みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  武豊高等学校   >>  口コミ

武豊高等学校
(たけとよこうとうがっこう)

愛知県 知多郡武豊町 / 知多武豊駅 /公立 / 共学

偏差値:44

口コミ: ★★★☆☆

武豊高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.10
(33) 愛知県内137 / 223校中

2022年11月投稿
      入学当初は、ヤンキーが多いけど、すぐ退学する。
      偏差値が低い割には、朝補習や模試、検定などがある。
      勉強面は、やり直せれるから安心。
      赤点制度が廃止されたから、課題出せば、追考査になることはまず無い
      2週間前課題ってのがあって、締め切りに間に合わないと、学年の先生全員の前で説教からの反省文指導
      最近、ツーブロックがOKになった。
      すぐ反省文指導にさせるところは、もはや伝統らしい。そういう昭和みたいな考えを持った先生がいるのが残念だ、
      バイトは許可制だが、すんなり許可が通る。
      携帯をこっそり使っている奴もいるが、ばれて反省文w

隠れ不良みたいなのが、今の3年は多い
      ただ、生徒指導の先生がしっかりしてるからか、いじめはみられない
      部活に入るかは任意になった。
      ただ、先生は全国レベルの先生がちらほらいる。
    • 進学実績
      毎年、南山のような難関大の進学者を輩出している。
      段々、進学よりも就職者のが増えているようだ。
      エアコンは、効きがよく、困ることはない。
      水はけは悪い。
      トイレもきれい。
      筋トレルームがある。
      来年から、制服が変わる。
      女子は、リボンとネクタイ
      男子は、ネクタイで、ブレザー付き
      制服は、日福に近い気がする...
      文化祭も体育祭も修学旅行も遠足も、何もかもがしょぼすぎる。
    • 高校への志望動機
      定員割れしてたから
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      そこら辺の国公立大学
    • 進路先を選んだ理由
      人生やり直したいから
    その他高校に関するコメント
    • アクセス
      知多武豊駅から、20-25分

将来迷ってる方はおすすめだと思います!
    2021年02月 投稿
      基本的に普通の高校かなと思います。平凡に生活してればトラブルに巻き込まれないですし。勉強も赤点ラインが決まっていて目標が立てやすいと思います。中学で出遅れた人はここで挽回できるはずです!(実際僕もそうでした)
      校則は厳しめですw
      ・部活はほ …続きを読む(全456文字)
    まじめな学生に優しい学校です
    2022年03月 投稿
      中学で勉強できなくても、しっかりと指導してくれる学校です。やればやるだけ成績が反映します。

難しい勉強はなく、めんどくさいけど身になる勉強が中心です。できないことはないと思います。
      ただし、未提出は許されない厳しさがあります。

2年生か …続きを読む(全610文字)
    良くも悪くも普通の高校です
    2019年06月 投稿
      人生をやり直すのには最適な高校ですが生徒間のトラブルが多めです 勉強は偏差値的にもそこまで難しくありませんが油断するとすぐに置いていかれます^^;
      普通です。不定期に身だしなみのチェックがあり引っかかると後日直したことを先生に報告しなければい …続きを読む(全489文字)
    いい高校とはいえないがいい友達は作れる
    2018年09月 投稿
      友達はいい友達をつくれるからいいと思うけど、先生との仲が悪すぎる。だから生徒の性格も徐々に荒れてく。カッターシャツの下の服の色は白とか意味がわからない。身なりの検査でも先生が耳にもかかってるのに関わらず、先生がワックス使ってるのにかかわらず …続きを読む(全394文字)
    卒業生 / 2017年入学
    周りに流されなければ大丈夫。
    2020年07月 投稿
      先生方は進路についてとても熱心に考えてくださります。先生が嫌いという生徒が多かったですが、勉強が嫌いでただ騒ぎたいだけの生徒が怒られるから、鬱陶しいからという理由で嫌ってるぐらいですね。悪い先生は居ませんよ。面白い授業をしようと頑張ってる先 …続きを読む(全1307文字)
    ゆるくいきたい人向け
    2019年09月 投稿
      真面目な人は損をした気分になるような学校。
      力を抜きすぎるぐらいがちょうどいい。
      前に真面目な人が先生に生徒会立候補しろと言われていて、しなかったら先生が指名するからと言って強制的に生徒会に入れてた。
      それがいいと思う人は入ったらいいんじゃ …続きを読む(全519文字)
    自分の目標を持ってがんばれる人なら
    2019年03月 投稿
      大人しい普通の子もいますが、ヤンチャな子は授業中妨害やいじめなどとても酷く、先生の質も決して良いとは思えません。
      スマホは、校内では使用禁止になっているはずなのに、隠れて使っている生徒がいます。
      アルバイトを許可なく隠れてやっている生徒がいる …続きを読む(全397文字)
    普通校!!!
    2018年03月 投稿
      大学に行くならおすすめです
      1年から模擬授業とかあって進学に力が入ってます
      就職しようと考えてるなら絶対工業いったほうがいいかと…
      就職者課題が1年から毎週出るし先生も大学にいけと遠回りに誘導してきます。
      テストはほかの高校に比べたら簡単か …続きを読む(全781文字)
    自称進学校(爆笑)それと動物園(笑)
    2019年01月 投稿
      トラブル起こさなきゃ標準の文系は平和だよ。
      ただ、応用と理解は人間関係がめんどくさいらしいね。
      それに補習とかすごい多いから応用と理解はやめとけ、先輩に廃人化しかけた人がいたから間違ってもおススメできない。
      勉強がめちゃくちゃ好きって奴には …続きを読む(全956文字)
    学校と先生の評価
    2017年02月 投稿
      まず、勉強がやりたいと思ってら人は、あまりお勧めできません。そして、部活動など変わった部活がやりたい人には、オススメです。まず、行事について三年生が活躍できるようになっていて、種類はたくさんあります。
      そして、先生方ですがいい先生もいます …続きを読む(全422文字)
    充実している
    2016年10月 投稿
      真剣に勉強する人には、熱心に教えてくれる先生たちがたくさんいて、充実した学校生活を送ることができる。
      月に1度服装点検があって、スカート丈や、爪の長さ、ピアスなど点検がある。 …続きを読む(全309文字)
    楽しく過ごせる高校
    2016年10月 投稿
      雰囲気はそこまでよくないが先生がとても良いと思います。
      不登校生もすぐ辞めさせようとせず、一緒に考えてくれます。
      そこまで厳しくはないと思います。
      たまに服装検査があるくらいです。
      …続きを読む(全348文字)
    自然
    2016年10月 投稿
      この学校は普通科で苦手な教科は徹底的に勉強でき就職や進路にとっても良いと思います。先生とのコミュニケーションも大切にしています。
      休み明けになると服装や頭髪のチェックがあります。それまでにきちんと不備を直してこれば全く問題はありません。 …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2016年入学
    勉強しなくてもいい学校
    2016年06月 投稿
      勉強しなくても大丈夫な学校です
      普通の公立高校と同じくらいの厳しさだと思います …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2015年入学
    もっと過ごしやすくなれば素敵な学校
    2020年01月 投稿
      いい友達はできます。
      でも先生との仲は悪かったです。いい先生もいれば、自分のキャリアを守ろうとしてキャリアに傷がつかないようにしようとする先生もいます。
      たしかに生徒も生徒なところがありますが、先生も先生だと思うところはありました
      課題の丸つ …続きを読む(全491文字)
    在校生 / 2015年入学
    武豊町唯一の高校です
    2016年03月 投稿
      校則の厳しさ、進学できる学校、先生の質からしてあまり良いとは思えません。学年や先生によると思いますが、生徒の質がとても悪いと思います。駅から遠く不便です。ただ、近年国公立大学へ受かる生徒もいるらしいので、中学の成績が悪かったけど伸ばしたい、 …続きを読む(全820文字)
    在校生 / 2015年入学
    武豊高校はもう、低レベルの学校じゃない!
    2015年04月 投稿
      僕は、今年から武豊高校生です。武豊高校は、駅から遠く大変だと思ってるかもしれませんが友達などと駅から歩いての通学は楽しいと思いますし、高校までの歩道は広いので安心して通学できると感じます。
      最近では、校則の強化もしてるようで、本格的な学校改 …続きを読む(全601文字)
    卒業生 / 2014年入学
    進学に関しては鶏頭牛尾におすすめ
    2017年04月 投稿
      まだ進路が決まっていないという方にはまずまずの学校であると考えます。
      教師は「夢は○○になりたい」ということに関してはあまり言わない放任主義の方たちでした。
      高校の勉強は誰もが同じことを勉強するので
      スローペースのほうがいいという人にはおす …続きを読む(全1505文字)
    卒業生 / 2012年入学
    青春進むからここいくべし
    2016年10月 投稿
      この高校は、部活動に勉強に積極的に取り組んでいます。校庭では、ラグビー部が、泥だらけになっても、おかまいなしに、部活動に励んでるの印象に残ります。
      さほど変わらないようですが、生徒が守れば、厳しくはならないですね …続きを読む(全372文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか