みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  錦城学園高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

錦城学園高等学校
出典:杉山真大
錦城学園高等学校
(きんじょうがくえんこうとうがっこう)

東京都 千代田区 / 神保町駅 /私立 / 共学

偏差値:50

口コミ: ★★★☆☆

錦城学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.36
(74) 東京都内197 / 455校中

卒業生 / 2016年入学
    朝単語テストがだるかったです。
    2020年05月 投稿
      自分次第だと思います。努力しようと思えばできる環境なので、先生など上手く利用できると良いと思います。大学進学率は、正直年によって違うのでなんとも言えません。ですが、特進クラスの人は記載されている偏差値よりもまあまあ高く、50後半はあると思い …続きを読む(全1379文字)
    卒業生 / 2015年入学
    妥協点さえ見つかればいい高校
    2019年06月 投稿
      良くも悪くも自分次第、適応力の高さ次第です。
      基本的に下町気質なため、ガラの悪い人達に合わない人はとことん合いません。相性というものでしょう。
      この学校のいいところは3つ。
      ・学期末試験→特別授業(午前のみ)→休み
      生徒に嬉しい日程。
      ・首 …続きを読む(全1008文字)
    卒業生 / 2015年入学
    ここでよかったと心から思える高校です!
    2018年03月 投稿
      近隣の都立高に比べて受験に対する先生方の知識や生徒へのフォローがちゃんとしてると思います。
      確かに、校舎は狭いし校庭もテニスコート1個分しかないけど、卒業して「この高校でよかった」と心から思える高校だと思います。
      私立だからそこそこ厳しい。
      …続きを読む(全399文字)
    卒業生 / 2015年入学
    いって損はないと思います。
    2018年03月 投稿
      先生と生徒の距離も近く、とても良い雰囲気です。
      受験対策もとても手厚く一人一人の生徒を見てくれると思います。
      私は特進クラスに所属していましたが、そうでない生徒たちも大学進学が多いイメージです。長期休みの課外講習なども充実しており、受験にし …続きを読む(全472文字)
    卒業生 / 2015年入学
    生徒と先生がすごく仲良い
    2016年10月 投稿
      アットホームな学校で高校生活を送るにはとてもいいところだと思う
      私立なのである程度の規則はあるけど普通に過ごしてれば厳しくないとおもう …続きを読む(全364文字)
    良い学校
    2016年10月 投稿
      部活も勉強もみんな熱心に取り組んでいるため、周りに刺激されて勉強するという方も多くいると思います。よい。
      ある程度自由です。
      ほかの学校と比べると自由な学校だと言える …続きを読む(全271文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第で応えてくれる学校
    2018年04月 投稿
      いい意味で自分がどれだけ学校を利用するかしないかで変われる学校です。生徒と先生の距離がそんなに離れていないので、自分が頑張って先生などに聞いたりしたら先生たちはそれに全力答えてくれるような環境だと思います。放課後遅くまで教えてくれる先生など …続きを読む(全568文字)
    先生に感謝恩師に感謝
    2017年10月 投稿
      先生との距離がとても近い。
      これはとてもいい意味でです。
      誰よりもわかってくれているのは担任の先生であり、学校生活のことを含め卒業までとても面倒見がいいです。
      正直、都立高校の厳しいところよりはゆるいです。
      しかし、高校生範囲内ではしっ …続きを読む(全391文字)
    楽しい学校です
    2017年06月 投稿
      勉強のやる気があればいくらでもサポートしてくれますが受身だと物足りないです。部活動もどれも楽しそうでしたし、帰宅部でもクラスのみんなとワイワイできます。
      化粧や服装の乱れ、髪型など基本的には怒られません。注意されるのは度が過ぎた場合だけです。 …続きを読む(全440文字)
    無法地帯。
    2017年02月 投稿
      学問に力を入れたいなら他の学校を選んだ方が良い。
      交通の便は良いので遊びたい、進学は考えてない、という方には良いでしょう。
      やはり先生によって校則の厳しさは違う。
      だが携帯は見つかると作文3枚書かされた挙げ句の果てみんなの前で読まれたりも …続きを読む(全510文字)
    卒業生 / 2013年入学
    高校に戻りたい、そう思わせてくれる場所
    2016年10月 投稿
      中学生の時は数学が大嫌いでしたが高校で出会った素晴らしい数学の先生のおかげで理系に進みました。英語も好きじゃなかったけど、わからないならわからないなりに優しく教えてくれる先生、自分のためにプリントを作ってくれる先生がいて、合う合わないはある …続きを読む(全712文字)
    卒業生 / 2013年入学
    自分で勉強できるのであればとてもオススメ
    2016年10月 投稿
      学校は小さいし、体育館も天井低い。
      校庭も小さくてなにもできない
      でも、先生はみんないい人だった
      生徒思いで生徒との距離がとても近く、みんな親身な先生
      スカートとかネクタイとかボタンとか言われるけど、正直言われるだけであまり処罰がない
      よっぽ …続きを読む(全461文字)
    高校3年間楽しめる高校
    2016年10月 投稿
      学校自体東京の大都会にあり、交通の便が良い。
      なので多くの友人を持つことができる。
      また先生方との距離がとても近く、気さくに話しかけて下さる。
      一つ難なのは、校舎がとても狭く、体育館が最上階にあるにもかかわらず、エレベーターがないため …続きを読む(全971文字)
    明るい楽しい個性的
    2016年10月 投稿
      行事が充実しており、友達ができやすい環境だと思います。
      特に修学旅行はオーストラリア、イタリア、イギリスのどれかを選択でき、かなり他校の人から驚かれます。
      学力的なことは、先生たちはみな高学歴で優秀なので、やる気がある生徒は積極的に聞けば良 …続きを読む(全568文字)
    普通に良い学校でした
    2016年04月 投稿
      楽しい3年間でした。
      校則はゆるいです。女子は髪染め、メイク、ピアス、スカート丈をチェックされます。厳しく対処されるわけでもなく注意程度です。男子は特に髪の長さを厳しく見られます。普段はゆるいから大丈夫と思っても常習犯になると様々な先生からし …続きを読む(全863文字)
    卒業生 / 2012年入学
    やる気さえあれば勉強できる高校
    2017年09月 投稿
      私は2年生のときに進学クラスでしたが、1年間猛勉強をして定期考査で学年1位を取り続け模試でもずっと全国偏差値60以上をとり翌年に特進クラスに引き抜かれてそのまま成績を維持して第一志望校に合格することができました。なので、やる気さえあれば勉強 …続きを読む(全385文字)
    卒業生 / 2012年入学
    生徒と先生の距離が近い!
    2016年12月 投稿
      とにかく狭いので先生との距離は近いです。
      生徒間はわちゃわちゃしてはいますが、アットホームな学校です。
      携帯などは取る先生もいますが取らない先生もいます。
      野球部に関してはかなり厳しいと思います …続きを読む(全353文字)
    卒業生 / 2012年入学
    この高校で本当に良かったです。
    2016年10月 投稿
      頑張っている生徒にはとても真摯に向き合ってくれる先生方がたくさんいます。相談にも親身にきいてくれて話しやすいです。部活動にも力が入っているので強い部は強いですが、初心者でも始められるので心配いりません。
      服装点検があったり身だしなみの面では少 …続きを読む(全751文字)
    卒業生 / 2011年入学
    また戻りたいと思える3年間でした
    2017年10月 投稿
      青春いっぱいでまた戻りたいと思える、楽しい3年間を過ごせました。
      私立だけど、他私立と比べると過ごしやすい私立学校で私はおすすめします。
      頭髪検査等はありますが、私立にしては比較的緩い方だと思います。ピアスは禁止ですが、付けてなければバ …続きを読む(全1017文字)
    卒業生 / 2011年入学
    日東駒専がギリギリ目指せるレベル
    2016年07月 投稿
      march以上行きたいのなら、予備校に通いましょう。
      携帯電話は禁止です。←かなり厳しい!
      あと、女子であればスカートの長さがよく注意されていました。
      ほかは、第二ボタンまで開けていたら注意を受けるくらいです。普通に制服をきてれば、注意さ …続きを読む(全606文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか