みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立武蔵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立武蔵高等学校 口コミ
(むさしこうとうがっこう)

東京都 武蔵野市 / 公立 / 共学

自由な校風が一番です。

勉学と部活の両方を充実させたい人にオススメの学校です。ただ授業の方はひとそれぞれで進度が異なってくるので注意です。
      制服もありませんし、比較的自由な校風だと思います。高校生はなんでもありです。
      私が在学中のときにそのような話を聞いたことは一切ありません。
      部活動は盛んですが、それを目的に入学してくるひとはいないので、あまり期待しないほうがいいです。
      附属中学の生徒が卒業するようになってから毎年着実に実績は良くなっています。
      校舎自体はあまり広くはありませんが、いたって普通な公立の高校です。
      制服はありません。高校生は特に日中ジャージで過ごしているひとも少なくありません。
      武蔵祭と呼ばれる音楽祭、体育祭、文化祭があり、各実行委員会が頑張ってくれます。

【総評】
自主自律に基づき生徒の個性を尊重する非常に自由な校風です。通学時代はその自由さを当たり前のものとして享受していたため、改めてその校風を実感し、恵まれていたと感じたのは大学に入学してからでした。
バイク通学をしてはいけないくらいで、他はこれといった校則はなかったと思います。
大学進...

行事が盛んだと言われていますが1つ目のの合唱祭は中学上がりのクラスしか楽しくないです。文化祭は装飾規定がうるさすぎて特に個性とかはだせません。どのクラスもほとんど同じ感じですね。それでも楽しいことは楽しいです。体育祭はクラスの雰囲気次第ですね。クラスの雰囲気がよければ楽しいし悪ければつまらないでしょ...

創価高等学校
何もかも素晴らしい高校!
★★★★★5
在校生|2014年

桜美林高等学校
先生 生徒の距離が近い!
★★★★☆4
卒業生|2014年

淑徳巣鴨高等学校

淑徳巣鴨高等学校
平凡。普通。雑魚。下の上。
★☆☆☆☆1
在校生|2016年