みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  東浦高等学校   >>  口コミ

東浦高等学校
出典:hyper
東浦高等学校
(ひがしうらこうとうがっこう)

愛知県 知多郡東浦町 / 東浦駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★☆☆☆

東浦高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.49
(22) 愛知県内208 / 225校中

項目別に表示
    在校生 / 2019年入学
    2020年12月投稿
      来ない方がいい。生徒も教師も頭がおかしい。偏差値が偏差値だから、そのレベルの人間しかいない。生徒に関しては、誰かの苦手なことや、少しでもできないところを笑うことしかできない人ばかり。もういじめだよね?ってレベルのいじりをよく見かける。授業中、静かにしなければいけない時間等々、すぐ喋り出すしふざけ出す。次に教師。要領悪い人が多い。教室に来ない、来ても進めない教師もいる。生徒の話や意見なんてひとつも聞かない。本当に来ない方がいい。後悔してる。
      意味不明すぎてびっくりするレベル。男子は甘いのに女子には厳しい。少しでも明るいと黒染め、髪を巻くのはダメ。アイロンもダメ。男子は、セットしていたり少し明るくても大丈夫。意味不明。
      携帯は校内使用禁止。使ってる人も多いし、先生によっては見逃してもらえる。ほんとに人による。
      いじりを超えた行為をよく見かける。不快。
      悩み事などを教師に相談しても、ほとんど相手にして貰えない。どんなことをされていようが、どんなけ苦しかろうが、学校に来いとしか言わない。学校に来ていれば無関心。
      弱いし少ない。野球部はたくさん活動しているみたいだが、休みが無さすぎるため余計に弱くなっている気がする。
      偏差値が偏差値だから、そんなにいい所に行けるレベルではない。勝手にやってくれスタイル。
      汚いし、歩きにくい。校舎内は普通だと思うが、外がすごい。意味のわからない隙間や地面が盛り上がってるところがあるし、危ない。
      女子は人気みたい。セーラー。男子は普通の学ラン。
      少ないし盛り上がらない。
      勉強がだるかったから。ノー勉でも受かった。誰でも来れる。

在校生 / 2019年入学
    2020年12月投稿
      学年によって変わるがまず教師、生徒共に水準は高くない。

教師は人による。
      テストについて
      中間+期末+平常点÷2
      上記の点数が30未満の場合に再考査となる。
      赤点は30点
      全体的に緩いためテストに自信がないならこれはオススメ
      この学校の生徒は直さない奴がに指導は無駄に厳しい。
      特に頭髪は厳しく地毛関係無しに黒に染めなければならない。
      また携帯等の機器は使用禁止、使用した場合没収など。
      また課題忘れは一年生のみ
      間違いなく存在してる。
      教師も注意すらしない場合がある。
      また被害者の生徒のみ呼び出すことも。
      学力が低いせいでどの学年でも恐らく起きている。
      あまり詳しくはないが、野球部は割と有名なはず。
      テニス部はコートが酷く荒れている、吹奏楽部は現在はかなり部員が少ない。
      就職で、学校内上位の成績なら割と広い。
      ただ進学は授業内容的に厳しい可能性あり。
      全体的に古い。
      特に体育で使う道具は基本古いため注意。
      制服は人によるが、男子の制服は全て黒(ワイシャツ以外)
      また、ワイシャツも学校専用の物を着用しなければならない。
      比較的充実していると思う。
      文化祭や球技大会、校外学習等が存在している。
      近いため。
      それ以外の理由で入る訳がない。

在校生 / 2018年入学
    2018年10月投稿
      他の学校に比べると校則もゆるい方
      厳しくても守らなかったりする
      先生は変な人で好き嫌いが分かれる
      近くにコンビニはないがカラオケや薬局やラーメン屋やすき家など色々ある
      テストは平均点関係なく、中間と期末合わせて60点とればいい
      しかもテストは簡単だし平常点もあるので割と楽勝
      昔よりはゆるくなってきたらしいけど髪の毛や服装に厳しい
      まずあまりない
      定期的に生徒と担任との面談がある
      野球部は強い
      テスト週間中でも部活をやるところがある
      ギター部や茶華道部など珍しい部活がある
      基礎しかやらないので理系に進む人は特進に行かないといけない
      特進はある程度の成績があればいけるが総合に戻ってこれないしずっと4階なのでだるい
      就職者が多い
      自動販売機は定期的に中身変えてくれたり、中身も色々あってとても良い
      でも校舎はボロい雨漏りや木が崩れてたりする
      セーラー服が人気です
      それ目当てに入学する女子が多い
      男子は中学とそんなに変わらない
      他学年との交流がたくさんできるし楽しい
      体育祭は学年対抗
      球技大会は全クラス総当り
      文化祭では飲食販売や有志発表など色々できる
      クラスTシャツなども作れる
      家が近いから

在校生 / 2017年入学
    2019年06月投稿
      とりあえず髪色に厳しすぎる。元が茶髪でも染めさせられるのが当たり前。地毛が生えてきても関係なく染めさせられる。
      ただ仲いい友達さえ作れば乗り越えられます。
      携帯は校内使用禁止。女子の髪型は編み込みツインテール頭部でのまとめ髪は禁止。男子は髪をセットしてても何も言われません。
      進学を考えてる人にはあまり向かない。就職か専門か大学か迷ってる人には選択肢が沢山あるのでおすすめです。
      少人数制の授業は好き嫌いが別れます。
      髪色についてが厳しい。
      地毛がほぼ黒なのに3分の2以上の女子が地毛申請を出すことを強制されている。黒染めすると永遠と卒業まで黒染め。
      元からなどの理由は地毛申請を出していても受け付けてくれない場合がある。
      アルバイトは赤点、追試にならない限り進学への貯金などの理由や家を助けるためという理由なら可能。
      携帯は見つかったら指導。電源を切ってカバン。
      ほかの高校に比べるととても少ないです
      とくに野球部が強く、サッカーやバスケなどもしっかり活動しています。
      文化部は可もなく不可もなくやりたい人だけのような感じです。
      進学出来るような勉強をしてないため、指定校推薦を前提とし勉強や出席を心がけるといいです。
      大学入ったあときついと思います
      エアコンはあるから中学よりは楽ですが、雨漏りや廊下にツバメが飛んでたりします。
      プールはあるけど使われてません。
      体育館は普通で、図書館はまぁ綺麗で授業などで使うことがあります。
      男子は中学とあまり変わりません。
      女子はかわいいと人気です。
      実際着てみるとブレザーがよかったりもしますが、セーラーの中では可愛いかなと思います。
      行事は、体育祭、文化祭、文化鑑賞会、球技大会です。
      文化祭ではクラスTシャツが作れ、食品のバザーもできます。
      ただ行事が少なすぎる
      家から近いため

2019年02月投稿
      初めからから最後まで東浦高校を選んだことを間違えたと思っています。とにかく指導をすれば良いと思っている学校で、生徒が指導について意見を言うと指導が重くなったりします。生徒の考えを聞こうともせず指導にされます。
      携帯の使用は禁止です。触っていなくても、電源を落としてカバンの奥に入れていなかったら指導です。指導が溜まると謹慎、退学になります。
      1番厳しいのは女子の髪色です。地毛で少し茶色い子でも縮毛強制やアイロンなどをしていることがバレたら黒染めです。髪の毛を一度でも染めてしまうと、地毛が生えてきたとしても全て黒染めさせられます。私は染めたことがあり、先生からは「貴方からもう地毛は生えてこない」と意味不明な事を言われました。黒染めの色は、地毛のような色では身だしなみ指導で通らず、私の周りはカラスの様な真っ黒の髪色の子ばかりでした。黒染めのし過ぎで頭皮が痛くなった事を伝えても1ヶ月に6回も黒染めをさせられました。
      男子には緩いです。
      他の学校とおなじくらいだと思います。先生に辛いという事を伝えても話すら聞こうとしてもらえませんでした。生徒想いの先生は居ません。
      野球部は良いと思います。
      テニスをやりたい子は一度学校に見にくるのがいいと思います。酷くボロボロです。
      進学にはとても向かない学校です。
      就職先も真夏にクーラーの無い40度を超えるような工場が就職先の人は先輩で何人も居ました。
      普通だと思います。図書館を利用している人を見たことがありません。
      女子のセーラー服は青色で可愛くて有名です。
      男子は中学の学ランと変わりません。
      SNSでは楽しそうな写真をあげてますかあげてますが、楽しいのは行事が終わった後だけです。
      行事は女子の化粧、カラコン、ヘアアレンジは禁止されています。二つ結びも禁止されています。男子がセットしてても何も言われません。
      仮装もカチューシャを付けるくらいしか出来ません。
      近かったからです。

2019年01月投稿
      話が通用しない教師が多いです。
      生徒の意見を聞いてくれないです。
      ストレスが溜まる学校生活なので早く卒業したいです。
      入学したら後悔します。
      唯一いいところは、テスト以外で週課題など、課題がないところだと思います。
      校則は厳しいです。
      いじめはないです。
      やってないから知りません。
      野球部は強いらしいです。
      全体的にボロいです。
      冬は一応暖房はついてますが、すごく寒いです。
      入学前に採寸測って買ったスカートなのに身だしなみ指導で短いとか言われます。
      業者が測ったのに短いと言われても直せないです。
      こういう所が理不尽だと感じます。
      デザインは普通です。
      イベントは少ないし、楽しくない。
      4年制大学
      偏差値の通り、学習意欲は全体的に低い。
      駅から遠いし電車は30分に1本なので交通便は悪いです。
      駅から学校の道のりは坂なので疲れます。

2018年09月投稿
      楽しい学校です!
      自分は友達と楽しく過ごしています!!
      勉強は基礎しかやらなくて3年生になっても中学の復習などをします。
      めちゃくちゃ勉強できるーって人は少し退屈かもしれません。
      周りは厳しいって言ってますがどこの高校も変わらないぐらいの校則です。
      目立って問題になるようなことはないと...
      よくあるいじりぐらいです。
      頑張ってる部活はたくさんありました!
      自分は部活行ってなかったのですが....
      部活に行っていた時はとてもいい雰囲気で楽しく一生懸命部活動に励めました!
      これはその人の頑張り次第なので頑張ればいい場所に進学できると思います。
      自分は就職なので行き先は詳しくないです。
      体育館はそこそこでかいです。
      図書館は欲しい本があれば頼めば買ってくれると言ってました。
      グラウンドはでかいです。
      制服は人気ですね。
      制服目当てで入学を志望する人もいるとかいないとか...
      イベントごとはみんな盛り上がってやります!
      活気があってとても楽しいと思いますよ!!
      ですが外部の人が入れないので少し残念です....
      自分はこの高校のレベルに合っていると思ったので志望させていただきました。
      自分は就職する予定です、かなり充実してます。

2018年04月投稿
      いい子もいれば悪い子もいる
      自分が悪いことをしてそれを自らSNSに載せてそれがバレて謹慎や退学していき学校を悪く言っている、だいたいそんな感じの人はうるさい。
      悪いことしなければ何も言われずに楽しく生活できる。
      自分は普通もしくはあまいと思いました。
      夏休みなどに髪を染めたりピアスあけたりしなければ何も言われません。
      教師は悪くないのに悪い感じに生徒側が言ったりしています、気にしたら負け。
      先生は優しいですよ。
      部活はどの部活も頑張っています。
      運動部だと野球、サッカー、バスケ部のことを聞くことが多いです
      テニス部もいつも活動してるしバレー部も部員が増えている
      文化部はギター部が楽しくやっているのをよく見ます
      大学進学も就職も場所が限られてきます
      結局は中学で勉強さぼった自分のせい。
      ここに関してはこれを見た中学生の方は勉強して上の高校に行くことをお勧めします。
      でも先生は進路先のことをたくさん考えてくれます。
      ほかの高校に比べたらプールがないくらいですね。
      女子は可愛いと評判です。
      男子は中学と変わらない。
      いろいろな行事があります。
      行事によっては文化部が活躍できます。
      勉強をしていなくて東浦しか選択肢がなかったからです。

2018年02月投稿
      全体的に酷いです。
      勉強はほんとに基礎しかやらないので進学の人は別でそこその勉強をする必要があります。
      基本的にうるさいので授業を真面目に受けられる環境ではありません。
      わかりやすさは先生次第です。担当の先生次第でテストの点数、平均点が大きく変わってきます。
      野球部がうるさいです。
      普通でしょうかね。
      ケータイは使用禁止です。
      もっとも使っている人はかなりいます。
      コソコソありますね。
      ほぼ毎日ある、といった感じでしょうかね。
      活気はあります。特に野球部でしょうか。
      進学は個人の努力しだい。
      国公立大学へは学年で1人いればいいとこでしょうかね。
      就職はあまりいい求人はきません。
      まぁこの偏差値ですから。
      各教室にはエアコンが設備されているので不満はないです。
      図書室は利用者はすくないですが、そこそこ充実していると思いますね。
      女子の制服はかわいいらしいですね。
      着ている人間が人間なので…
      一般的な行事はあるかなと思いますね。
      楽そうだったため。

高校選びにすこしでも役立てたらうれしいです
      現在の東浦高校の状況を伝えたいと思います(時期が過ぎたけど)
      他の学校の校則は知らないけどもそれなりに厳しいかと
      基本的に携帯の使用禁止(表)
      髪を染めてはいけない
      授業に出ないと単位が危ない
      これに関してはどこも同じかと思います
      通学途中や教室でいやでも耳に入ってきますね
      それほどの強豪校じゃなければ
      自己満足やストレス発散にはいいかもしれませんね
      まあ、努力しだいですけども
      まず授業では高校の基本程度しか習いません
      それだけでは厳しいかと
      遅い子に合わせるので仕方ありません
      体育館はあるし、グランドもそこそこ
      サブグランドもありますし、テニスコートはすこしボロイですけども
      普通かなと思います
      女子の制服はかわいいと言われています
      慣れればそれほどでも
      文化祭や修学旅行は普通にあります
      合唱コンはありませんが
      勉強が良くなかったからです
      教科書程度
      赤点回避、赤点自慢

友達も早く、たくさんできて満足している
      楽しい高校生活を今のとこおくってます!
      駅からすこし遠いのがつらい(;´∀`)
      他の高校よりも校則はゆるいのかな?
      携帯はもちろんですが?です
      先生がめんどくさい人はかなりめんどくさい
      数学にかなりゴリ押しな先生あり!
      野球部は特に力を入れていて、厳しい←テスト期間でも部活有り
      普通科高校なのでいろいろなところに、進学できそう!
      就職は高卒では、そこそこ厳しいらしい
      校舎がとにかく古い!
      体育館が少し離れていて、雨が降っていると、屋根は付いているが濡れる
      女子の制服はかなり可愛い方だと思う!
      男子は普通の学生服です。
      文化祭、体育祭があるが、合唱コンクールがないためすこし物足りないかな。。。
      家から5駅程度で、学校に行くことができ、比較的楽に入れそうだったため

卒業生 / 2015年入学
    2019年08月投稿
      中学校の同じクラスだった生徒は近くの普通科や職業科に進学したが、東浦高校の方が同じくらいの学力でも2~3ランク上の大学やトヨタ系の企業や事務職に進学できている。
      普通の生徒なら何も問題はない。不真面目な生徒には厳しいが、それは普通だと思う。
      特進だったこともあり、3年間皆無だった。いじりもほとんどなかった。
      野球部や男子バスケは本当に強い。この春、野球部は全尾張大会優勝、バスケ部男子は夏季選手権知多地区優勝、調べてください。
      その子にとって、幸せ似られる確率は高い。
      広いけど、少し古い。
      評判が良い伝統の制服なので、変な子に着てほしくない。
      体育祭、文化祭、球技大会とかすごく楽しい。修学旅行は沖縄、生徒のことを考えてくれるので本当に楽しい。
      家から近かったから。
      中学校の勉強は頑張ってやった。
      中京大学法学部法学科
      指定校にあったから
      自分が受けた授業は静かで笑いもあった。みんな定期テストとか頑張っていた。

卒業生 / 2015年入学
    2018年07月投稿
      補習や土曜学習会、模試などに追われることもなく、部活と行事、クラスで高校生活を楽しめました。沖縄の修学旅行もバナナボート乗れたし。
      校則は厳しい方だと思いますが、就職するひとも1/3いるので仕方ないですね。普通に生活できるひとなら気にならないレベルだと思う。
      中学校とは比較にならない。私のクラスでは3年間無かったし、聞かなかった。
      熱心な顧問のいる部活動(野球、バスケ、バレー、サッカー、弓道など)は上手くなれます。
      進学は推薦中心ですが、中堅以上の大学に進学できます。背伸びをしてほかの高校に進学した同じくらいのひとより、私も含めて入りにくい学校に進学できました。
      就職私の時も求人は10倍以上、三河から近くトヨタ系にも多く進みました。
      広いけど、古くなってきています。
      女子はみんな大好き
      楽しかったなあ
      やりたい部活動があった。少人数授業もうるさくならないから。
      完全攻略シリーズ
      特にはしてない
      名城大学法学部
      兄も東浦から名城大学だったし、指定校にあるのは知っていた。
      普通だと思う。授業はほとんど静かだった。
      駅から10分ちょっと。丘の上

2017年03月投稿
      進学希望の人には不向きな学校です。
      授業のレベルは低く、基礎を固めるような授業です。
      なので、進学するには学力が足りなく
      受験科目を学んだとしても、基本中の基本しか習わないので
      受験には向きません。そして、在学生の大半が就職希望なので
      授業に関してもそこまで深く取り組みません。
      就職希望に関しては、愛知県の高校なので
      部活動、勉強、生徒会などで一生懸命頑張れば
      トヨタ関係の仕事につけます。(基本は工場)
      事務などの就職者は1学年で1名程度なので
      この高校で就職を考えているのなら
      工場、飲食関係がメインと考えていれば大丈夫です。
      特別厳しいわけでも、ゆるいわけでもないです。
      スカートは膝丈、化粧はだめ。カラコンはだめ。
      校内での携帯電話の使用もだめです。
      スカート丈や、化粧(色つきリップ含む)を見つかると
      「指導カード」と呼ばれるカードに記入され
      それが溜まると先生方に呼ばれ、指導を受けます。
      しかし、校門を出れば制服のまま化粧をし
      スカートを折り、目立つ生徒は居ます。
      学校の外では先生方は特に何も言いません
      (制服格好で悪いことをしなければ)
      生徒と教師の仲はよく、ゆるいといっているわけではないですが
      フレンドリーで仲がいいです。
      生徒の間では目立ついじめなどはないですが
      各グループで起こる喧嘩に関しては知りません。
      個人での喧嘩がエスカレートし、無視。などはあるかもしれませんが
      大きなトラブルはないです。
      しっかりとした部活動は
      野球部、サッカー部、バスケ部、ギター部だと思います。
      野球部は年々強くなっていますし
      サッカー部は人数も多く真面目に楽しく練習をしています
      バスケ部も人が多くよく活動していますし、
      文化部の中で人気なのがギター部、軽音部です。
      ギター部は年に3回大きなライブをし
      各バンドを作り、好きな曲を練習し
      文化祭などでミニライブをします。
      国公立はほぼ無理と考えてもいいです。
      学年に一人いたらすごいぐらいで
      進学する場合は私立大学、専門学校が主な進学先です。
      授業で行われる勉強は他と比べたらレベルは低く
      課題も出ないので
      独学での勉強や、各個人での勉強への熱意があれば
      大丈夫だと思います。
      不便なことはなく
      ほとんどの教室にはクーラー、エアコンが設備されていて
      熱い夏、寒い夏でもあまり困りません。
      冬はブランケット持込可能なので、寒さ対策はばっちりです。
      図書館もありますが、生徒の中であまり利用している人は少ないです
      プールは今は貯水槽になっており、授業で水泳はないです。
      制服は青を基調としたセーラー服です。
      セーラー服の高校の中ではかなり可愛いほうだと思います。
      夏のときは白の制服に水色のラインで
      夏らしく見た目も涼しく可愛く人気です。
      冬は紺色の制服に青色のラインで落ち着いた印象です。
      学校のバッグ、靴は自由で、スクバの人もいればリュックの人も居ます。
      冬の防寒着はパーカー、コート、カーディガンどれでもいいですが
      色は華美ではないもの(黒、紺、灰色)です。
      男子の学生服は学ランで、中学とあまり見た目に大差はないです。
      夏には体育祭があり、各競技で盛り上がり
      熱い戦いになり盛り上がります。
      秋には文化祭があり、食品関係のクラス企画もできるので
      お化け屋敷や、射的などクラスの個性がでて
      舞台では有志で歌や、ダンスがあり盛り上がります。
      秋の終わりには球技大会があり
      優勝を目指し、団結して盛り上がります。
      各行事充実していて、とても楽しいです
      学力があまりなく
      自宅からの交通手段も便利だったのでここにしました。

勉強したい人には向いてないです。
      でも、高校生活をえんじょいしたいなぁ?と思ってる人にはすすめです
      厳しいけど、守ってない子が多いです。
      夏休みは髪染めたり、、
      そんなにないと思います。
      でも、ある先生はひいきしたり激しいです
      吹奏楽部ですが、町内にある中学校は県大会までいくのに高校はコンクールにさえ出ません。
      ゆるーくやりたいこはおすすめです
      大学に進学とゆーよりも、専門とかに進学か就職が多いって言ってました
      ぼろいです。
      トイレも汚いし。でも教室は不自由なく使えてます
      かわいいと言われてます。
      でもショッピングセンターとかでちょー目立ちます笑
      体育祭楽しいです!!
      オリジナルのクラスTシャツ作るのでクラスごとの個性がひかります☆
      近かったから。

勉強が苦手な子でも基礎から学べるから安心してついていける!
      特別進学コースと総合累計コースに分かれてて
      2年生からは総合累計コースは情報活用コースもある!
      先生が生徒をひいきしてて
      地毛なのに黒染めさせられたりして大変だった
      1年生が生意気で先輩とかにも悪口を言う子はいるけど
      2、3年は気にしてないし
      1年生もいじめとかはないと思う!
      校内でそんな話は聞いたことない!
      他の学校がどのくらい部活があるか分かんないけど
      うちの学校は野球部が有名!
      毎回、いい成績を残してる!
      他の部活も活気がでてきた!
      バスケ部とサッカー部が力をつけてきてる!
      文化部も行事とかで活躍してる!
      指定校推薦が豊富です。
      先輩に有名な大学に入学された方がいると聞きました。
      公立高校なので古いです。
      今、徐々に新しくなってるところです!
      女子はセーラー服です!
      藍色の制服は可愛くて有名です!
      男子は学ランです!
      襟のとこに線みたいなのがあって変わってます!
      体育祭、文化祭、球技大会、予餞会があります!
      どの行事も全力でやれば楽しいです!
      文化祭は一般公開がないです!
      制服が可愛いし
      仲のいい先輩がいたし
      電車通学がしたかったから!
      慈恵歯科医療ファッション専門学校

2015年06月投稿
      昔は不良が多いと言われ続けたが、今はだんだん地域の評判も良くなってきている。合格するのもだんだんむずかしくなっていて、今の倍率は3倍ほど!
      先生と生徒も仲が良く、校則も他校に比べたらそこまで厳しくはないと思う。でも、定期的に身だしなみ検査をしたりするため、油断は禁物!バイトは許可をとればできます!
      SNSの投稿などからトラブルになったりすることが多々ある。いじめといういじめはなく、基本的に仲がいい方だと思う
      野球部が大活躍しており、県大会にも行けるほどになってきた!野球部以外の部活も盛んで、テニス部も県大会、弓道部も県大会卓球部は東海大会まで出場経験がある
      就職合格率は、80%後半で、大学や専門学校の合格率も年々増えており、国立大学に合格した人もいる。頑張れば頑張った分先生たちは評価してくれる!
      校庭は広く、野球部の黒土のある練習場所やテニスコートも4つ、弓道場、武道場もあるため部活動は行いやすい。図書室には難しい本だけでなく携帯小説やダイエット本などがあるため気軽に利用しやすい
      創立40周年を迎えた年に制服も体操服も新しくした!女子の制服はリボンからバータイになった。地域では可愛いと評判が高い
      いい先生も悪い先生もいる!全体的にフレンドリーな先生が多くあだ名で先生をよんだり、生徒も先生ともすごく仲が良い
      地元の高校のため、昔から馴染みがあったから。
      面接練習はきちんとやったが、勉強は特に何もしていない
      年々学習意欲は高まっていると思う。まだ完璧とは言えないが、特別進学コースのように大学に進学したい人用のコースもちゃんとあるため、大学合格率も年々上がっている。
      最寄り駅から徒歩10分くらいのため、アクセスしやすい。

在校生 / 2012年入学
      通学がJRしかなくつらい緑豊かでのんびりしていて景色が良い先生方の良し悪しがまちまちで微妙良い先生は私たちをしっかり育ててくれますが悪い先生だと人間としてすら問われるほどです
      他の高校と変わらないと思いますただ書面での校則があまり無いのがなんです柔軟性の無いところもあります
      私の見えるところではいじめはありませんグループは多いですが、そこが仲が悪いということもなくそういう意味では平和です
      自分は茶道部で茶道部はみんな仲が良く良いです作法室もあり本格的にできますしかし、畳、道具などの老朽化は目立ちます
      普通科普通類系には進学を求めていないように感じます特別進学類系だけが進学すればいいという当たりが見えます普通類系にはいって進学は進めずらい柔軟性対応性は悪いです
      弓道場、体育館、武道場、作法室と他の学校よりもあると思いますしかし老朽化がかなり目立ちますプールは老朽化で故障し使えません言い方次第、考え方次第です四階からの景色は結構綺麗です
      学ランはカラーに紐のようなものがついていて、かくっとなっておらず丸くなってますセーラー服はバータイ、胸当てはなく前からは少し短いようになってます
      生徒のためにやってくれる先生もいれば人のことを考えない人として見本にできないような人もいます今の校長先生はとても良い人で生徒思いの良い先生です
      出席日数のため学力を重視してくれるところを選びましたかつ普通科全日制であることを選びました
      特にないです
      特に無いです
      元々学力はあったため特に何もしていない学校の定期テストを上げることよりわからないところを無くすだけでした
      生徒の意欲があまりありません生徒次第だと思います先生もそれに追従する形に見えますなのでその年代クラス次第です
      武豊線は30分に一本しかなくかなり不便です駅からは15分とどと近いですが行きは登りで少し辛いです名鉄しか近くに駅が無い人にはかなりかよいずらい学校です

卒業生 / 2009年入学
      良くも悪くも先生が生徒と同じ目線に立ってたとおもうから過ごしやすかった
      特にわるいと感じたことはなかったけど怒られるレベルは低いとおもう。
      特になかったけど全体で集まるときにはよく先生は怒ってたとおもう
      入ってないからよくわからないけど頑張ってる子もいたとおもう。
      就職組も進学組もみんな卒業後でも行き先があったと聞いた気がする
      校庭は広いから体育祭などでは広々と使えたように思えた気がする
      制服は可愛かったからこれを着たくて入った子もいると聞いたことがある
      体育祭も文化祭も楽しかったけどもっと外から人が呼べたらよかった
      家から近かったのと入る高校はそこしかなかったから
      使ってない
      接客業の携帯
      とりあえず受けたって感じでそこが受かった

卒業生 / 2009年入学
    2014年12月投稿
      東浦高校入って勉強だけじゃなくて新しい友達もたくさんできたし先生たちも優しくて面白くて最高な高校生活でしたのでゆうことないかなー。
      先生たちがいつも生徒一番に考えてくれてたことがすごくよかった!悪かったことは特にないけど、校長先生すごくイヤな人だったな。生徒のことなんにもわかってなかった。
      先生も生徒もみんなフレンドリーですごく楽しかった。本当生徒思いの先生ばかりだった!弟とかにも是非東高オススメしたいな。
      部活動にはあんまり力入れてる感じ はつたわらなかった。でも野球部とサッカー部どバレー部とハンド部は頑張ってたきがする。
      これはよくわからないです。
      これもよくわからないです。
      制服はめちゃめちゃかわいかったとおもいます!
      先生によりけりです。でもほとんどのひとはとっても生徒思いで良い人ばかりだった!校長先生すごくイヤな人だったな。
      この高校にはいって沢山友達欲しかったし自分のレベルにあった高校だったから頑張りたかった。
      せいしんじゅく。
      数学苦手だったのでひたすらひたすら数学やってた!
      病院に介護士としてつとめてます。
      老人がだいすきだからー。
      まぁまあだとおもいます。がんばる人は頑張ってましたがほとんどのひとは赤てんとらなきやいいやってかんじだったと思います!
      これもよくわからないです。

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備