みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  衣台高等学校   >>  口コミ

衣台高等学校 口コミ

(ころもだいこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 公立 / 共学

(12) 愛知県内217 / 219校中

衣台行って損した。損する。
      何でもかんでも反省文。
      課題の漢字ミスでも反省文。
      反省文大好きかよって思う。
      めっちゃくっちゃ厳しい。
      なんなのってほど厳しすぎる。
      すぐ反省文。
      ピアスわ埋まるまで?うたれる。
      スカート丈膝よりした。
      靴下たけふくらはぎが見えなくなるくらいまでの長さじゃないと反省文。
      指定バックで来なきゃ怒られる。
      ネクタイ忘れちゃったら反省文書いて借りる。
      携帯没収1週間。
      いじめわないけど陰口がすごい。
      言わない人もいるけどすこーしクラスに1人2人わ絶対にいる。
      楽しそうに部活わしてるけど大会ほとんど実績なし。
      先生が一緒に考えてくれる。
      各教室に暖房&冷房機があるけど
      全くつけてくれない。生徒わお金払ってるのに…。
      可愛くなさすぎ。
      女子わ外に出てるボタン一つしかない。
      ださい。
      男子わ学ラン。せめてブレザーにしてよ。
      体育祭わ楽しいけど
      文化祭が…
      全く楽しくなさすぎてやばい。
      ただフラフラするだけ。
      緑豊かで良さそうだったから
      まだどこかわ決まってないけど就職する。

規則が厳しいけど勉強とかはちゃんと教えてくれるのし、勉強も結構集中してやりやすいのでいいと思う。ボランティアも多め。
      かなり厳しいと思います。
      毎月身だしなみでピアスや髪、服装などチェックされる。
      他にも携帯禁止などがある。
      ちょいちょいあるけどそこまで大きな問題にはなっていなかったり。
      まぁまぁ部活はやっているけど表彰とかはあんまりないきがする。
      2年の時からいろいろと言われたりしてちゃんと考る時間をくれたりする。
      普通だけど規則が厳しいのでだらしなくきたり、袖まくりすると怒られる。
      まぁまぁ(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)

他の学校は腕まくりできるけどできないのが1つの理由。
      よくわからないところで怒られる場合がある。
      ロッカーが壊れている
      厳しいとおもいます。
      女子はスカート丈で怒られますが、1年には注意し3年には注意しない。
      見た感じで3年は完全に短いのになにも言わない
      生徒同士でけっこう問題があります。
      教師との間はわかりません。
      部活は他の学校より緩いです。練習時間が短いです。
      大会で成績いいのは男子バスケ部くらいです。
      推薦を他の学校よりもらえます。ですが、勉強はまあまあです。
      教室にはクーラーがついています。
      体育館は暑いです。
      校庭にはイチョウの木がいらないほどあります。
      他の学校よりはかわいくないです。
      ボタンが外にでるのが1つのみなので改善するべきだと私はおもいます。
      文化祭は物を売ったりなどできるともっといいとおもう。
      あと、有志発表でバンド演奏などできるといい。

みんな仲良くて楽しいよねヽ(*´∀`)ノ
      たくさんの人にきてほしい
      学べることもたくさんあると思う
      他のとこより緩いと思う
      でもある程度のことは自分で考えてやる
      いじめといじりの違いがわからない
      そこはっきりしないと判断できないと思う
      そこまて部活やクラブに力を入れてないから特になしだと思う
      頭がいいとこじゃないから対して望みはないと思うかな
      施設に関しては不自由ないと思うからいいと思うかな。
      多分
      あすけには負けるけどとよたよりは可愛いと思うし、そこらへんのに比べれば可愛い
      行事は楽しいしけど別に特別なにかあるわけじゃないからうんって感じ

卒業生 / 2009年入学
      チャラチャラした子たちがたくさんいて真面目に勉強したい人はやめた方がいい。
      チャラチャラした子が多い分、やたら厳しかったです。今は分かりませんが。
      あまり覚えていないので分かりませんが、あまり仲が良くなかった気がします。
      部活に没頭する人も多かったです。スポーツ好きが多いかったかもしれないです。
      進学より就職する人が多かった気がします。後は保育士の専門学校に行く人がいたかも。
      とにかく古いです。施設設備についてあまり覚えていないのです。
      ネクタイが見せかけのネクタイなのでダサいです。ブレザーなところがいいところ。
      あまり盛り上がらない体育大会、球技大会、文化祭はつまらなかったです。
      なんとなくそこしか行くところが見つからなかったから。
      忘れた
      名古屋モード学園
      ファッションが好きだったのでそこに決めました。

卒業生 / 2014年入学
      入学してからの努力次第で進学も就職も退学もありえます。いい大学に進学したいのならおすすめしません。。
      まあまあ厳しいですが、社会に出ればふつうのことばかりですよ。
      トラブルがあってもだいたい生徒に問題があります。金銭的に余裕が無いのに教師が無理やり進学を勧めてきたりもします。
      合唱部はまあまあ凄かったみたいですが、大会でいい成績を出したという話は聞きませんでした。
      ちょっと頑張れば推薦枠は余裕で取れます。テストも難しくないですし、普通に過ごしていれば推薦もらえます。
      秋になると校門前に大量に銀杏が落ちる。とても。臭い。あと板が打ち付けられている開かずのトイレがあるのでぜひ見に行って。
      だっさいです。スカート丈も厳しい。シャツ出しNG。でも社会に出れば当然のこと。
      体育祭や文化祭はそれほど大規模ではない。みんなでわいわい準備できる。
      四年制大学

最近になって偏差値が少し上がったらしくとてもいい環境になって来てると思います、学校も清潔に保ってます
      そこまで厳しいといった程ではありません、といっても基本的なことは守らなきゃいけません
      生徒一人一人が全員仲が良いと言うのは難しいですがいじめなどはないと思われます
      部活の種類はそこそこといったところですが人数が少ない部活が多いです
      進路はすごくいいとは言えませんがしっかりと目的を持てば大丈夫と思います
      個人的には購買がないのが少し残念です、図書館はありますが遠いので...
      あまりかっこいいとは言えないと言うのが素直な意見ですが着やすいです
      特にって言うものはあまりなく文化祭なども公開はしないので微妙ですね
    投稿者ID:209444

2016年09月投稿
      熱心な先生もいらっしゃり、良い学校と言える部分が多々あります
      専門学校や、私立高校などいろいろありますが、通常よりも少し厳しいかも知れませんが、これから社会で生きていく中では当然の校則もあると思います
      必ずしもないとはいえませんが、仲がとことん悪いということもないと思っています
      いろいろな部活がありますが、一人ひとりが一生懸命練習等をしていると思います
      就職率が高く、進学を選んでも先生達がしっかりバックアップしてくれています
      多少古いこともありますが、生活していく中で不自由はないと思っています
      数年前から今の服装にかわりましたが、いまは可愛いの分類に入ると思います
      一般的な高校などにある行事があります。
      体育祭や、文化祭など盛り上がれるところもあります
    投稿者ID:202807

イメージ的にはあまり良い学校とは言えませんが、入学説明会など子供達が手伝い等をきちんとしており挨拶もしっかり出来る学校です。
      校則は意外と厳しくペナルティーもきちんとしており、他の学校となんら変わりはないように思います。自由なイメージがありますが指導はきちんと入る学校です。
      いじめに関しては学年によって多少はあるように思いますが、話しを聞いてくれる先生もいますので酷い自体にはならないと思います。
      運動部、文化部ともに部活動に参加している子達は真面目に部活に取り組んでおり大会等にも出場しているので良い雰囲気で部活動に励む事が出来ると思います。
      卒業後の進路は、もの凄く高い評価の大学への進学は少ないかと思いますが自分に合った所に進学、就職出来るようクラス編成もしているので比較的良いのではないかと思います。
      特に可もなく不可もなくというごく普通の設備ではないかと思います。グラウンドの水はけがかなり悪いので雨が降ると使いづらいかもしれません。
      女子はブレザー、男子もブレザーです。女子スカートのプリーツが少し変わっており可愛いです。
      先生は先生によって生徒に対する思いが違うと思うので何とも言えませんが比較的フレンドリーな先生が多いのではないかと思います。
      情報科があるので好きな科目も勉強したくて選びました。
      特になし
      特にありません。
      とにかく過去問題等を重点的に復習していました。
      まだ特に決まっていません。
      特にまだ決まっていないため今模索中です。
      補修授業、テストもきちんとあり、進学にむけた指導がある程度は出来ていると思います。授業もきちんと受けられる体勢が出来ていると思います。
      主要の駅からバスになるためアクセスはあまり良いとは言えません。

卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿
      まじめな人もいますが、なかには不真面目な人もいるのでなんだかの理由で、すごく刺激合いが多くテスト期間はまじめな人にはめいわくでした。
      髪色や、スカートの長さはとても厳しかったです。ですが、言ってもダメな子にはもう先生は諦めてました。笑
      いじめは、比較的なかったですが陰口をいっているこはいました。男子同士の喧嘩はすごかったです。殴り合いもありました。
      カヌー部は、すごく強く全国大会行ってるひともいました。なので、スポーツ推薦で大学行く子もいました。!
      行きたい大学は、無理だしされたりするので第2希望が多かったです。行きたい大学を応援してあげるのが先生の役割だと思います。
      体育館は、近くていいのですが、プールまでがすごく遠く大変でした。もっと近くに作ってもらえるとよかった。
      かわいいと評判で豊田市では二番目に人気がありました。水色のブラウスがすごく特徴でした。ネクタイは微妙でした。
      先生は、ひとによって態度を変えるひとがいたので残念でした。もっと一人一人に親身になっていただけたらよかったです。
      制服がいいなとおもったからです。ネクタイにも憧れました。
      ないです。
      ないです。
      ひたすら、問題集をといてました。
      また、学校のテキストなど、
      名古屋女子大学短期大学部保育学科
      小さい頃から子どもが好きだったからです。
      特進クラスは、まじめに臨んでましたが、普通クラスはそうでもなく寝てる人も多かったりノートをとらないひともいた
      田舎にあるので、電車ではなく本数の少ないバスがよいでした。のれなくて、学校遅れることもあったので辛かったです。無遅刻無欠席はなかなか難しい。