蒲田女子高等学校

蒲田女子高等学校 口コミ

(かまたじょしこうとうがっこう)

東京都 / 私立 / 女子校 / 全日制

蒲田女子高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた蒲田女子高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.92
(13件) 東京都内359位 (全447校中)
    284位/447校中
    301位/447校中
    161位/447校中
  • 進学
    308位/447校中
    150位/447校中
    192位/447校中

2016-03-11投稿
      私立だからかとても校内が綺麗です。専属のお掃除してくれるおばさんがいるのでいつも清潔です。トイレもとても綺麗です。いじめを危惧されるかと思いますが、スポーツクラス以外は在学中いじめの話は聞きませんでした。
      私がいた頃は制服のブレザーが長く、冬服もピンクとグレーのチェックのスカートで可愛らしかったのですが、卒業して数年経ちリニューアルしたようです。髪の毛も染色はNGだったのですが、いまはこげ茶くらいならOKだと聞きました。その他髪の毛が長いひとは結ばないといけない等々ありましたが、いまはそういうのがないみたいですね。
      スポーツクラスはかなり荒れていたようです。いまはどうだかわかりませんが、たぶん根本的なところは変わってないと思うので、揉め事もあるかと思います。やはり女子校なので、レズビアンの女の子の取り合いやらなんやらでスポーツクラスは揉めますね…入学してうまく馴染めないと2年次にクラスを変えない限りずっとターゲットにされますよ。私の学年の子は2年次にクラスを移動していました。移動先で馴染めたようなので良かったですが…
      どこも結構活発だと思います。スポーツ系はもちろん、文化系もきちんと合宿があったりと気合を入れてるんじゃないかな?と思います。わたしはどこにも所属していませんでしたが、部活動は強制ではないので入らなくても帰宅部同士仲良く帰ってましたよ。ただ、クラスがコースごとに分かれていますが他のクラスの子と接する機会がほぼゼロです。他クラスの友達を作りたいなら絶対に部活動に入るべきですね。
      9.8割が進学しました。わたしは就職組でした。フリーターを作りたくないようなので、就活はとても真剣に向き合ってくれました。0.1が就活をし、0.1が学校に来ないひとや就活をしなかった人がそのままフリーターになった感じです。ほんと若干名なので少ないですが。
      とても綺麗です。そこだけ自慢できます。中庭があったり教室の窓や廊下の窓から可愛い保育園児たちが見れたりと賑やかな場所と静かな場所が分かれていて面白いです。5Fの屋上には行けませんが、4Fのひとつしたの屋上のようなバルコニーのようなところには行けます。そこでよくお昼を日向ぼっこしながら食べていました。
      変わっちゃったのでなんとも言えませんが、あまり可愛くない印象です。靴下は変わってないのかな?靴下は1足1000円ほどで、ローファーで擦れて靴下に穴が開くたびに買い替えてたので、3年間で軽く2万はしたかな?何度も縫い直したりして頑張ったんですけどね。すべて制服が指定だったのが嫌なところです。いまはノーブランドでも大丈夫だといいですね。
      家から高校近かったからです。軽率でした。
      どこも行かずに入れます。滑り止めでした。
      何もしていません。かなり簡単なので誰でも受かります。
      エステティシャン関係にすすみました。
      美容業界に行きたかったからです。就職より、ハリウッドビューティー専門学校に行く子が非常に多かったですね。
    卒業生 / 2008年入学
    2015-12-03投稿
      興味があるから。という理由で選んだクラスだとしても授業が進む度に専門知識や技術も沢山学べ、また沢山の資格も取れるため、今。だけでなく将来に対しての視野が大きく広げられたと思います。
      校則はあまり厳しくはないです。組み合わせられる制服であるため、自分の好みに出来ます。スカート丈が短すぎるなど度が過ぎるともちろん指導が入ります。
      女子高というだけでイジメが凄そうというイメージがあると思いますが、皆のびのびとしており複雑になるほどの環境ではないと思います。
      多くの種類の部活動がある為、中学までで入っていなかった部活であっても3年間続けられると思います。受験に入るときもきちんと切り替えが出来て勉強へと集中する姿があったと思います。
      直属の専門学校へ進む生徒も多いですが、進学先の大学はバラバラであっても大学へ進む生徒が多いです。また就職するということになっても、先生がしっかりとサポートしてくださいます。
      とりあえずキレイです。各教室には空調が設備されており、エレベーターも生徒が利用することが可能です。中庭などもあり自然にも触れ合えます。
      可愛いと評判が良いです。組み合わせも自由に出来て自分の好みにアレンジ出来ます。
      先生によりけりですが生徒思いの先生が多いと思います。時には厳しく、基本は優しい先生ばかりで頼りに出来る、また尊敬出来る先生もいます。
      普通科でありながら、専門知識も学べるというところに惹かれたため
      塾には行ってませんでした。
      特にありません。
      一般的な勉強はかかさず、また面接練習も沢山しました。
      東京荏原青果株式会社
      自分には何が向いているのか、何をしたいのかを考えた時に、人に役立つことをしたいと思い、直接人と人と関わることではないが、その会社で役立つ人間になれればと思ったため
      みんなの学習意欲が高く、苦手分野があれば友達と教えあったり先生に質問したりと自ら進んでという環境であったと思います。
      最寄り駅は糀谷と羽田空港線で多少朝、帰りと電車は混みますが本数も多いため、通学のアクセスはいいと思います。駅から学校までの道も簡単なので便利です。
    2015-09-03投稿
      いじめは殆どなく、仲がいい人が多いですね。悪口や陰口はありますが...。あまり休まなければ進級しやすいです。進学する人が多いです。施設はよく、清潔感があります。まあ、生徒は一部下品な人がいたりしますがね。微妙なところですね。
      最近になって少し厳しくなったようです。しかし、まだちゃらい人が多く、スカートをあげている人がいます。上げているのに先生が見ていないことがあります。普段からちゃんと生徒を見て欲しいですね。
      いじめとまではないですね。ですが、この学校には短気な女子がいたりします。最近では前に廊下の角でぶつかりそうになり、謝ろうと思ったのですが、その子にチッと舌打ちをされ、言葉が出ませんでした。後、陰口などはあったりします。わざと聞こえるようにとか...。
      かなりいいと思いますよ。
      綺麗だと思います。
      可愛いのではないでしょうか。
      最近驚いたことがありました。授業中に当てられた生徒がいて、その子は答えられなかったことがあったのですが、先生はその子に『にわとり以下』と言ったのです。先生として最低なことです。このようにはずれもありますので気をつけてください。
      ほぼ中学校レベルですね。しかし簡単すぎることもなく、難しすぎることもなく、といったところですね。悪くはないです。
    2015-07-22投稿
    [校則 2| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      わたしはもう立場上在校生ではありませんが、一応在籍していました。 この学校は人に合う合わないが激しいと思います。
      当たり障りない普通のことを守ればいい範囲です。どこの高校にもあるような校則だと思います。普通の公立の高校よりも少し厳しい校則もあったかもしれませんが、普通にしていればいいような校則です。守ってない人が多く見られたので、それが原因で更にまた厳しくなるかもしれません。
      いじめはないのではないかと思います。ただ陰口悪口は絶えません。実際に私のいたクラスでは陰口悪口がすごかったので。まあ女子しかいないとな、と納得する部分もありましたし、面倒なことが多いです。
      野球部、バドミントン部が主に有名だと思います。運動部は結構力を入れている部が多いと思います。野球部に関しては女子プロ野球選手になるのに一番の近道と言われているそうです。
      正直この学校から一般推薦もしくはセンター7割以上、国公立への進学は相当の努力が出来てどんな勉強も耐えれないと難しいと思います。カリキュラムも中学で習うような基礎ばかりの授業です。成績は普通に基礎が出来れば取れるようなものばかりなので、評定平均を良くして推薦で入ることが無難です。付属の専門学校に幼児教育から行く人が多いです。
      綺麗とは言われていますが私には普通に見えます。教室はクラスによっと汚いところも綺麗なところもあります。私は良すぎず悪すぎず普通の施設だと思いました。
      新しくなった制服はどこの高校にもありそうな制服というイメージがあります。全体的にモノトーンです。前までの制服は蒲田女子って感じのオリジナリティーがあったと思います。ダサい制服のところと比べたらかわいい方なのではないでしょうか。
      良い悪いは人によるし合う合わないが人それぞれにあるでしょう。私は心から良い先生だと感じる方はいませんでした。
      併願高を選ぶ際に行きたかった学校のコースがなくなってしまい、同じようなコースがこの学校にしかなくてここを選びました。
      当たり前のことをしていれば受かります。高校の行くあてがなくて来るような人もいるところなので。今はどのような受験形式になっているかは存じませんが。
      授業はほとんど中学でやるような基礎的なことばかりです。生徒の学習への意識もやる人はやるしやらない人はやらないです。ですが専門的なものはとことん専門的にやっていると思います。幼児教育クラスは本当に保育士を目指す方には良いところだと思います。付属の専門学校にも行けるし付属の幼稚園があるので実習も充実してるし、ドイツの幼児教育で有名な学校と姉妹校なので。そこが売りの高校だと思いますので。
      便利だと思います。学校の目の前にバス停があり、駅も入り組んだ道ではなくほぼ真っ直ぐ進むだけなので。
    2015-07-05投稿
      資格とか取りたいならおすすめ
      偏差値だけで入るならついて行けない
      意外に厳しい…
      虐めはないと思う。あっても影で悪口くらい
      帰宅部なんで詳しくは知らない。部によって様々
      後輩が立ち止まって先輩にお辞儀して挨拶するから
      駅とかでされると邪魔
      綺麗そこそこオシャレ
      新制服は普通過ぎる今の2、3年のはオリジナルぽくてかわいい。私なら制服だけ選んでこの学校決めるならこの学校は選ばない別の私立校行く新制服はありきたりなデザイン
      人による
      週2で調理実習があって服の作り方やデザインの仕方を
      本格的に習えるし華道やお茶にも魅力を感じたから
      服装と言葉遣いくらいしか対策してない
      コース制なので各コースで違うけど…
      授業はかなりいいコースの授業が楽しい…
      けど…偏差値だけで入った馬鹿共がうるさい
      真面目にやらないし邪魔…
    2015-02-16投稿
      全体的には良い高校だと思います
      ですが私にはあまり合わないです、勉強が大嫌いなので
      緩い方だと思います
      スカートも膝から10センチ以内なら大丈夫ですし
      私のクラスではいじめはありませんが
      他クラスでのいじめが酷いと担任から聞きました
      バドミントンを頑張ってるらしいですが、あまり部活に興味がないのでよく分かりませんね
      まあまあ、なんじゃないですかね
      設備は整ってます、トイレも綺麗です
      ただし別校舎に行く時面倒ですし、附属幼稚園があるので授業中外から子供の騒ぐ声が聞こえて不愉快です
      可愛い方です、新しくなるらしいですが
      新しい制服ははっきり言ってダサいです、でも鞄はいいなと思います
      これまた差が激しいです、優しい先生と厳しい先生がいるので
      因みに私の今の担任は嫌いです、本当に嫌いです
      正直もう退学を考えてます
      デザインコースがあったから、それだけです
      特に何にもないです、推薦だったので特に苦労はしませんでした
      ちゃんと真面目に受ける人とそうで無い人の差が激しいと思います
      目の前にバス停があり、徒歩10分くらいの駅があります
      商店街もあるので便利です
    2014-09-17投稿
    • 【総評】
      やはり人に合う合わないがあると思います。

私立にしては緩いほうだと思います。

人によります。やる気がある人はしっかりとやるし、ない人はないです。

私のクラスでいじめはありませんが、陰口や女子特有のネチネチとした感じが酷いです。

野球部やバド部が活発です。野球部やバド部以外にも、部活は何かと活動的です。

やはりコースごとによって行きたい進路のサポートはしっかりしてるように思えます。指定校推薦や、普通に推薦が多いイメージです。

学校の前にバス停があるし、駅も何かと10分くらいです。

私立にしては安いらしいです

良いほうだと思います

高い高級なブランドの制服なので、それなりに可愛いと思います

先生によります。私が入ってるコースの先生は何かと話を聞いてくれるし面白いので好きです。ただ私は担任が好きではありません。弱味に漬け込んできて叱る人です。
      ただ甘い考えでこの科があるからここでいいや、と偏差値も何も考えずに軽い気持ちで選んでしいました。、
      私は特に何もしていません
    2014-08-19投稿
    • 【総評】
      自分はつきたい仕事のために入学したから公立高校にはない授業をうけることができていいと思う
      まあ、成績が低くて入学した人も多い

私立にしてはゆるいと思った
      スカートもひざ上でもいいし、、、((第二ボタンはダメだけどねw

まあ授業によるかな、うるさい教科もあれば静かに真面目にうけるのもあるし
      あとは、みんな寝てたり
      先生の厳しさで態度かえるってかんじかな

自分のクラスは結構ひどいと思った
      女子特有のめんどくさい感じのねw
      陰で悪口言う人が多いかも、もちろん直でいう人もいるけど

やっぱり野球部はすごいかな練習もほぼ毎日あるし
      全体的に部活動は、しっかりしてるほうだとおもう

どうだろねw
      友だちとかは、専門学校目指してる人おおいね
      でもほとんどは、専門系で受験するひとおおいんじゃない?あいまいw

んー、糀谷駅が小さい駅だからあれだけど、学校の目の前にバス停もある
      糀谷駅から学校まで商店街で歩いててたのしいよ
      自転車がおおくてちょっとこわいけど

私立高校の中だったら安いかもだけど、普通にたかい

【施設・設備】
      いいほうじゃないかな多分、専門的な部屋おおいし
      でもプールない+グラウンド狭い+食堂(カフェテリア)狭い

自分はブレザーが好きじゃない、長すぎ脚短く見える(もとから短いけど
      てか、新しいデザインになるらしいから期待だね

あたりはずれはある
      自分は担任好きじゃないけどもちろんいい先生もいる
      授業へたな人もいるしね
      私が蒲田女子高等学校を志望した理由は〇〇になる為です。そのために高校では周りよりも一歩早くより多くの専門的な知識を得たいとおもい入学を志望しました。
      なーし
      なーし
      推薦なので主に面接練習。面接マナーなど
      これから考えていく予定
    2014-05-24投稿
    • 【校則】
      厳しめだと思います。ですが、慣れればどうってことは無いと思います。

授業中は静かに聞いています。ですが、堅いってわけでは無いです。

いじめはありません。フレンドリーな子が多いです。

硬式野球やバドミントンが強いです。上を目指している人ならいいかもしれないですね。

いい方かもしれません。幼稚園の先生やデザイナーなどを目指してる人にはいいです。

【アクセス
      】便利な方です。バス停も近いし、駅も近いです。

安い方です。

キレイです。

値段は高いですが、可愛い制服だと思います。

当たり外れがあります。私のクラスの先生は外れたなーと思います。三者面談で、親がいるのに私をオマエ呼ばわり。言葉がいちいち無神経でした。泣きそうになりました。
      そういう先生もいるので、覚悟しておいて下さい。いい先生だなと思ったらラッキーだと思ってください。
    2013-12-06投稿
    • 【総評】
      いい学校ですよ!
      幼児教育、幼稚園の先生とか小学校の先生とかになりたい人
      生活文化、家庭科が好きな人
      デザイン、美術が好きな人
      医療福祉、将来医療または福祉系に進みたい人
      スポーツ、体育系を極めたい人
      おすすめです

ちょっと厳し目かな

特進行きたい人は、頑張ってください

私のいるクラスはいじめはありません

野球部が頑張ってる印象かな

進路相談いっぱいしてくれます

バス停が、学校前にあり便利です、糀谷駅も、そばにあり、JRだと蒲田からバスが出てます

何ヶ月かに一回支払う形です

文句つけ用がないです

可愛いです
      高いけど

優しい先生がいっぱい居る
      調理がしたくてはいりました
      過去の入試問題ばっかしやってましたね出るもんだいは、似たようなものなので