みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  武豊高等学校   >>  口コミ

武豊高等学校
出典:maruori.jp

武豊高等学校 口コミ

(たけとよこうとうがっこう)

愛知県 知多郡武豊町 / 公立 / 共学

(21件) 愛知県内184位 / 219校中

2017-02-05投稿
      まず、勉強がやりたいと思ってら人は、あまりお勧めできません。そして、部活動など変わった部活がやりたい人には、オススメです。まず、行事について三年生が活躍できるようになっていて、種類はたくさんあります。
      そして、先生方ですがいい先生もいますが、ちょっとでも悪いことをやるとすぐに反省文+奉仕活動をやらせてきます。そして怒られている話題を他の話題に転換する先生が多いです。
      まず、他の公立高校と変わらず普通の校則だと思います。
      生徒によって、好き嫌いはあるもののトラブルがあったというのは、聞きません
      部活の種類は、結構たくさんあり変わった部活もあります。例えばラグビーや弓道、自然科学部といった部活などがあります。
      そこまで頭がいい高校ではないので、もし入学するなら応用、理系がおすすめです。
      最近耐震補強をしたのでトイレなどがキレイです。
      三年生のみが楽しめるようになっています。ですがイベントの量はたくさんあると思います。修学旅行は、すきー、スノボーです。
    2016-10-25投稿
      真剣に勉強する人には、熱心に教えてくれる先生たちがたくさんいて、充実した学校生活を送ることができる。
      月に1度服装点検があって、スカート丈や、爪の長さ、ピアスなど点検がある。
      生徒によって好き嫌いはわかれるけど、教師と生徒の間で大きなトラブルはないと思う。
      体操部が強い、他にも多くの部活が熱心に取り組んでいて、運動部は休日も練習している。
      大学進学を目指す人には熱心に教えてくれて、大学進学する先輩もいるけど就職する先輩もいる。
      校舎は耐震工事で改装中。冷暖房完備されていて、充実している。
      女子は赤いネクタイで、リボンじゃないので しばるのが大変だけどかわいいと思う。
      ロードレース大会が冬にあって、全校で持久走みたいな事をする。
    2016-10-25投稿
      この高校は、部活動に勉強に積極的に取り組んでいます。校庭では、ラグビー部が、泥だらけになっても、おかまいなしに、部活動に励んでるの印象に残ります。
      さほど変わらないようですが、生徒が守れば、厳しくはならないですね
      先生との、トラブルは、特にないですが、
      言葉遣いがきつい時はあります。
      休みの日も、校庭では、生徒が一生懸命励んでます!
      しかし、生徒の予定も大事にしてくれます
      先生に、相談することがおすすめ
      自分がいきたいところを言いましょう
      先生は、全力で協力してくれます!
      図書館は、すごく過ごしやすいところです
      書籍も、充実してます
      男女とも、かっこいいデザインです。
      紳士は、ピシッと決まります
      お嬢様は、ふわっとして決まります
      充実してます
      生徒達は、はりきって準備を進め、
      本番になると、テーマパークのような賑わいです
      先生の協力のもと、大手自動車工場に就職しました
    2016-10-21投稿
      雰囲気はそこまでよくないが先生がとても良いと思います。
      不登校生もすぐ辞めさせようとせず、一緒に考えてくれます。
      そこまで厳しくはないと思います。
      たまに服装検査があるくらいです。
      教師と生徒も仲が良い方だと思いますし、生徒同士のいじめは私は見たことありません。
      武豊高校は新体操部が強いと思います。
      他の部活も皆さんとても楽しそうに部活してていいと思います。
      そこまで進学率がいいとは思いませんが、専門学校や就職する人が多いかなと感じます。
      図書館は静かでとても勉強しやすいです。
      飲食は禁止ですがうるさくないのでいいと思います。
      冬服はブレザーで多少可愛いとは思いますが合服、夏服は可愛くないです。
      男子も学ランなので中学とそこまで変わりません。
      充実してると思います。
      特に文化祭はクラスの出し物がとても面白いです。
    2016-10-20投稿
      環境、先生のサポートが素晴らしく良い。
      きっちりするところはきっちりしていて抜くところは抜ける高校である
      他校と比べると緩くはないが凄く厳しいこともない。
      集会の後などに検査がある。
      この高校でトラブルを目の当たりにしたことは全く無かったと思う
      どの部活道も活気にみちあふれているから楽しい。何より先生方も熱心。
      先生方のサポートが素晴らしいため自分がしっかりしていれば特に問題ない。
      どの施設も充実している。結構揃っている。そこまで不安にならない。
      女子はネクタイで冬はブレザー。自分的には可愛いかと思っている。
      体育祭、学祭もあり凄く盛り上がる行事が年間たくさんあって楽しい。
      決まっている。
    2016-10-04投稿
      この学校は普通科で苦手な教科は徹底的に勉強でき就職や進路にとっても良いと思います。先生とのコミュニケーションも大切にしています。
      休み明けになると服装や頭髪のチェックがあります。それまでにきちんと不備を直してこれば全く問題はありません。
      あまり聞いたことがありません。仲がいい高校だと私は思っています。先生や友達関係に亀裂はないと思います。
      どのの部活もやる気に満ち溢れていて、文化部も週に何回かは部活動がおこなわれています。ケーキを作ったりと楽しいこともしています。
      私は就職をしたので進路についてはあまり分かりませんが、先生が厳しくマナーを常に教えてくれたりとその場できちんとできるように教えてくれたりしてます。
      体育館はクーラーが設備されていないので夏は特に暑いです。逆に冬は寒いです。温度調整が難しいですね。。。
      シンプルな服装です。可愛いわけではないですが、とても楽な格好です。夏でも薄い長袖を着用します。
      クラスでの行事が少ないです。もっといろんな行事をしてクラスのみんなや先生との絆を深めあったりしたいと思っています。
    卒業生 / 2016年入学
    2016-06-26投稿
      勉強しなくても大丈夫な学校です
      普通の公立高校と同じくらいの厳しさだと思います
      特にいじめはないですが頭の悪い生徒が多いのでそういった人たちの標的になってしまったらいじめやからかわれるかもしれません。
      新体操部以外は大した事ない 新体操部も高校からは入る事はできず中学時代やってなければ入れない
      武豊高校の人たちは愛知学院大学に行ければいい方でしょう。多くは行く価値のない大学や専門大学に行きます。
      特に不満を感じた事はない
      全然かっこよくもかわいくもありません。
      文化祭や体育祭は最高学年の3年だけが楽しめるよな形になってます。
      某地方国立大学
      なんとなく
      とにかく頑張って理系クラスが応用クラスに入る事をおすすめします。標準クラスではろくに勉強はできません

2016-03-19投稿
      校則の厳しさ、進学できる学校、先生の質からしてあまり良いとは思えません。学年や先生によると思いますが、生徒の質がとても悪いと思います。駅から遠く不便です。ただ、近年国公立大学へ受かる生徒もいるらしいので、中学の成績が悪かったけど伸ばしたい、という人には向いているかもしれません。
      自由なところが何一つなく、個性もクソもない、と言った感じです。爪の長さ、前髪の長さ、スカートは膝下です。おしゃれをしたい人には向きません
      どの学校にもいじめはあると思うので、武豊高校だけ目立って多いとは思いません。ひどいいじめは見たことがないですが、イタズラにしては行き過ぎていると思うところもあります。
      1年生は部活動が強制なので嫌々やる人が多いですが、3年間続ける人も多くいます。体操競技は強いです。文化部の種類も多く、茶道部はちゃんとお茶の先生を呼んだり、本格的です。
      就職する生徒はおよそ4分の1で、あとは進学です。私立への推薦はもらえますが、学校のレベルが低いので国公立大学は一般でしか受けさせてもらえず、受かるのは5?7人程度です。ほとんどが私立推薦か、専門学校だと思います。あまりいい学校には入れないです。国公立も愛知県内は難しく地方のところがほとんどです。
      全体的に古くて汚いです。片方の校舎には洋式のトイレもついていません。作りがわかりづらく、入学してしばらく経ちますが一向に教室の位置が覚えられないです。
      ダサくて有名です。ブレザーと膝まであるスカートは紺色で大きく、エンジ色のネクタイは本当につけるのが恥ずかしいくらいです。校則が厳しいせいもあるけど、この制服を着るのは恥ずかしいです。制服が嫌でほかの学校へ行く人も少なくないです。
      知り合いが多くいることと、一番家から近いことです。自分のレベルより低い学校なので、勉強漬けにならずやりたいことに力を注ぐために勉強しなくても良い成績がとれる高校にしました
      学校で配られる模試や問題以外には何もしていません

卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿
      私が通っていた時は普通の校風でした。先生によっては分かりやすかったりもありましたし分かりにくい事もありました。受験対策の時は早朝の講習があり、真面目に取り組む人がいて勉強が好きな人にとってはおすすめです。
      校則はよくある事が多かったです。スカートの裾は長く、ブラウスのボタンは締めてとか当たり前の事が多かったです。集会の時に注意された人は列の後ろにいた事が多かったです。
      いじめは私が通っていた時は少しありました。それでしょっちゅうその人と先生が喧嘩をしていましたし、大変だなあと思いました。今は分からないですけどそういった事はない事を信じています。
      部活動は運動部や文化部色々な部が豊富にあります。大会はそれなりに出場しているのもありますしやりたいのがあれば体験入部ができますので色々チャレンジしてみるのもありでしょう。
      進学実績はほとんどの人が推薦入試で受験する人が多いです。私も推薦で専門学校に進学しました。授業でも受験対策が行われるのでしっかりと学ぶようにする。後は私立大学に受験する人が多いです。
      施設設備は2009年頃に全教室に冷暖房が設置され夏・冬は快適だと思います。ただトイレは全部和式だったので洋式が好きな人は不便だと思う。後1年生は教室が最上階なので移動の時は大変です。
      制服は女子がブレザー、男子が学ランです。はっきりいって地味な印象。しかし夏服は女子はシャツをスカートの中に入れなくてもいいのでそこは評価したいと思いますね。あれは便利だと思った人は多いと思います。
      動機は当時の担任の先生からの勧めでした。もう一つの高校もありましたが体験入学に行き先輩方が優しかったのできっといい高校なんだったなあと思い第一志望に決めました。
      利用していない
      入試対策は習ったところを中心に勉強しました。面接も友達や先生と一緒に練習しましや。
      名古屋コミュニケーション専門学校
      体験入学の時に先生が優しかったからのもあるし、魅力的な授業が豊富だったから。
    2015-12-07投稿
      この高校は、個性豊かな先生や生徒が多く、問題も沢山ありますが、その問題を自分達に解決させてくれます。そのことから、とても成長できます! 自ら考える能力など、たくさんのことを教わり成長できました! 社会人になった今、そのことがとても役に立っています。
      校則はまあまあ厳しいです。ですが、厳しい中でも楽しめることは沢山あったので、良かったと思ってます。今厳しいことを知ったら、社会に出てから困らないので、いい事だとおもう。
      集団生活は、トラブルはつきものなので、なんとも言えませんが、いじめは少なかったとはおもいます。うまくやっていればなんとかなります
      クラブ活動自体、高2から自由なので、入る人が少ないのが現状です。男子は、ラグビーで、とても実績を上げています。
      就職率、100%でした!普通科の学校には珍しく、100%という素晴らしい実績を残しています。先生方が必死にサポートして下さるので自分が頑張れば行きたいところに入れます!
      体育館は、広々シテイテ、体育の授業でうごきまわれます。耐震工事をしたので、トイレがきれいで使いやすいです
      女子の制服は、ブレザーで、普通の紺のスカート、紺のブレザー、中は白カッターにえんじ色のネクタイです普通って感じです。男子は学ランで、似合う人は似合います
      先生は、献身的に生徒とサポートをしてくださります。生徒が道を外した時は正しい道に戻して下さる、いい先生ばかりです
      家から近く、自分のレベルにあっている学校だったから!
      学校のプリント
      夜勉強するのではなく、あえて朝勉強すること
      ビューテック株式会社
      就職したくて、相談したら、家からアクセスしやすく、とてもいいと感じたから
      自分達から、率先して勉強するということはなかったのですが、普通に授業中は、授業に集中してイベントなどでは思いっきり楽しむというメリハリのある学校
      駅から、歩いて結構かかり、不便ではありますが、自然に恵まれた環境で勉強できます!自転車で来る人が多いです!