みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立美原高等学校
都立美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

充実した学校生活が送れます!!

2年生から選択科目が選べるようになるので自分で学びたいことが学べます。進路のことも1年かけてしっかり指導している学校です。体育祭や文化祭などの行事にも力を入れていて楽しいです。
      1年生の途中まではスカート丈とか厳しく言われるけど、途中からあんまり言われなくなります。さすがに、メイクしすぎとかスカート短すぎとか髪染めてるとかは言われます。
      また、集会のときなど学年、学校全体で集まるときはスカート折ってると注意されます。
      いじめがあるということは聞いたことがありません。
      弓道部や和太鼓部などの多くの部活が大会でとても良い成績を残しています。部活動は活発な方だと思います。
      推薦やAOでの入試で進学する方が多いです。進路については細かく指導してくださります。
      図書室の本の数も多いですし、体育館も狭いというほど狭くもありません。校庭も広い方だと思います。テニスコートもあります。
      男子、女子ともにブレザーです。
      冬服は男子、女子ともにネクタイでスカートはグレーに白いチェックです。カーディガン、セーターは自由ですが色指定があります。
      夏服は男子女子ともにネクタイをしてもしなくても大丈夫です。また、女子はスカートが緑色にチェックです。そして、そのスカートに合わせたリボンがあります。また、夏服はカーディガンセーターの着用は禁止で指定のベストはきても大丈夫です。
      とても充実しています。体育祭はほんとガチで戦いますし、文化祭はクラスでそれぞれ出し物をやったり有志でダンスやバンドの発表をやります。その他にも合唱祭や球技大会などがありとても楽しいです!
      選択科目が多く自分のやりたいことを学べると思ったからです。

単位制の高校

在校生

制服のデザインや、生徒や教師のトラブルが無い所が良いと思う。 でも、最寄りの駅が京急しかないから遠くから通学するには不便だと思う。

この学校はピアスを付けてはダメなのと、カーディガンの色が白、グレー、紺のみの校則があります。スカートについては普段は短くても、集会の時には厳しくチェックされ...

選択授業が売りなのに、定員があって取りたい授業が取れなかった。
先生もやる気がなくて、授業は全体的につまらない。テスト前は自習だらけで、やる意味がない。あと、理不尽にキレてくる。
文化祭も全く盛り上がらないから、恥ずかしくて他の学校の友達を呼べない。

集会の時服装をチェックがある。
髪の...

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

足立高等学校
学校全体の協調性が欠けている
★★☆☆☆2
在校生|2015年