豊橋工業高等学校

豊橋工業高等学校 口コミ

(とよはしこうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

豊橋工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた豊橋工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 愛知県内88位 (全228校中)
    69位/228校中
    24位/228校中
    56位/228校中
  • 進学
    43位/228校中
    142位/228校中
    100位/228校中

2015-06-15投稿
      まず、この高校は専門知識を学ぶので就職に役立ちますし、また就職も大企業から幅広く選べると思います。そして、この高校は野球部が特に力を入れていて、上の大会を目指せるだけてなく、人間的にも成長できます。
      この高校は、服装や髪型などのチェックを定期的に行っており、また普段の生活でも、指導部の先生を中心に注意をしてくださるので、度が過ぎない程度であれば問題はないです。
      学校行事などがあるとより一層みんなでといういい雰囲気があると思います。毎日楽しく過ごすことができると思います。
      この高校は野球部が特に力を入れているという印象です。最近では全国大会にも出場し、他の部も負けまいといい刺激を与えあいながら活動を行っていると思います。
      生徒の7割が就職活動を行っていると思います。成績によって志望できる会社が限られてしまうので自分の努力次第だと思います。また、大学へも推薦で行ったり、専門学校へ行く人もいます。
      校内は地震の耐久工事を行ってますがあまり、きれいな印象はありませんでした。実習で使う機械が少ないと感じます。
      制服は学ランなので一般的な印象です。女子もセーラー服ではないですが一般的な印象です。
      先生にもよりますが、しっかり生徒のことを思って叱ったりしてくれますし、就職などの進路についても色々な案を出してくれたりします。
      野球でもしっかりと活動を行っていて、そして、就職がしやすいと思ったからです。
      学校で配布されるテキスト
      学校の対策テキストをやっていました。面接などの練習も試験の時期になったりすると学校で先生が指導してくれました。
      浜名湖電装株式会社
      1からモノを作るという事に魅力を感じたため。また、働きながら他の夢を追いかけることができると思ったから。
      普段の授業ではリラックスした雰囲気で行っていますが、テスト前などのときは集中して行うなどメリハリがあると思います。学習意欲は個人差があります。
      駅から近いので遠くの方からも通えると思います。
    在校生 / 2012年入学
    2015-01-24投稿
      今の世の中は不況で就職できない人が増えていますが、その中でも就職率100パーセント。
      たくさんの資格が取れて自分のスキルアップになる。
      この高校は就職率100パーセントで交通便もよく、自分に役立つ資格が取れる
    在校生 / 2011年入学
    2013-12-22投稿
    • 【総評】
      他の工業高校に行くぐらいならここにきてよかったとおもいます。

基本的には厳しいけど携帯電話は放課の使用はOKです。

うちの学校では取り敢えず見たことありません。

今は文化系部活動が全国に行ったり、全国の工業系コンクールや大会でドンドン入賞しています。

いまだに就職率100%を誇っています。

近くに渥美線があり南栄からは5分くらいで学校に着きます。

特に学費は払いませんが、各科によって工業系の作業着や道具などを買います。

【施設・設備】
      エアコンが各普通科教室にありますが、稼働するのは少し遅いです。

学生服か制服だから中学校の制服をそのままきられます。

色々な性格の先生がいます。
      地元では就職率100%で豊橋市内という通学のしやすさからこの高校にしました。
      特に無し
      しんけんゼミ中学講座
      先生としっかりとはなしてとのような対策をとればよいか聞く
      豊橋技術大学
      もっと工業系の勉強がしたかったから