みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  小牧工科高等学校   >>  口コミ

小牧工科高等学校
出典:KKPCW
小牧工科高等学校
(こまきこうかこうとうがっこう)

愛知県 小牧市 / 田県神社前駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★★☆

小牧工科高等学校 口コミ

(11) 愛知県内61 / 223校中

在校生 / 2022年入学
    2023年03月投稿
      先生自体はいいのですが生徒は授業中でもスマホを使ったり放課は暴れたりしています
      専科に関しては学力があっても人数が少なくて人気がないところを第二希望に書くとその学科に飛ばされます。
      最近頭髪の校則が緩くなりLGBTQなどに対応し始めました
      スマホは校内では使えません
      バイトも原則禁止です
      遅刻を三回すると特別指導で校内の掃除をさせられます
      自分の見てる限り特に大きないざこざはないです
      誰かがいじめられるなどはないかと
      部活は一部を除いては普通です
      バレーボール部はとても厳しく、謎のマックや炭酸飲料水禁止をつけたり、部活動終了時間を守らなかったりして中々大変です
      もちろん楽しい部活もあります
    • 進学実績
      ほぼ就職
      最近のトイレと武道場が工事されきれいになりましたが教室、プール、実習棟は依然として変わらず実習棟にかんしては冷暖房がないので夏は暑く冬は寒いです
      教室もほとんどないエアコンを使いません
      普通だと思います
      しょうもない行事ばかりです
      球技大会は女子専用ルールなど確実に女子が勝つような設定になっていて勝てません体育祭も内容が薄くてつまらないです
      文化祭はブースが少ないし生徒がゴミを捨てたり暴れたりするのでよくないですね
      特にしていなくても入れました
      定員割れしているからこれからもずっと定員割れです
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      授業中は厳しい先生の時はまじめに聞いているように見えますが
      厳しくない先生だとスマホを見始めたりしてます
    • アクセス
      立地は近くにバス停がありますね

頭髪検査がとても厳しい
    2021年05月 投稿
      先生方は様々です。
      いじめは少ないですが
      そのかわり不登校が多く感じます。
      進路は工業系の就職をしたい人にとってはオススメです。工業高校なので校則は厳し目です。
      頭髪検査があまりにも厳しいです
      正直言って異常に感じました
      髪型を崩してでも前髪 …続きを読む(全380文字)
    就職率は間違いない。会社を選ぶことも可能
    2021年02月 投稿
      息子の成績では考えられない安定した会社に就職出来ました。息子は早く社会人になりたがっていたので、中学の先生に勧められ就職率のいいこちらの高校に決めました。
      結果、良かったと思います。
      頭髪検査が厳しい。揉み上げの長さが耳の真ん中までって、今 …続きを読む(全464文字)
    とてもいい学校です。
    2016年10月 投稿
      工業系のことについて学びたいと思っている人たちにはとてもいい高校だと思います。
      就職率100%です。
      他の高校に比べてすごく厳しいです。
      先生によっては抜き打ちで服装検査があります …続きを読む(全291文字)
    楽しく過ごせる場所
    2016年10月 投稿
      ここだけの技術が知れる。又それなりに先生方が優しいくとても分かりやすい。駅はから遠いから歩きはきついと思う
      工業だから厳しいと思うけど髪の毛などがうるさい。スマホがいじれない …続きを読む(全286文字)
    在校生 / 2015年入学
    夏、暑すぎ エアコンあるのに宝の持ち腐れ
    2017年06月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 -| イベント -]
      やることやってればいい学校。月1で身だしなみの検査があります。工業高校なので実習があります。そのレポートの量が少ないときもあれば徹夜しないと終わらない量のときもあります。社会に出たら当然ということもありますし特にそこに不満はないです。求人も …続きを読む(全429文字)
    在校生 / 2015年入学
    とても楽しく明るいです。
    2016年10月 投稿
      資格がたくさん取れる為とても良いです。 就職も進学も進路が幅広く選べる事が出来るのも良い。 就職率100パーセントです
      他の高校に比べると校則はきびしいと思います。
      毎月月初めに身だしなみ検査があります。そこで3ヶ月連続でチェックがあると指 …続きを読む(全393文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職がしやすい
    2016年10月 投稿
      情報科に在学していますが情報科ではプログラムについて学んだりしています。そこではC言語と呼ばれるものを学んでおりまた、1年生と2年生の時には電気についても学習しますので情報と電気両方を学ぶことができます
      校則は月に一度身だしなみ検査があり3ヶ …続きを読む(全456文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職率が良い
    2016年03月 投稿
      この高校は就職率が非常に良く、自分の成績次第で大手企業に就職することも可能。また、資格を取りたければ先生がしっかり教えてくれるので学びやすい
      社会に出ると言うこともあり、身だしなみ、挨拶などは叩きこまれるため厳しいですが、絶対に後から役立ちま …続きを読む(全490文字)
    卒業生 / 2012年入学
    賑やかな学校
    2016年10月 投稿
      専門知識を学んだりするため他の高校の人とは話はあまり合わないけど、就職先は1人に対して3件はあったしそれを活かせる仕事も多いいため今後将来のためにはとてもお勧めできる高校だとおもう。
      そこそこゆるいと思う
      きびしいのは頭髪くらいであとはその時 …続きを読む(全412文字)
    卒業生 / 2008年入学
    小牧工業高等学校について
    2014年06月 投稿
    • 【総評】
      大変満足しております。進学希望にも叶いましたし、礼儀、言葉使いなども教 …続きを読む(全446文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか