大東文化大学第一高等学校
出典:あばさー

大東文化大学第一高等学校 口コミ

(だいとうぶんかだいがくだいいちこうとうがっこう)

東京都 板橋区 / 私立 / 共学

(36件) 東京都内397位 / 422校中

卒業生 / 2010年入学
    2016-12-30投稿
      校則をどんどん厳しくする癖に教職員たちは自分の襟をただすことができないような人が多い。大体の生徒は集団で行動をすることが多く自主性もへったくれもない。
      厳しいんじゃなくて理不尽だと思う。夏休み前に頭髪検査した際に校則上OKな髪型だったが「休み中髪の毛伸びるでしょ」という理由で検査を不合格にさせられました。
      人の髪の毛が伸びるのは当然では?
      在学中いじめがあったという噂がありました。
      また、集団でトイレや食堂に行くのが普通という風潮なのでぼっちはトイレ行くのでさえ目立つ感じでした。教師と生徒間は人による。
      運動部は年々弱くなりつつある...個人の主観ですが
      言えるのは強くなってはいない。
      過去の栄光にすがり付いてて新しいことを見いだせないように思える
      指定校レベル下がった。
      専門とか日東駒専以下が多い。
      受験クラスは年によってまちまちで浪人大量のときもあればGMARCH合格者が出たというのもある。
      クラスの雰囲気次第なのかもしれない。
      体育館(大学施設)と図書館(一部の人のたまり場でしかない)ところは綺麗。教室はプレハブか?といわんばかり。汚い、くさい、冬寒くて夏暑い。
      トイレは綺麗にはなりました。食堂は高いです。
      校庭はありません。横にある人工芝グランドしかない。基本ラグビー部とサッカー部が占有してます
      プール、陸上トラックはありません。
      緑でださい。すぐこの高校だとわかる。しかもワイシャツ等値段が高額すぎるので両親に申し訳ない。
      体育祭は河川敷グランドを借りて行ってました
      中止になりやすいです。
      文化祭は校則が厳しいことを痛感させる内容です。
      修学旅行は例年野球部は試合と被るため行けてない確率が高い。
      都立高校に落ちた
      基本他の高校に落ちた人が多い高校です
      某私立大学

2016-11-28投稿
      卒業後も訪れたいと思える学校です。友達と楽しく過ごし、部活も勉強もがんばっていたので毎日が充実していました。
      毎月頭髪服装検査があります。厳しい部分もありますが、ちゃんとしていれば特に問題はありません。
      ほとんどないと思います。好き嫌いは多少あると思いますが少なくとも私は在学中聞いたことがなかったです。
      場所が限られているけれど、どの部活も頑張って練習していると思います。
      推薦等で進学を決めている人が多いです。先生達には一対一での面接指導をしてもらいました。
      高校の校舎に古さを感じることもあるけれど、大学の施設を使用できるのでそこまで気にしなかったです。トイレはきれいになっていました。
      夏の薄い色のスカートは気になるけど、冬服は可愛いと思います。他校の友達も可愛いと言ってくれました。
      文化祭は学校全体で盛り上がっています。クラス企画も盛り上がっていたけれど、ステージでは先生たちもパフォーマンスをしてくれたりして盛り上がりました。
      大東文化大学

2016-10-25投稿
      交通の利便性が低く休日や講習中などに学バスがなく、歩かざる得ないことが多々あります。
      また、校舎内が土足なのでとてもきれいとは言えません
      男子は頭髪検査がとても厳しく、違反になると次週に再検査があります。
      私立のためかほとんどいじめはありません。
      変わった教師が多々いるものの特に問題ないと感じます。
      全体的にレベルが高く、特に書道部は毎年全国大会に出場しています。
      指定校推薦枠も少なく、いいところで大東亜帝国レベルです。
      選抜、特進クラスの実績もそこまで高くないです。
      体育館は広くきれいなものの大学所有のものであって、校庭は人工芝でとてもせまいです。
      男子はまだマシなものの女子は夏服も冬服も比較的渋く人気がないです。
      文化祭などのレベルは低く、体育祭もそこまで力を入れておらず淡々とこなす感じです。
    2016-10-23投稿
      ぱっと見雰囲気はよく、イジメなどはないが、噂好きが多く少し過ごしにくい。先生は良い人もいればおかしな人もいます。
      とても厳しく、特に女子のメイクは血が出るほど唇をふかれたりトイレットペーパーで顔を擦られたり、メイク落としを口に入れられるほどふかれたりします。巻き髪も前髪ですら注意されます
      特にないと思います。たまにくだらないことで退学になる人もいますが
      運動部がとても活発で、特にチア部は厳しい練習だかクオリティが高い
      指定校が取りやすい。平均的な評定があればおそらくエスカレーターでいける
      図書室はたくさん本がある。校庭はないので残念だ。体育館はクーラーがないので夏場は地獄だ
      男子はともかく女子はひたすらダサい。靴下に少しでもシワがあると引き延ばされる
      正直、行事も最低限のものしかない。体育祭は楽しいが文化祭はなんとも言えない
      交通便利だったので。
    2016-10-23投稿
      しらん
      まじでしらん
      走りがきつい
      やめられない部活がある
      人によって好き嫌いがあると思う
      そこそこいける
      大東文化ならほとんど頑張れば行けると思う
      ジーマーチは結構難しい
      高校専用の体育館ではない
      大学生と共有
      図書館は勉強ができる
      ダサい
      緑がちょっと違和感がある
      決勝楽しいよ
      特に文化祭は盛り上がりますよ
      ぜひきてみては!
      大学附属かと思ったから
    2016-10-17投稿
      頭髪検査が異常に厳しい。
      校舎内は汚く、エアコンの操作を教室内で出来ない。
      ほとんどが大学の敷地で高校自体の敷地がすくない。
      オススメはしないです
      頭髪検査を厳しい
      ちょっとでも耳にかかっていれば再検査となる
      特に・・・
      大きなトラブルはないと思われる
      好き嫌いはありますが
      厳しいところや同好会レベルの運動部もあります
      まぁまぁっすね
      高校自体の偏差値も低くGMARCH以上に行きたいのであればそれは夢となるでしょうね
      まぁ、自分が周りよりも努力すれば行けると思います
      校庭なんてものはない。
      汚い
      都立の方がまだ綺麗 ゴキブリが多い
      ブレザーが緑でダサい
      女子のスカートも夏服だと更にださくなる
      体育祭では1年はほとんど見てるだけで携帯いじるくらいしかやる事なし
      文化祭は普通かな
      入れればどこでもよかったから
      専門学校へ行きました

2016-10-09投稿
      楽しいことばかりではなく、いやなことや辛いこともあったようですが、子どもがよかったと言っているので星4つで。
      私立なので校則がしっかりしているところがよかったです。子どもは若干不満もあったようですが、学校に行く機会が言って、街で見かける高校生と違って、身なりがちゃんとしているので星5つで。
      子どもは中学校ではからかわれやすかったのですが、入学してちょっといやなことがあって相談したらちゃんと対応してくれました。いじめには厳しく対処すると説明会で話していましたが、言葉だけではありませんでした。
      うちの子どもは文化部で、時々ちゃんとやっているのかなと思うこともあったけど、最後の文化祭では感極まって泣いていました。だからそのクラブについては星4つ。
      大東に推薦で行けました。塾などには通いませんでした。希望の学科に行けましたが、中には希望通りの学科が行けなかった人もいるそうです。
      体育館は新しいです。大学の施設は立派ですが、高校はもう少しきれいにして欲しかったです。でもトイレがきれいになりました。
      男子だからあまり気にしませんでした。本人も何も言っていないのでとりあえず4つ。
      文化祭はにぎやかで楽しそうでした。前に書いたように、うちは文化部だったので、文化祭で完全燃焼できたので、うちとしては星5つ。
      知人に勧められて
      大東文化大学

2016-10-05投稿
      勉強はクラス分けされており、勉強に力を入れてるかクラスや、文系、理系でクラスを決めることもできます。
      他の学校と比べたら厳しいと思います。
      服装検査や、頭髪検査があり注意を受けた後はもう一度再検査があります。
      生徒によって好き嫌いは分かれるものの、教師と生徒間で大きなトラブルは怒った話は聞かず、とても仲がよいと思います。
      都内でもラグビー部、書道部が有名です。
      ラグビー部は全国大会優勝の経歴があり、スポーツ推薦もあります。
      指定校推薦が多くあり、進学コースの人たちはほとんど一般受験を受ける人はいません。
      特進など、上のクラスはみんな一般受験です。
      プールはありませんが体育館はバスケのコート2面分取ることができます。
      しかし、校庭はとても狭いです。
      冬服はとても可愛いと卒業し、大学ないった時にもすごく言われました。
      ベストを必ず着なければいけないため少し暑いかもしれません。
      文化祭、体育祭含め、みんなで全て作り上げています。
      文化祭では三年生のみが屋台を出し、1.2年生が教室で出し物をします。
      未記入
    2016-10-04投稿
      進学クラス、選抜クラス、特進クラスといった三つのクラスに分かれていて自分の学力にあった勉強が出来るのでいいと思います。
      他の高校と比べると厳しい方だと思います。月に1度の頭髪服装検査があります。
      教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞いたことがありません。
      ラグビー部、陸上部が有名で特にその二つは力を入れてると思います。
      付属大学があるので付属大学に行きたいと思う方はいいと思います。
      大学の設備も使えるのでとても便利だと思います。校庭はありません。
      普通に可愛いと思います。女子の夏服は文句を言う人が多かった気がします。
      体育祭、文化祭の他にマラソン大会があります。女子は5キロで男子は10キロ走ります。
      付属大学

2016-10-04投稿
      校則がとても厳しく自由を求めてる人はあまりオススメしません。
      部活動は力を入れてるところもあるみたいです。
      他の高校と比べると校則はかなり厳しいと思います。月の初めに頭髪検査がありそこで引っかかってしまうと再検査があります。
      教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      ラグビー部、陸上部が有名だと思います。一番厳しいのはラグビー部だと思いますが皆楽しそうに部活やっています。
      付属大学があるのでその大学に行きたければとてもオススメします。
      緑が多くてとても良いと思います。大学のカフェテリアも使えるのでお昼のときは利用しています。
      可愛いほうだと思います。

体育祭、文化祭の他にマラソン大会があります。男子は10キロ女子は5キロ走ります。
      付属大学