>>     >>     >>  口コミ

武豊高等学校 口コミ

(たけとよこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

偏差値:46

口コミ:

3.00

(15)

武豊高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた武豊高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

口コミ点数
投稿する

★★★ 3.00
(15件) 愛知県内173位 (全228校中)
県内順位
県平均
  • 校則
    2.73
    150位/228校中
  • いじめの少なさ
    2.79
    194位/228校中
  • 部活
    2.87
    184位/228校中
  • 進学
    2.93
    166位/228校中
  • 施設
    2.87
    163位/228校中
  • 制服
    2.60
    172位/228校中
  • イベント
    2.00
    102位/228校中

口コミ一覧

並び替え
絞り込み
15件中 1-10件を表示
  • 武豊高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2016年入学
    2016-06-26投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 2| 進学 2| 施設 3| 制服 2| イベント 2]
    • 総合評価
      勉強しなくても大丈夫な学校です
    • 校則
      普通の公立高校と同じくらいの厳しさだと思います
    • いじめの少なさ
      特にいじめはないですが頭の悪い生徒が多いのでそういった人たちの標的になってしまったらいじめやからかわれるかもしれません。
    • 部活動
      新体操部以外は大した事ない 新体操部も高校からは入る事はできず中学時代やってなければ入れない
    • 進学実績
      武豊高校の人たちは愛知学院大学に行ければいい方でしょう。多くは行く価値のない大学や専門大学に行きます。
    • 施設・設備
      特に不満を感じた事はない
    • 制服
      全然かっこよくもかわいくもありません。
    • イベント
      文化祭や体育祭は最高学年の3年だけが楽しめるよな形になってます。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      某地方国立大学
    • 進路先を選んだ理由
      なんとなく
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      とにかく頑張って理系クラスが応用クラスに入る事をおすすめします。標準クラスではろくに勉強はできません
    この口コミは参考になりましたか?
  • 武豊高等学校
    女性在校生
    在校生 / 2015年入学
    2016-03-19投稿
    • ★★☆☆☆
    • 2.0
    [校則 1| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 2| 施設 1| 制服 1| イベント -]
    • 総合評価
      校則の厳しさ、進学できる学校、先生の質からしてあまり良いとは思えません。学年や先生によると思いますが、生徒の質がとても悪いと思います。駅から遠く不便です。ただ、近年国公立大学へ受かる生徒もいるらしいので、中学の成績が悪かったけど伸ばしたい、という人には向いているかもしれません。
    • 校則
      自由なところが何一つなく、個性もクソもない、と言った感じです。爪の長さ、前髪の長さ、スカートは膝下です。おしゃれをしたい人には向きません
    • いじめの少なさ
      どの学校にもいじめはあると思うので、武豊高校だけ目立って多いとは思いません。ひどいいじめは見たことがないですが、イタズラにしては行き過ぎていると思うところもあります。
    • 部活動
      1年生は部活動が強制なので嫌々やる人が多いですが、3年間続ける人も多くいます。体操競技は強いです。文化部の種類も多く、茶道部はちゃんとお茶の先生を呼んだり、本格的です。
    • 進学実績
      就職する生徒はおよそ4分の1で、あとは進学です。私立への推薦はもらえますが、学校のレベルが低いので国公立大学は一般でしか受けさせてもらえず、受かるのは5〜7人程度です。ほとんどが私立推薦か、専門学校だと思います。あまりいい学校には入れないです。国公立も愛知県内は難しく地方のところがほとんどです。
    • 施設・設備
      全体的に古くて汚いです。片方の校舎には洋式のトイレもついていません。作りがわかりづらく、入学してしばらく経ちますが一向に教室の位置が覚えられないです。
    • 制服
      ダサくて有名です。ブレザーと膝まであるスカートは紺色で大きく、エンジ色のネクタイは本当につけるのが恥ずかしいくらいです。校則が厳しいせいもあるけど、この制服を着るのは恥ずかしいです。制服が嫌でほかの学校へ行く人も少なくないです。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      知り合いが多くいることと、一番家から近いことです。自分のレベルより低い学校なので、勉強漬けにならずやりたいことに力を注ぐために勉強しなくても良い成績がとれる高校にしました
    • どのような入試対策をしていたか
      学校で配られる模試や問題以外には何もしていません
    この口コミは参考になりましたか?
  • 武豊高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2016-02-27投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      私が通っていた時は普通の校風でした。先生によっては分かりやすかったりもありましたし分かりにくい事もありました。受験対策の時は早朝の講習があり、真面目に取り組む人がいて勉強が好きな人にとってはおすすめです。
    • 校則
      校則はよくある事が多かったです。スカートの裾は長く、ブラウスのボタンは締めてとか当たり前の事が多かったです。集会の時に注意された人は列の後ろにいた事が多かったです。
    • いじめの少なさ
      いじめは私が通っていた時は少しありました。それでしょっちゅうその人と先生が喧嘩をしていましたし、大変だなあと思いました。今は分からないですけどそういった事はない事を信じています。
    • 部活動
      部活動は運動部や文化部色々な部が豊富にあります。大会はそれなりに出場しているのもありますしやりたいのがあれば体験入部ができますので色々チャレンジしてみるのもありでしょう。
    • 進学実績
      進学実績はほとんどの人が推薦入試で受験する人が多いです。私も推薦で専門学校に進学しました。授業でも受験対策が行われるのでしっかりと学ぶようにする。後は私立大学に受験する人が多いです。
    • 施設・設備
      施設設備は2009年頃に全教室に冷暖房が設置され夏・冬は快適だと思います。ただトイレは全部和式だったので洋式が好きな人は不便だと思う。後1年生は教室が最上階なので移動の時は大変です。
    • 制服
      制服は女子がブレザー、男子が学ランです。はっきりいって地味な印象。しかし夏服は女子はシャツをスカートの中に入れなくてもいいのでそこは評価したいと思いますね。あれは便利だと思った人は多いと思います。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      動機は当時の担任の先生からの勧めでした。もう一つの高校もありましたが体験入学に行き先輩方が優しかったのできっといい高校なんだったなあと思い第一志望に決めました。
    • 利用していた塾・家庭教師
      利用していない
    • どのような入試対策をしていたか
      入試対策は習ったところを中心に勉強しました。面接も友達や先生と一緒に練習しましや。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      名古屋コミュニケーション専門学校
    • 進路先を選んだ理由
      体験入学の時に先生が優しかったからのもあるし、魅力的な授業が豊富だったから。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 武豊高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2012年入学
    2015-12-07投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 1| 進学 4| 施設 2| 制服 2| イベント -]
    • 総合評価
      この高校は、個性豊かな先生や生徒が多く、問題も沢山ありますが、その問題を自分達に解決させてくれます。そのことから、とても成長できます! 自ら考える能力など、たくさんのことを教わり成長できました! 社会人になった今、そのことがとても役に立っています。
    • 校則
      校則はまあまあ厳しいです。ですが、厳しい中でも楽しめることは沢山あったので、良かったと思ってます。今厳しいことを知ったら、社会に出てから困らないので、いい事だとおもう。
    • いじめの少なさ
      集団生活は、トラブルはつきものなので、なんとも言えませんが、いじめは少なかったとはおもいます。うまくやっていればなんとかなります
    • 部活動
      クラブ活動自体、高2から自由なので、入る人が少ないのが現状です。男子は、ラグビーで、とても実績を上げています。
    • 進学実績
      就職率、100%でした!普通科の学校には珍しく、100%という素晴らしい実績を残しています。先生方が必死にサポートして下さるので自分が頑張れば行きたいところに入れます!
    • 施設・設備
      体育館は、広々シテイテ、体育の授業でうごきまわれます。耐震工事をしたので、トイレがきれいで使いやすいです
    • 制服
      女子の制服は、ブレザーで、普通の紺のスカート、紺のブレザー、中は白カッターにえんじ色のネクタイです普通って感じです。男子は学ランで、似合う人は似合います
    • 先生
      先生は、献身的に生徒とサポートをしてくださります。生徒が道を外した時は正しい道に戻して下さる、いい先生ばかりです
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から近く、自分のレベルにあっている学校だったから!
    • 利用していた参考書・出版社
      学校のプリント
    • どのような入試対策をしていたか
      夜勉強するのではなく、あえて朝勉強すること
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      ビューテック株式会社
    • 進路先を選んだ理由
      就職したくて、相談したら、家からアクセスしやすく、とてもいいと感じたから
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      自分達から、率先して勉強するということはなかったのですが、普通に授業中は、授業に集中してイベントなどでは思いっきり楽しむというメリハリのある学校
    • アクセス
      駅から、歩いて結構かかり、不便ではありますが、自然に恵まれた環境で勉強できます!自転車で来る人が多いです!
    この口コミは参考になりましたか?
  • 武豊高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-27投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      自分は特に目立つ思い出があるわけではないので、可もなく不可もなくと言った印象だった。
      勉強は真面目にできると思った。
    • 校則
      しばしばある学年集会で身だしなみチェックなどがあるが、注意をされてもある程度猶予を持たせてくれるので厳しすぎることもないと思う。
    • いじめの少なさ
      在籍時代は、特にそういった場面にでくわさなかったので多分いじめはなかったんじゃないかと思う。安心はできると思う。
    • 部活動
      自分はほとんど部活に所属していなかったのでよくはわからないが、運動部などは結構表彰されていたので多分実力があると思う。
    • 進学実績
      ほとんどの人が受験をすることになっていたと思う。偏差値の高い私大を目指す人もいれば、国公立を目指す人もいた。
    • 施設・設備
      暖房とクーラーがあるので、気温による不満は軽減してくれると思う。ただ、暖房は頻繁には使えなかったと思う。
    • 制服
      自分にはよくわからないが、普通の制服だったと思う。
    • 先生
      面白い先生はいた。単純に話が面白い先生もいれば、聴かせ上手な先生や授業を楽しくさせる先生など。真剣にやってくれてたと思う。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から近く、自分の学力で行ける現実的なところだったから。
    • どのような入試対策をしていたか
      特に対策はしていなかったと思う。暗記レベルのことはしたかもしれない。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      先へは行ってない。
    • 進路先を選んだ理由
      理由も何も進路に立ってないので何もない。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      頑張る人は頑張り、そうではない人はそうでなかったと思う。真面目にやる人は実力を身に着けていたので、本当に真剣だったんだと思う。
    • アクセス
      自分は家から歩いて通学していたが、特に不満もなかった。自分は違うが、田んぼ側からのルートで行くと、道が広くて通いやすい。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 武豊高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-22投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 2| イベント -]
    • 総合評価
      とにかくの普通の高校。のんびりとした環境です。私が通っていた時も3年間きままにすごし友達もでき先生とも仲良くなれました。
    • 校則
      校則は一般的なことです。例えばスカートの裾が短かったら直し、シャツのボタンもきちんとしめたりとあたりまえの事が多かったです。
    • いじめの少なさ
      私のクラスでは先生としょっちゅう喧嘩してた人がいましたね。色々問題をかかえて大変だったと思いますね。
    • 部活動
      部活動はそれなりに。全国大会へはいけなかったのもありましたがやっている人はいましたね。私が所属していた美術部も面白い先輩がたくさんいて楽しかったです。
    • 進学実績
      ほとんどの人達が推薦で進学でした。あとは就職の人もいました。私も推薦で専門学校に合格しました。中には一般で受ける人も何人かいました。
    • 施設・設備
      施設はトイレが全部和式だったのがショックでしたね。いつか洋式に変えてくれると信じています。あとは確か教室にクーラー設置はありがたいと思いました。おかげで夏は涼しくすごせました。
    • 制服
      制服は地味でした。女子は紺色のブレザーで赤ネクタイ。男子は学生服でした。でも私が入学した年に夏服がシャツの裾を出してもOKな制服になったのでそこは評価したいです。
    • 先生
      先生はマジメな人もいれば面白い人もいます。特に生物と英語の授業では時事ネタが多くて面白かったですね。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      動機はもう一つに近くの高校があったのですが体験入学の時に雰囲気がよかったのでここにしましたね。もう一つは兄と同じ高校は嫌だと思ったからです。
    • どのような入試対策をしていたか
      対策は習ったところを復習し、面接の練習を繰り返しやっていました。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      名古屋コミュニケーション専門学校。
    • 進路先を選んだ理由
      イラストレーターになるのが夢で、この学校ならなれる気がしたからです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      私のクラスでは授業を聞いてた人もいたし聞いてなかった人もいました。テスト週間の時は放課後教室に集まって友達と勉強しました。
    • アクセス
      アクセスはあんまりよくないと思っています。私は隣町でしたので自転車で30分でいけましたが電車通学の人はあまりおすすめできません。徒歩にしても駅から自転車で通うとしても途中で坂道があり疲れると思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 武豊高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-22投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 2| イベント -]
    • 総合評価
      とにかく普通の高校でした。特に問題もなく3年間通えました。普通すぎて言葉にもなりません。先生と友達とも仲良くなれたことがいい思い出です。
    • 校則
      校則は一般的に同じです。例えばスカートの裾を短くしていたら長くするとかシャツのボタンをきっちりしめるとか当たり前のことが多かったです。
    • いじめの少なさ
      私の時はあまりなかったです。だけど先生としょっちゅう喧嘩してた人がいましたね。色々問題があったようです。
    • 部活動
      部活動は豊富ですね。全国大会にいけなくてもまじめに取り組んでいる人がいっぱいいました。私が所属していた美術部も面白い先輩がたくさんいて楽しかったです。
    • 進学実績
      ほとんどの人が推薦で受験していましたね。中には一般で受ける人もいました。私は推薦で専門学校に受かりました。
    • 施設・設備
      施設はトイレが全部和式なのがちょっと嫌でした。いつか洋式に変えてくれると信じてます。でも教室にクーラー設置してくれて感謝しています。おかげで夏が快適に過ごせました。
    • 制服
      制服は地味でした。女子は紺色ブレザーに赤ネクタイ、男子は学生服です。でも私が入学した年に夏服がシャツの裾だしOKの制服になったのでそれはよかったです。
    • 先生
      先生はマジメな人がいたり面白い人がいたりさまざまでした。特に生物と英語の先生の時事ネタが面白くて授業が楽しかったのを覚えています。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      もうひとつ家から近い高校があったのですが体験入学の時の楽しそうな雰囲気があったのでこの高校にしました。
    • どのような入試対策をしていたか
      対策は今まで習ったところの復習と面接の練習を何回も繰り返していました。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      私はちゃんと授業を聞いてましたが中には聞いてない人もいましたね。テスト週間の時は放課後に教室に集まって友達と勉強しました。
    • アクセス
      アクセスはちょっと不自由だと思います。私は隣町だったので自転車で30分で通えましたが電車通学の人は不便な距離だと思います。途中で坂道があるので駅から自転車で通うにも徒歩で通うにも不便だと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 武豊高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-20投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      普通に通って普通に卒業できた。勉強をしっかりしたい人も、ちゃんと教えてもらえると思うので、安心できそう。
    • 校則
      身だしなみ点検がしばしば月曜日にあったけれど、厳しすぎることもないと思う。頭髪が長かったりしても、猶予は数日ある。
    • いじめの少なさ
      在籍時代は、特にいじめというような場面に出くわさなかったので、多分そういったことはなかったんじゃなかとおもう。
    • 部活動
      自分は部活動にほとんど所属していなかったので分からないが、しばしば朝会等で表彰される部活があったので努力がされてると思う。
    • 進学実績
      ほとんどの人が受験をしていたと思う。実力のある人は、国公立や偏差値の高い私大を目指すことができていて、実際受かった人も数人いた。
    • 施設・設備
      暖房・クーラーが設置されており、夏場冬場も空調することができる。クーラーはよくついていた記憶があるけれど、暖房は常にとはいかなかったかもしれない。
    • 制服
      良く分からないが、普通の制服だったと思う。
    • 先生
      面白い先生はいた。話し上手であったり聴かせ上手であったり、単純に話が面白い先生など。真面目に取り組んでくれる先生達だと思った。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      自分の実力から、一番現実的でなおかつ家から近かったから。
    • どのような入試対策をしていたか
      特に対策らしいことはしていなかったと思う。暗記のようなことはいくつかしてたかもしれない。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      頑張る人は頑張り、そうでない人はそうでなかったと思う。2年からだったか、補習が朝と放課後にあるので、力を伸ばせると思う。
    • アクセス
      自分は家から徒歩で通学していたが、通いやすかったと思う。ただ道が若干狭いルートだったので、前に人が横並びしてるとややとおりにくい。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 武豊高等学校
    男性卒業生
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-15投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      特筆することはないけれど、悪いところがあったとは思わない。通いやすいし、頑張ればちゃんと進学もできたと思う。
    • 校則
      身だしなみチェックがしばしば月曜にあるけれど、よっぽどひどくなければ怒られはしない。万が一注意されても、修正する猶予をくれるので厳しすぎることもない。
    • いじめの少なさ
      在籍時代は、いじめというような場面には出くわさなかったので、おそらくそういったことはなかったんじゃないかと思う。
    • 部活動
      自分は部活にほとんど所属していなかったので詳しくは分からないが、朝会でよく運動部が表彰されていたので実力はあったのかもしれない。
    • 進学実績
      自分は進学しなかったが、頑張る人は国公立や難しい私大にも受かっていたので、進学実績はあるんじゃないかと思う。
    • 施設・設備
      クーラーや暖房があったので、夏場冬場、季節への対応はしてくれると思う。暖房はそんなに多くつけれなかったかもしれない
    • 制服
      良し悪しは分からないけれど、女子も男子も普通で悪くなかったと思う。抵抗のあるデザインじゃなかった。
    • 先生
      面白い先生はいた。話が面白かったり、聴かせ上手だったり。怖いと思ってもユーモアのある先生だったり。授業も真剣にしてくれていた。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      家から近く、自分の学力で入れる最も現実的なところだったから。
    • どのような入試対策をしていたか
      入試対策は特にしていなかった。暗記等のシンプルなことはやっていたかもしれないけれど。
    進路に関する情報
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      大学は落ちて、進学しなかった。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      頑張る人は頑張り、頑張らない人は頑張らないという感じだったと思う。個人次第だと思うので、よく分からない。
    • アクセス
      自分は、家から15~20分程度で歩いて通っていたが、通いやすかったほうだと思う。駅からはそんなに遠いかは分からない。
    この口コミは参考になりましたか?
  • 武豊高等学校
    女性卒業生
    卒業生 / 2008年入学
    2015-06-15投稿
    • ★★★☆☆
    • 3.0
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]
    • 総合評価
      良くも悪くも普通な高校です。のんびりきままな暮らしがしたいならおすすめです。まああたりまえのことができて当然なところかな。
    • 校則
      校則はおそらく一般の高校と同じようなものです。スカートの裾が長くするとか漫画やゲームは没収とかさまざまなものがありましたね。後は男子のベルトのチェーンは禁止もありましたね。
    • いじめの少なさ
      私のクラス内ですけどよく先生と喧嘩してた人がいました。男の子ですが。よく注意されてましたね。その子はたばこや飲酒だったり色々してたから大変だったそうです
    • 部活動
      部活動はそれなりに。決して全国大会出場は少ないですが取り組んでいた人もいます。私が所属していた美術部もみんながんばっていました。そのおかげで先輩達と仲良くできました。
    • 進学実績
      進学はほとんど推薦ばかりでした。一般で受ける人は少なかったです。私も推薦で行きました。それなりに面接の練習すれば受かるので安心してください。
    • 施設・設備
      施設設備は特によかったのは私が1年生か2年生の時に全教室にクーラーを設置してくれたところです。あれのおかげで夏は涼しくすごせました。後は全トイレを和式から洋式に変えてくれればOKです。
    • 制服
      制服は地味でした。男子は学生服。女子はブレザーに赤ネクタイでした。でも夏服は私の代からシャツの裾を出してもいいやつに変更したのでラッキーでした。
    • 先生
      先生は面白い人もいれば真面目な人もいました。特に生物と英語の先生は時事ネタとか多くて話しやすかったです。おかげで授業が楽しくなりました。
    入試に関する情報
    • 高校への志望動機
      志望動機は近くにあるのと体験入学に行ったとき過ごせそうな雰囲気があったからです。
    • どのような入試対策をしていたか
      対策は受験で出そうな教科の復習をしていました。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      まあ普通かな。あーでも授業聞いてない人は結構いました。私のクラスのみですが。定期、期末テストは放課後集まって友達とよく勉強していました。
    • アクセス
      アクセスはまずまずかな。私は隣町でしたが自転車で30分で着きました。でも電車通学の人は大変だと思います。駅から自転車から通うとしても途中で坂道があるので。歩きの人も疲れちゃうと思います。
    この口コミは参考になりましたか?
15件中 1-10件を表示

口コミ募集中!
在校生・卒業生や保護者の方からの投稿をお待ちしています!

口コミを投稿する

おすすめのコンテンツ

偏差値が近い高校

評判が良い高校

愛知県のおすすめコンテンツ

ご利用の際にお読みください

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビュー、偏差値など掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各校の公式HPをご確認ください。

高校を探す

  >>     >>     >>  口コミ

この学校についてみんなに教えよう
  • 画像を投稿する

ピックアップコンテンツ

愛知県の高校入試特集
愛知県の高校入試特集
愛知県独自の入試制度や受験対策など、高校受験に役立つ情報を見ることができます!
愛知県の高校情報
愛知県の高校情報
愛知県の高校の偏差値や評判、入試情報など、高校受験・高校選びに役立つ情報が満載です!
愛知県の偏差値・倍率一覧
愛知県の偏差値・倍率一覧
愛知県の高校の偏差値や一般入試の倍率の一覧を一目で見ることができます!

オススメの高校

蒲郡東高等学校
蒲郡東高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:50
★★★☆☆3.38 (8件)
愛知県蒲郡市
(公立・共学)
大府東高等学校
ワンランク上にチャレンジ
偏差値:50
★★☆☆☆2.47 (15件)
愛知県大府市
(公立・共学)
惟信高等学校
惟信高等学校
併願校におすすめ
偏差値:46
★★★☆☆3.14 (7件)
愛知県名古屋市港区
(公立・共学)