みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  愛知みずほ大学瑞穂高等学校   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

愛知みずほ大学瑞穂高等学校
出典:At by At
愛知みずほ大学瑞穂高等学校
(あいちみずほだいがくみずほこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 堀田駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 46

口コミ: ★★★☆☆

愛知みずほ大学瑞穂高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.52
(48) 愛知県内207 / 223校中

在校生 / 2022年入学
    2023年04月投稿
      (決して腹いせではなく、事実のみを述べます)
      とにかく来ない方がいいです。あとから泣く羽目になります。満足しているところは一つもありません。きっと入学したら中学が恋しくなると思います。
      授業もまじで面白くなく、プロジェクターでパワーポイントを映すだけのただの講演会です。何も頭に入ってきません。さらに、授業中に平然とスマホとPCを私的利用する教諭もいます。
      校舎や体育館もいろんなところに点在しており、移動教室も面倒です。
      校舎が点在しているせいで、普通科しか知りませんが、ホームページで大々的に載せられている本校舎に1年次はいることができますが、2年次では普通科進学コースの上位約30名のみが本校舎にいることができ、残りは北校舎。
      毎朝栄から基幹バスに乗って登校しているが、鶴舞公園から大量に人が乗ってきて、まるで絵に描いたような鮨詰め状態に車内がなる。名鉄もかなり混むらしい。混む手段しかない。
      やめれるものならいますぐにでもやめてやりたいです。
      まあ割と厳しいが、学校のレベル的には妥当であると考える。
      身だしなみ検査では、ひっかかるとクラスメイトの前で怒られるので、屈辱を味わうことになります。
      余裕であります。
      教員もイジメ的なことをしてる時点で、改善されることはないでしょうね。
      実際僕も他の生徒から嫌われてるなと思うことはたくさんあるし、苦手な同学年のひともたくさんいます。中学の頃はこんなやついなかったなと思ったりすることがたくさんあります。僕自身も頭良くないので何も言えないですが、これも偏差値故なのかなと結論づけています。
      もちろんインキャな僕に喋りかけてくれる最高の友達も10名ほどいますが、、、
      強い部活もあるらしいけど、他の部活はまじでやる気なさそう。
    • 進学実績
      偏差値考えてくれればわかると思います。
      この学校に入学して、明るい未来があるはずがありません。
      授業を聞かずに自主勉強をした方がまだ効果があるレベルです。
      授業はまったくあてになりません。
      前述の通り、校舎が点在しすぎである。3つの校舎があるが、
      本校舎:ホームページである大きな校舎であるが、外観に騙されさぞかし中は綺麗だろうと感じるはずだが、大間違いです。綺麗なのはエントランスまで。公立よりは綺麗かと思うが、壁の塗装がハゲハゲだったり、ドアの建付がグラグラだったりし、西側の教室の窓はすりガラスなので息苦しい感じがとてもします。まあエレベーターがあるのがせめてもの救いの要素となっている。
      北校舎:とにかく時代を感じる建物である。公立校のがマシなんじゃないかと疑うレベルにボロい。全体的に薄暗く、居心地がとても悪い。そして、この校舎は5クラス程しか収容力がないので狭いコミュニティで生活しなければいけなくなる。とても息苦しい。
      東校舎:あまり行ったことがないので詳細は不明だが、外観はかなり古いように感じる。

体育館は3箇所あり、1箇所は冷暖房完備の快適な場所ですが、他はかなりボロいです。それに入学式などを行える講堂がないため、民間のホールを使って行います。
      まあ設備のボロさはこれから改修されるとは思います。
      移動がとにかく大変ですが、、、
      可愛いと話題になっているが、東邦や至学館と比べたらかなり劣っていると感じる。個人の主観となるが、リボンのデザインがどう考えてもダサい。
      スカートがキュロットなのも女子から評判が悪いようです。
      楽しい行事もあるが、運動の行事が多すぎる
      修学旅行も、海外と国内と選べるが、海外を選ぶと、毎月高い積み立て金を払っていくことになる。まあその分旅程はかなり魅力的であるので割と楽しみにはしているが。友達がいるかでも変わってくるとは思う。
    • 高校への志望動機
      外観に騙され、滑り止めとして受験し、公立に落ちたため。
      もう少し勉強しておけばよかった。

幼稚なやつしかいない高校
    2022年12月 投稿
      駅から学校までがまず遠い。
      そして、イジメが多い、まぁ女子が多いので仕方がないですけど
      先生はいい人ばかりだと思います。まぁ当たり外れありますけど
      文化祭は制服でしか廊下歩けません。
      しかも出店は3年生しかだせないです。
      きびしいですめちゃめ …続きを読む(全624文字)
    鋼メンタルにしか推奨できない学校
    2022年05月 投稿
      高校生活を謳歌したいのであれば絶対にオススメしません。いじめは黙認され教師は手もつけず、一部では教師から生徒への暴言もあります。大学進学にもかなり自主的な努力が必要になると思うので、偏差値の関係でここしかない場合でも努力してここ以外を選ぶこ …続きを読む(全1766文字)
    中3の自分に忠告したい
    2022年04月 投稿
      校舎が離れてるのだるいほんとにだるい
      ほんとに来ない方が身のためですよ
      テストは簡単です
      友達がいれば楽しいかもしれない
      不満だらけ なんで、靴下指定なのちょっと高いし
      ほんとにだるい この高校お金しか取らない
      全部指定なので、充実した高校生 …続きを読む(全459文字)
    2022年08月 投稿
      思ってるほどいい学校でもないし行事もないです!!ここ来るなら他の瑞穂区の高校行くか大曽根ら辺の高校行った方がいいんじゃない!
      先生たちの好き嫌いもハッキリしてるからまあ嫌われたら終わりって感じ!優しくて面白い先生もいるよ!生徒も明るい子が多 …続きを読む(全450文字)
    2022年06月 投稿
      基本的なことしか校則とされてません。真面目な子なら全然大丈夫です。スカートを折るな、靴下を下げるな、メイクをするなって感じなので。まぁ、破ってる生徒が大半ですが。先生に何度も注意されても意味ないですね。 …続きを読む(全346文字)
      現在進行形でいじめられています。コース …続きを読む(全346文字)
    ダメな人といい人ものすごく別れます
    2022年05月 投稿
      緩いと思いますが先輩とかでスカートを切ってる人がいます。検査の時はスカートを変えたりホッチキスでとめたりして検査を逃れています。 …続きを読む(全328文字)
      私の周りでは見たことがありません。 …続きを読む(全328文字)
    楽しい高校生活を送りたいならやめとけ。
    2021年03月 投稿
      ほんとに高校間違えたと思ってます。ここにくると理想の高校生活とは大きく違う生活になります。本当に来ない方がいいと思います。ここに来るくらいならもう少し勉強するかこことはちょっと違う高校に行くことをおすすめします。先生も生徒も終わりです。
      校則 …続きを読む(全436文字)
    入学した事を後悔する高校
    2022年01月 投稿
      華やかな楽しい高校生活を送りたいならやめておくべき。
      グラウンドが無かったり、校舎は3つに分かれているので移動教室のたびに学校外の道を歩くので大変だし、まず学校感が無い。
      そしてなによりも先生の質が悪いです。生徒としっかり向き合っているとは …続きを読む(全693文字)
    まぁまぁよいとおもう
    2021年04月 投稿
      友達がいるとすごく楽しい
      授業は先生によるけど緩い先生だと授業中には寝るか携帯を触ってる人がほとんどで席を移動して大声で話したりもしていました
      つくえの上にはおっとっとや芋けんぴ(いろんなおかし)が置いてある人もいます、
      遅刻している人も多 …続きを読む(全750文字)
    陽キャになれば楽しい高校
    2020年08月 投稿
      自粛期間で学校行ってないのにわざわざ高いお金を払わされる高校です。生徒のことをお金としか見ていません。偏差値が低いにも関わらず校則が厳しいです。靴下を下げていたり、キュロットスカートを曲げていたら道で止められます。キュロットスカートの股の部 …続きを読む(全687文字)
    友達がいれば楽しい。
    2020年08月 投稿
      自粛期間が終わって6月から授業が始まったのにも関わらず高い授業料を支払いました。それくらい払えるような授業内容でもないし施設も汚いです。私立なのに校舎も離れていてグラウンドもありません。授業ひとつひとつものすごくつまらないです。制服が可愛い …続きを読む(全640文字)
    ある意味女子会ですかね
    2020年06月 投稿
      確かに生徒指導は厳しくなっているけど楽しいですよ
      スカートあと5センチ短くてもいいと思うんよ笑 …続きを読む(全361文字)
    2020年11月 投稿
      ここの高校は辞めといた方がいいと思います。先生たちは自分のことばかりしか考えてなく、自分の立場、高校の評判などしか考えておらず、生徒の事を全く考えません。平気でビンタしてきたり、つねくってきたり、髪の毛引っ張られたり、すねを蹴られたり、アザ …続きを読む(全406文字)
    思っていたより自由が制限されている学校
    2018年11月 投稿
      受験生の皆さんが思っている学校生活は送れないかと、、。校則も厳しく行事もつまらない特に良いところも無いような学校です。
      とにかく厳しい。他の高校では許されていることが瑞穂ではダメと言うようなことが多々あります。 …続きを読む(全448文字)
    2年からは割と自由、1年もそこそこ楽しい
    2018年08月 投稿
      指導は厳しいけどみんなキュロットを切ったりして短くしててもバレてないし、今のところ怒られる程度で済んでるみたい。1年生には化粧を落とさせたりするけど、2年、3年はあまり注意されてないと思います、髪も染めてる人いるし、化粧バッチバチの人もいま …続きを読む(全1049文字)
    生徒の質が全体の評価を下げている学校
    2018年11月 投稿
      とにかく生徒の質が高校自体の評価を下げている学校。会話の次元が低かったり、授業の妨げとなるレベルで話したりする生徒が多々見受けられます。
      学習面に於いては、成績上位者のクラスに所属出来れば満足の出来る授業を受けられます。それに関しては自分の …続きを読む(全668文字)
    それなりには楽しく過ごせる高校
    2018年04月 投稿
      至って平凡。刺激のある日常を求めている人にはあまり合わないのかなと思います。学力は高校に入って低下したと思います。テストは他の高校に比べれば難しくないのでちゃんと勉強すればオール5は簡単でしょう。必要最低限の学力はつくので気にしない方にはい …続きを読む(全1037文字)
    幼稚でいじめの耐えない学校
    2018年04月 投稿
      とてもいい学校ですが、周りが幼稚すぎます。
      いじめもちょくちょく見かけます。
      先生方も対応はしてますが、生徒が幼稚なので、いじめはなくなることないでしょう。
      制服は可愛いですが、キュロットのため短くできなくなってます。
      化粧はみなさんしてま …続きを読む(全399文字)
    とてもいい先生が多いです
    2016年10月 投稿
      文化祭や体育祭などは携帯禁止だし、今年からスカートがキュロットに変わり、不便。
      でも、先生達はいい人ばかりで部活動もとても楽しいです。
      とても厳しい先生もいれば、とてもゆるい先生もいます。
      髪を染めなければなんでも大丈夫です。 …続きを読む(全371文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか