みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  豊野高等学校   >>  口コミ

豊野高等学校
出典:Evelyn-rose
豊野高等学校
(ゆたかのこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 末野原駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

豊野高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.99
(68) 愛知県内151 / 223校中

在校生 / 2015年入学
    とてもエンジョイできる学校だと思います
    2016年10月 投稿
      みんなの笑顔が溢れていてとても楽しい。行事も盛り上がっているし、なにより、体育祭が楽しいです
      厳しくはないと思うけど、なんか少しめんどくさい。変なところでうるさく言われる …続きを読む(全309文字)
    在校生 / 2015年入学
    後悔しないようにがんばってください
    2016年10月 投稿
      比較的たのしい学校です。おもしろい先生もいて、充実できるとおもいます。スカートも極端に短くなければ大丈夫です。
      ほかの学校よりかはゆるいほうだと思います。ただ、身だしなみの時にも同じ格好をしているとダメなのでその時だけ直します。 …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2014年入学
    田舎にある微妙な高校
    2020年11月 投稿
      頑張れる人には良い高校です。第一志望ではなかったので、不本意での入学でした。しかし、教師の方々はほとんどの人が頑張る人には親切で面倒見が良かったので、希望通りの進路を実現することができました。
      定期的に身だしなみ検査があるのですが、ルールが厳 …続きを読む(全519文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自由度が高い高校です
    2019年03月 投稿
      自由な校風でのんびりとした高校生活が送れた。
      教育的には悪いかもしれないが、携帯で写真を撮ったり部室で語り合ったりと一生の友達を作る青春ができたと思う。
      巻き髪には厳しかったイメージ。
      あと爪の長さも。男の子は頭髪検査がとても厳しい。先生によ …続きを読む(全523文字)
    幅広い選択
    2016年10月 投稿
      体育祭は団ごとに応援とかあって楽しいけど、
      文化祭は食べ物販売NGで、劇か展示かクラス発表(縁日など)バンドやダンスなどの有志発表もあり、楽しいです。
      女の子は他の学校だと髪を結ばなければいけなかったりするけど、卒業式などの大きな式以外は結 …続きを読む(全380文字)
    the普通
    2016年10月 投稿
      可でもなく不でもない普通の学校。周りに遊ぶ所がないので豊田の市街地に出るか岡崎に出るかなので学校帰りは楽しめないかもしれない。
      校則自体はそこまで厳しくはないです。ただ学年の先生によって変わります。お団子やカラーゴム、ピンの大きさなど言われる …続きを読む(全573文字)
    真心溢れる学校
    2016年10月 投稿
      校訓真心のように真心ある先生方が真摯に自分の進路に向き合ってくれます。校則も厳しすぎず緩すぎずという感じで丁度いいです。
      厳しすぎず緩すぎず、僕たちの自由を約束してくれます。悪いことをしたら当然ですが厳しく指導していただけます。 …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2014年入学
    真心があります。
    2016年10月 投稿
      教員の方々が丁寧にひとつひとつ教えてくださるので、様々なことを一から学ぶことができるとてもいい学校です。
      他の高校に比べるとあまり厳しくないと思いますが、みんな決められたことは守っている。 …続きを読む(全301文字)
    楽しい!!
    2016年10月 投稿
      勉強や部活に前向きに取り組むことの出来る学校です。豊田市民文化会館で毎年やる文化祭もすごくいいです!!
      携帯が校内で禁止だったりするのはどこの公立高校でも当たり前だと思うので普通だと思います …続きを読む(全417文字)
    学びのテーマパークYutakano
    2016年10月 投稿
      高校の周りにはコンビニが2件あるが、遊べるところが少なく、最寄り駅があんまり最寄りではないところが困る。(徒歩20分程度)
      そこそこ厳しい。が、普通に生活していれば怒られる事は無い。女子より男子の方が厳しい。 …続きを読む(全320文字)
    いっぱい学べる
    2016年10月 投稿
      普通クラスと習熟クラスがあり 勉強をいっぱいがんばりたい人には便利だとおもいます。
      先生もしっかり話を聞いてくれるので頼りになります
      男子は厳しいですが 女子は緩めだと思います。
      女子は髪が長くても縛らなくて大丈夫です!!
      身だしなみ検査のと …続きを読む(全361文字)
    楽しい学校
    2016年10月 投稿
      行事も楽しいですし、先生方もいい人ばかりです。これはあくまで自分の意見ですが男子の制服が学ランであることを除けばとてもいい高校です
      頭髪検査はそこそこ厳しめです。
      あと、登校時にスカート丈の長さを注意されてる女子はたまに見かけます …続きを読む(全414文字)
    アモーレ
    2016年10月 投稿
      生徒を考え、レベルのあったプログラムが編成されている。
      また、勉強面で常に意識を高く志望校を目指せる。
      他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。
      しかし、ゆるゆるというわけではありません。 …続きを読む(全341文字)
    在校生 / 2014年入学
    楽しい高校生活が送れると思います
    2016年10月 投稿
      大学に進学したいと思って居たり、看護の専門学校に行きたいと思ってる人には、とてもいい学校だと思います!
      他校と比べると少し厳しい方だと思います。月に1回身だしなみ検査があり、そこで前髪、ピアス、校章、爪のチェックをされます。 …続きを読む(全380文字)
    在校生 / 2014年入学
    勉強する環境がとても整っている高校です
    2016年10月 投稿
      豊野高校は、勉強に集中できる環境があるとても良い学校です。
      大学の進学率、就職率、専門学校の進学率もよいです。
      看護師クラスもあり看護師になるためにどうしたらいいのか、などのグループワークなどもでき進路に対して尽くしてくれる先生方が沢山いま …続きを読む(全681文字)
    卒業生 / 2013年入学
    賑やかな非進学校
    2017年03月 投稿
      高学歴の先生は多いが向上心のある生徒はあまりいない。授業中の雰囲気は先生によって様々だが良くはなく、寝ているか会話をしているかで真面目な生徒は少ない。
      別に普通だと思います。定期的に身なりチェックがありますが定められた範囲内で生活していれば問 …続きを読む(全439文字)
    在校生 / 2013年入学
    文武両道
    2015年09月 投稿
      部活動も学習も文武両道できるところがいいと思います。行事も3学年一体、先生も積極的に協力してくれるいい学校です。
      校則は少し厳しめだと思います。ですが、周辺の公立高校とはそんなに差はありません。私立ではないので、相当でしょう。 …続きを読む(全423文字)
    卒業生 / 2012年入学
    豊か
    2016年10月 投稿
      学校周りは自然豊かで勉強に集中しやすい環境だと思いますし、
      通学中の事故等の危険は比較的少ないと思います。
      先生方も熱心で気さくな方達ばかりで3年間楽しく通うことが出来ました。
      厳しい方だと思います。
      定期的に服装点検があり、その際に髪 …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2012年入学
    楽しいよ!
    2016年10月 投稿
      受験対策は充実していて、補習や自主勉強の時間が確保されている。
      だがしかし、校則はややゆるめ。
      田んぼあり。
      厳しくない。
      制服の着崩しあり。
      スカートやや短い。
      靴下、白黒どちらでも。 …続きを読む(全285文字)
    在校生 / 2011年入学
    校則が少し厳しい学校
    2013年03月 投稿

• 【総評】
      行事などの盛り上がるいい学校です

【校則の自由さ】
      身だしなみは厳し …続きを読む(全369文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか