みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  衣台高等学校   >>  口コミ

衣台高等学校 口コミ

(ころもだいこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

(14) 愛知県内212 / 219校中

2017年08月投稿
      良い先生と悪い先生の差が激しい。
      先生によってルールも変わるし、生徒を見て判断する。
      イジメは解決できることしかしない。
      自分は先生だけを見たらダメな高校だと思うけど
      友達など最高の人たちばっかだったので楽しめてます。
      校則も厳しいってよく言われるけど、入ってみたら慣れるし
      それが当たり前になるのでいいと思います。
      反省文はたしかに多いので不満に思うのはたくさんあります。
      場合によってはやってもないことで停学になります。
      停学はだいたい1週間で、毎日ノート見開き10ページです。
      中学生の方で就職したい人は工業高校など農林高校などに行くのをお勧めします。
      上記あり。
      生徒は基本的に女子に問題が多いです。
      クラスに何個かグループがあり、人気者のグループともう1つの人気者のグループが対立してます。
      教師とトラブルが起きると、すぐ停学になるので
      生徒のみんなはなるべくトラブルを起こさないようにしてます。
      理不尽なことでも…
      以前サッカー部が県大会に行きました。でもそれは対戦相手が運良くあまり強くなかったからです。
      一人一人の技術はすごく良いものですが、顧問のやる気などで生徒のやる気も左右されてきます。
      なので今の衣台の部活動が強くならないのは教師に問題があります。
      実際僕の入っていた部活動は先生は1週間に1回くるかこないかでした。
      なのでやる気も出ず、ふざけてばかりでした。
      先生によっては本気で考えてくれる人もいるので
      そういう人を探して相談すれば自分の行きたいとかへ行けると思います。
      クーラー暖房は空調は前期後期で10000円払うのですが
      ほぼつけてもらえません。
      職員室はついてるけど、教室はなかなかつきません。
      図書館は一回も行ったことがない人がほとんどです。
      まずどこにあるか知っている人も少ないと思います。
      体育館はキシキシと音を立てイライラします。
      ださいです。
      体育祭はすごく楽しんでいる人もいるけど
      つまんないと思ってしまったらすごくつまらないです。
      それも友達がどうかで決まります。
      そこしか行けなかったから。
    2017年07月投稿
      1年の最初は厳しいです、でもそれ以降は特に気にすることもなく普通の学校生活を送れると思います
      先生たちも優しいですし不良と呼ばれる人たちも言われる程は居ません、居るとしても他の学校と変わらないくらいしかいません
      ただ校則から外れるような行為はしてはいけませんしそれほど校則も厳しくないので普通に過ごしていれば問題ないと思います
      先ほども言いましたが特に厳しいことはないです生活する上で普通のことしかありません他の人がよくわからないとこで怒られるとかを言っていますがそんな事はありません髪が茶色くても地毛なら問題ないですし腕まくりしても何も言われません
      しかし携帯に関しては厳しく授業中に触ったり鳴ったりした場合1週間没収となります、放課中は3日没収ですがみんな触っているので見つからないように遊びましょう
      全くと言っていいほど問題という問題は聞きません
      言い方はきつくなりますが中学で虐められてたりハブられてたりしたような人でも楽しく過ごせる事を保証します
      部活は弱すぎます一年の間が強制入部なので2年になったら辞める人がほとんどです。部活目当てで来る人にはオススメしません
      よくわかりませんが普通の大学や就職先なら行けるでしょう
      あと先生たちがやけにトヨタ自動車を押して来ますが好きなとこを目指しましょう
      体育館運動場共に普通の公立高校と言っていいと思います
      空調がしっかりしているので夏は涼しく冬は暖かく授業ができます
      制服は男子が学ラン女子がブレザーです。
      正直僕は好きではないですね
      体育祭は皆んな頑張って取り組みますが文化祭は…って感じですね
      行きたかった私立高校に落ちたのでここしかないかと思い希望しました、しかし思っていたより楽しく過ごせているのでOKです
      衣台行って損した。損する。
      何でもかんでも反省文。
      課題の漢字ミスでも反省文。
      反省文大好きかよって思う。
      めっちゃくっちゃ厳しい。
      なんなのってほど厳しすぎる。
      すぐ反省文。
      ピアスわ埋まるまで?うたれる。
      スカート丈膝よりした。
      靴下たけふくらはぎが見えなくなるくらいまでの長さじゃないと反省文。
      指定バックで来なきゃ怒られる。
      ネクタイ忘れちゃったら反省文書いて借りる。
      携帯没収1週間。
      いじめわないけど陰口がすごい。
      言わない人もいるけどすこーしクラスに1人2人わ絶対にいる。
      楽しそうに部活わしてるけど大会ほとんど実績なし。
      先生が一緒に考えてくれる。
      各教室に暖房&冷房機があるけど
      全くつけてくれない。生徒わお金払ってるのに…。
      可愛くなさすぎ。
      女子わ外に出てるボタン一つしかない。
      ださい。
      男子わ学ラン。せめてブレザーにしてよ。
      体育祭わ楽しいけど
      文化祭が…
      全く楽しくなさすぎてやばい。
      ただフラフラするだけ。
      緑豊かで良さそうだったから
      まだどこかわ決まってないけど就職する。

規則が厳しいけど勉強とかはちゃんと教えてくれるのし、勉強も結構集中してやりやすいのでいいと思う。ボランティアも多め。
      かなり厳しいと思います。
      毎月身だしなみでピアスや髪、服装などチェックされる。
      他にも携帯禁止などがある。
      ちょいちょいあるけどそこまで大きな問題にはなっていなかったり。
      まぁまぁ部活はやっているけど表彰とかはあんまりないきがする。
      2年の時からいろいろと言われたりしてちゃんと考る時間をくれたりする。
      普通だけど規則が厳しいのでだらしなくきたり、袖まくりすると怒られる。
      まぁまぁ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

他の学校は腕まくりできるけどできないのが1つの理由。
      よくわからないところで怒られる場合がある。
      ロッカーが壊れている
      厳しいとおもいます。
      女子はスカート丈で怒られますが、1年には注意し3年には注意しない。
      見た感じで3年は完全に短いのになにも言わない
      生徒同士でけっこう問題があります。
      教師との間はわかりません。
      部活は他の学校より緩いです。練習時間が短いです。
      大会で成績いいのは男子バスケ部くらいです。
      推薦を他の学校よりもらえます。ですが、勉強はまあまあです。
      教室にはクーラーがついています。
      体育館は暑いです。
      校庭にはイチョウの木がいらないほどあります。
      他の学校よりはかわいくないです。
      ボタンが外にでるのが1つのみなので改善するべきだと私はおもいます。
      文化祭は物を売ったりなどできるともっといいとおもう。
      あと、有志発表でバンド演奏などできるといい。

みんな仲良くて楽しいよねヽ(*´∀`)ノ
      たくさんの人にきてほしい
      学べることもたくさんあると思う
      他のとこより緩いと思う
      でもある程度のことは自分で考えてやる
      いじめといじりの違いがわからない
      そこはっきりしないと判断できないと思う
      そこまて部活やクラブに力を入れてないから特になしだと思う
      頭がいいとこじゃないから対して望みはないと思うかな
      施設に関しては不自由ないと思うからいいと思うかな。
      多分
      あすけには負けるけどとよたよりは可愛いと思うし、そこらへんのに比べれば可愛い
      行事は楽しいしけど別に特別なにかあるわけじゃないからうんって感じ

卒業生 / 2009年入学
      チャラチャラした子たちがたくさんいて真面目に勉強したい人はやめた方がいい。
      チャラチャラした子が多い分、やたら厳しかったです。今は分かりませんが。
      あまり覚えていないので分かりませんが、あまり仲が良くなかった気がします。
      部活に没頭する人も多かったです。スポーツ好きが多いかったかもしれないです。
      進学より就職する人が多かった気がします。後は保育士の専門学校に行く人がいたかも。
      とにかく古いです。施設設備についてあまり覚えていないのです。
      ネクタイが見せかけのネクタイなのでダサいです。ブレザーなところがいいところ。
      あまり盛り上がらない体育大会、球技大会、文化祭はつまらなかったです。
      なんとなくそこしか行くところが見つからなかったから。
      忘れた
      名古屋モード学園
      ファッションが好きだったのでそこに決めました。

卒業生 / 2014年入学
      入学してからの努力次第で進学も就職も退学もありえます。いい大学に進学したいのならおすすめしません。。
      まあまあ厳しいですが、社会に出ればふつうのことばかりですよ。
      トラブルがあってもだいたい生徒に問題があります。金銭的に余裕が無いのに教師が無理やり進学を勧めてきたりもします。
      合唱部はまあまあ凄かったみたいですが、大会でいい成績を出したという話は聞きませんでした。
      ちょっと頑張れば推薦枠は余裕で取れます。テストも難しくないですし、普通に過ごしていれば推薦もらえます。
      秋になると校門前に大量に銀杏が落ちる。とても。臭い。あと板が打ち付けられている開かずのトイレがあるのでぜひ見に行って。
      だっさいです。スカート丈も厳しい。シャツ出しNG。でも社会に出れば当然のこと。
      体育祭や文化祭はそれほど大規模ではない。みんなでわいわい準備できる。
      四年制大学

最近になって偏差値が少し上がったらしくとてもいい環境になって来てると思います、学校も清潔に保ってます
      そこまで厳しいといった程ではありません、といっても基本的なことは守らなきゃいけません
      生徒一人一人が全員仲が良いと言うのは難しいですがいじめなどはないと思われます
      部活の種類はそこそこといったところですが人数が少ない部活が多いです
      進路はすごくいいとは言えませんがしっかりと目的を持てば大丈夫と思います
      個人的には購買がないのが少し残念です、図書館はありますが遠いので...
      あまりかっこいいとは言えないと言うのが素直な意見ですが着やすいです
      特にって言うものはあまりなく文化祭なども公開はしないので微妙ですね
    投稿者ID:209444

2016年09月投稿
      熱心な先生もいらっしゃり、良い学校と言える部分が多々あります
      専門学校や、私立高校などいろいろありますが、通常よりも少し厳しいかも知れませんが、これから社会で生きていく中では当然の校則もあると思います
      必ずしもないとはいえませんが、仲がとことん悪いということもないと思っています
      いろいろな部活がありますが、一人ひとりが一生懸命練習等をしていると思います
      就職率が高く、進学を選んでも先生達がしっかりバックアップしてくれています
      多少古いこともありますが、生活していく中で不自由はないと思っています
      数年前から今の服装にかわりましたが、いまは可愛いの分類に入ると思います
      一般的な高校などにある行事があります。
      体育祭や、文化祭など盛り上がれるところもあります
    投稿者ID:202807