錦城学園高等学校
出典:杉山真大

錦城学園高等学校 口コミ

(きんじょうがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 私立 / 共学

(35件) 東京都内312位 / 422校中

2016-12-15投稿
      とにかく狭いので先生との距離は近いです。
      生徒間はわちゃわちゃしてはいますが、アットホームな学校です。
      携帯などは取る先生もいますが取らない先生もいます。
      野球部に関してはかなり厳しいと思います
      目立ったいじめはないと思います。
      男女によっての対応の差がある
      はっきり言って遊びみたいなものになってます。
      真面目に励みたいなら野球部か陸上部かな
      進学率がいいのが売りみたいですがほとんど大東亜帝国あたりかな。日東駒専に行きたいのなら授業意外でそれなりに頑張んないときつい。
      施設に関しては狭すぎます。体育はやることが決まっちゃうくらい狭い。
      この点に関してはおしゃれだし周りの高校では群を抜いてると思う。
      定期的にあるのでわりかし充実してる。
      修学旅行も海外だったので。
      進学率がいいのと文化祭の雰囲気が良かったから
      駒澤大学経営学部

2016-11-24投稿
      自分の期待してた高校生活ではなかった。
      正直すごくつまらないので三年間不安。
      小テストや課題の量がすごく多いのでやる気をなくす。
      髪型、服装共に校則は私立にしては緩いと思う。
      携帯を見つかると取られてしまう。
      自分含めクラスに馴染めていない生徒はいる。
      いじめは少ないが、生徒によって対応を変えるようなことをする教師は少なからずいる。
      施設が本当に整っていないので、どの部活ものびのびと活動できていないと思う。サッカー部がバスケットコート一面ほどのあの校庭で練習をするのは窮屈すぎると思う。パンフレットには河川敷グラウンドを使うと書いてあるが使用したことは一度もない。
      GMARCH現役合格続々!と書いている割に、去年度GMARCHに行った卒業生は4人。明治と中央は誰も行っていない。日東駒専も多くがいけている訳ではないので、進学を考えるなら別の高校を選んだほうが賢明。
      パンフレット、ウェブサイトは詐欺。
      全てミニチュアサイズ。
      また、シャワールームやグラウンドなどは使えたことが一度もない。トレーニングルームもほぼ部活用で全然使えないと思う。トイレが本当に少なく男子でも常に行列ができている。人数に見合っていない。ストレスが貯まる程だと思うので、のびのびと青春できる高校生活を期待しているなら来ないほうがいい。
      来年から変わるらしいのでよくわからないが、制服は男女共にいいと思う。
      修学旅行を海外と謳っておいて長崎ですか?
      体育祭を行う体育館も狭いのでびっくりした。
      文化祭は校舎が狭すぎて全然盛り上がらないのでびっくりした。
      近くだったのと、海外に行けると思ったのであまり深く考えず受けた。

2016-10-06投稿
      楽しもうとすれば楽しいしつまらない人はつまらない。
      小テストがかなり多い。
      非常勤の先生が多い。
      行事に力を入れてない。
      帰宅部の生徒にはゆるいが部活に入ってる生徒には厳しい。
      スカートが短い人やピアスが空いている人はたくさんいる。
      いじめは少ないと思う。
      先生との距離が近くみんな仲がいい。
      部活の数が少ない。
      全国レベルの部活はない。
      校舎が狭いため部活するスペースがほぼない。
      指定校推薦でいいところはほぼない。
      進学はほぼ一般だが進学はAOなどが多い。
      とにかく狭い。パンフレットの写真はほぼ詐欺。
      高校とは思えない。
      私立にしては可愛い方だと思う。
      だが2017年度から新しい制服になって微妙になった。
      体育祭は狭くて暗い体育館だし、文化祭は携帯や化粧に厳しく、全然行事に力を入れてない。
      行事を楽しみたいなら絶対に入らないほうがいい。
    2016-10-06投稿
      行事が充実しており、友達ができやすい環境だと思います。
      特に修学旅行はオーストラリア、イタリア、イギリスのどれかを選択でき、かなり他校の人から驚かれます。
      学力的なことは、先生たちはみな高学歴で優秀なので、やる気がある生徒は積極的に聞けば良いと思います。学力に差がある学校でしたね。
      学力が云々は学校のせいではないと思います。
      全ては学校の活かし方、つまり個人の努力次第です。
      たしかに偏差値は高くないですが、それがあなたの現実の学力です。錦城学園はおちこぼれをマーチ以上に導いてくれるだけの先生たちで溢れてますよ。
      女子には厳しかったかな。
      スカートを長くすることにより、男の生命力低下が懸念されます。
      生徒を蹴る人が一人いてちょっとなーと思いました。
      他の教員が素晴らしく優しかったのでイメージダウンです。
      どこの学校でも同じように強い弱いクラブはあります。
      陸上、少林寺は強かったかな
      先生との関わり方で人生が決まります
      コミュニケーションをはかりましょう
      体育館、図書館、校庭に関しては
      超狭くて残念でした。
      でも体育祭とかはでっかいグランド借りるため充実してましたね
      見た目は都内ナンバーワンではないでしょうか。
      おしゃれで女の子に興奮する日々でした。
      最高
      行事が盛んな学校でした
      体育祭では女の子に絡むチャンス
      これを書いたらバレてしまうじゃないですか
      有名な大学です

2016-10-05投稿
      凄くいい学校です!
      とても良いですよー
      楽しい学校生活が遅れます!
      楽しく元気に仲良くすごしましょう!
      あまり校則に、縛られる感じはないです
      そこまで厳しくありませんし
      イジメは見てる感じありません!
      教師の先生もとても優しく楽しいです!
      真面目な部活がおおいです!
      結果が残しやすいと思います!!!
      進路に向けて勉強できます!
      個人面談も、多いのでgood!!
      施設は少し狭いかも..
      そこさえ我慢できればいいと思います!
      バリエーション豊富でいいです!
      色んな色があり楽しいですよ!
      凄く楽しいです!
      全力で出来るので充実した生活が送れるです!
    2016-10-05投稿
      環境や場所はかなりいいと思う、先生方と生徒さんの距離が近いので相談もしやすい。でも変なところで厳しい。
      携帯は持ってきてもいいが、学校内では禁止。他の私立よりも厳しくはないと思うが、厳しい部分がおかしい。
      生徒によって好き嫌いはわかれるものの、いじめなどのトラブルはかなり少ない。
      バドミントン部や陸上部が強い、練習は厳しそうだが、どの部活も楽しんでいると思う。
      結構進学率は高いと聞いているが、詳しいことはよくわからない。
      全く充実はしていない、体育館は一番上の階で、狭いし、校庭は狭すぎる
      高校の制服はシャツの色、ネクタイかリボンかなどたくさん種類が選べて可愛い方だと思う。
      文化祭はとっても楽しく、充実していてみんな満足できるものとなっている
    2016-10-04投稿
      通いやすい場所にあり、とても活気のある学校です。
      特に学校行事には力が入る生徒も多いです。
      先生も生徒思いな先生が多く熱心に勉強を教えてくれます。
      学校が狭いというのが短所でグラウンドがないので行事が多い割には学校以外の場所を借りたりして別会場で行うことが多いです。
      部活も野球部なんかはバスや電車で西高島平の方までいって練習したりと別の場所で練習する部活が多いです。
      校則に関しては他の学校と比べて特に厳しいと思うことはありません。
      服装や頭髪などの身だしなみや携帯の使用に関してはうるさく言われます。
      いじめは全く見たことがありませんし教師とのトラブルも聞いたことはないです。多少好き嫌いはあるかも知れませんが誰だってあることなので気にはならないです。
      多くの生徒が部活動を行なっています。
      野球部なんかは中堅くらいのレベルですが東東京ベスト8まで残ったりといい成績を残せています。自転車部や少林寺拳法部など変わった部活もあり、とても活気があります。
      2年生から理系と文系に分かれます。その際成績に合わせて特進クラスと進学クラスに分かれます。特進クラスは大学進学率は極めて高いですし勉強もMARCHレベルを目指す勉強もします。進学クラスは大学へ進学する人が多いですが希望とは離れてしまったり、留年する人も少なくないです。だからみんな勉強を頑張るのですが。
      図書館と体育館は一応ありますがとても狭いです
      校庭もテニスコート1面分というとても校庭とは言えない校庭があります。その中で体育の授業を行うので結構窮屈になります。
      ビル街のど真ん中にある学校なので敷地が狭いのはしょうがないことです。慣れてしまうのですが。
      制服の評判はいいですね男子も女子も紺のブレザーです。
      Yシャツも正装の青の他に白、黄、ピンクとバリエーションがあります。その他にもベストやセーター、コートもあり男子はネクタイ、女子はネクタイとリボン両方選べます。
      そのためコーディネートが出来て面白いのではないかと思います。
      私は中学の時は学ランだったので、ブレザーは嬉しかったですね。
      イベントは充実してますし生徒たちも皆頑張ります。どれもなかなか盛り上がります。
      文化祭は2日間行い前日は1日かけて準備します。模擬店をやったり後夜祭もあるので楽しいです。体育祭も7色対抗でクラス一丸となって頑張ります。
      修学旅行は海外で、イギリス、イタリア、アメリカの3コースのうちどれか1つを選んでいきます。最近はテロが多発しているため国内での実施となっていますが、問題なければ海外に行けると思います。
      ちなみにわたしは国内となってしまい非常に残念です。安全を考えれば妥当な結果ですが。
    2016-10-04投稿
      先生が親切に分からないところを教えてくれるし、課外授業などあってわからないところがわかる!部活も盛んでどの部活も強いです!
      男子は厳しいですが、女子は基本髪型は注意されません
      スカートが短すぎるとたまに注意されます
      教師と生徒の間ではそのようなことはありません。
      逆に先生と仲がいいので和気あいあいとおしゃべりなどします
      陸上部やバド部、野球部など運動部はとても活気があり、力がはいってます
      ほとんどが大学進学を希望します 2年次から特進と進学でわかれて授業もするので難易度の高い大学も狙えます
      体育館は校舎の1番うえにあります
      欠点は校庭がテニスコート一面しかないこと、体育祭や球技大会などは競技場を借りて行ってます
      私も制服がよくて入ったところがあります!
      来年から制服がガラリと変わるのでそこも注目です
      いろんなコーデができて飽きません
      文化祭では1年は出し物、2年は模擬店をそれぞれやります
      3年は自由参加です

2016-10-04投稿
      ものすごい都会だから、プールはないし体育館も広くないし校庭は無いに等しいけど、学校の近くでドラマの撮影してたり、皇居近いし、友達に自慢できるところはたくさんあります?
      先生も個性的な人ばっかで毎日楽しいです
      厳しくないと思います
      すごい安い程度の緩さだけど、厳しいときはちゃんと厳しいです
      私のクラスではいじめは一回もありません。
      いじめる雰囲気がないのかもしれないです
      種類は多いとは言えないですが、活気はあると思います!それぞれに実績もあって、充実してます
      まだ一年なので詳しいことは決めていませんが、一学期から大学進学のはなしが出て、意識が高いなと思いました
      やっぱり、敷地がせまいというのがあって、充実しているとは言えません
      かわいいです!!種類も豊富で毎日選ぶのが楽しいし、他の高校に自慢できます
      はい!体育祭や文化祭は青春そのものです
      特に、マラソン大会を皇居でやるのは贅沢だと思います!
    2016-09-08投稿
      とても楽しい学校です!校舎は広くありませんが明るく活気のある雰囲気があります!アクセスもとても良いです!
      私立なのでやはり都立ほど緩くはないですが私立にしては緩いほうだと思います^^*
      頭髪検査や服装検査など定期的に行うなどはありません!3年生にもなると化粧しても先生は何も言わなくなりますね^^;
      いじめは聞いたことがありません。全員で仲良く学校生活を送っています!!!大きなトラブルなども聞いたことがありません。
      どの部活動もあまり実績などはありません。
      特にサッカー部など屋外の部活は校庭が狭いのでかなり不便だと思います。
      設備はよくありません。まず立地がオフィス街なので学校自体があまり広くないです^^;校庭もテニスコート1枚分しか貼れないです(>
      制服はとても可愛いです!!!!シャツもブルー、ホワイト、ピンク、イエローの4色から選べ、リボン、ネクタイ、スカートも2色から選べます!!!!ベストも紺、白から選べ、自分らしさが出せます(*^^*)また来年度から制服がリニューアルされます!錦城学園を選ぶ人はだいたい制服の可愛さで選ぶ人ばかりです笑
      イベントもかなり充実してます!体育祭もどの競技も盛り上がるもので、球技大会や錦城祭などもとても楽しいです!!!
      最寄り駅は約6個くらいあります。
      すごく都心にある学校です。