みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井西高等学校   >>  口コミ

春日井西高等学校
出典:KKPCW

春日井西高等学校 口コミ

(かすがいにしこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(22) 愛知県内163 / 219校中

西高は学問もとてもわかりやすく
      部活動もとても充実しております。
      先生方もとてもわかりやすく、
      中学生の頃は学校よりも塾の方に力を
      入れてた私ですが、高校は皆がとても
      一丸となっていて、とても充実しております
      規則はあまりないのですが
      私的には雨の日傘を持ってってはいけない規則を無くして欲しいです笑
      特にないです!
      生徒はイジメなど聞いたこともないですし
      先生方もとても優しくよい学校だと思います
      私は男子バレー部のマネージャーをやらしていただいております。
      中学の時バレーで愛日まで行ったのですが、ブロックカバーを拾おうとしたところ、思いっきり肩をぶつけてしまい、
      バレーの出来ない体になってしまいした。
      ですので、高校ではサポートしようと
      マネージャーをしております
      今は部活に全力ですし、高一なので
      あまり分からないですが、中部大学に
      いきたいとおもっております
      体育館は活気が良く、図書館はとても静かでとても充実していると思います
      もう少しスカートの丈を短く
      して欲しいです。
      もう少し開放感が欲しいです笑
      文化祭を初めて体験させていただいたのですが、とても活気がありとても楽しかったです。
      とても賑やかで楽しい学校だと聞いておりましたので、
      志望させていただきました
      中部大学
      先生方や通っている生徒も温厚で優しい人が多いという印象でした。部活も活気があり、勉強面もしっかりサポートしてくれます。
      ほかの高校と比べると厳しいのかもしれません。
      スカートの長さや携帯持ち込み禁止など。
      携帯に関しては何か対策を取るなどして欲しいと思っていました。
      目立って悪い子がいる様な感じではありません。
      私が通っている頃はいじめなど無いように感じました。
      書道部がかなり有名だそうです。
      私は違う部活だったのであまり詳しくありません。
      進路についてはかなり親身に話を聞いてくれます。
      進路室を設けているのでそこを使ってみてください。
      古い割にはしっかりとしています。
      冷暖房の設備も整っています。
      制服は可愛くないです。
      昔ながらの制服です。スカートは膝下が基準になっています。
      行事はとても楽しいことが多いです。
      クラスで盛り上がる学校祭はとても好きでした
      名古屋文化短期大学
      部活と勉強を両立したい人にはいい学校だと思います。テスト前などは職員室前にある長机で先生に質問しながら勉強をすることができます。それに、弓道部があり高校で何か新しいことを始めたい人にはオススメです。
      他の高校に比べて規則は同じくらいか少し厳しいです。携帯電話、お菓子の持ち込みやアルバイトは禁止です。2回目の注意で反省文を書かなければいけません。
      生徒や教師の体罰、いじめやトラブルの話は聞いたことがありません。生徒同士の仲も良く先生とも仲がいいので大きな問題まで発展したという話を聞いたことはないです。
      吹奏楽部が有名で東海大会へも出場しています。弓道部や茶華道部があり他の部活も盛んで多くの実績があります。
      多くの生徒が希望の大学へ進学しています。愛知学院大学や愛知淑徳大学へ進学する人が多いです。
      体育館、武道場、プール、校庭はどれも広く使いやすいです。ジムなどにおいてあるような機械が置いてあるトレーニングルームというものもあります。図書室は多くの本があり新しい本も充実しています。
      制服は他の学校とあまり変わらないと思います。男子は黒色の学ラン、女子は紺色のブレザーに赤色のリボンです。どちらも学校指定のYシャツ着用です。
      文化祭1日、体育祭1日をつづけておこないます。ほかにも1年生で野外学習2年生で修学旅行があります。11月には芸術鑑賞会、3月ごろには球技大会がありなかなか行事は充実しています。
      3年生になると先生が補講を開いてくれるため受験勉強しやすいです。部活動も入る気がなかったのですがいざ入ってみるととても楽しく青春できました
      携帯禁止というのが厳しいですがみんな持ってきていました。スカートの長さは最近厳しくなったみたいです。
      ほとんどいじめはなかったと思います、いい先生ばかりでトラブルも少ないと思います。
      ハンド部や吹奏楽など運動部、文化部ともに有名です。きついですが楽しいです
      先生も進路について真剣に考えてくれて自分の将来に関して考えられます
      放課後の図書館は受験勉強にぴったりです、中庭があまり使われていないのが残念です
      ブレザーですがリボンが地味であまり可愛いとは思えません、スカートのひだが大きい気がします
      文化祭、体育祭、球技大会などは生徒会がいろいろ考えてくれて楽しいです
      文系
      先生が熱心で勉強する環境は整っている方だと思います。
      ただ規則が厳しかったりしますので文化祭は少ししょぼいかもしれないです。
      他の高校よりは厳しいです
      携帯持ち込みアルバイト禁止
      スカートは膝丈
      その規則を破ると生徒指導
      最悪の場合、学校にしばらく通わせてくれません
      目をつけた生徒に態度悪くなる先生もいて不愉快です。特定の人にだけ厳しく、そのせいで生徒も嫌な気持ちになり、勉強する気がなくなるというケースも。
      ハンドボール部が強い
      あとはバドミントン部の顧問がかなり熱心な方で強かった記憶があります
      当人のやる気次第ですね
      やたら先生がはりきってますが
      国公立に行ける人は一割もいないです
      普通です
      図書館は利用するのがあまりありませんでしたが小さい
      シンプルでいいと思いますが
      ダサいという人もいました
      わたしは可愛い方だと思います
      普通です
      体育祭は競技内容が微妙でした
      文化祭は一般公開がないので少しつまらない
      また規則があるのであまり楽しくない
      姉が通っていたため
      名城大学
    卒業生 / 2010年入学
      大学進学の実績はそんなに高くないけど、充実した生活を送ることができます。
      校則は厳しかったです。スカートの長さ、髪の毛の色など、色々とチェックされました。
      特にいじめはなかったものの、それに発展するんではないようなことが、生徒間ではあむま。
      吹奏楽部は、とても有名で、コンクールで金賞などをよく取っていた。
      地元の私立に進学する生徒が多く、ほとんどの生徒が私立を目指して頑張っていた。
      校庭や体育館広く、教室もたくさんあり、少人数制の授業がよく行われていた。
      ブラウスが分厚くなり、裾を出してもよくなったが、前の薄いブラウスの方が可愛かった。
      球技大会、体育祭、文化祭があり、1年生は仲良くなるための合宿がある。
      進学を目指す人にとっては、いい学校だと思ったので、志望しました。
      していない
      福祉業界の介護士の仕事
      大学進学を諦め、介護を家族に勧められたので、介護にすすんだ。
      気さくな先生が多くて分からないことも聞きやすい環境だと思う。書道が絶対あって音楽の授業がないのが特徴的なきがする。
      携帯使用禁止でみつかれば反省文。服装検査もあるし化粧も禁止。
      いじめのイメージはそこまでない。先生は仲良かったり仲悪かったりはなんとなく感じる。
      何部がすごく強い!!とかはあまりないけど吹奏楽部が有名かな?
      中京大学とか藤田保健衛生大学受かってる子がちらちらかなー。自分次第!
      体育館、武道場、弓道場、書道室、茶道室がある。プールとテニスコートもある!
      女の子ブレザーだけどリボンが残念。男の子が学ランなのが残念。
      球技大会は3年生参加できないのが寂しくなる。西高祭は3年生の盛り上がりで決まる!
      専門
      みんなが何事にも熱心で行事ごとには積極的です
      先生方の熱心な指導のおかげで勉強面もカバーできてます!
      とても充実した毎日が過ごせます
      他の学校と比べるととても厳しいと思います
      携帯は禁止、スカートの折り曲げ禁止、など
      先生と生徒の仲はどこの学校よりもいいと思います
      とても仲がよく勉強ではないことでも相談にのってくれます
      吹奏楽部がとても有名です
      他にも吹奏楽部初めて数々の部活がよい成績を残しています
      部活動がとても盛んです
      先生の熱心な指導があり、生徒もそれに応えようと
      この学校に入って成績が伸びる子がとても多いです
      有名な大学への合格もしています
      体育館、図書館の充実はもちろん
      トレーニングルームもありさまざまな部活動が
      筋肉や体の鍛えるために使える施設があります
      私立と比べてはいけませんが
      普通です。リボンは可愛いと思います
      西高祭はとても目玉です
      毎年思い出に残るようなことばかりでとっても楽しいです
      周りに自然が多いから心が落ち着く
      先生がいい方ばかり
      吹奏楽が県大会出場
      勉強にも部活にも力をいれている
      携帯を持っていくのが禁止
      スカート丈のチェックも当たり前
      雨の日はカッパがないと注意されます
      私が知る限りそういう話は聞いたことがありません
      不良もいないです
      吹奏楽が県大会出場しました
      他にも運動部はある程度のものはあります
      文化部は種類は少なくのんびり活動しているものが多いです
      専門学校に行く人が多いです
      国立志望の方には向かないと思います
      至って普通ですが設備を大事にしています
      トレーニングルームというものがあります
      ブレザーですがスカートが少し長いように感じられます
      男子は学ランです
      文化祭体育祭一日ずつなので物足りないかもしれません
      球技大会は盛り上がります
      なんとなく
      名古屋ビジュアルアーツ声優専攻
      友達はとっても楽しいけど無意味と思われる無駄な行動が多くて効率が悪いと思う。でも、環境は整えられてる
      携帯ダメだしスカートおるだけで反省文六枚だからかなり厳しいと思う
      あまり目立ったトラブルはまだ聞いたことがない。
      でも好き嫌いはある
      吹奏楽部がすごく有名。東海大会に出場する、かなりハイレベルな部活
      別に可もなく不可もなくで至ってフツーだと思う。大学に進む人が多い
      体育館はまあまあ広くて使いやすい。施設的には至って普通だと思う
      ダサダサではないけどもうすこしスカートを短くしてもいいと思う
      遠足をもっと増やして欲しい。西高祭の体育の部がとても盛り上がる
      近いから