衣台高等学校 口コミ

(ころもだいこうとうがっこう)

愛知県 / 公立 / 共学 / 全日制

衣台高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた衣台高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.40
(5件) 愛知県内123位 (全228校中)
    142位/228校中
    101位/228校中
    117位/228校中
    77位/228校中

2016-09-21投稿
      熱心な先生もいらっしゃり、良い学校と言える部分が多々あります
      専門学校や、私立高校などいろいろありますが、通常よりも少し厳しいかも知れませんが、これから社会で生きていく中では当然の校則もあると思います
      必ずしもないとはいえませんが、仲がとことん悪いということもないと思っています
      いろいろな部活がありますが、一人ひとりが一生懸命練習等をしていると思います
      就職率が高く、進学を選んでも先生達がしっかりバックアップしてくれています
      多少古いこともありますが、生活していく中で不自由はないと思っています
      数年前から今の服装にかわりましたが、いまは可愛いの分類に入ると思います
      一般的な高校などにある行事があります。
      体育祭や、文化祭など盛り上がれるところもあります
    2015-10-19投稿
      イメージ的にはあまり良い学校とは言えませんが、入学説明会など子供達が手伝い等をきちんとしており挨拶もしっかり出来る学校です。
      校則は意外と厳しくペナルティーもきちんとしており、他の学校となんら変わりはないように思います。自由なイメージがありますが指導はきちんと入る学校です。
      いじめに関しては学年によって多少はあるように思いますが、話しを聞いてくれる先生もいますので酷い自体にはならないと思います。
      運動部、文化部ともに部活動に参加している子達は真面目に部活に取り組んでおり大会等にも出場しているので良い雰囲気で部活動に励む事が出来ると思います。
      卒業後の進路は、もの凄く高い評価の大学への進学は少ないかと思いますが自分に合った所に進学、就職出来るようクラス編成もしているので比較的良いのではないかと思います。
      特に可もなく不可もなくというごく普通の設備ではないかと思います。グラウンドの水はけがかなり悪いので雨が降ると使いづらいかもしれません。
      女子はブレザー、男子もブレザーです。女子スカートのプリーツが少し変わっており可愛いです。
      先生は先生によって生徒に対する思いが違うと思うので何とも言えませんが比較的フレンドリーな先生が多いのではないかと思います。
      情報科があるので好きな科目も勉強したくて選びました。
      特になし
      特にありません。
      とにかく過去問題等を重点的に復習していました。
      まだ特に決まっていません。
      特にまだ決まっていないため今模索中です。
      補修授業、テストもきちんとあり、進学にむけた指導がある程度は出来ていると思います。授業もきちんと受けられる体勢が出来ていると思います。
      主要の駅からバスになるためアクセスはあまり良いとは言えません。
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-25投稿
      まじめな人もいますが、なかには不真面目な人もいるのでなんだかの理由で、すごく刺激合いが多くテスト期間はまじめな人にはめいわくでした。
      髪色や、スカートの長さはとても厳しかったです。ですが、言ってもダメな子にはもう先生は諦めてました。笑
      いじめは、比較的なかったですが陰口をいっているこはいました。男子同士の喧嘩はすごかったです。殴り合いもありました。
      カヌー部は、すごく強く全国大会行ってるひともいました。なので、スポーツ推薦で大学行く子もいました。!
      行きたい大学は、無理だしされたりするので第2希望が多かったです。行きたい大学を応援してあげるのが先生の役割だと思います。
      体育館は、近くていいのですが、プールまでがすごく遠く大変でした。もっと近くに作ってもらえるとよかった。
      かわいいと評判で豊田市では二番目に人気がありました。水色のブラウスがすごく特徴でした。ネクタイは微妙でした。
      先生は、ひとによって態度を変えるひとがいたので残念でした。もっと一人一人に親身になっていただけたらよかったです。
      制服がいいなとおもったからです。ネクタイにも憧れました。
      ないです。
      ないです。
      ひたすら、問題集をといてました。
      また、学校のテキストなど、
      名古屋女子大学短期大学部保育学科
      小さい頃から子どもが好きだったからです。
      特進クラスは、まじめに臨んでましたが、普通クラスはそうでもなく寝てる人も多かったりノートをとらないひともいた
      田舎にあるので、電車ではなく本数の少ないバスがよいでした。のれなくて、学校遅れることもあったので辛かったです。無遅刻無欠席はなかなか難しい。
    卒業生 / 2010年入学
    2015-06-20投稿
      努力した人は先生からの応援ももらえて、それなりの進路を目指せます。部活や学問努力した人への奨励は大きいです。
      頭髪検査は月に1回あります。そのときに、髪の色、ベルト、腰パン、スカート丈、爪、ピアスをチェックします。
      普段、上記の様な校則違反をすると、反省文を書くことになります。
      教師と生徒はあまりないと思います。生徒間では知らないところであるかもしれませんが、クラスみんなが仲が良いと思います。
      運動部、文化部とともに大会に出場するなど、力を出しています。また新入生歓迎会では後輩に部活のよさをつたえて希望の部活を進めます。
      理系クラス、文特クラス、情報クラスに分かれて進路を目指します。文特クラスの主な受験先は淑徳大学、中京大学、東海大学、その他保育系の大学に進学する人も多いです。
      私がいたころは購買がなかったので不便でした。校舎も古めです。自動販売機は設置されています。教室は多いので用途に合わせてつかえます。
      女子はブレザー、男子は学ランです。夏は女子はセーラー、男子はカッターシャツです。シャツの色が青色なところは可愛いです。
      それは先生によりけりです。しかし、生徒と教師、友達のように仲が良くなる先生もいます。努力した人は教師が見てくれています。
      家から一番近いということと、ひとつ下げて上を目指しました。
      学校推薦で入ったので勉強はしませんでした。面接があったので、ほぼ毎日練習しました。
      岡崎女子短期大学幼児教育学科第三部
      幼い頃から保育士になりたいと思っていたため。
      理系クラス、文特クラス、情報クラスに分かれて進路を決めます。進学を希望する人は英検を受けたり、センター試験の勉強に励みます。
      田舎の方なので遠い方だと電車とバスの経由になります。自転車通学の人が多いです。
    卒業生 / 2009年度入学
    2014-08-08投稿
      この学校は地域の大学や会社との繋がりがあるため、普通に努力すれば進学・就職への心配はありません。髪の長さや制服の着方など厳しい面もありますが、普通にすれば問題はありません。
      生徒間や教師によるいじめなどは、少なくとも私は経験しませんでしたし、噂も聞きませんでした。
      進学が5割、就職が5割という割合です。どちらでも面倒を見てくれますので、現段階で進学か就職か決まって無くても大丈夫です。
      最近、耐震工事をしたらしいのでたぶん綺麗だと思います。私は弓道部に所属していたのですが、弓道場の広さは愛知県内でも広い方です。
      最近になって制服が変わりました。
      先生によりけりです。比較的えこひいきが多いです。やる気がある生徒には熱心ですが、やる気ない生徒には無関心です。考えようによっては、頑張るほど先生に気に入られます。
      自分の学力に合っていたため。
      面接練習を頑張りました
      大学へ進学しました
      推薦をもらえたため
      歩いて15分ほどの所にバス停があります。少し距離はありますが不便というほどでもありません。自分は自転車通学でした。