みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  衣台高等学校   >>  口コミ

衣台高等学校
(ころもだいこうとうがっこう)

愛知県 豊田市 / 三好ヶ丘駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★☆☆

衣台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.76
(25) 愛知県内187 / 223校中

元衣代生ですが、悪い先生といい先生の差がとにかく激しい。僕の担任の先生は僕が道端で生き物が倒れていて可哀想で助けてあげようと思って外に出ただけでその後はどうするんだ?俺はお前を親御さんから預かっているんだと延々と説教され、動物の命はどうでもいいようでした。いい先生は一学年に2人くらいしかいないです。行って損しました。他にもぼーっとしてるだけの先生や、僕の言い分を聞かず、一方的に僕が悪いと説教する先生がいます。ただ、学費は安いので、金銭面では魅力的な学校です。あと生徒はマナーが悪い子が多いですが、いい子もいます。普通にしていれば楽しく過ごせると思います。
      偏差値が低いので校則が厳しいのは仕方ないです。
      いじめられている人が悪くない限りいじめはないです。
      活気はいいです。
    • 進学実績
      普通です。
      図書館は教室から遠いです。
      なんともいえないですね。
      普通です。
    • 高校への志望動機
      中学の教師にここしかないと言われたからです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      フリーターです。

勉強したいなら最適
    2021年03月 投稿
      高校で「真面目に」勉強したい人にはオススメできる高校だと思います。(ここでの真面目は周りに流されず自分1人で勉強ができる人)

第一に、提出課題が少ない!家庭での勉強する時間がめちゃくちゃとれます。

第二に、テストが楽!偏差値を見ても分 …続きを読む(全676文字)
    勉強が苦手だった人も取り戻せます!
    2018年08月 投稿
      就職を考えてる方には基本的以上な身だしなみやマナーを教えて頂けるので僕は満足しています。僕は剣道部に所属しているのですが顧問の先生がきっちりしていて個人的には一番好きな先生です。
      進学を考えている方にも2年生からクラス分けで先生方が手厚くフ …続きを読む(全857文字)
    オススメはしない
    2018年08月 投稿
      オススメはしない
      入試や体験入学は綺麗な校舎を使って
      入学したら汚い校舎の方に教室がある
      汚い校舎は和式しかなくて汚い
      調子に乗ってないのに、先輩から調子に乗るなって言われる
      染めてるかをよく見すぎて
      染めてない人に対して染めてるという
      …続きを読む(全424文字)
    これからどんどん成長する高校!
    2019年02月 投稿
      普通に良い高校です!
      悪い噂が流れているかもしれませんが、それは昔の話で今は普通です!
      ヤンキーはおらず、ナリヤンが少しいます。
      でもそういう人は消えていきます!
      いたってふつう。
      一般常識の範囲です。
      社会にでたら当たり前のことばかりです。 …続きを読む(全925文字)
    普通に良い学校です!
    2019年02月 投稿
      思っていたよりすごく良い学校です。とても充実した学校生活を送れています。先生も優しくいい人ばかりです。自分はおすすめできます。今自分も高校で頑張っています。
      ちょっと厳しいぐらいで苦にはなりません。社会に出たらこれくらい厳しいと思うしすぐ慣れ …続きを読む(全398文字)
    豊田市内を歩くには恥ずかしすぎる学校
    2019年01月 投稿
      ここに来るなら何処かの私立に行ったほうが良い。チャラついてなくても良い子にしてても制服を着てるだけで駄目な人だと思われます。相手に与える第一印象が悪いです。
      最近クロスバイクでの登下校が許可されました。高校指定のカバンでないカバンで通うのも許 …続きを読む(全769文字)
    卒業生 / 2016年入学
    非常に治安が悪いです
    2019年12月 投稿
      生徒さんの教養がなさすぎます。はっきりいって「行くところがない人が最終的に嫌々進学先に選ばなければならない学校」という印象しかないです。
      通っていて楽しかったことが修学旅行ぐらいしかありません。
      それ以外は思い出したくもないです。なんのため …続きを読む(全1167文字)
    卒業生 / 2016年入学
    人間不信にさせた3年間
    2019年03月 投稿
      スカートに関しては身だしなみ強化週間意外特にそんなうるさくはないです。先生達とすれ違う時に注意する先生などたまに居ますが軽く注意されて終わる程度です。男子は靴下や女子も同じですが頭髪くらいしか注意しません。でも変なところで厳しいのでよく分か …続きを読む(全1034文字)
    イメージと違う学校
    2017年07月 投稿
      1年の最初は厳しいです、でもそれ以降は特に気にすることもなく普通の学校生活を送れると思います
      先生たちも優しいですし不良と呼ばれる人たちも言われる程は居ません、居るとしても他の学校と変わらないくらいしかいません
      ただ校則から外れるような行為 …続きを読む(全720文字)
    入学して損はないとおもいます。
    2016年10月 投稿
      他の学校は腕まくりできるけどできないのが1つの理由。
      よくわからないところで怒られる場合がある。
      ロッカーが壊れている
      厳しいとおもいます。
      女子はスカート丈で怒られますが、1年には注意し3年には注意しない。
      見た感じで3年は完全に短いのにな …続きを読む(全370文字)
    自然に囲まれた所です
    2016年10月 投稿
      最近になって偏差値が少し上がったらしくとてもいい環境になって来てると思います、学校も清潔に保ってます
      そこまで厳しいといった程ではありません、といっても基本的なことは守らなきゃいけません …続きを読む(全299文字)
    面白い
    2017年09月 投稿
      いい感じにゆるーくて楽しい
      思いのほかヤンキーいなくて驚いた
      先生たちがビックリするぐらいフレンドリーで話しやすい
      厳しい
      アルバイト見つかったら停学、携帯バレたら1週間没収
      ただし先生に気に入られとけばそんなに厳しくない
      ハンド部 …続きを読む(全454文字)
    在校生 / 2015年入学
    軽い気持ちで行かないほうがいい。
    2017年08月 投稿
      良い先生と悪い先生の差が激しい。
      先生によってルールも変わるし、生徒を見て判断する。
      イジメは解決できることしかしない。
      自分は先生だけを見たらダメな高校だと思うけど
      友達など最高の人たちばっかだったので楽しめてます。
      校則も厳しいってよく …続きを読む(全837文字)
    在校生 / 2015年入学
    まぁ、ある意味楽しいかも
    2017年04月 投稿
      衣台行って損した。損する。
      何でもかんでも反省文。
      課題の漢字ミスでも反省文。
      反省文大好きかよって思う。
      めっちゃくっちゃ厳しい。
      なんなのってほど厳しすぎる。
      すぐ反省文。
      ピアスわ埋まるまで?うたれる。
      スカート丈膝よりした。
      靴下たけ …続きを読む(全424文字)
    在校生 / 2015年入学
    人によって合う、合わないはさまざまです
    2016年09月 投稿
      熱心な先生もいらっしゃり、良い学校と言える部分が多々あります
      専門学校や、私立高校などいろいろありますが、通常よりも少し厳しいかも知れませんが、これから社会で生きていく中では当然の校則もあると思います …続きを読む(全322文字)
    イメージとは違う学校です
    2015年10月 投稿
      イメージ的にはあまり良い学校とは言えませんが、入学説明会など子供達が手伝い等をきちんとしており挨拶もしっかり出来る学校です。
      校則は意外と厳しくペナルティーもきちんとしており、他の学校となんら変わりはないように思います。自由なイメージがありま …続きを読む(全715文字)
    卒業生 / 2014年入学
    他とは比べてはいけない高校
    2020年02月 投稿
      進学をするのであればおすすめしません。
      しかし、就職には力を入れているため就職希望なのであれば良いかもしれない。求人はトヨタ系等のものもあるのでいいかもしれない。
      それ以外は壊滅的。
      口うるさい。
      女子はスカート丈をよく見られる。
      男子は学校 …続きを読む(全330文字)
    在校生 / 2014年入学
    多分楽しい
    2016年10月 投稿
      みんな仲良くて楽しいよねヽ(*´∀`)ノ
      たくさんの人にきてほしい
      学べることもたくさんあると思う
      他のとこより緩いと思う
      でもある程度のことは自分で考えてやる …続きを読む(全261文字)
    卒業生 / 2014年入学
    頑張れ
    2016年10月 投稿
      入学してからの努力次第で進学も就職も退学もありえます。いい大学に進学したいのならおすすめしません。。
      まあまあ厳しいですが、社会に出ればふつうのことばかりですよ。 …続きを読む(全368文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか