みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  蒲田女子高等学校   >>  口コミ

蒲田女子高等学校
出典:IZUMI SAKAI

蒲田女子高等学校 口コミ

(かまたじょしこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 私立 / 女子校

(27) 東京都内348 / 426校中

2017年05月投稿
      人によると思いますが。
      私は入学してから偏差値をしっかり考えて入学を決めたら良かったなと思いました。
      すごく高い金額を払っているのに一年生の校舎は汚いし、オリエンテーションキャンプで止まるホテルはダニだらけでした。
      私は併願校として入ったので二次で受けてきた方が何人かいて二次、併願、推薦の生徒を同じ教室にするので合わないところが沢山ありました。
      野球部のオフがないです。
      先生の機嫌によって態度がいつも違います。
      保健室の利用はあまりしませんが、常に忙しそうにしています。
      登下校の時に生徒手帳(カード)を機会にかざす意味がわかりません。
      緩いほうだとは思いますが、校内でスマホなどはさわれません。
      制服、バック、靴下、外で運動する時の靴、全て指定です。
      体操服やジャージ、靴、体育館ばきはすごくダサいと思います。
      やはり女子高なのであります。
      生徒内でのトラブルは多く、ほぼ毎日誰かが泣いているのを見ます。
      先生と生徒間の大きなトラブルは聞いたことありません。
      先輩同士の仲が私の部活は悪いです。
      硬式野球部が強いですね。
      ほとんどの部活が活気にあふれていていいと思います。
      部活の種類は多いほうかと。
      あまり良くないと聞きました。
      校庭とプールはありませんが比較的綺麗です。
      リボンが小さいですが、可愛いと思います。
      合唱コンが
      コースが別れており、資格が取れると聞いたので。

2017年03月投稿
      慣れるとめちゃくちゃ楽しい学校です。
      女子のみなんで結構気楽に過ごせます。
      保育士とかになりたい人にはオススメの学校です。
      保育コースとキャリアコースに分かれています。
      結構緩いほうだと思います。
      バイト許可制、携帯は学校内では使用不可、髪色、ピアス、、などなど色々書いてありますがほとんど守ってない人が多いです(笑)
      頭髪、服装検査など学期ごとにありますが、そこまで言われません。
      携帯も先生によっては見つかっても取り上げない先生もいます。
      最近、違反カード制になり、3回たまると面談なんですが、その制度も消えつつあります(笑)
      いじめはないと思いますね。
      女子校のあの悪質ないじめがあるっていうイメージとは全然違うと思います(笑)
      野球部が全国に行ってます。
      吹奏楽部も盛んだと思います。
      保育士を目指してる人のほとんどは高校の隣にある保専に行きます。
      進学はいい方じゃないでしょうか。
      私立の割には汚いかもしれません(笑)
      体育館は小さい方ですね。トレーニングルームは色々機材があっていいです。校庭も小さいですね(笑)
      可愛い方だと思います。リボンが小さいのは不満ですが(笑)夏冬違うのでいいと思います。ローファーは、かかとの高いやつとかも選べます。
      体育祭は川崎にある体育館で行います。めちゃくちゃ盛り上がります!
      文化祭も食べ物とか色々あって楽しいです。男子が入るのに券が必要で人数も決められてるのがちょっと嫌ですね(笑)
      人それぞれだと思います。
      やる気のない人も結構いますね(笑)
      JR蒲田駅からバスだと蒲田女子高前で降りられるのでいいです。糀谷駅からだと10分ぐらい歩きますね。
    投稿者ID:311996

2017年02月投稿
      この学校は私が入学する前にオリエンテーションキャンプはディズニーに行く、修学旅行は台湾と説明していました。確かに今考えると確定事項として話してはいなかったかもしれませんがそのことをとても大きく強調していたのは間違いありません。
      ですが、実際オリエンテーションキャンプはディズニーではなかったし修学旅行は沖縄に変更でした。
      この件については学年集会で先生1人が謝りました。
      他にも色々とあれ?と思う点がいくつかあります。
      それでも良いところはあります、
      先生の教え方はとてもうまいし一人一人に丁寧に教えてくださいます。この学校の良いところは先生の教え方がうまいというところでしょう。私はこれからもあと2年間この学校で過ごさなければなりません。
      いじめに関しては親身になってくれる先生がたくさんいるそうです。
      最近どんどん強化されて行き、ペナルティカードのようなものができました。
      これに関してはなにも言えません。
      部活動に関しては活気にあふれています!!!
      進路のためにはとてもいいと思います。
      お客様から見えるところはしっかりしているのではないでしょうか。
      トイレには音姫も設置されています。(場所によっては六個中1台しかつかない)
      私は周りによく可愛い制服だなと言われます
      まぁまぁ充実しています。

専門科目で勉強をしたいと思っている人には丁度良いと思います。
      毎週専門科目を学べるのでとても楽しい学校生活です。
      厳しいと思うに人もいるかもしれませんが守っていればそこまで厳しくないと思います。
      ないと思います。
      私の知ってる限りですがみんな仲良く毎日過ごしています。
      スポーツの部活もありますが文化部もたくさんありどの部活に入るか迷ってしまいました。
      ほとんどの人が進学、就職を決めています。
      指定校もたくさん来ていました。
      学校内はとっても綺麗です。
      外見は会社のオフィスのようですが中は高校って感じです。
      とにかく広いです。
      制服は去年から新しくなりとっても可愛くなりました。
      私的には気に入っています。
      とっても楽しいです。
      文化祭はとても盛り上がり体育祭は学年で競います。
      とっても楽しいです。

共学とたいして変わらず楽しく過ごせますよ!!!
      たくさんのコースがあるので自分の好きなことをたくさんできます!
      けっこう厳しいです。でも、先生方は皆優しい方ばかりですよ!安心して受験してください
      全くと言っていいほどないです!高校は怖いイメージがあるかと思いますがみんな好きなことをしているので楽しく過ごしています
      野球部とバドミントン部が有名かと思います。
      女子が野球をしているのをみるとかっこよくてしかたないです
      ほとんどの生徒がAOで進んでいるそうです!
      大学や専門学校に進みやすいんじゃないかと思います
      そこまで綺麗ではないですが整っていると思います!
      プールがないのでプール嫌いな子にはGOOD。
      ブランドのものなので高いです。でも前のよりは可愛くなってます
      文化祭のファッションショーは衝撃を受けるほどすごいドレスや洋服ばかりです!

生徒と先生との距離がしっかりと取れていてけじめの付けられる様に指導されている。
      部活に専念する生徒が多くて、文化祭は盛り上がる。
      他校に比べると私立での校則はとても緩いほうだと感じます。
      校則があっても守らない生徒もいました。
      教師の贔屓は多少ありましたが、生徒間ではクラスだけでなく学年で仲が良かった
      バドミントン部はインハイ常連校で、女子硬式野球も昔は強かった。
      体育大学や専門学校の進学率は高いと思います。
      就職も早いうちから決まる人も多いです。
      トレーニングルームの器具はよく整備されていて体育の授業などを行える場所が多くあるのでいいと思います。
      変わってしまった制服は可愛いと思いませんが、一つ前の制服は制服マニアなどにはとても人気が高く、周りの高校に比べて値段が高い。
      まぁまぁな感じで、体育祭は体育館を借りて行うので限られた競技しか出来ないので一つの問題点として挙げられると思います。
      東京女子体育大学体育学部体育学科

高校で子供に対する勉強をしたいとおもっている学生にはとてもいい高校だと思います。
      この学校は幼児教育とキャリアデザインと言うコースに分かれています。幼児教育コースはその名の通り学校の隣にある付属幼稚園で幼児達と遊んだり紙芝居をしたりなど幼児達と関わった授業をしています。将来保育士になりたいと思っている人にはピッタリです。
      他校と比べると少し優しいと思います。
      しかし、注意をされているのに治さない等があると呼び出されたりなどがあります。
      生徒によって先生に対する好き嫌いはあるものの、生徒と先生の間での大きなトラブルが起こった話は聞きません。
      生徒間では好みの違いによっていざこざが多少あります。
      有名なのは野球部です。
      その他にもバトミントン部、ダンス部なども有名です。
      また、茶道部やJRC部など他の高校にはあまり無い部活もあります。
      大学は専門大学の方が少し多いです。
      就職も色々なジャンルの求人が届きます。
      体育館の他、トレーニング室など運動に関するものは充実しています。
      制服が新しくなり、前に使っていたピンクや赤と言った色が無くなりシンプルになりました。
      文化祭は、クラスの方との交流を深める事ができます。体育祭は、同学年の方との交流を深める事ができます。

ある先生は、例えば、提出物を忘れてしまい、次の日が休みで用事があってもほかの人何人かは明日持ってきますってゆうと、持っていけない人に対して同じ事を何ヶ月も言い続ける
      ほかの人が校則を破っていても無視をする。
      なのに先生自信が気に入らない生徒には何でもかんでも常に注意する。
      校則は、決まっているけれど、先生の気分でその時その時で変わる。
      硬式野球部が常に大会突破している。
      練習や人間関係は大変でも大会で絆が生まれている。
      幼児教育の専門学校が多いい。
      就職はあまり良くない。
      いい大学には行けない。
      体育館がふたつある。
      また、スポーツジムにあるようなマシーンがいくつかある。
      ダサい。特にリボン小さい。靴下ダサいくせに高い。全体的に可愛くない。
      合唱コンクールがなくなってしまい、行事が少ない。
      修学旅行台湾で毎年体調不良者が相次ぐ。
      偏差値が低く、滑り止めにちょうど良かった。
      工学院大学

部活がとても楽しいです。教え方も丁寧です。
      また、学校は雰囲気もよく校内はとてもキレイです。
      体育館も広く保育園が付属なので保育士を目指すにはいいと思います。また、学校は駅や商店街に近くて便利です。
      靴下が学校指定で体育用などあり、それの値段が少し高いように感じます。
      いじめなどはなく、みんなとても仲が良い
      また先生も男の先生が多いですがみんな優しいです。
      丁寧に教えてくれる
      先輩も優しい
      実績もよく、プロの選手にもきていただけた
      保育園が付属なので、保育士になりたい私にはピッタリだと思います。
      校内はとてもキレイで使いやすい。
      体育館が広くトレーニングできる場所もある
      とても可愛い。チェックのスカートにリボンもあり女子らしく可愛い
      していると思う。
      たまに芸能人などもきてとても盛り上がります。

制服も可愛いし先生も楽しくて楽しかったよ。卒業した今でも高校時代のともだちとはたまに遊んでるしほんとうにこの学校に入って良かったって思います
      全然うるさなかったと私的には思います。制服も可愛かったからね
      全然生徒や先生との間にトラブルなんかなかったです
      クラブに入ってなかったからわからないけど友達はめっちゃ楽しんでた
      進学はしなかったんだけど結構周りの友達は進学した人が多かった
      図書館とかめっちゃ綺麗だったし学校全体的にみても綺麗だった
      めっちゃ可愛いかった。むしろ制服目的で入学したのも過言ではない
      行事はめっちゃ文化祭とか楽しかった。今でもいい思い出
      制服が可愛いしなによりも家から遠くなかったから
      東急ストアー長原店