広いです。
      先生方も優し方がとても多く、相談なども気軽にできます。
      ただ個人的に外のトイレがとても使いづらいと思います。
      部活も盛んで、皆さんにあったものができるでしょう。
      厳しめです。
      毎月身だしなみ指導があります。
      そして靴もローファーか、スニーカー(ハイカットは基本ダメ)、運動靴で派手ではないもの。
      手首にゴムをつける行為も禁止。もちろん学校内の携帯もダメ。
      そしてジュースはだいたい大丈夫ですか、お菓子はダメな時があります。
      あと基本は自力通学。車などの送迎は禁止です。
      髪型もツーブロは禁止など厳しめです
      しかしそれも進学率100%の実力が出てます。
      本気で進学したいのなら。松平は本当にオススメです
      全くですね、聞いたことはありません。
      テニス部が強いです。全国レベルなのでテニスは優秀かと
      他にも沢山部活はあります。ぜひ来てください
      就職率100%の就職学校の割には進学率も相当高いです、
      進学者、就職者の割合がなんと五分五分なのです。
      進学でも全く不可能ではありません
      普通ですね、困りもしなければ便利とも思わない
      ただ、教室から遠いところが多い
      ブレザーといいネクタイといいいいですね。
      かっこいいです
      女子も可愛いですよ
      普通です。何ら変わりはありません
      ただ、家庭クラブという珍しい活動があります
      プロ雀士
    2016-10-20投稿
      大学や専門学校への進学を希望している子や、就職を希望している子達それぞれに適したクラス分けがされており、授業も丁寧に行われます。
      先生方と生徒も仲が良く、学校全体が団結しているように感じます。
      他の高校に比べたら、校則は厳しい方だと思います。沢山の事業の方達が訪問されるので、常に身だしなみについては厳しく言われています。
      携帯の使用も禁止されており、校内で使用しているのがバレると没収されて指導カードをきられます。
      持ち込みは可能です。
      先生方と生徒の仲が良く、これといった問題は耳にしたことがありません。
      生徒同士でトラブルが起きても、すぐに対応してくださり学校を辞めてしまうなどのことはすごく少ないです。
      松平高校は、部活動が盛んで1年生の間は必ずなんらかの部活動に所属しなければいけない制度となっています。
      そして、松平高校ならではの和太鼓部があり、地域の方々との交流も多いです。
      トヨタ自動車への就職がとても多く、年々求人が増えてきています。
      松平高校は特に就職率が高いと言われています。これは確かな話です。先生方も丁寧に対応してくださるので安心して考えていくことができます。
      体育館は東海大地震に備え、天井の板をはずす工事が行われています。
      図書館もテスト期間は解放されており、テスト勉強に使用することができます。
      クーラーも完備されているのでとても快適です。
      靴下がホワイト指定なので、それに不満だと言っている生徒が多くいます。
      制服自体はとても可愛いと思います。
      生徒会が運営してくれており、生徒から先生方がいちだんとなって楽しむことができます。
      文化祭では、保護者の皆さまも参加することができます。
      松平高校は就職率が良いと聞き、自分の将来のことを考えた際に自分にあった沢山の方向性を見つけられると思ったからです。
    2016-10-20投稿
      緑に包まれてる!
      行事が少ないけれど 、みんなで盛り上がれる
      厳しいほうだと思います 。月1回身だしなみ指導があるのでそこでしっかり整えられます。
      普段からちゃんとしていた方が将来のためになると思います。
      ないです!!!みんな仲良く楽しく過ごせています 。
      好き嫌いはあると思うけどみんな仲いい
      テニス部が強いです。
      バスケ部は先生からの指導が熱く頑張っています。
      まだ 、なんともいえないですが就職と進学に分かれて学ぶことが出来ます。
      せまい。トイレ汚い 。今は体育館工事中なのでとても不便です。
      可愛くはない 。そしてださい 、
      靴下が白色なのが欠点です
      紺色でもいいと思います
      とても楽しいです!体育大会、文化祭、球技大会などなど...
      充実してます
    2016-10-20投稿
      自然が豊かで、とても楽しいです。しかし、夏場になると虫が入ってきます。先生方も明るく接してくれます。
      行事も充実しています。
      就職者が多いので、校則は厳しめです。行事がある前には必ず身だしなみ検査があります。携帯電話も使用不可です。
      ほぼありません。優しい先生方が多く、丁寧に教えてくださいます。他校に比べて、若い先生が多いです。
      県内でも男子テニス部は、県大会の常連です。また、個人では全国大会に出場した選手もいます。
      就職者が多いので、あまり進学はいませんが、有名大学に入れています。
      よいと思います。特に図書館は、年に2回ほど、本を購入しており、さいきんでは「ちはやふる」が入りました。
      過度にかわいかったり、かっこよかったりはしませんが、落ち着きのある制服です。紺色のブレザーです。
      1年ではオリエンテーション合宿、2年では修学旅行、3年では遠足があります。また、体育祭や文化祭、芸術鑑賞会も行われます。
    2016-10-20投稿
      高校卒業後に就職したい人にとってとっても有利な高校だと思います。先生方も優しく学校生活がたのしいです。
      校則は、他の学校に比べて少しきびしいかもしれません。
      でも、身だしなみ検査の時にきちっとした服装ならだいたい怒られません。
      教師との歳がちかいので気軽に相談などができてとても仲のいい方だと思います。
      部活の種類もたくさんあり、それぞれの部でみんな真剣に一生懸命とりくんでいる。
      進学率は高い方だと思います。
      とくに一般入試でいけるほどの学力をつけるために毎朝進学講座などの授業を受けています。
      図書室はたくさんの種類のものがあります。とくにいま流行っている映画など漫画がそろっていてとてもうれしいです。
      制服はスカートがチェック柄でとてもかわいいです。
      セーラー服じゃないのもポイントです。
      行事はみんな全力で盛り上げようと頑張っているので、とってもたのしいです。
      わたしがこの高校に入ろうとおもったのは、就職に力を入れていると聞いたからです。
    2016-10-20投稿
      自然豊かな学校です緑に囲まれ、静かに勉強ができるし、友達もたくさんできます。坂が多いですが、運動になります
      他校よりも、校則が厳しくないので、快適な高校生活を過ごせるかと思います。田舎なので、うるさく言われません
      いじめを始め、教師とのトラブルは、他校よりもかなり少ないです。もちろん、0ではありません。ですが、基本、トラブルゎ少ないです
      山奥と言うのもあり、林間のクラブが多いです。例えば、森林クラブといったのもあり、育てた野菜などを食べます
      実績は、他校よりも良くありません。ですが、希望の進路へ進むことができます。ただ、田舎なので、選べません、
      校庭はすごく広いです。図書館は古いのでおすすめできません。体育館も、ふるいため、床がきしんだりします。
      制服は、全然可愛くもないですし、かっこ良くありません。田舎の高校生のイメージどうりでした。期待はできません
      毎週末、必ずなんらかの行事があり、地域の方々を招いてイベントが開催されておりたのしいですよ。バザーもあります
    在校生 / 2012年入学
    2016-10-05投稿
      先生方が生徒のことに親身になってくれてとても言い学校です
      自然豊かだかだし雰囲気だとてもいいと思いまふ
      身だしなみは多分少しきびしいかな
      ケータイは使えません
      そこら辺はほかの学校とあまり変わらないかも
      先生と生徒の間にはとても良い信頼関係がきづかれているのでトラブルなどの問題は心配ないと思いますよ!!
      男子ソフテニ部がつよい
      たくさんの大会で良い成績を残しています。
      どの部活にも活気があってよいです。
      昔からの学校ということもあり会社や学校との信頼関係もあるので叶いやすさは多少あると思います
      先生も一緒に頑張ってくれるので安心です
      多少古いところもありますが改修工事もすすみ過ごしやすくなっています
      クーラーもついたようですしよいです
      ブレザーです
      ジャケットが少し長く私はあまり好みませんでした
      ネクタイもぱちっと止めるようなものなので緩めるなどはできません
      生徒会が中心となりとても良い行事を作ってくれます
      体育大会、文化祭、芸術鑑賞会などたくさんの行事があり楽しめます
      生活情報科に入りたかったから
    2016-10-04投稿
      みんな明るくておもしろいし、自然たくさんでいいです
      そして、テストは中学で3桁だったのにクラス順位が一桁になったりびっくりした
      身なり点検の時は厳しいが、他校よりかはきびしくないとおもいます
      全然ないと思います。いじめとかトラブルはないですだから安心できます
      テニス部がすごいです。
      私の部活はとてもゆるく、中学とくらべものにならないです笑
      就職希望の方は結構この学校いと思います。
      企業の人から結構内定?がきてるみたいです
      体育館は今天井の強化で工事してます。地震とかの対策をちゃんとしていて、図書館もほんたくさんあります
      普通に可愛いと思います。
      私はブレザーに少しあこがれがあったのでうれしいです
      今回は文化祭2日間やって、たのしかったです。先生もおもしろかったです
    2015-12-04投稿
      今年度から冷暖房設備になり、また校舎内も綺麗になってきています。先生方はとても身近で熱心に指導してくださり、とてもいい学校です。
      女子のスカートの長さや男子のワックス禁止など、校則は厳しいです。しかし、学年ごとで厳しさがかわります。
      生徒たちのなかはいいと思います。部活でも先輩後輩の中がよく、廊下であったときは普通に挨拶したりとても雰囲気がいいです。
      松平高校はテニス部がとても強く、愛知県代表に選ばれたりしています。他にもバスケ、バレー部も大会で結果を残しています。
      就職希望者がほとんどですが、進学希望者も主に推薦を利用して進路を決めています。ひとりずつ担当の先生をあててもらい、個別指導していただけます。
      体育館、武道場、図書館、弓道場などがあります。図書館はとても静かで勉強するときに利用する人もいます。
      男子、女子それぞれ正装の制服とポロシャツと2種類あります。冬はカーディガン着用可能で、色は黒白紺が許可されています。
      先生はみんな優しくとても気軽に話しかけることができます。とても生徒想いの方々です。仲良くなることができます。
      就職、進路を希望することができ、またそれぞれきちんと熱心してくれるところに魅力をかんじたため。
      利用していない
      学校で配られるもの
      過去問を何度もといたり、面接練習をやりました。
      愛知学泉短期大学
      将来の夢をもっていて、それについて学べる学科があったから。
      5クラスのうち1クラスは進学クラスとなっていて、また進学講座という0限が1組プラス希望者で実施されています。
      バスは1時間に1本だったり、交通の便はあまりよくありません。最寄り駅は豊田市駅になります。また、車送迎禁止です。