大東文化大学第一高等学校

大東文化大学第一高等学校 口コミ

(だいとうぶんかだいがくだいいちこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 共学 / 全日制

大東文化大学第一高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた大東文化大学第一高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.61
(23件) 東京都内393位 (全447校中)
    396位/447校中
    371位/447校中
    390位/447校中
    177位/447校中

2016-11-28投稿
      卒業後も訪れたいと思える学校です。友達と楽しく過ごし、部活も勉強もがんばっていたので毎日が充実していました。
      毎月頭髪服装検査があります。厳しい部分もありますが、ちゃんとしていれば特に問題はありません。
      ほとんどないと思います。好き嫌いは多少あると思いますが少なくとも私は在学中聞いたことがなかったです。
      場所が限られているけれど、どの部活も頑張って練習していると思います。
      推薦等で進学を決めている人が多いです。先生達には一対一での面接指導をしてもらいました。
      高校の校舎に古さを感じることもあるけれど、大学の施設を使用できるのでそこまで気にしなかったです。トイレはきれいになっていました。
      夏の薄い色のスカートは気になるけど、冬服は可愛いと思います。他校の友達も可愛いと言ってくれました。
      文化祭は学校全体で盛り上がっています。クラス企画も盛り上がっていたけれど、ステージでは先生たちもパフォーマンスをしてくれたりして盛り上がりました。
      大東文化大学
    2016-10-17投稿
      頭髪検査が異常に厳しい。
      校舎内は汚く、エアコンの操作を教室内で出来ない。
      ほとんどが大学の敷地で高校自体の敷地がすくない。
      オススメはしないです
      頭髪検査を厳しい
      ちょっとでも耳にかかっていれば再検査となる
      特に・・・
      大きなトラブルはないと思われる
      好き嫌いはありますが
      厳しいところや同好会レベルの運動部もあります
      まぁまぁっすね
      高校自体の偏差値も低くGMARCH以上に行きたいのであればそれは夢となるでしょうね
      まぁ、自分が周りよりも努力すれば行けると思います
      校庭なんてものはない。
      汚い
      都立の方がまだ綺麗 ゴキブリが多い
      ブレザーが緑でダサい
      女子のスカートも夏服だと更にださくなる
      体育祭では1年はほとんど見てるだけで携帯いじるくらいしかやる事なし
      文化祭は普通かな
      入れればどこでもよかったから
      専門学校へ行きました
    2016-10-09投稿
      楽しいことばかりではなく、いやなことや辛いこともあったようですが、子どもがよかったと言っているので星4つで。
      私立なので校則がしっかりしているところがよかったです。子どもは若干不満もあったようですが、学校に行く機会が言って、街で見かける高校生と違って、身なりがちゃんとしているので星5つで。
      子どもは中学校ではからかわれやすかったのですが、入学してちょっといやなことがあって相談したらちゃんと対応してくれました。いじめには厳しく対処すると説明会で話していましたが、言葉だけではありませんでした。
      うちの子どもは文化部で、時々ちゃんとやっているのかなと思うこともあったけど、最後の文化祭では感極まって泣いていました。だからそのクラブについては星4つ。
      大東に推薦で行けました。塾などには通いませんでした。希望の学科に行けましたが、中には希望通りの学科が行けなかった人もいるそうです。
      体育館は新しいです。大学の施設は立派ですが、高校はもう少しきれいにして欲しかったです。でもトイレがきれいになりました。
      男子だからあまり気にしませんでした。本人も何も言っていないのでとりあえず4つ。
      文化祭はにぎやかで楽しそうでした。前に書いたように、うちは文化部だったので、文化祭で完全燃焼できたので、うちとしては星5つ。
      知人に勧められて
      大東文化大学
    2016-09-26投稿
      部活が楽しかったし、勉強も頑張れました。良い先生と友達に恵まれました。希望の大学に入れたし、総合的にはよかったと思います。
      女子だからかもしれないけど、あまり厳しいと感じたことはないです。化粧とか茶髪が禁止なくらいです。月に一度頭髪検査があって、ひっかかると次の週に再検査となります。
      いじめというほどではないけど、いやな思いをしたことはあります。先生に相談したら親身に対応してくれました。いじめは停学や退学になることもあるので、ひどいいじめは聞きません。
      1年生は全員加入です。運動部が盛んですが、文化部では書道部が有名です。軽音楽部は、ライブとか文化祭の中夜祭が楽しいです。吹奏楽部も活発です。でもそのほかの文化部はあまりさかんではないかも。
      進学クラスの人はほとんど大東大や指定校などに推薦で行っています。普通にしていれば推薦はもらえます。人気のある指定校は競争が厳しいですが。特進や選抜クラスは一般受験の人が多いです。MARCHに受かっている人も結構います。
      大学の施設も使えるので、そこそこいいかな。トイレは最近工事してきれいになりました。でも、汚れが目立つところもあります。プールはありません。
      私はかわいいとおもいます。でも夏服のスカートがメロンスカートと呼ばれていて評判が悪いです。
      修学旅行が沖縄で楽しかったです。2014年入学の在校生を名乗っている人が「中国だった」と書いていますが嘘なので訂正してほしいです。文化祭のエンタメ選手権が、生徒や先生のパフォーマンスがあって面白いです。
      大学
      レベル的に
    2016-09-21投稿
      行事ごとや部活などに熱を持っていて、とてもいい学校だと思います。
      私立なので、厳しい面はありますが他の私立などと比べたら、そんなに厳しくはないのではないかと思います。
      いじめはないです。
      男子と女子ともに仲がいいのかなと思いました。
      部活にもよりますが、クラブ活動などには、活気よく取り組んでいると思いました。
      やはり、普段からの勉強は必要だと思いました。
      定期テストをしっかり点数取っていれば推薦などもらえると思います。
      生徒のみんながよりよく過ごせるために、
      後者の施設は便利に使いやすくなっていると感じました。
      夏服はあんまり可愛くはないですが、
      冬服はかわいいと思います。
      体育祭や文化祭など、クラスの人や学年の人、全校のみんなと関わったりできる貴重な時間だと思います。
      大学と付属であるということと、部活や行事ごとに力が入っているからです。
      大東文化大学 経営学部経営学科
    2016-09-15投稿
      校則が厳しいという意見が多く見られますが、特にそのようなことを感じたことはありません。先生と生徒の関係も良いと思いますし、学習の環境にも満足しております。
      公立高校と比べると厳しいのかもしれませんが、私立としては緩い方であると感じています。月1回頭髪検査がありますが、普通に生活していれば、再検査になることはありません。
      一部の生徒が一部の先生を嫌う事はありますが、どこの学校にもあるような程度のもので、トラブルなどはないと思います。また、生徒間も男女隔てなく仲良く過ごしています。
      あまり充実していません。練習量は半端ないのに実績がないところが多いです。書道部が実力もあり有名ですが、活動の雰囲気は良くないようです。
      やはり大東文化大学への進学が多いです。学校の授業だけではmarch以上は厳しいと感じますが、先生方は質問にも答えてくださいますし、自分で頑張ろうという意欲があれば高い大学も夢ではないと思います。
      体育館は大学の施設ですし、校庭は横グラと呼ばれるラグビーコート半面分の広さのものしかありません。屋上に小さなコートがありますが、暑いですし、1階の更衣室から遠いので、あまり満足していません。図書室は文庫はもちろん、漫画やラノベ、雑誌などさまざまおいてあります。また、申請すれば追加してほしい本も入荷してもらえるので気に入っています。
      パッと見、orangeの制服のようだとよく言われます。夏服のスカートは変ですが、冬服には大変満足しています。男子も夏服のズボンは少しダサいです。
      文化祭は非常に楽しいです。他の行事は特にほかの学校と代わりないと思います。
    2016-09-01投稿
      授業中私語が多い 勉強熱心な雰囲気がない
      頭髪検査が厳しい
      先生はピンキリ 生徒に全く干渉しない担任の教師もいるし 生徒思いの良い先生もいる
      レベルが低い
      校庭が狭い 校舎が汚い 宣伝写真は大学の校舎を撮ったものであり 詐欺なので一度オープンキャンパスに行ったほうがいい
      まず色がダサい 女子の夏服のスカートはセンスの欠片もない
      文化祭 体育祭は全く盛り上がらない もう一度言います
      全然盛り上がりません 修学旅行は中国だったので楽しくなかった
      家に近い
      急行止まらない
    2016-08-08投稿
      明るい校風の高校であり、楽しく学校生活を送ることはできます。
      しかし、生徒指導が厳しく正直面倒くさいです。
      都立(県立)高校のような校則的な自由さを求めるなら入学はおすすめしません。

学年内で進学、選抜、特進でそれぞれクラスが分かれますが、(私の学年だと進学コースは1~6組、選抜コースは7,8組、特進コースは9組のみという編成になっています)他コースの人間同士も普通に交流があり、コースの壁は感じません。

この学校のいいところは大学入試に必要不可欠な英語の学習に力を入れているところですね。
      選抜と特進では、毎週英単語50個の小テストを実践しています。
      このテストでは、一週目は1~50までの単語、二週目は1~100までの単語の中から出題という形式になっているので、初期に覚えた単語を忘れてしまうということがなくなります。
      厳しいです。特に頭髪ですね。
      また、スマホを校内で使用すると三日間没収されます。
      いじめはみたことないです。校風のおかげかな?
      運動部は結構力入れてる部が多いと思うんですが、弱い。あまり実績を残せていないです。
      選抜と特進の実績はまあまあいいんじゃないいかな?進学は…^^;
      選抜、特進の2コースと進学コースの勉強の意識の差がすごいので…。
      設備はまあまあですね。プールと大きなグラウンドがないのはあれですが…。
      外から見ればきれいな校舎ですが、中はそうでもないですね。
      もっと階段きれいにしろ!笑
      女子の冬服はまあまあいいですが、夏服はスカートがダサい!
      男子はブレザーがあるかないかなので夏も冬もほぼ変わりません。普通です。
      体育祭は微妙です。文化祭は学年によるかな…。
      東武練馬駅からスクールバスが出ています。
    2016-07-03投稿
      まず学校の法律である校則がザルすぎる。高校生の手引きと呼ばれる校則の欄には頭髪検査において日常生活で前髪が目にかぶさらないようにすると書いてあるのに対して教師のやり方は、普通に生活していく上で絶対にかからないラインの髪の毛を無理やり引っ張ってわざわざ目にかかるようにして頭髪検査を不合格にする。
      自販刈りや暴力行為など明らかに退学処分に相当する行為何回もを犯している生徒がいるのに注意止まりまりなのに対して、教室の地面に座っていただけで生徒指導カードを切られる。校舎がボロボロで至るところに傷、ヒビがある。冷水機が壊れている

いいところもあります。大学の施設が使える。
      上の通り
      いじめがあればすぐに対処してくれます。
      でも犯罪行為は見逃しています
      過去の実績にとらわれすぎ。
      文化部はすごくいい
      大学進学率87パーセントなんて大東より低いところのやつがいっぱいいるからです
      まぁ、間違ってはいませんが
      緑はださいわ。赤の特攻服にしようぜ卍
      高校の面積が狭いので文化祭の規模が小さい
      大学付属だから
      スクールIE
      過去問
      東武練馬からスクールバス
    2016-07-03投稿
      普通。
      中学と一緒ぐらいの校則です。
      まぁ私立なので……。
      ちゃんとやってれば苦ではないですよ。
      と、月1?の頭髪・服装検査があります
      目立ったいじめはないと思います。
      もちろん、陰口はありますよ。
      普通です、多分……
      自称進学校なので、
      自分でしっかり勉強しないと上の大学はキツイかもしれないかもしれないです。
      普通に授業受けてれば推薦はもらえると思います
      高校の中は公立っぽいですが、
      大学隣接なので生協などがあり便利です
      慣れればなんとも思わないでしょう
      ※まだ体育祭くらいしかやってません
      高校だからかも知れませんが、
      なにかと段取りが悪い気がしました。
      見ていてイライラしました。

今後のイベントに期待してます
      公立が落ちたから
      山手学院
      全て塾から貰ったテキスト、プリント
      公立志望だったので、理社に力を入れてました
      クラスが上になるにつれ意欲的かと