みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  名古屋市立富田高等学校   >>  口コミ

名古屋市立富田高等学校
出典:Miyuki Meinaka

名古屋市立富田高等学校 口コミ

(なごやしりつとみだこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市中川区 / 公立 / 共学

(29件) 愛知県内38位 / 219校中

2017-02-16投稿
      真面目で普通な子ばかりの良い学校だと思います。先生達の出身高校・大学のレベルは高く、真面目に授業を聞いていればある程度の成績はとれます。
      携帯に関しては持ち込みは禁止されていません。一様校則でゲームは禁止となっていますが、やっていてもとくになにも言われません。アルバイトは原則禁止。
      自分はいじめの話を聞いたことはありません。
      一般的な部活はあると思います。
      大学進学のほとんどの人が指定校・一般推薦でいきます。一般試験で偏差値50代以上の大学を狙うのであれば、自力でたくさん勉強しなければなりません。
      硬式テニスコートは整っています。
      普通です。女子はスカート丈を注意されているのをよくみかけます。
      生徒会のおかげで、年々良くなっていると思います。
    2017-01-12投稿
      とてもいい高校。部活より勉強って学校かな? 制服が少しダサいのが嫌だけど、最近は学力も上がってきてるし、全体てきには落ち着いてていい高校。地元の人ばかり。
      きびしい。
      色つきリップだけで指導部行き。
      指導部の先生で怖い人に当たれば、怒られる時間がはんぱない。
      リボン、バッチだけでアウト。
      みたことない
      そんなことできる強いひとはいません。
      みんなおだやか。
      男バレ以外は...
      部活を辞める人が多い。

結構力入れているらしいので、今後上がってくると思う。
      図書館が狭い。
      自習スペースが極わずか。
      もっちあれば学力上がるのにって思うね。
      ダサい。中学校みたいに厳しい。
      カーディガン(女の子)が黒 紺 グレーはマジで可哀想。
      ベージュだろ。
    2016-10-26投稿
      部活が盛んで楽しく過ごせるところです。
      校則がそこまでキツくないのでみんなのびのびと過ごしています。
      そこまで厳しくないと思います。
      他の高校に比べれば気にせず学校生活が送れると思います
      悪さをするような人は見なかったです。
      暴力事件やいじめなど聞かないし実際目撃したことも無いので平和だと思います
      県大会に出場するところや全国にもいく部活もあるのでなかなか盛んだと思います
      偏差値が平均くらいなので高い大学を目指すとなると厳しいかもしれません
      それなりに施設はありますが土地が狭いので少し窮屈に感じるかもしれません
      割とゆるいので服装チェックがある時以外はインナーは自由に来ている人が多いです
      各学年いろいろやっていて楽しいですが一般公開がないので他の学校の友達を呼べないのが難点かと
      情報系

2016-10-25投稿
      明るく楽しい学校で非常に落ち着いている雰囲気です。先生、生徒仲が良いです。3年間楽しく過ごせます。たくさんの行事があるのでそれを機会にクラスメイトととても仲良くなれます!
      普通並みではないでしょうか。お菓子持ち込みOKですし、スマホを学校で使うのも大丈夫です。もちろん授業中はダメですけどね。
      私は実際に見たこともありませんし、聞いたこともありません。みんなとても学校生活を楽しんでいます。
      クラブの種類は多いと思います。運動部から文化部まで様々な部活があります。また、男子ビーチボールは全国行きました。これからも頑張ってほしいですね。
      富田高校には指定校推薦というものがあるのが特徴です。なかなかないのでぜひ見てみてください。
      テニスコートがあります。2つの場所にあるのでとても広いです。グラウンドも広いと思います。
      男子は学ランで、女子はブレザーですね。ブレザーはとてもシンプルでいいと思います。
      文化祭や体育祭はもちろんスポーツ大会が3日間によって行われます。とても楽しいです。
    2016-10-24投稿
      普通科。2年から文理別れます。
      体育祭、文化祭、スポーツ大会などたくさん行事があります。
      地元の子が多いです。
      スカート短くしすぎると怒られます。染めるの禁止。アルバイト禁止。ケータイ持ち出しOKです。校則については厳しい方かもしれません。
      いじめは聞いたことも見たこともありません。平和な学校です!!
      ビーチバレーが強い印象があります。他は分かりませんが。みなさんがんばってます
      進路について真剣に考えてくれます。3年では特別クラスがあり受験には適していると思います
      図書館は自習できるように勉強机的なものがあります。他は普通です
      いうほど可愛くはありません。リボンはボタンで取り付けします。
      充実してますが、文化祭では他校の友達を呼べないところが残念なところです
      家に近いから

2016-10-24投稿
      学力が高くも低くもなく、ちょうど良いです。あといじめとかもなくみんないい人たちばかりです。
      校則の厳しさは中間くらいです。遅刻は厳しいです。一定の回数超えると生徒指導の先生に呼び出され、通常より早く学校きて掃除させられたり、親に連絡はいります。
      学力も普通で、田舎ののびのびとした3年間在籍して学校なのでいじめは1件もありませんでした。
      部活の成績についてあまり詳しくありませんが、男子バレーは強いです。私が在学していた時は男子ビーチバレーが全国に行っていました。他の部活の子もみんな一生懸命でした。
      進学する人、専門学校へいく人、就職する人さまざまです。先生もきちんと進路について考えてくれます。進学する人は絶対模試を受けてください、模試の成績がわからないと先生もアドバイスにこまります。
      教室内にはクーラーが設置されており、30度以上であればつけることができます。なので暑さに困ることはないです。ただ冬の暖房器具はちゃんとしたやつではないので寒さには気をつけたほうがいいです。
      可愛いくない、ダサすぎる。前の制服の方がマシ
      文化祭はあまりパッとしませんが、スポーツ大会はとても盛り上がって楽しいです。
      家から近く学力的にちょうど良かったから。
      愛知学院大学 総合政策学部 総合政策学科
      やりたいことがなかったから、学力的にぴったりだったから。
      文化祭も結構いいし
      面白い!
      いろんな部活が盛んで毎日楽しいです!
      勉強も部活もどっちも両立できてきちんとしたスクールライフが送れますもちろん恋愛も……
      校則はいちおうはあるものの
      そこまで厳しくはなく
      過度なツーブロックやアシメだと注意されることが多い
      先生好き嫌いはあるもののどの先生も個性的で
      先生も面白くとても授業が楽しい
      生徒と教師の間には
      トラブルはありません
      部活動の種類はほかの学校と同じくらいです
      部活動はとっても盛んで毎日毎日練習の日々です
      ちゃんと休みもあります
      進学率はふつうです
      特別コースにいくと大体の確率で大学へ行けます。
      主な進学先は愛知学院大学などです
      とても充実していて体育などではハンドやサッカー
      卓球
      バスケットボール
      なんでもできます
      図書館も年に何冊か一人希望できる本ができます
      男子はだいたいの中学とかわらない学ランです夏服は開襟のカッターシャツです女子はブレザーでかわいいとおもいます。
      夏と冬にスポーツ大会があります
      どの競技がしたいかアンケートをとり
      多かったやつをやります
      とても盛り上がります
      家から近く学力が同じくらいだと思ったのでここにしました

2016-10-20投稿
      勉強するにはいいけど就職希望の子にはちょっと模試とか多い。他のところもかもしれないけど。舐めてかかると意外とキツイ。勉強とか。
      一応校則はあるけどほとんどの人守ってない。でもさすがに制服着崩しすぎると怒られる。テストの時は特に厳しい。
      あまり見たことはないけど、たまにすごく性格がきつい先生がいるらしく愚痴をよく聞く。ほかの先生は大体いい人。
      種類は多い。でも軽音部はない。軽音部に関しては何故か先生厳しい。
      レベルの高いところから低いところまで先生がみっちり指導してくださるらしいので叶いやすいっちゃ叶いやすい。
      図書館は生徒の希望する本を紙に書いて出すとその本を学校が買ってくれたりする。校庭広いけど何もない。
      男子は学ランだけど女子はブレザーでセーラー服よりはかわいいと思う。冬服かわいい。
      球技大会みたいなやつ2回くらいある。割と充実していると思う。
      レベルが合ってそうだったから。
    2016-10-20投稿
      先生も優しい方が多く、過ごしやすいです。行事も楽しく、のびのびしていられます。普通科なのでそれなりに勉強についていかなければなりませんが、勉強 勉強、と硬くならずに教室に居れるのでとても楽です
      他校と比べると厳しくない方だと思います。けれども、制服の着方については厳しいと思います。膝が見えてると注意されて、直すまで先生に捕まっている先輩もよく見ます笑
      全く問題ないと思われます。よく話している子とかには多少贔屓があるかもしれませんが、成績には影響しないので、先生といい関係を築こうとしなくても大丈夫です!w
      部活動では絶対入るという決まりがないので、帰宅部の方も沢山います。けれども、部活動をする事によって友達ともより深い友情を深められると思うので、短期間でも良いので入ってみた方が良いかな?と思います(*´`*)
      まだ在学中なのでよくわかりませんが、先生によっては将来の事をよく話してくださる先生もいらっしゃいます。
      体育館は夏はとてつもなく暑いです笑 けれども広すぎず狭すぎず、体育館のど真ん中に座るのが好きですw
      図書室はコンピュータがあって調べ物もできるのでいいです
      他校に比べると普通で平凡です。ブレザーなので冬は暖かいです。わたしは可愛さより暖かさ重視なのでいいです笑 ただ夏はものすごくあついです。スカートも膝にかぶるくらいなので…
      行事はどんな行事でも楽しんだもの勝ちです!けれど静かに過ごしたい人たちと一緒に、静かに眺めたり、ゆっくりしていられたり、自由にふらふらできるときもあるので結構自由に動いてます笑
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿
      全体的にすごくまったりした雰囲気なので、大人しい子でも楽しめる場所だと思う。
      ただ、大学いいとこ行きたいならあまりオススメしない。受験で頑張る奴は少数派だし、協力もそんなに多くはない、というか先生と仲良くならないとしてもらえないと思う
      その場で直せとは言われるけど、それ以上罰則とかはないし、厳しい先生に当たんなければ大丈夫
      かなり少ないと思う。孤立している子はいるけど、わざと1人でいる子が大半だし、イジメは聞いたことがない。
      生徒と先生での間のトラブルも聞いたことは無い
      そんなに活躍はしていないと思う。
      ただ最近野球部は強くなってきた
      学校の半分位は推薦でそんなに偏差値の高くない大学または専門学校に行きます。
      国公立はほぼいません
      図書の本は最新のが結構入ってきます。
      冬は暖房の効きが悪いです
      男子は学ラン、女子はブレザーというかなり違和感のあるものとなっています。
      最近、中学生までの一般公開も行うようになって、文化祭のレベルは上がっていると思います
      決まってません