みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東洋大学京北高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

東洋大学京北高等学校
東洋大学京北高等学校
(とうようだいがくけいほくこうとうがっこう)

東京都 文京区 / 白山駅 /私立 / 共学

偏差値:56

口コミ: ★★★★☆

東洋大学京北高等学校 口コミ

(270) 東京都内108 / 458校中

項目別に表示
    文武両道の東洋大学京北高校!
    2020年03月 投稿
      普通にいい学校。自分は中学から東洋大京北だけど、男子校時代に黒子のバスケの帝光中のモデル校って言われてたくらいバスケ部が強い。
      バスケだけじゃなくて、フットサル、野球、剣道とかでも実績あってスポーツに強い学校だと思う。
      とはいえ、勉強で …続きを読む(全414文字)
    楽しい学校生活は充分送れます
    2020年02月 投稿
      入学してもうすぐ丸2年が経ちますが、友達もたくさんできて毎日楽しく学校に通っています!今まで大学受験に向けて先生の指導のもと、日々の勉強を頑張ってきましたが、今年は受験生となるのでより学業に力を入れたいと思っています。勉強に関しては先生方が …続きを読む(全434文字)
    共学になって5年目です
    2020年02月 投稿
      東洋大学の附属学校なので東洋大学への進学希望者は多いですが、頑張ればもっと上の大学への進学も十分叶う環境だと思います。
      スマホはHR時に先生に預ける、バイト禁止・服装・頭髪検査がある以外はまあフツーの校則だと思います。また、近くに住んでいたと …続きを読む(全490文字)
    集中して勉強できる環境です。
    2019年06月 投稿
      携帯の使用が校内では禁止されているので勉強に集中できる環境が整っています。完全に禁止というわけではなく、朝先生に預けるような形です。
      食堂や購買もあるのでお昼ご飯はお弁当を忘れてもなんとかなるので助かります。
      周りの女子がたまに化粧とかスカー …続きを読む(全469文字)
    良い友達に出会えた学校
    2019年03月 投稿
      ここに入学して、勉強が好きになりました。中学まではゲームで遊んでばっかりだったのに、新しい友達と付き合っていくうちにもっと頭が良くなりたいと思うようになり、今ではテスト前関係なく志望校目指して勉強しています。
      運動部にも入部しているので、家 …続きを読む(全408文字)
    在校生 / 2022年入学
    入ってみたら良いと感じたので書きました。
    2023年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 5| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント 3]
      自分は高校から東洋大京北です。
      私立高校への入学は親からのすすめもあってなんとなく決めた感じです。
      学校やグラウンドが綺麗で部活もそれなりに強かったので。
      でも親がなるべくいい大学へという意味がよく分からなくて無理やり入学させられた感もあり …続きを読む(全399文字)
    自分の頑張り次第です!
    2020年09月 投稿
      クラスの仲が良く、先生もアドバイスをしてくれます。勉強が大変ではありますが、頑張り次第です。毎日朝テストがあるのでこなすのに一苦労ですが、毎日の勉強ができるのでいいです。
      スカート丈が厳しいかなと思います。が、他の高校も同じくらいかなと思いま …続きを読む(全669文字)
    英語が得意になった!
    2019年01月 投稿
      入学してよかった。英語って今までさぼってきたけどちゃんと学ぶようになって得意になった!私みたいに東洋大学に進学希望の子も多いから、話も合う。
      他の難関大学に行きたい人にとっての進学サポートもちゃんとしてるからお勧めです。
      女子はやっぱりスカー …続きを読む(全462文字)
    将来の為に選んだ高校です
    2018年12月 投稿
      将来はインターナショナルな仕事をしてみたいというのもあり、しっかりした教育プログラムのある東洋大京北は理想的かなと思う。
      それに校舎はきれいだし、緑に囲まれた環境は落ち着いて勉強もできる感じがする。
      特に英語力を重視していて、高2で英検2級 …続きを読む(全750文字)
    今の環境に満足しています
    2018年11月 投稿
      思ったより授業は多めですが、無理に詰め込んだりはありません。
      勉強ばかりでなく、イベントも充実してます。
      真新しい事はありませんが、ひとつひとつが充実していると思う。
      校内もきれいなので、みんなで集まる機会が多いです。
      毎朝校門でのチェックが …続きを読む(全1258文字)
    頑張ればいい大学にも行ける
    2018年11月 投稿
      イベントは普通かなって感じですが、校舎は綺麗だし、生徒同士の仲も良いので楽しく学校生活送れると思います。
      勉強に力を入れているので予習復習がちょっと大変ですが、そのおかげかレベルの高い大学に進学する卒業生が増えているとか。
      東洋大学の附属校 …続きを読む(全868文字)
    在校生 / 2015年入学
    考え直すことをオススメします
    2017年07月 投稿
      はっきりいってオススメできません
      教師からでさえ不評な謎の全科目必修のカリキュラムのせいで理系の科目の授業が全く追いついていません、学校の雰囲気も両極端です。東洋大以外に行くつもりならほかの学校の方がいいです
      普通だと思いますが、融通が利き …続きを読む(全389文字)
    文武両道、負けず嫌いな人にお勧めします。
    2022年11月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      昔は男子校だったらしいです。現在は面影もなく普通の私立共学って感じです。
      校舎はグラウンドがすごく立派だなと一番に思いました。校内は吹き抜けの天井が高い造りがより広さを感じて気に入っています。
      コロナのせいで行事は少なくなったらしいですが、 …続きを読む(全520文字)
    在校生 / 2022年入学
    勉強は青春に付きもの
    2022年10月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 4| 制服 -| イベント 3]
      文武両道かな。どちらかというと勉学の方が比重は大きいかもしれないです。日東駒専と言わず、SMART、GMARCHを確実に目指したい人が多いと思います。
      ここで成績が良ければ東洋大には入れるだろうと思って入学しましたが、周りの意識が思ってた以 …続きを読む(全574文字)
    勉強したくない人は他の学校へ。
    2021年02月 投稿
      勉強に関しては耳にタコができるくらいうるさいが、慣れれば問題ない。1年から受験への対策をしてくれていい学校だと思う。
      携帯は毎朝回収されるが、使えるという状況下に置かれたことがないのでなんとも思わない。むしろ勉強に集中できる。
      女子はスカー …続きを読む(全600文字)
    勉強重視の学校生活の中にも楽しさあり。
    2020年01月 投稿
      生徒数が多いので、友達がたくさんできます。学ぶ環境がすごくきれいに整っているので不満はあまりありません。
      進学についても先生が頑張ってくれるので、やる気が出ます。この高校に通わせてくれた親にも感謝しています。
      化粧禁止はちょっと痛いですが、私 …続きを読む(全528文字)
    明るい校舎で学校生活モチベーションアップ
    2019年11月 投稿
      とにかく校舎がきれい!明るくて広々としているので過ごしやすい。
      中学校が古い校舎だったから、ギャップがすごいw
      年々進学先のレベルが上がっているらしく、
      それに伴って京北の偏差値も上がりそうな予感。
      置いてかれないように頑張るしか。
      スマホは …続きを読む(全432文字)
    国際交流をしたい人にいいです。
    2022年12月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 3| 制服 -| イベント -]
      なんとなく親のすすめで入った学校でした。
      実は、もっとゆるい学校に行きたいと思ったことも何度かありました。ですが、高2の夏に英語が喋れるようになりたいと思って、そこから勉強が楽しくなりました。
      元々英語の授業は多くて英検も頑張ってとれって感 …続きを読む(全385文字)
    勉強も息抜きもしっかりできます!
    2021年11月 投稿
      大学受験に向けて勉強する意欲があればたくさんサポートしてくれる学校です。
      授業や講習が充実してますし、先生方も質問したらきちんと教えてくれます。
      毎朝小テストもあって頑張らなきゃという気分になります。
      英検合格にも力を入れていて、英検対策を …続きを読む(全516文字)
    大好きな学校!大好きな仲間たち!
    2021年04月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      合格した時本当にうれしかったので、頑張って勉強してよかったなと思っています。
      中学のころと比べて先輩や後輩がたくさんできたことがうれしかったことの1つになります。部活の先輩には、試験勉強のアドバイスをしてもらったり部活以外でもお世話になるこ …続きを読む(全541文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東洋大学京北中学校

口コミ:★★★★☆3.68(19件)

東洋大学京北中学校