小牧工業高等学校

小牧工業高等学校 口コミ

(こまきこうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

小牧工業高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた小牧工業高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.50

• 小牧工業高等学校
    2016-02-27投稿
      この高校は就職率が非常に良く、自分の成績次第で大手企業に就職することも可能。また、資格を取りたければ先生がしっかり教えてくれるので学びやすい
      社会に出ると言うこともあり、身だしなみ、挨拶などは叩きこまれるため厳しいですが、絶対に後から役立ちます。
      クラスから孤立したり、友達ができなかったりはあるかもしれませんが、いじめてくるようなことは少ないと思う。いじめ面に関しても相談すればしっかりと対処してくれます。
      在籍している生徒の実力によっても変わりますが、運動部系の部活は練習量もあり実績もそこそこあるとおもいます。
      どっちかというと就職重視の学校なので進学率は低いですが、先生に言えば普通教科もしっかりと個別で教えてくれます。
      工業機械や材料、工具などにたくさんお金がかかっているため、生活面での設備はあまりよくない。近年各教室に冷暖房設備がつき、少しは快適になった。
      制服は愛知県内の場合、中学生で着ていた制服で男子はボタンを変えるだけ、女子はそのままで使っています。
      進路決めのときは早くはたらきたいと思っていたから。
      がんばる学園
      中学校で習ったことをしっかりと復習し、高校の過去問を解いた
  • 小牧工業高等学校
    卒業生 / 2008年入学
    2014-06-06投稿
    • 【総評】
      大変満足しております。進学希望にも叶いましたし、礼儀、言葉使いなども教えられました

校則ははっきり言って厳しいです。男子は短髪、女子はスカートの長さまで決められています。そして黒髪でなければなりません

進学する生徒が多いので学習意欲は高いです。塾に行っている生徒も多かったです。授業中の私語もなくみんなまじめに先生の話を聞いて言います

いじめはないに等しいです。勉強に忙しくいじめなど考える暇がありませんでした

僕は帰宅部でしたがサッカー部が強くみんな夜遅くまで練習していました。顧問の先生も実績がある有名な先生で厳しく優しくとても人間的素晴らしい先生です

進学制が多くほとんどの生徒が大学に進学します。

バス停の近くですし近く不自由ないです、また近くにコンビニがあるので治安的にも安心です

学科によって専門の先生が親切丁寧に一人一人に教えてくれます。分からないことがあれば何度も何度も根気よく重点的に教えてくれます。
      志望動機はやはり礼儀、マナーを学びたいと思ったからです。大学に行くにあたって学力よりも優先してマナー、礼儀、目上の尊重を学びたかったです。小牧工業高等学校は他校と違いそういう部分に力を入れていたので入学を決めました