みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  錦城学園高等学校   >>  口コミ

錦城学園高等学校
出典:杉山真大

錦城学園高等学校 口コミ

(きんじょうがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 私立 / 共学

(50件) 東京都内308位 / 426校中

2017-02-04投稿
      学問に力を入れたいなら他の学校を選んだ方が良い。
      交通の便は良いので遊びたい、進学は考えてない、という方には良いでしょう。
      やはり先生によって校則の厳しさは違う。
      だが携帯は見つかると作文3枚書かされた挙げ句の果てみんなの前で読まれたりもする。
      無いとは言いきれない。
      足立区から来てる人も多く、幼稚ないじめをしてる方も見かける。
      教師はやや生徒によって態度を変える方も居られる。
      野球部は厳しいが成績はいまいち。
      陸上部は郡をぬいて好成績だ。
      日東駒専に入れれば良いほう。
      ほとんどの人が専門へ逃げる。
      進学率が良いというが、ほとんどがAOや推薦入試。
      教師は塾や浪人する事を進めないが、いい大学に入りたいならば塾など通うべきだと思う。
      体育館→狭い。
      校庭→狭い・芝ではあるがボロボロに剥がれている。
      更衣室→女子は広いのだが男子はトイレ並に狭い。
      他校と比べてもかなりお洒落である。
      男子は、青・黄色・白のシャツに緑・青のネクタイをセレクトできる。
      女子は、青・黄色・白・ピンクのシャツに緑・青のリボンをセレクトできる。
      校舎が狭いのもありやることに限りがある。
      群を抜いて良いのは海外の3カ国を選べる修学旅行くらいだ。
      名前を書けば入れるから。
      名古屋大学

2016-12-15投稿
      とにかく狭いので先生との距離は近いです。
      生徒間はわちゃわちゃしてはいますが、アットホームな学校です。
      携帯などは取る先生もいますが取らない先生もいます。
      野球部に関してはかなり厳しいと思います
      目立ったいじめはないと思います。
      男女によっての対応の差がある
      はっきり言って遊びみたいなものになってます。
      真面目に励みたいなら野球部か陸上部かな
      進学率がいいのが売りみたいですがほとんど大東亜帝国あたりかな。日東駒専に行きたいのなら授業意外でそれなりに頑張んないときつい。
      施設に関しては狭すぎます。体育はやることが決まっちゃうくらい狭い。
      この点に関してはおしゃれだし周りの高校では群を抜いてると思う。
      定期的にあるのでわりかし充実してる。
      修学旅行も海外だったので。
      進学率がいいのと文化祭の雰囲気が良かったから
      駒澤大学経営学部

2016-11-24投稿
      自分の期待してた高校生活ではなかった。
      正直すごくつまらないので三年間不安。
      小テストや課題の量がすごく多いのでやる気をなくす。
      髪型、服装共に校則は私立にしては緩いと思う。
      携帯を見つかると取られてしまう。
      自分含めクラスに馴染めていない生徒はいる。
      いじめは少ないが、生徒によって対応を変えるようなことをする教師は少なからずいる。
      施設が本当に整っていないので、どの部活ものびのびと活動できていないと思う。サッカー部がバスケットコート一面ほどのあの校庭で練習をするのは窮屈すぎると思う。パンフレットには河川敷グラウンドを使うと書いてあるが使用したことは一度もない。
      GMARCH現役合格続々!と書いている割に、去年度GMARCHに行った卒業生は4人。明治と中央は誰も行っていない。日東駒専も多くがいけている訳ではないので、進学を考えるなら別の高校を選んだほうが賢明。
      パンフレット、ウェブサイトは詐欺。
      全てミニチュアサイズ。
      また、シャワールームやグラウンドなどは使えたことが一度もない。トレーニングルームもほぼ部活用で全然使えないと思う。トイレが本当に少なく男子でも常に行列ができている。人数に見合っていない。ストレスが貯まる程だと思うので、のびのびと青春できる高校生活を期待しているなら来ないほうがいい。
      来年から変わるらしいのでよくわからないが、制服は男女共にいいと思う。
      修学旅行を海外と謳っておいて長崎ですか?
      体育祭を行う体育館も狭いのでびっくりした。
      文化祭は校舎が狭すぎて全然盛り上がらないのでびっくりした。
      近くだったのと、海外に行けると思ったのであまり深く考えず受けた。

2016-10-26投稿
      すごく良くて完璧すぎます。
      楽しいし毎日がはっぴーです。
      充実した学校生活を求めているひとにおすすめです。
      普通な感じではないかと思います。
      少し厳しいところも多少ありますが生徒のためです。
      はい。
      ほんと全くないです。
      全くないです。
      楽しい生活を毎日おくれます。
      すごく楽しいし充実してます。
      大会もすごくいいとこまで行っています。
      ほんとすごくためになる事ばかりです。
      なにも心配することはないです。
      良すぎます。
      いいですね。
      はい。
      ほんとすごく良いと思います。
      ほんとーすーごくかわゆ過ぎです。
      完璧です。。
      良すぎます。。
      もちろんです!
      ほんとすごくて楽しいし充実した日々ですよん。。

2016-10-26投稿
      おすすめはできない
      卒業生として誇れるような学校ではない
      しかし、合う人には合う学校だと思う
      合わないと嫌な場面もあると思う
      茶髪もチラホラいます、制服も自由に着る人が多い、メイクしてる人も多い。
      先生はいいですよ
      非常勤の先生は面白い人が多く人気があります
      いつも朝練をしている部活もあります
      部活で選ぶのもいいと思います
      ジーマーチや早慶は難しいと思います
      勉強面では、授業がとてもうるさいので大変です
      教室や廊下が狭く、トイレも少ない上、体育館や校庭もかなり狭い
      青いシャツで私立らしい制服
      来年からデザインが変更されるようです
      普通です
      校舎が狭いため近隣の施設を使って行うことがほとんどです

2016-10-25投稿
      中学生の時は数学が大嫌いでしたが高校で出会った素晴らしい数学の先生のおかげで理系に進みました。英語も好きじゃなかったけど、わからないならわからないなりに優しく教えてくれる先生、自分のためにプリントを作ってくれる先生がいて、合う合わないはあるとは思いますが、自分に合った先生を見つけることで勉強面ではとても充実した3年間でした。
      私は性格が真面目なのでそこまで注意されることはありませんでしたが、スカートを短くしている友達は卒業まで注意されていました。怒られて気分悪くなるくらいならあまり短くしない方がいいと思います。
      とても仲が良いと思います。フレンドリーに話せます、そこが魅力だと思います。
      部活動によって様々ですが、かなり好成績残してる部活があって校舎に大きな垂れ幕が掲げられます。
      私は特進クラスに居たので大学進学を勧められました。でも将来目指す職業のこと、家庭の事情を考えると専門学校の方が良いと思い、それを打ち明けると、うなづいてくれました。そのかわり学校のテストもちゃんとやれよ?と言われました(笑)
      パンフレット詐欺です。1度自分の目でちゃんと確認してください。私は学校の狭さに疑問を持ったことはないですが、千代田区ということもあり、敷地はだいぶ狭いです。
      制服が売りなので実物を見てみてください。いろんな組み合わせが出来るので毎日楽しいです。
      行事はとても盛り上がります。空いた時間でみんなと写真を撮ったり、先生方とも撮れます。
      電車で通うのは乗り換えが楽な方が良いと思い、一本で行ける私立を探していました。偏差値も高くないですし、私のキャラ的に高校にはあってない気がしますが、出会えた先生、仲間には感謝しています。
      専門学校
    2016-10-24投稿
      私立なだけあって面倒見がいいと思います。
      先生から講師まで熱心です。
      江戸川区から通う人が多いです。
      圧倒的に校舎が狭いです。
      学食がおいしいです。
      厳しくはないとおもいます。
      入学前や入学したばかりの時はすごく厳しいですって雰囲気を出してましたがいざ学校生活を送ってみると生徒部の先生以外は厳しくありません
      助かっています
      いじめは見たことがありません。
      生徒や先生の関係が密です
      校舎がせまいからですかね...わかりません
      帰宅部ですが、
      陸部とバドミントン部とテニス部が盛んです。
      文化部もあります。
      詳しいことは覚えてません
      先生が熱心についてくれます。
      なにかあれば、いつでもどの先生とでも面談ができます。2年次に特進に入れれば、努力次第でどの大学にでもいけると思いますよ。
      一番残念です。
      すべてがせまいです。
      トレーニングルームがあります。
      いい点をあげるなら、トイレがきれいです
      気に入っています。
      バリエーションが多いし、女子で制服が気に入らない人は聞いたことがありません。
      みんな行事に力をいれてるので毎回すごく楽しいです
      球技大会や体育祭は外のグラウンドを借りて行います
    2016-10-23投稿
      先生は定期的に面談をしてくれたり、模試の結果、テストの結果と
      照らし合わせての改善点や進路を決めてくれるのでわたしはよく面談をお願いしています、部活も朝練から放課後練までみっちり付き合ってくれる先生やOG.OCが居てとても盛んです
      また、修学旅行。本校は(イタリア、イギリス、アメリカ)の3つさらの選択です。が、昨年、今年とテロの影響で国内に変更となっています、私たちもすごくショックです、、修学旅行が海外だ!と期待はしない方がいいと思います、、、
      学校生活は厳しいです、規則として・携帯禁止/メイク禁止などがありますが、文化祭でも同様です。文化祭楽しそう?って思うのは、写真や雰囲気だと思うんですがそれがなかなか制限されます。すこし目を逸らしてくれる先生もいますがすぐに没収、注意する先生もいます。
      特にないともいますが、まあ先生も人間なので得意な生徒、苦手な生徒がいるでしょう、それに対しては見ればわかるなっていうのもあります。そこまでじゃないです
      野球部が特に力を入れて頑張っていると思います、
      文芸だと吹奏楽部が金賞をとったりしています
      進学校となってはいるので、大学進学がほぼかと思います
      またいくつか指定校もあるのでそこを狙う人も多いと思います
      ビル街のならびにあるので少々せまいです、、でも設備は綺麗だと思います。体育館もまあ普通です。校庭は校庭感がないですね、、
      バリエーションがたくさんあるので可愛いと思います
      ワイシャツもスカートもネクタイ、リボンも色と柄がいくつかあるのでいいです
      校則同様ですが、厳しいので制限はあります
      そこまで行事に力を入れていないかと、、
      球技大会、体育祭、文化祭の本格練習、準備は一週間前からですし
      盛り上がりにかけてるのはあります、、

2016-10-21投稿
      学校は小さいし、体育館も天井低い。
      校庭も小さくてなにもできない
      でも、先生はみんないい人だった
      生徒思いで生徒との距離がとても近く、みんな親身な先生
      スカートとかネクタイとかボタンとか言われるけど、正直言われるだけであまり処罰がない
      よっぽどひどい人は生徒指導
      もっとひどいと親も呼ぶことになりますが…
      全くなかった。
      生徒同士の争いに先生が止めに入ること。
      間の立場に入ってクッションになってくれる人ばかり
      部活によってまちまち
      野球、バド、陸上に特に力を入れている
      進学率はそこそこであるし、先生も課外授業たくさん開いているし、長期休みでもたくさん授業してくれるので、
      あとは自分の力しだいかな
      図書館バドたくさんの資料が思っていたよりあり、
      普通の人は入らないような地下室まであるが
      体育館や校庭はノーコメント
      制服が可愛くて、制服目当てで入ってくる人も多いい。
      ただ、今は夏服が変わったようで自分の時代は本当に可愛かった
      冬服は変わらず可愛い
      普通。
      ただ、文化祭で、たまに大物芸能人がきたりする。
      その年の生徒会の頑張り次第で変わりますね!
      立正大学文学部

2016-10-21投稿
      狭いし、設備が少ない けど慣れれば普通に過ごせる
      海外への修学旅行が売りなのに2年連続国内になっている
      他校をよく知らないがどっちつかずだと思う
      頭髪とスカートの丈は特に厳しい。
      年に数回頭髪検査がある。
      特に聞いたことがない
      ノリのいい先生が多く、相談などもしやすいと思う
      他の学校と差はないと思う
      野球部、陸上部、バトミントン部はスポーツ推薦をとっている
      学校の授業だけではセンター試験などに対応できないと思います。
      基本的にどの設備も狭い
      実際はパンフレットの半分くらいの大きさだと思った方がいい
      特にダサいとも思わないし、かっこいいとも思わない
      カーディガンがないのが残念
      していると思うが修学旅行が国内だったのが非常に残念だった。
      修学旅行で海外に行けるのが大きい