みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  藤ノ花女子高等学校   >>  口コミ

藤ノ花女子高等学校
出典:あばさー
藤ノ花女子高等学校
(ふじのはなじょしこうとうがっこう)

愛知県 豊橋市 / 東田坂上駅 /私立 / 女子校

偏差値:44 - 53

口コミ: ★★☆☆☆

藤ノ花女子高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.32
(27) 愛知県内212 / 223校中

2023年05月投稿
      無駄なことで時間を溶かしてるような学校
      髪の毛について厳しいと思います。
      おだんご耳より下って誰が守れるんですか?
      スマホは校舎の中に入るまでに電源切ってカバンの中にいれとかなきゃだめです。帰りのホームルームが終わったら保護者との連絡のみで使用可能とか誰が守るんですか?先生がずっと変わっていないからか考え方がすごく古くさいです。だから生徒数も減ってくんだと思います。近くの桜見習ってください。もっと今の時代にあった校則に変えた方がいいと思います。
      いじめはないですが、どのクラスにも浮いてる子や省かれている子はいます。
      廊下がど狭い。無駄に校舎が離れてて移動教室地獄。購買もパンしか売ってない。日本人なら米を売りましょう。
      冬服はネクタイ以外全部暗い色だからどダサイ。せめてスカート赤にしてください。ネクタイは、金か赤で選べるけど金つけてるひとは少ないしダサイ。色よりもネクタイかリボンで選べるようにして欲しい。夏服は無駄がなくて個人的にはすきですがサマーカーディガン12000って高すぎだろ^_^
      生徒のためのイベントが一つもない。クラスTとか作れるようにしてほしいし、スマホ持ち込みも全員にしてほしい。

最後まで呼んでください!!
    2022年07月 投稿
      就職をしたいならいいと思いますが、運動部に入っていたからといって成績が低かったら特別いい会社には入れないです。
      朝の静座をして校歌を聞く時間がとても無駄です。この3.4分間に何が出来るのでしょうか、、それに校舎の中もとても古くて、時間とお金 …続きを読む(全534文字)
    近くの市高に行った方がいい
    2022年02月 投稿
      コロナに対する意識が低すぎる
      消毒すればいいと思ってんのかコロナが各学年で沢山出てるのに学級閉鎖にしないわ、したとしても2日間の学級閉鎖だわという始末
      そのせいでコロナの生徒がどんどん増えています
      正直いって学校が今一番危ない
      厳しすぎる
      …続きを読む(全398文字)
    あんまり楽しくない。
    2021年11月 投稿
      まず、全体的に先生が男の人が多いです
      女子校なのに
      たまに着替え中に入ってきてしまう先生がいるので流石にそれは…‥と思うことはあります
      あと、先生によって指導方針も違うのであの先生はこれがOKだったけどこの先生はこれがダメだっていう感じが多 …続きを読む(全351文字)
    楽しいか楽しくないかは友達次第。
    2022年06月 投稿
      全体的にめんどくさい。つまらない。入学はあまりおすすめしません。仲良い友達ができればとっても楽しいです。誕生日もお祝いしてくれます
      厳しいです。靴下を少し下げているだけで怒られるし、スカートを少し折っただけでぐちぐち注意されます。他にも朝のホ …続きを読む(全756文字)
    ほかに行ける高校があるなら来ないでいい
    2021年10月 投稿
      インスタで見るような高校生活を送りたいなら絶対にオススメしない。高校で3年間猛勉強したいならまあまあ良いと思います。
      めちゃめちゃ厳しいです。
      自分のインスタのアカウントが特定され顔写真、制服などが映っていると生徒指導になります。
      バイトは許 …続きを読む(全708文字)
    卒業生 / 2018年入学
    入学はお勧めしない。
    2021年09月 投稿
      本当に入らない方がいいと思う。
      進学は推薦枠があっていいけど就職は工業系の企業ばかり。そして普通科はiPadが渡されるが荷物がかさばったりすぐ壊れたり、授業でもほぼ使わない。
      授業放置する先生、怒鳴ってものを壊す先生、YouTubeで配信し …続きを読む(全772文字)
    本当に楽しくないです
    2021年05月 投稿
      藤の花で楽しいことは何と聞かれてもひとつも思いつかないぐらい行事もつまらない。友達が良ければ楽しいが基本的につまらない
      文化祭は意味のわからないルールばかりで一般公開もなし。体育祭も体育大会と言って、ただ体育の時間が長くなったようなつまらな …続きを読む(全384文字)
    卒業生 / 2018年入学
    充実するかどうかは人による学校
    2021年05月 投稿
      髪染め、化粧、ピアスは禁止。
      ピアスは穴を開けること自体アウト。
      月1回くらい朝の会などで担任が耳を見て廻る検査がある。

また、爪の検査もある。マニキュアはダメで短く切らないといけない。爪磨きもアウト。

眉毛を剃ってはいけない、前髪を巻 …続きを読む(全1681文字)
    人によっては楽しい学校
    2021年02月 投稿
      食物科ですが個人的にはあまり合わなかったかなと思いました
      楽しい時もありますが楽しくない時もあります
      学校内では携帯が禁止なのに触ってる人もいれば、髪を染めたりピアスを開けたりと平気で校則を破ったりする人もいます
      守ってる側からすれば …続きを読む(全1721文字)
    とてもいい、
    2016年10月 投稿
      文化についてのことを多く勉強できるし、マナーエチケットなども身につけられるのでいいと思います。
      部活動も日本拳法部はいろいろな成績を収めています。
      そこまで規制のチェックがないのでいいと思います。
      スカートの長さもちょうどいいです。 …続きを読む(全411文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      けっこういいとおもいます。本当に最高です。たのしいです。先生もみんないいひとです。一緒に頑張りましょう。
      全然厳しくないです。その点で優遇されていると思います。いいです。 …続きを読む(全293文字)
    藤の花!かもんれ!
    2016年10月 投稿
      楽しいけど、女子高なので、どろどろしてる部分もあります。
      ですが、部活動もぜっきょくてきにできるのでいいです〇
      なかなか厳しいです。耳などピアスの穴を開けただけで厳しい指導が入ることがあります。また、神を染めるなど絶対にダメです。 …続きを読む(全304文字)
    卒業生 / 2015年入学
    まあ厳しくても大丈夫なら楽しめそう
    2019年06月 投稿
      とにかくきびしい。学校で普通科はiPadが支給されるが持ち帰り禁止。放課にYouTubeみてたらおこられる。など。
      そして、男の先生がかっこつけてる時が多くありすごく鼻に着きます。
      女の先生もすごく厳しい。
      男の先生の方が比較的多くてこれじ …続きを読む(全394文字)
    在校生 / 2015年入学
    良い点と悪い点があります。
    2016年10月 投稿
      就職率はとてもよく100パーセントです。就職先には大企業も多いので高校卒業後に就職を目指している人には良い学校かもしれません。
      割りと厳しいかと思います。担任による遅刻指導3回で4回目は生徒指導室に呼び出しされます。( ただ遅刻理由が寝坊など …続きを読む(全952文字)
    在校生 / 2015年入学
    生徒1人1人に親身になってくれる学校
    2016年10月 投稿
      科については、進学したい人は普通科、就職したい人は生活情報科、特進コースなどさまざまな科があり先生も生徒に親身になって勉強を教えてくれます。卒業生なども「藤でよかった。」と言ってくれる人が多いそうです。
      他校に比べれば厳しいほうだと思います。 …続きを読む(全658文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      調理師免許を取りたいと思ってる学生はとてもいいとおもいます!
      授業で先生がいろんなことをおしえてくれます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。
      ケータイは校内に入る前に電源をきります。 …続きを読む(全311文字)
    藤ノ花について
    2016年04月 投稿
      他の学校にはない教養の授業があり、社会に出てもあまり困らなくていいと思う。女性らしさが身につきます。
      靴下下げただけで注意される。頭髪、ピアス、スカート丈にとてもうるさい。夏のカーディガンなど袖をまくるだけで注意。体操ズボン下げパン注意。
      …続きを読む(全433文字)
    卒業生 / 2014年入学
    予想通りの女子校
    2017年03月 投稿
      とても服装・髪型・礼儀に厳しい学校です。 少しでもスカートを短くすると注意されます。 化粧や髪を染めていることがバレると生徒指導されます。
      先生は熱心で良い先生や、やる気がなく放置気味の先生など様々な人がいます。 良い悪いの差が個人的に …続きを読む(全481文字)
    在校生 / 2014年入学
    社会に適応できる女性の育成
    2016年10月 投稿
      礼儀作法が学べる。
      将来の役に立つお茶の出し方や電話の出方などが学べる。
      また、ボランティア活動にも積極的に学校全体で参加している。
      他の近くの高校に比べると、特に私立にしては厳しいが普通にしていれば注意されることはない。 …続きを読む(全358文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか