みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井工科高等学校   >>  口コミ

春日井工科高等学校
(かすがいこうかこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 神領駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

春日井工科高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.31
(28) 愛知県内98 / 223校中

2023年12月投稿
      普通に生活していれば並の会社に入れます。自分は特に努力もしてなかったのでその辺の会社に就職が決まりました。3にした理由はある1人の教師が原因です。名指しで言ってやりたいくらいですが、個人特定できるものは記入するなと書いてあるので辞めておきます。多分この高校に通っている3年生の5割が嫌っています。
      可もなく不可もなくと言った感じです
      他の高校もこんなもんだと思います
      見えないところで陰口などはあるが大体言われる側の行動に問題があるのでなんとも言えないです。暴力ないだけマシ
      運動部も文化部も頑張っています。やはり工業高校なので工業系の部活も強い
    • 進学実績
      あいつがこんな大手に就職みたいなのをいくつか聞いているので素行と成績大事
      体育館、冬は寒い。プールは普通。グラウンド広め
      2022年から制服変わりましたが、2021までの白カッターシャツがダサいです
      文化祭一日だけ。まぁ微妙
    • 高校への志望動機
      高校を出て就職したかったため
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      製造会社

生徒を大事にしてくれる学校です!
    2023年04月 投稿
      就職には困らない学校です。
      春日井南位の偏差値の子ならトヨタとかアイシンとか狙えるので、ブルーカラーの職業でも全然OK!という子はむしろ工業高校行った方がいいです。
      スマホは朝預けなくても良くなりました。休み時間なら見てもいいそう。
      頭髪検 …続きを読む(全510文字)
    他の高校に行けるなら他をおすすめしたい
    2023年03月 投稿
      お子さんが心配な保護者の方は、行かせるべきじゃないと思います。他に選択肢がある!勉強させたら他の志望校になる!なら今すぐにでも勉強させて他の高校をおすすめします。
      勉強が苦手でも学校にちゃんとくる、少しでも勉強を頑張って全体の人数の半分くら …続きを読む(全359文字)
    とてもいい学校だと思います。
    2022年10月 投稿
      とても良い高校だと思います。総合工科高校などは人数が多い分競争率が高いですが、春日井工科は人数が少ないので、普通に勉強していればそこそこの会社には行けます。ただ、運動部に所属するべきです。いくら頭が良くても文化部だと落とされます。先生たちは …続きを読む(全1353文字)
    春日井工業高等学校の口コミ
    2021年04月 投稿
      本当は0でもいいレベルで酷いと思う。学校で有意義に過ごしたい、青春送りたいなら違う学校行け。
      まず、頭髪に関しては…パーマや整髪料使用禁止。ドライヤーや薬品、染料で染めたり、脱色したりすること禁止、段カット、ツーブロック(これに関しては意味不 …続きを読む(全2022文字)
    担任の先生が体育の先生だと割と楽しいかも
    2020年10月 投稿
      地頭がいい人は意外と上位を取れる。普通科よりも勉強が簡単でテストも点数が取りやすい。しかしたまに平均点が赤点(35点以下)になる時もある。英語が苦手でもほとんど中学でやったことをやるので難易度はそんなに上がらない
      頭髪検査が月1である。厳しい …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2017年入学
    将来決まってないなら丁度良い
    2021年02月 投稿
      生徒と先生の関係が良い
      勉学は出来た方ではないが、赤点にならないよう先生達が工夫してくれます。
      勉強苦手なら普通科行くより断然良い
      また、高校卒業と共に働きたい人は来るべき、就職率が高いです。
      他校と変わらないか少し厳しいレベル。
      …続きを読む(全740文字)
    就職をしたいのなら是非!楽しいです!
    2017年12月 投稿
      春日井工業高校では、大半の生徒が卒業後の就職を目的とするので社会に出るために厳しい面もあります。
      男子は女子がいないだろうしつまらないと思っていると思いますが、今年から文化祭もでき、とても楽しくやれました。男子たちなりの楽しさが十分です …続きを読む(全594文字)
    就職に適した学校
    2016年10月 投稿
      愛知の工業高校の中でも1位、2位を争う就職率の良さ!
      普通科で下よりここにきた方がいい!
      女子の場合今年から就職率は女子優先の会社が多くなるみたい!
      厳しいけど、いい子にしてれば見逃してくれる!
      あと、一ヶ月に一回は、検査がある。 …続きを読む(全392文字)
    すごく楽しいです
    2016年10月 投稿
      教科の内容が先生たちがわかりやすく教えてくれます。
      先生の人数がおおく、教えてもらいやすい!
      実習の用具がいっぱいある
      厳しい方だけどその方が大人になってから困らないと思うのでいいと思います …続きを読む(全318文字)
    勉強が苦手な方におすすめです。
    2016年09月 投稿
      厳しいけど楽しい学校です。少し校則に厳しいかな?って感じです。勉強が苦手って方に良いと思います。
      一ヶ月に一回頭髪検査などがあります。髪をかなり切らないと引っかかります。 …続きを読む(全311文字)
    在校生 / 2015年入学
    中学で勉強出来なくても、大企業へ行ける!
    2017年10月 投稿
      この学校の特徴は就職がとても良いことと、学科選択が受験時にやるのではなくて、1年生でやるところ。
      あと個人的に嫌なところは廊下が動物園になっているところ。
      最初は辛いが慣れれば大したことない学校。
      月1で頭髪検査。携帯電話は基本持ち込 …続きを読む(全887文字)
    在校生 / 2015年入学
    帰宅できる刑務所
    2015年05月 投稿
      帰宅できる刑務所。と先生自身が言ってました。
      いろいろと厳しいですが、自分の為のになると思えばそこまで苦にはなりません。
      慣れればそれが普通になります。

携帯基本禁止。自転車免許取得しないと自転車に乗れない。頭髪検査毎月1回。腕ま …続きを読む(全620文字)
    卒業生 / 2014年入学
    社会人になるための訓練所
    2017年04月 投稿
      春工は就職活動にとても力を入れています。就職したいなら、春日井工業に来るべきです、他の工業高校よりも求人がきます。自分の年で1000件を余裕で超えていました。成績が良ければ好きなところを選べます。自分は太っていて運動音痴だったけど、勉強を頑 …続きを読む(全624文字)
    在校生 / 2014年入学
    心を育て 自らを琢く。
    2016年10月 投稿
      工業高校と聞くと成績がよくない男子生徒の殆どが入ってくるイメージだがまさにそのとおりです。
      ここはとにかく"就職"に力を入れている。
      15年度と16年度の求人数は他の年度と比べてもトップクラス。一次試験内定率も比較的良好であった。ここで成績 …続きを読む(全854文字)
    在校生 / 2014年入学
    就職・進学試験対策は他校に劣らないです。
    2016年10月 投稿
      工業高校というだけあって工業関係の授業が本格的に行われているから。
      緩すぎず厳しすぎない感じです。誰でも意識せずに出来るようなルールです。携帯は原則持ち込み不可です。 …続きを読む(全343文字)
    在校生 / 2014年入学
    機械系も電気系も実習をとおして学べる
    2016年10月 投稿
      良くもなく悪くもなくだから。ただ工業高校というだけあって工具は十分にある
      一応度が過ぎれば特別指導ということもあるだろうがそんな生徒いないので問題ないです …続きを読む(全329文字)
    普通の工業高校だと思います。
    2016年10月 投稿
      そこそこよいがっこう。
      やはり工業高校だけあって、女子がすくないのだとか。
      そこそこ普通だととおもうとおもう。
      髪染め禁止。スマホを授業中にしないくらい。
      …続きを読む(全253文字)
    春日井工業
    2016年04月 投稿
      求人の数がとても多いところが良いです。
      前年度に離任された教師の方々が昔から勤められている方ばかりだったので、前年度で取得が可能だった資格も取得が困難になっているそうです。
      中学校の頃と比較して変わった事は多いですが、次第に慣れます。
      …続きを読む(全508文字)
    慣れれば大したことない
    2016年03月 投稿
      一言で言うととても厳しい学校。一部の先生が頻繁に怒鳴り声が飛び交ったりする。しかし、怒鳴られたりするのは一部の生徒で大抵常連さん。よほどやらかさない限り怒鳴られる事はない。共学だがほとんどが男子。
      頭髪、身だしなみなどにとても厳しい。一部多め …続きを読む(全666文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか