みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  武豊高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

武豊高等学校
(たけとよこうとうがっこう)

愛知県 知多郡武豊町 / 知多武豊駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★☆☆

自称進学校(爆笑)それと動物園(笑)

2019年01月投稿
      トラブル起こさなきゃ標準の文系は平和だよ。
      ただ、応用と理解は人間関係がめんどくさいらしいね。
      それに補習とかすごい多いから応用と理解はやめとけ、先輩に廃人化しかけた人がいたから間違ってもおススメできない。
      勉強がめちゃくちゃ好きって奴にはいいかもだけど、そもそもそんな奴は武高にはこねぇか笑
      わけわからん校則が多い、だけど現行犯じゃなければ基本何やっても大丈夫。
      あと、身だしなみ指導の頭髪検査だけはマジで基準がわからん。
      それでトラブルになる生徒も多いよ。
      普通にしてればいじめはないと思う。
      ヤンキーみたいな生徒もクラスに3~4人いるけど話してみるといい奴が多いかな。
      イキらなきゃ誰でも大丈夫(笑)
      1年は強制だけど2年からは自由だよ。
      個人的なおススメは弓道部かな。
      あと、顧問によっての差がめちゃくちゃ激しいからそこは運次第だね笑
      そこそこってところかな、流石に人それぞれって感じ。
      大学進学はほかの公立と変わらんでしょ。
      その人個人の努力次第かな、自分が望むなら結構なバックアップをしてくれる学校だと思うよ。
      就職の場合、就職補習はぶっちゃけあてにならない、時間の無駄だしウザいだけ。
      ただ、面接練習だけはしっかりやっとけ。どの先生も頼めばしっかり面倒見てくれるからそこはいいと思う。
      本気で夢叶えたいなら学校側の意見なんて気にしちゃダメだぜ笑
      図書委員だったのに図書館は使ったことない笑
      話によると、頼んだら読みたい本入れてくれるみたいよ。
      運動場とテニスコートはよくない。
      砂埃がひどいし水はけは最悪。
      体育館と柔剣道場も、冬はマジで寒い。
      集会とかあると地獄。
      基本的に集会のとき女子はブレザーの下にカーディガン着たらダメだから本当にかわいそうだと思う。
      教室はエアコンもついててとくに不満はないかな笑
      ダセェ笑
      男子は中学の時の学ランのボタン付け替えただけ。
      女子はどんなにスタイルが良くても寸胴鍋みたいになる笑
      体操服に関しては議論する気にもならないくらい酷い。
      あと、ジャージが寒い。
      かなり多いと思うし、友達と何かするんだから楽しくないわけないよね笑
      注意しとくと文化祭のクオリティは年によって違いすぎるからつまらん時はとことんつまらん。
      面接では難しい御託を国会議員みたいに並べたけど、ぶっちゃけ家から近かったから笑
      みんなそんなもんでしょ?
      海上自衛隊

対策抜群

在校生

環境、先生のサポートが素晴らしく良い。
きっちりするところはきっちりしていて抜くところは抜ける高校である

他校と比べると緩くはないが凄く厳しいこともない。
集会の後などに検査がある。

この高校でトラブルを目の当たりにしたことは全く無かったと思う

【部活】
どの部活...

まず、勉強がやりたいと思ってら人は、あまりお勧めできません。そして、部活動など変わった部活がやりたい人には、オススメです。まず、行事について三年生が活躍できるようになっていて、種類はたくさんあります。
そして、先生方ですがいい先生もいますが、ちょっとでも悪いことをやるとすぐに反省文+奉仕活動をやら...