みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  蒲田女子高等学校   >>  口コミ

蒲田女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI

蒲田女子高等学校 口コミ

(かまたじょしこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 女子校

(25件) 東京都内335位 / 426校中

2016-10-25投稿
      専門科目で勉強をしたいと思っている人には丁度良いと思います。
      毎週専門科目を学べるのでとても楽しい学校生活です。
      厳しいと思うに人もいるかもしれませんが守っていればそこまで厳しくないと思います。
      ないと思います。
      私の知ってる限りですがみんな仲良く毎日過ごしています。
      スポーツの部活もありますが文化部もたくさんありどの部活に入るか迷ってしまいました。
      ほとんどの人が進学、就職を決めています。
      指定校もたくさん来ていました。
      学校内はとっても綺麗です。
      外見は会社のオフィスのようですが中は高校って感じです。
      とにかく広いです。
      制服は去年から新しくなりとっても可愛くなりました。
      私的には気に入っています。
      とっても楽しいです。
      文化祭はとても盛り上がり体育祭は学年で競います。
      とっても楽しいです。
    2016-10-25投稿
      共学とたいして変わらず楽しく過ごせますよ!!!
      たくさんのコースがあるので自分の好きなことをたくさんできます!
      けっこう厳しいです。でも、先生方は皆優しい方ばかりですよ!安心して受験してください
      全くと言っていいほどないです!高校は怖いイメージがあるかと思いますがみんな好きなことをしているので楽しく過ごしています
      野球部とバドミントン部が有名かと思います。
      女子が野球をしているのをみるとかっこよくてしかたないです
      ほとんどの生徒がAOで進んでいるそうです!
      大学や専門学校に進みやすいんじゃないかと思います
      そこまで綺麗ではないですが整っていると思います!
      プールがないのでプール嫌いな子にはGOOD。
      ブランドのものなので高いです。でも前のよりは可愛くなってます
      文化祭のファッションショーは衝撃を受けるほどすごいドレスや洋服ばかりです!
    2016-10-25投稿
      生徒と先生との距離がしっかりと取れていてけじめの付けられる様に指導されている。
      部活に専念する生徒が多くて、文化祭は盛り上がる。
      他校に比べると私立での校則はとても緩いほうだと感じます。
      校則があっても守らない生徒もいました。
      教師の贔屓は多少ありましたが、生徒間ではクラスだけでなく学年で仲が良かった
      バドミントン部はインハイ常連校で、女子硬式野球も昔は強かった。
      体育大学や専門学校の進学率は高いと思います。
      就職も早いうちから決まる人も多いです。
      トレーニングルームの器具はよく整備されていて体育の授業などを行える場所が多くあるのでいいと思います。
      変わってしまった制服は可愛いと思いませんが、一つ前の制服は制服マニアなどにはとても人気が高く、周りの高校に比べて値段が高い。
      まぁまぁな感じで、体育祭は体育館を借りて行うので限られた競技しか出来ないので一つの問題点として挙げられると思います。
      東京女子体育大学体育学部体育学科
    2016-10-24投稿
      高校で子供に対する勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい高校だと思います。
      この学校は幼児教育とキャリアデザインと言うコースに分かれています。幼児教育コースはその名の通り学校の隣にある付属幼稚園で幼児達と遊んだり紙芝居をしたりなど幼児達と関わった授業をしています。将来保育士になりたいと思っている人にはピッタリです。
      他校と比べると少し優しいと思います。
      しかし、注意をされているのに治さない等があると呼び出されたりなどがあります。
      生徒によって先生に対する好き嫌いはあるものの、生徒と先生の間での大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      生徒間では好みの違いによっていざこざが多少あります。
      有名なのは野球部です。
      その他にもバトミントン部、ダンス部なども有名です。
      また、茶道部やJRC部など他の高校にはあまり無い部活もあります。
      大学は専門大学の方が少し多いです。
      就職も色々なジャンルの求人が届きます。
      体育館の他、トレーニング室など運動に関するものは充実しています。
      制服が新しくなり、前に使っていたピンクや赤と言った色が無くなりシンプルになりました。
      文化祭は、クラスの方との交流を深める事ができます。体育祭は、同学年の方との交流を深める事ができます。
    2016-10-23投稿
      ある先生は、例えば、提出物を忘れてしまい、次の日が休みで用事があってもほかの人何人かは明日持ってきますってゆうと、持っていけない人に対して同じ事を何ヶ月も言い続ける
      ほかの人が校則を破っていても無視をする。
      なのに先生自信が気に入らない生徒には何でもかんでも常に注意する。
      校則は、決まっているけれど、先生の気分でその時その時で変わる。
      硬式野球部が常に大会突破している。
      練習や人間関係は大変でも大会で絆が生まれている。
      幼児教育の専門学校が多いい。
      就職はあまり良くない。
      いい大学には行けない。
      体育館がふたつある。
      また、スポーツジムにあるようなマシーンがいくつかある。
      ダサい。特にリボン小さい。靴下ダサいくせに高い。全体的に可愛くない。
      合唱コンクールがなくなってしまい、行事が少ない。
      修学旅行台湾で毎年体調不良者が相次ぐ。
      偏差値が低く、滑り止めにちょうど良かった。
      工学院大学

2016-10-20投稿
      部活がとても楽しいです。教え方も丁寧です。
      また、学校は雰囲気もよく校内はとてもキレイです。
      体育館も広く保育園が付属なので保育士を目指すにはいいと思います。また、学校は駅や商店街に近くて便利です。
      靴下が学校指定で体育用などあり、それの値段が少し高いように感じます。
      いじめなどはなく、みんなとても仲が良い
      また先生も男の先生が多いですがみんな優しいです。
      丁寧に教えてくれる
      先輩も優しい
      実績もよく、プロの選手にもきていただけた
      保育園が付属なので、保育士になりたい私にはピッタリだと思います。
      校内はとてもキレイで使いやすい。
      体育館が広くトレーニングできる場所もある
      とても可愛い。チェックのスカートにリボンもあり女子らしく可愛い
      していると思う。
      たまに芸能人などもきてとても盛り上がります。
    2016-10-20投稿
      制服も可愛いし先生も楽しくて楽しかったよ。卒業した今でも高校時代のともだちとはたまに遊んでるしほんとうにこの学校に入って良かったって思います
      全然うるさなかったと私的には思います。制服も可愛かったからね
      全然生徒や先生との間にトラブルなんかなかったです
      クラブに入ってなかったからわからないけど友達はめっちゃ楽しんでた
      進学はしなかったんだけど結構周りの友達は進学した人が多かった
      図書館とかめっちゃ綺麗だったし学校全体的にみても綺麗だった
      めっちゃ可愛いかった。むしろ制服目的で入学したのも過言ではない
      行事はめっちゃ文化祭とか楽しかった。今でもいい思い出
      制服が可愛いしなによりも家から遠くなかったから
      東急ストアー長原店
    2016-10-06投稿
      設備は整ってるし
      環境もいい。
      テレビ撮影などもあり有名人もくる。
      とにかく最高。

クラスもコースごとにわかれててやりたいことを専門的に学べる
      ちょっと厳しいけど全然耐えられるぐらいの厳しさ
      だし普通に生活してれば問題なし
      いじめなどはまったくないし
      同期も先輩後輩もなかよくていい。
      大会ではほとんどの運動部が高成績
      スポーツにチカラをいれてるし
      部活での設備もいい
      先生やクラスメイトが最後までサポートしてくれてほとんどの生徒は自分の夢が叶っている
      設備はとにかくきれい。
      トレーニングマシンなどもあり
      好きな時に使用可
      二年前に制服がかわり
      他の私立よりは全然かわいいとおもう。
      行事はどれもたのしい。
      体育祭の盛り上がりははんぱじゃないし
      修学旅行では海外にもいける。
      幼児教育、生活文化、スポーツ、デザイン、医療福祉
      の五つのコースにわかれていて
      各コースで自分の学びたいことを
      メインで学べるため
      将来につなげやすい。
      また、どうしてもこの学校でやりたい部活があった。
      体育大学、健康スポーツ学専攻
    2016-10-05投稿
      勉強ばかりでなく、専門科目の授業があるため趣味や将来につながることも学べるので、高校では勉強ばかりじゃなくいろんなことをたくさん学びたい学生にオススメです。選択したコースで好きなことをたくさん学べて、共有できる友達も作れて充実した学校生活を送ることができます。
      他の高校と比べるとかなり厳しいと思います。女子校なので女性としての身だしなみなど少し他の高校と違った校則があります。ピアス、頭髪、服装検査が頻繁にあり、校内では携帯の電源はオフ、アルバイトも申請を出さなければ禁止です。あぐらをかくことも禁止です。ローファーのかかとを折ると没収、さらには買い替えさせられます。学校帰りの寄り道も禁止です。長期休みに友人宅への外泊も禁止です。
      生徒によって好き嫌いがわかれるのはもちろん、先生の好き嫌いも少しあるようです。生徒間のいじめなど大きな問題は聞いたことはないです。
      硬式野球が有名です。女子校ですが、屋外スポーツの部活動のほうが盛んで、練習の様子は活気で溢れてます。
      専門科目の授業が受けられるので、進学率はもちろん、就職でも不利のない資格をたくさん取得できかなり有利です。
      体育館は3階建てですが別棟のため一度1階まで下りていかなければならなくて不便です。校庭はとても狭いです。プールは仮施設のため、バスで移動します。
      まさに女子校ってかんじの制服です。スカートを短くできないようにブレザーは長く作られてます。ネクタイはワイシャツにパッチンとはめるタイプでかなり格好悪いです。スカートはピンクチェックで可愛いです。ワイシャツも合わせてピンクですが、丸襟なので微妙です。
      体育祭は体育館の施設を借りて行います。応援団がないためそんなに盛り上がりはないです。文化祭はほとんどのクラスが食べ物のお店を開いて少し活気がありますが、男性はチケットがないと入れません。
      アパレル
    2016-10-05投稿
      コース別のクラスに別れているので、自分のやりたいことを自分で選択して学ぶので今までの学校生活での勉強のやり方も違ってくると思います。
      私立であり女子校なので少し厳しめ。
      身だしなみは特に厳しいです。
      生徒同士個人間で多々あるがそれは仕方の無いことです。
      先生と生徒でも問題があれば迅速に対応してくれます。
      運動部は特にバドミントンが良い成績を残している。
      文化部も吹奏楽が良い成績を残している。
      進学・就職問わず先生方は親身になって相談に乗ってくれるし、本人の頑張りをサポートしてくれる。
      校庭は狭いが、少し離れた場所にテニスコート1面分を所有している。
      プールは無いのでバスで移動はするが借りていた。
      最近新制服になった。
      ポロシャツもあり、ネクタイからリボンに変わり、
      紺ベースの制服で落ち着いた印象がある。
      文化祭は二日間、体育祭も別の施設を借りて実施。
      修学旅行や1年次の交流を深めるための旅行もある。
      親が卒業した学校だったから。
      日本工学院専門学校クリエイターズカレッジ声優演劇科