立川女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI

立川女子高等学校 口コミ

(たちかわじょしこうとうがっこう)

東京都 立川市 / 私立 / 女子校

(22件) 東京都内215位 / 422校中

2016-10-25投稿
      学校自体はわかりにくいとこにあるからきちんと調べた方がいいかもしれない。
      先生はだいたい甘いと思う。
      始業式や朝礼に検査があるがひどくなければそほどお咎めもない。
      ただ女子校だから文化祭で男子入校禁止などの決まりはある。
      あまりないが友達と喧嘩したら二度とクラスに馴染めないと思った方がいい。
      これは女子の体質みたいなものだから仕方ない。
      盛んなところは毎日やっているがそれほどでもないところもある。
      ほぼほぼ専門学校で推薦を取って行っている。難しい大学を受ける人はまずいない。
      古い。
      体育館は私立なのに冷房無し。
      プールもないため夏も普通に外でか体育館でする。
      冬服はとくにないが夏服はコスプレ感がはんぱない。
      ブレザーはボタンが4つついていて少しダサい
      校庭が50mも測れない小さなものだから体育祭は競技場を使う。
    2016-10-06投稿
      先生も温かくて優しい先生ですし、悪く言えば古いですけど、私立なのにアットホーム感があります。とても楽しい学校です。
      スカートは極端に短くしなければ何も言われないです。ワイシャツのボタンは上まで閉めないと注意されます。
      ケータイは持ち込み可ですが朝礼に担任が回収し、終礼に返されます。、
      私のクラスでは多少のケンカはありましたが、いじめなどは見たことはないです。
      もしかしたらクラス、学年によって変わるかもしれないですが…。
      全体的にそこまで盛んな部活はないです。ですが私がいた頃はダンス部、吹奏楽部が盛んでした。
      偏差値がいい学校ではないので、そこまで上の大学に行く子はいませんが、頑張ろうという気があれば助けでくれたり、応援してくれる先生が多いので頑張り次第です。
      図書館は一部床暖房になっており、本の数も充実してめす。体育館はあまり綺麗とはいえません。校庭は狭いので体育祭のときは東中神のグラウンドを、借りて行います
      ワイシャツ、リボン、スカート、カーディガン、セーターに種類があるのでいろんな組み合わせができます。
      男子がいないせいか多少盛り上がり盛り上がりに欠けます。でも担任やクラスの雰囲気次第で楽しめると、思います。
      東京家政学院大学 現代生活学部 児童学科
    2016-10-06投稿
      面倒見の良い学校だと思います。最初は明るくて元気な人と大人しめな人の差に驚くかと思いますが、皆さん優しいのでそのうち慣れていくかと思います。
      のんびりな性格な人にはぴったりな学校かなと思います。
      他校とあまり変わらないかと思います。
      頭髪検査のときに黒くしておけば、あとは少し茶色程度ならあまり言われないかと。
      スカートも下着が見える位でなければ、切ってしまっても
      買い直しさせられることはなかったと思います。
      いじめはありませんでしたが、やはり女子特有の陰口はありました。
      部活に入ってる人はあんまいなかったと思います。運動系だとテニス部、文化系だと演劇部が盛んだった気がします。
      専門学校へ進学する方が多いです。大学はAO入試や推薦入試を受験する人が多くて一般入試の人はあまりいなかった気がします。
      校庭はテニスコート2個分。プールはないです。
      体育館は二階建てです。図書館は大きくもなく小さくもなくって感じです。
      制服可愛いと思います!
      スカートがピンクとブルーの線が入ってて可愛らしいです。
      文化祭は保護者、女子中学生、来賓以外はチケット制になってます。出し物もルールがあり許可なしに変更や勝手なことをすることができないようになってます。
      やはり、女子高だからなのかそこは厳しめですね。
      制服の可愛さに惹かれ志望しました。
      美容系の専門学校
    2016-10-05投稿
      楽しい学校です。人によってはですが…
      授業はまあまあですね。先生方はあんまりかな。
      普通です。
      普通を求めてる人にはいいかもしれません。

厳しいと感じる人は感じるんじゃないんですかね。
      私は優しいと思いますが。
      いじめは無いとは言い切れません。
      あってもあったと行っては行けないのがルールになっています。
      部活動はいいと思うけれどどうなんでしょう。
      盛んなんですかね。
      他を知らないのでわかんないです。
      あんまり良くないとは思いますよ
      楽しい
    2016-10-04投稿
      駅から近いので交通ではとても便利です。
      女子だけとも言うこともありとても素が出せると思うと思います。
      私立なので多少はありますけど厳しいというほどではないと思います。
      いじめはあまり聞いたことないです。しかしトラブルは多少あると思います。
      山岳部があり部活などは活発だと思います。しっかり面倒も見てくれています、
      内申があれば大丈夫です。必ず受かると思います。頑張ってください。
      とても充実しています。私立なので校舎はとても綺麗で設備が整っております。
      とても可愛いです。スカートも青とピンクがあるので選べます。可愛いと思います。
      文化祭も体育祭もとても盛り上がっていると思います。楽しそうです。
      文化祭に行った際生徒達が楽しそうにやっていたので私も入ったら楽しく入学出来ると思い志望しました。
    2016-10-04投稿
      女子校でのびのびしていていいと思いますけど、わひと頭が悪めです

頭髪検査やピアスチェックなどあるけども、そこまで厳しくはない
      そこまでひどいいじめはないけども、女子特有のトラブルなどはある
      ダンス部がよく頑張っている。

専門学校の進学率が多い。先生達はわりとマイペースな人が多い!!
      図書館はわりと本がたくさんある。体育館はけっこう汚なきとおもう
      制服はネットで高くうれる。かわいいとよく周りから言われる!!
      体育祭がすごいアツいとおもうね

2016-10-04投稿
      女子校なので抵抗がある人もいるかもしれませんが、逆に、女子同士ということでとても仲が良いです。
      とても明るい高校生活を送ることができます。
      他の高校と比べ、校則は厳しいとは思いません。
      ですが、高校生くらいの時期からオシャレをしたいという気持ちが芽生え始めるので、学生は厳しいと思っているかもしれません。
      女子校はいじめが起きたりして怖そうというイメージがあると思います。
      ですが、いじめがあったという話は聞いたことがありません。
      最近になって運動部、文化部共に様々な場での活動の場が増え、学校の雰囲気も良くなっている気がします。
      保育士や看護師を目指す生徒が多かったように思います。
      また、自分の進路を真剣に考え、夢を叶えているという話をよく聞きました。
      体育館は1階と2階に分かれているので、同時に2クラスが体育をできる良い環境だと思います。
      また、図書館は床暖房が完備されていたり、個別の学習スペースがあるなど、とても過ごしやすいです。
      制服が可愛くてここの高校を選んだという人がいるほど、制服は可愛いと思います。
      スカートは夏服と冬服で少しデザインが変わっています。
      また、ブラウスは夏冬共に、白青赤の3色の中から選べるので、自分でコーディネートできます。
      女子校ならではの盛り上がりなどもあり、とても楽しいです。
      行事を通して、クラス、学年、学校の絆が強くなります。
      ホテル関係
    2016-10-04投稿
      先生達が、優しいし叱ってくれる時はしっかりしかってくれるところ
      世の中に出たら、わかっておいた方がいいこととかをしっかり教えてくれる
      少し厳しいほうだと思います。
      全校朝礼のときは、風紀検査をします。
      それに、通常時でも、風紀委員や、先生方が注意をします。
      少しの喧嘩はありますが、そんなに、学校を休むことかあまり居ません
      クラブは珍しい部活があります。
      そば打ち部ですかね。吹奏楽部が、有名ですね、去年金賞をとっていたので、ですが部活はほぼ毎日あります。
      医師になりたい人とかも、文理コースに行くとその学校にも行けます
      体育館は二階建てです。下は、器械運動とかで、上はバスケなどですね
      図書館は、ふゆになると床が暖かくなります。
      校庭は少し小さいですね
      可愛いですよ!
      冬はグレーのチェック柄で、夏はブルーのチェック柄です。
      リボンは2つあってブルーとピンクですね
      文化祭などはとても楽しいです
      修学旅行は2年生のときに行きますし。
      入りたい部活も、ありましたし、新しい友達が欲しかったからです。
    2016-10-04投稿
      高校で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい高校だと思っています。ダンス部は全国大会などレベルが高いです。
      他の高校と比べると校則は厳しいほうだと思います。
      アルバイトはもちろん、携帯も朝に回収されます。
      生徒同士の好き嫌いはあるかもしれませんが、教師と生徒の間で大きなトラブルが起こった話は聞いたことないです。
      ダンス部がとてもレベルが高いです。
      華道部やそば打ち部もあって女子校ならではの部活がたくさんあります。
      成績が良ければ行きたい大学や専門学校にいけると思います。
      自分の頑張り次第です。
      体育館は二階まであってかなり広いと思います。
      校庭は少し狭いです。
      他の高校よりはかなり可愛いと思います。
      ワイシャツはピンク、青、白と選べます。
      体育祭や文化祭、合唱祭などみんな気合いを入れて頑張っています、
      自分にあった高校だと思った
    2016-09-21投稿
      この高校は女子しかいません。男子が嫌だなとか思う人はお勧めです。
      スカートはまあまあ上げて大丈夫です。ちょっと注意されるだけなのでw
      女子高なので、多少の女子との関係がやばい時があります。先生が解決してくれる。
      クラブは、女子高の割にまあ、いろいろあります。まあまあまあ。
      実績は一応いろいろあります。まだ2年生なのでわかりません。...
      まあまあ充実してると思います。ほかの高校がどうかわからないのでわかりませんが...。
      まあ、夏と冬で色とかが違うので、まあまあ可愛いと、思います。
      文化祭など、普通にあります。楽しいと思うのでぜひ来てください。