みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  春日井工業高等学校   >>  口コミ

春日井工業高等学校 口コミ

(かすがいこうぎょうこうとうがっこう)

愛知県 春日井市 / 公立 / 共学

(21) 愛知県内143 / 221校中

在校生 / 2017年入学
    2017年12月投稿
      春日井工業高校では、大半の生徒が卒業後の就職を目的とするので社会に出るために厳しい面もあります。
      男子は女子がいないだろうしつまらないと思っていると思いますが、今年から文化祭もでき、とても楽しくやれました。男子たちなりの楽しさが十分です。
      女子は女子少ないし怖いと思うかも知れませんが、男子と仲良く楽しむことができますし、物作りに興味があるとかなら是非。
      今年から春日井工業は変わり始めているので、在校生の方に話を聞くのがいいと思います。
      ほかの高校と比べると厳しいと思います。
      月1の頭髪検査(身だしなみ指導)があったり、学校のカバンは指定、アルバイトや携帯の持ち込みも禁止とされています。ですが、今学校カバンを自由にできないかと、積極的な姿勢な生徒会の方々が考えてくれています。
      女子の物が盗まれるという、大変よくない事件が数回起きています。
      部活動、特に運動部や工業ならではの部活に、とても活気があり、大会の実績も多々残しています。
      就職を主に目的としてくる人ばかりなので、とても就職率はいいです。もちろん進学したい方は、先生が一緒になって勉強をしてくれますので、進学という道もあります。
      自販機や売店がないという学校はここぐらいですかね。
      とても普通だと思います。
      今年から文化祭が企画されました、一日目に文化祭、二日目に体育祭となりましたが、文化祭や体育祭をもうすこし長くしようと考えてくれています。
    2017年10月投稿
      この学校の特徴は就職がとても良いことと、学科選択が受験時にやるのではなくて、1年生でやるところ。
      あと個人的に嫌なところは廊下が動物園になっているところ。
      最初は辛いが慣れれば大したことない学校。
      月1で頭髪検査。携帯電話は基本持ち込み不可だがほとんどの生徒が先生にバレないように使っている。見つかっても基本的にその日に返してくれる。先生によって罰則内容が変わってくるが、酷いと反省文5枚くらいで軽いと何もない。
      教師生徒間ではかなりいい関係を保っていると思う。すごく面倒を見てくれるので、生徒によっては少し鬱陶しいと思うこともあるかもしれないが結果的には良くなっている。
      生徒間では明らかないじめまではいかない。たぶんクラスと人による。
      運動部より文化部に所属している人が多かったはず。そもそも幽霊部員や辞めたという人も多い。運動部は普通の公立って感じの成績。文化部といっても工業系の部活もあるので、それは他の学校にはない良さだと思う。
      就職は最初の試験で9割の人が合格出来る。就職試験は9月で、夏休みまでに試験を受ける企業を成績順で決める。そして夏休みの午前を使って準備をするので3年生の夏休みはお盆と休日以外はほとんど半日登校。ただ試験が終わって内定が貰えれば、10月からは遊びまくれる。
      進学は少ないが学校推薦があるのでだいたい10月11月に試験。
      全体的にボロい。自販機や売店がないので中学校とあまり変わらない。校庭はボロい上にそこで弁当を食べてはいけないので、存在意義がない。
      中学生のとほとんど変わらず。
      まず主なイベントは修学旅行、体育祭、球技大会、工場見学、野外活動、文化祭←New
      修学旅行は生徒が生徒なので長野県でスキー。最初は乗り気じゃ無かったが、僕はスキー経験が少ないので案外楽しかった。3日間ずっとスキーをするので最後は全員が綺麗に滑ることができる。体育祭や球技大会はクラスや学科ごとに盛り上がり方が違うので選科の際には考慮しよう。野外活動はただ疲れるだけ。文化祭は今年から始まる。
      勉強が苦手だったから。
      名前なら聞いたことあるかもってぐらいの企業に行かせていただきます。
    卒業生 / 2014年入学
      春工は就職活動にとても力を入れています。就職したいなら、春日井工業に来るべきです、他の工業高校よりも求人がきます。自分の年で1000件を余裕で超えていました。成績が良ければ好きなところを選べます。自分は太っていて運動音痴だったけど、勉強を頑張ったから大企業に就職できました。就職目的なら、成績を上げるのと、資格をたくさん取っていれば大企業に就職できますよ
      月一で頭髪検査があり、前髪、もみあげ、えりあしなどを見られます。携帯は基本持込禁止です。持ってきても朝のSTで回収されます。しかし、こっそり持ってきて、放課に朝臣出る人が大半です(笑)
      先生は優しい人が多いです。親身になって自分の将来を一緒に考えてくれるのでありがたいと思っていました。生徒同士ではうまく輪に入れないと結構困ります。最初は元気よくいきましょう!
      部活はほぼ幽霊状態だったのでなんとも言えない笑
      成績が良ければ行きたいところに行けますよ!
      自分は優秀だったので大企業を勝ち取りました。
      汚い、ボロいの最低な感じです。自分は嫌でした
      電子機器は比較的新しいのが多いのですが、トイレは汚くてボロいです…
      中坊みたいで嫌でした
      カバンもハズレの年だととてもださいです!自分は水色でした、水色が一番ださいです…
      自分にとって楽しい行事はなかった。
      球技大会、体育祭、修学旅行(スキー)、芸術鑑賞会ぐらいです。文化祭は今年からやるとか言ってた気がするよ
      就職したいから!
      日本だけでなく世界で活躍している自動車会社

工業高校と聞くと成績がよくない男子生徒の殆どが入ってくるイメージだがまさにそのとおりです。
      ここはとにかく"就職"に力を入れている。
      15年度と16年度の求人数は他の年度と比べてもトップクラス。一次試験内定率も比較的良好であった。ここで成績をトップ狙うのなら1年生から勉学に励むべし。
      この学校には4科(機械,電子機械,電気,電子工学)あるが、入学する前からどの科を志望するか、またどんな工業分野で就職先を選ぶか……最初が一番肝心なのです。
      私はここを卒業しますが、沢山経験して苦いことを耐え抜いて頑張っていきたいです…
      全体の工業高校の校則から見たら厳しめのランク。
      当然だが、「身だしなみ指導」は月の初めに必ずされるし、そこで堕ちれば普段よりだいぶ早く学校に行かなければいけない。本校での携帯電話等の使用は認められてはいない。1年生の初めから貰われる「育心」をベースに校則が設定されていますので入学したら3年間しっかりとっておいてくださいね。
      これに関しては人それぞれですが、経験談からするとトラブルは頻繁におきてますのでご用心を…
      本校では陸上部や卓球部が県内でも名を遺してることで有名だそうです。是非とも部活の入部をしておいてください。
      余談にはなりますが、私は弓道部に所属していました。市内大会はもちろん、引退試合はインターハイに繋がる支部予選の大会が5月にありました。
      本校では指定校推薦枠があります。
      進学者は就職者と比べると歴然としていますが、ある程度成績あれば指定校の推薦枠取れるかもしれないので取れてしまったらゴールインと顔見知りの人がそう話していました。
      体育館、図書館、校庭は清掃用でしか無いです
      弓道部で使う弓道場、プール、機械科が使う機械工作工場も校内にあります
      男子はブラザーでボタンがあるので中学校の制服とそこまで変わりはありません
      女子もセーラー服で特に目立ったところは無いです
      体育祭と校内で行う芸術鑑賞会程度しかありません
      文化祭は行うかどうか話し合いが生徒会内で意見交換しあってますが私は期待しません。

工業高校というだけあって工業関係の授業が本格的に行われているから。
      緩すぎず厳しすぎない感じです。誰でも意識せずに出来るようなルールです。携帯は原則持ち込み不可です。
      自分の周りではいじめがあるという話は聞いたことがありません。
      大会等で好成績を収めている部活が多くあります。活動も活発です。
      就職する生徒と進学する生徒を分けて指導するので、進学側のことは分かりません。
      不足は特にありませんが、どの年でも1年生は購買がほしいといいます。
      無駄がないので、良くも悪くもないです。女子制服のリボンは白です。
      不足はないですが、文化祭がない、というか先生に反対派が多いので今年は小規模な文化祭もどきの様な事をしました。
      高校卒業後は就職をしようと思っていたので就職率の高い高校に進学しようと思ったから。
      無し
      愛知の工業高校の中でも1位、2位を争う就職率の良さ!
      普通科で下よりここにきた方がいい!
      女子の場合今年から就職率は女子優先の会社が多くなるみたい!
      厳しいけど、いい子にしてれば見逃してくれる!
      あと、一ヶ月に一回は、検査がある。
      とくに、いじめやトラブルなどはない不良などのイメージがあるが全然いない。
      普通科の方がある。
      陸上部やバスケ部やテニス部などは成績を出している。
      文化部だったら、工業ならではの部活などがあって楽しいみたいです。
      就職率は、大手会社が多い。
      大学だって上位に居ればいけるし学校推薦で行けば余裕である。
      施設はほぼいいし、図書館だっていろんな本がある。
      そんなにボロボロではない。
      中学生とほぼ変わらない、変わるとしたら柄やボタンなど。
      女子もセーラー服である。
      文化部がないのが痛いところ、だけど来年などできそう。あとは体育祭や、球技大会とみんなが盛り上がれる!
      就職率がよかったところ

教科の内容が先生たちがわかりやすく教えてくれます。
      先生の人数がおおく、教えてもらいやすい!
      実習の用具がいっぱいある
      厳しい方だけどその方が大人になってから困らないと思うのでいいと思います
      学校とかのイジメとかはぜんぜんないです!!!
      毎日楽しいです
      強く工業なので部活動がたくさん行われています。
      部活動は強いです
      希望する会社とかにもよりますが就職は100パーセントでいいところにも行けると思います
      体育館は武道場の上にあります!
      グラウンドはすごく広いです!
      普通の中学生が来ているような制服で派手なものではないです。
      文化祭はありませんが、芸術鑑賞や体育大会があります!
      体育大会は学科ごとに分かれてやります
      体験入学で楽しそうにものづくりをしていたので
      良くもなく悪くもなくだから。ただ工業高校というだけあって工具は十分にある
      一応度が過ぎれば特別指導ということもあるだろうがそんな生徒いないので問題ないです
      校則の欄でも書いたようにそんなことをする生徒はいないので問題がない
      大会で好成績をとる部活が多いので4にしました特に運動系が強いです。
      進学の人は比較的少ないので集中的に指導することだ出来ているようです。
      工業高校ならではの工場では不足はしない程度の工作機械がありよいと思った。
      普通の制服で悪くない。冬服も普通夏服も普通無駄な装飾がないからいい。
      面白いことがやってない。文化祭やってない体育祭はやっているがはっきりいって面白くない
      高校卒業後に就職がしたかったので就職率の高い高校に入りたかったからここにしました。
      高校では珍しいのですが、制服が学ランでとてもかっこいいです。制服にこだわりがある方にはおすすめできます。
      頭髪検査が毎週あり、髪型に自由がありません。男子はほとんどみんな同じ髪型です
      通っていた頃はクラスのみんなが家族のように仲良く、休み時間も賑やかでした。
      特にすごいことはないです。部活に入っていなかったので詳しくも知りません
      大抵の生徒はそのまま工場などに就職してしまうので進学者はほとんどいません。
      全体的に古い校舎ですが居辛さは特に感じません。無駄に敷地が広いです。
      冬になると学ランが見れます、最高です、全員イケメンにみえます。
      目立ったイベントはありません。文化祭も学内のみでつまらないです。
      看護専門学校
      そこそこよいがっこう。
      やはり工業高校だけあって、女子がすくないのだとか。
      そこそこ普通だととおもうとおもう。
      髪染め禁止。スマホを授業中にしないくらい。
      とくにはないとおもうが、とくにはないとおもう。!
      とても良い。とまでは言いませんが、普通だと思います。ハンドボールが強いのかな???
      進学する人はすくなく、就職する人が多いと思います。工業高校だけに。
      本人は汚いといっていたしたが。公立中学高とあまり変わらないと思います。
      男子学ラン。女医セーラー。だったと思います。公立中学高とあまり変わらない。
      普通だと思います。
    2016年09月投稿
      厳しいけど楽しい学校です。少し校則に厳しいかな?って感じです。勉強が苦手って方に良いと思います。
      一ヶ月に一回頭髪検査などがあります。髪をかなり切らないと引っかかります。
      喧嘩はほとんど見たことがありません。みんながみんな協力しあっています。
      工業高校にしかない部活がたくさんあります。(電子工作部、機械工作部他)
      この高校では卒業後9割が就職します。将来ちゃんと働きたい方におすすめです。
      校庭が狭すぎて陸上部などは道路で練習しています。体育館、図書館は充実しています。
      制服は普通の学ランとほぼ変わりません。個人的に格好良いです。
      文化祭はありません。体育祭はあります。野外活動は一年生からあります。
      将来の夢がここにあったからです。
    投稿者ID:202267

2016年04月投稿
      求人の数がとても多いところが良いです。
      前年度に離任された教師の方々が昔から勤められている方ばかりだったので、前年度で取得が可能だった資格も取得が困難になっているそうです。
      中学校の頃と比較して変わった事は多いですが、次第に慣れます。
      厳しいです。
      遅刻とか頭髪とか気にかけてれば問題ないです。
      クラスによってはいじめはあります。
      1年生は部活に入っていないといけないというルールがあります。
      電気工作部や機械工作、電子情報工作部といった工業の特色を生かした部活があるのはいいと思います。
      電子工学科が進学が多いです。
      大抵の生徒は就職します。
      特に優れた所は無いと思います。
      今年からクーラーが設けられます。
      分からないです。
      教師によって変わります。
      しょうもない話ばっかりする教師だと寝てる人が多いです。
      就職に長けている点から選ばせていただきました
      無し
      推薦でしたので3分?程の自己PR文を覚えて、面接で聞かれる頻度の多い質問の受け答えを徹底しました。
      まだです。
      無し
      人それぞれです。
      寝てる人も居ればしっかり授業を受けている人もいます。
      春日井駅から徒歩でいける距離というのは良いです。
      自転車だと坂や踏み切り等で若干いき辛い場所にあります。

2016年03月投稿
      一言で言うととても厳しい学校。一部の先生が頻繁に怒鳴り声が飛び交ったりする。しかし、怒鳴られたりするのは一部の生徒で大抵常連さん。よほどやらかさない限り怒鳴られる事はない。共学だがほとんどが男子。
      頭髪、身だしなみなどにとても厳しい。一部多めに見てくれる先生がいるが、ごく稀。しかし、社会に出たら当たり前といった感じのレベル。
      クラスによりけりだが、いじめはある。なかなか解決出来ない事が多く、先生もなかなか対応に困るところもあり、いじめの現場を見たら積極的に先生に伝える必要がある。
      運動部はそれなりに活動しているが、文化部はなぜか幽霊部員が続出する。部員90人で80人が幽霊部員の部活もある。最近軽音部が出来て部員は皆1年生。
      ほとんどが就職で、進学するのはごく一部。なお推薦枠はある模様
      自販機や食堂などはない。クーラーが近々新設される模様。古い設備が多いが、電子工学科のpcルームの設備が素晴らしい。
      男子は学ラン、女子はセーラー服とごく普通の制服。
      情熱的な先生が多く、ほとんどが体育会系。やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれて、進学が危うい生徒をなんとか進学させようと徹底してくれる。男性教員がほとんど
      とにかく工業高校に進みたかったので
      特別に何かするわけでもなく、中学校で習う基礎的な部分が入試に出たので、ある程度学力が低くても入れるレベルでした
      天と地で差が激しい。工業科目でつまづく人が多く、最初の基礎的な部分をしっかり把握していないと今後に響くくらい基礎が大事。普通科目ははっきり言って中学校レベル
      JR春日井駅から徒歩15分

卒業生 / 2010年入学
    2016年02月投稿
      自身の高校生活としては楽しかったのだが、やはり女子がいないのは年頃の男子としてはなかなか寂しいモノがあった。
      就職の為、髪型に厳しく、挨拶に厳しく校則が決めてあった。また面接に向けてはきはきと話せるように校歌を大声で歌う習慣があった。
      いじめはその人のとらえ方によって違うので、ないとは言い切れない。でも、自分が見た限りでは皆仲良しグループで楽しくやっていたと思う。
      自分が在学時は陸上部が大会に出場していた覚えがある。写真部も展示会に出展して、実績を残していた。
      就職率は毎年100%なので、就職できるかどうかについては心配ないと思われる。さが、行きたいところに行けるかどうかは成績次第。
      テニスコートは砂だし、プールは屋外にあって、水泳部なんかは夏場以外は泳げないので基礎トレを行っていた。テニス部も雨が降ると地面がドロドロになるので翌日も乾いていなければ基礎トレーニングを行っていた。
      ごく普通の学ラン。学校指定のカバン。はっきり言って、中学生と見分けがつきません。
      高校卒業後、就職する予定だった為、本校一つに絞って受験をした。
      公文ーくもんー
      塾で講師の先生と一対一で過去問を行った。
      OA機器の修理・メンテナンスを行う職場に就職
      材料を加工する機械ではなく、完成した機械を触るのが好きだった為

2016年02月投稿
      女子の就職先の範囲は限られている。
      女子が危険な目にさらされている現状は未だに回避されていないという。
      校則に関してはそんなさほど他の学校と変わりはない。
      いじめが少ないわけではない目立たないだけだと思われる。もっと先生たちは生徒たちに耳を傾け親身になってほしいと思う。
      必然的に幽霊部員や帰宅部の女子が増えてしまう、女子が入れるような部活は少ないかもしれないがマネージャーや選手として少なくとも活躍している生徒はいる。それなり皆やりがいを見つければ楽しいと思う。
      進学する人はすくないほぼ大半が就職する。進学する人がいないわけではないので工業系へ進学したい人などにはいいかもしれない。
      自販機、購買、クーラーがな近くにコンビニなどがある訳でもないのでく今の時代の高校としては不便な方だと思う。
      男子は学ラン、女子はセーラー服でごくごく普通の学生服だと思う。
      親身に色々相談に乗ってくれる先生方もいるがまだ自分の言うことだけを聞いていればいいなどの自分の意見を強引に通す先生方も少なくはない。
      工業科目に関してはすごく力をいれていて社会へでてからも役に立つことも多いだろう、普通科目に関しては劣っているだろう。
      春日井駅から徒歩10分くらいだろう。名鉄バスなどのバス停が近くないのが多少不便なくらいだろう。

生徒個々の個性と能力を見出だし伸ばそうとしてくれる良い学校です。会社訪問や体験就業など全体・個々共に機会があり社会に出る準備をさせてもらえます。
      校則は今時にしては厳しめで携帯持ち込み禁止の上に校内に公衆電話がないので急な校内の用事で遅く成るなど何かあっても連絡はとれなかった点は親として心配する事が何度かありました。
      いじめがあるといった事は聞きませんでした。先生が積極的に生徒との交流を持つ様にしておられるからではないでしょうか。
      部活にも寄ると思いますが初めの周知をきちんとしていないにも拘わらず、知らずに掃除に行かなかっただけで練習の機会を与えて貰えず退部においやられました。
      就職が殆どです。求人は比較的多く、進学の推薦枠もある様なので進学も合わせ就職率100パーセントを誇っている様です。
      比較的新しい学校なので凄いボロさはありません。電子関係の学科があるのでPC等の設備は素晴らしいです。
      制服は学ランですが背面のスリットの形状が中学の物とは違い使えず、何に置いても規定の品があるので無駄にお金を使わされます。
      先生が積極的に生徒との交流を持つ様にしておられ個々の個性や能力を見出だし伸ばすべく尽力して下さいます。
      1年次は総合学科で2年次から個々の能力に合わせた分科だった為。
      なし。
      ありません。
      普段よりは勉強したと思いますが特筆する様な事はしていませんでした。
      (株)アイホン
      地元企業で安定しており転勤がないであろう会社。
      2年生からの分科なので1年次で工業の基礎をおさえ、先生方が生徒個々に合う学科に導いて下さるので生徒もついていけずやる気をなくすといった事がなく学科選びに間違いがなく近隣の工業高校とと違い良い点です。
      自宅からは自転車登校範囲内でしたが、快速のとまる最寄駅から徒歩10分前後と交通の便は良い方だと思い。
      工業高校ということもあり、卒業後の進路は就職希望が多いです。校則はかなり厳しい方だと思いますが、3年後には社会に出る!ことをふまえての厳しい指導なので、納得できます。努力をすれば、必ず結果がついてくるので、努力することがくではなく、3年の間に、社会に対応できる大人になれるよう育てていただける環境だと思います
      校則は頭髪、通学の自転車、そのほかについても厳しい方だと思いますが、社会に出てからの世の中の厳しさを思えば、当たり前のことなので、しっかり指導いただき、ありがたかったです。
      今の時代ですから、全くいじめがなかったとはおもっておりませんが、子供から直接、そのような話を聞くことはありませんでしたし、先生方も子供と真剣に向き合って下さってました
      それほど飛び抜けて強い!という、部活もなかったように記憶してますが、ときには、野球部が勝ち進んだり、写真部が賞をもらったり、それなりの結果は出していたと記憶しています
      我が子は二人、お世話になりましたが、実力以上のものを引き出していただき、今現在、社会人として、よい環境にいられるのは先生方のおかげです
      体育館、武道場もしっかりあり、グランドも広く、テニスコートは、別に何面かある!など、充実していました
      ごく普通の学ランでしたが、厳しい校則のため、乱れている子も少なくとても気持ち良かったです
      先生方は、熱く!生徒たちに対しても、かなり熱心に親身になって指導してくださっていました。いまどきの子供たちには、熱すぎるところもありましたが、子供たちも感謝しているくらいです
      高校卒業後、大学へん進学を考えておりませんでしたので、近くて就職に対しての実績があるこの学校を選びました
      ありません。学校のみです
      学校の課題のみです
      家庭学習教材のポピーを利用して、中学校の復習をしっかりやりました
      大手と呼ばれる企業に就職致しました
      先生方と本人が相談して、本人の向き不向きを考慮したうえで決めました
      中学校のときに、ずば抜けた成績ではなくても、努力をすれば、評価していたたける環境て゜したので、自然に頑張ることができました。
      我が子は自転車で、通学しておりましたが、JRもあり、最寄りの駅からは歩いて通学できる距離なので、電車での通学も便利な様子でした
    2015年05月投稿
      帰宅できる刑務所。と先生自身が言ってました。
      いろいろと厳しいですが、自分の為のになると思えばそこまで苦にはなりません。
      慣れればそれが普通になります。

携帯基本禁止。自転車免許取得しないと自転車に乗れない。頭髪検査毎月1回。腕まくり禁止。
      校則違反すると、最初は反省文を書かされます。だいたい裏表3枚が多いようですが、違反が積み重なると10枚越えもありました。
      出席停止もあります。
      いじめが発覚すると退学になります。と校長に脅されます。
      運動部も人気ですが、それ以上に映画研究部と囲碁将棋部が人気です。
      少ないらしいです。
      トイレが汚い。(ほとんど和式)
      今年にクーラーの設置のアンケートが実施されました。もしも賛成が多かったら2016年から設置されるらしいです。
      購買、自販機はないです。
      図書室は広いです。
      やけに校舎は広くて、人っ気のない教室や廊下が多いです。
      特にデザインに気にしたことがないです。
      男なんで。
      厳しい先生が多いですが、普通の時は面白い先生が多いです。掃除をさぼらせてくれたり、授業をほったらかしてずっと雑談したり。
      普通科教科先生の授業はゆるいです。
      普通にしてればいい距離を保てます。
      近いからとか、学力じゃなくて、その高校ならでわを適当にいえば大丈夫です。
      小さな塾を利用していました。
      なし。
      過去問、基礎。
      トヨタ、三菱重工など
      まだ選んでないです。
      全体的に低いです。みんな工業科目でつっかかりました。理科とか数学が得意だと◎
      春日井駅から徒歩10分。

卒業生 / 2014年入学
    2014年12月投稿
      基本的な生活習慣を送れるようになる 【提出期限厳守】 【遅刻厳禁】
      求人の数はとても多く 中にはトヨタや三菱などがある
      良い職に付くには工業高校はお勧めはしない...

服装 頭髪 髪の色に非常に厳しい 部活動は強制参加 自転車免許を取らされる これがないと自転車に乗れない
      普通に生活を送っている分にはまずいじめにならない
      特別指導ならぬ制度によりリスクを犯してまでやるような度胸のある人はまずこの学校に入らない....
      運動部に入ると就職に有利だとか言う 歌い文句に騙されて 運動部に入ってしまう
      お茶目な生徒が多い
      本気でやばいと築いた生徒は独学で勉強したり 塾に通っていたりする
      購買や自販機などは一切なく 設備も古い物ばかり....
      ・感情的になる教師が一部 目立 話にならないが...お陰で治安は維持できている

・やる気のある生徒にはとことん付き合ってくれる

・殴らないと分からない生徒には殴る...しかしよっぽどの事がないと手を出しては来ない
      ・就職したいから = どんなところに?

・資格を習得したいので=どんな資格を習得したいの?

・第一希望か第二に普通科を選択した場合= 何故工業高校をを選んだのか?

・志望動機だけ言えるようにしておきましょう

科目の 頭の問題対策だけで ok
      トヨタ 電通 パナソニック その他自動車系の会社
      2年~3年にかけて競争心を芽生えてくる生徒がほとんど 学習内容のレベルは低いが校内選考に勝つために学習に励む
      春日井駅から 徒歩10分

在校生 / 2011年入学
    2014年07月投稿
    • 【総評】
      学校の教員の質が非常に悪く なくしてもいいような風習等が根付いておる あいさつをしないといけない

天と地の差が激しい 学習内容のレベルは低い 工業なので教科が増える

生徒の質が悪いので少なからずいじめは存在する

部活動は強制参加(文化部は存在する 最低活動日数週2日 一番遅くて8時半に部活が終わることもある

ほとんど就職 進学は推薦枠がある

春日井駅が近い 自転車で通える

安いがその結果として設備が悪い

【施設・設備】
      エアコンがない 扇風機はあるがほとんど役に立たない 駐輪場の使い勝手が悪い(自転車を止めづらい)

ダサい

良くない  大声で怒鳴る 生徒の前で特定の生徒を怒鳴ったりする ほかの教員と自分のクラスの平均順位を競い合ったり 一人でも赤点がいる全員外周(連帯責任) 風邪をひいてでも学校に来いなどと言う 融通がきかない
      いい就職先に行けると聞いていたがいい就職先に行けるのは上の人たちだけだった 社会の歯車にされかねない
      利用していない
      入試対策はほとんどやっていない
      トヨタ 電通 パナソニック その他自動車系の会社
      進路はまだ選んでない