八王子北高等学校
出典:103momo

八王子北高等学校 口コミ

(はちおうじきたこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

(15件) 東京都内314位 / 422校中

2016-10-06投稿
      この高校は進学と就職どちらにもいいと思います。
      特に就職に関しては推薦があり数多くの大手会社の推薦を受けることができます。
      他の高校よりかは校則は緩いかも知れません。
      それでも髪の毛を染めたりピアスを開けたりすると当たり前ですが生徒指導があります。
      自分が在学中にはいじめというトラブルはありませんでした。
      ですが高校ですので多くの人がいるので合わない人もいるでしょう。
      部活動は盛んな方だと思います。
      特に野球部に関しては休日の試合など多くの生徒が応援に行ったりしています。
      就職に関してはとてもいいと思います。
      大手会社への推薦があったりこの高校にしかない求人があったりとてもいいです。
      図書室にはライトノベルが数多く揃えられていました。
      テニスコートは新しくされていてとても綺麗でした。
      男子のブレザーがダブルでカッコ悪かったです。
      ですが、シングルのブレザーになったり女子のズボンなどこれから変わるなど言っていました。
      文化祭はとても各クラス個性があってとても楽しいです。
      体育祭は毎年ある応援団のダンスが見ごたえあります。
      カーコンビニ倶楽部
    2016-10-05投稿
      高校で勉強をしたいと思っている中学校生は、とてもよい高校だと思っています!
      また部活も盛んで良いと思いました
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います!
      ですが当たり前のことなんで気にしてません
      生徒によってによって嫌い好きあるものの、教師とせいとかんの大きなトラブルはありません
      野球部は、とても盛んで良いと思いました
      他にも色々な部活があり良いと思いました
      学校自体が数学者教育に特化していて良かった思いました!

少し汚い部分もありますが、どちからというとキレイだと思います!
      女子から見ると、とてもキレイだと思いました!
      変えないでほしいです!
      とてもよく文化祭も積極的で良いと思いました、これからも続けてほしいです!
      偏差値が少し高いですが、勉強すれば、受かると思いました!
    2016-10-04投稿
      勉強はそんなに厳しくないのでしっかりと勉強をしたい人には向いていないと思います。でも行事が充実していて、楽しい学校です!
      化粧や髪の毛を染めるのは目立つ人には注意しまずが、それ以外は厳しくないです。
      私の知ってる限りではないと思います。安心した学校生活が送れると思います。
      あまりわかりませんが、どの部活もがんばって取り組んでいます。
      偏差値の高い大学に行くことは難しいと思います。専門学校に行く人や就職する人が多いです。
      校舎が新しくなったばかりなのでとてもきれいな校舎です。使いやすいと思います。
      女子のスカートは柄や色がかわいいので人気があります!男子は他の学校とあまり変わりません。
      文化祭も体育祭も力をかけて取り組んでいるのでとても楽しいです!
      家から近かったから。偏差値が、ちょうどいいところだったから。
    2016-10-04投稿
      先生との連携も取れていて、生徒会がとても優秀。
      校舎も新しくしたばかりで、環境は都立高の中でも群を抜いている。
      学年集会などではかなり注意される。
      朝、校門で止められたりすることもしばしば。
      ない。好き嫌いはあるが、先生方は皆進路にも熱心で、生徒のことを案じてくれている。
      野球部は実績もあり、地域の行事に参加したり、学校行事などでも裏方として参加し、地域行事などでも大きく貢献している。
      偏差値は中の下ながらも、その歴史と先生方の交流のおかげで、指定校などもかなり充実している。
      そしてその情報公開も積極的に行っている。
      校舎、体育館、プール棟、校庭、そしてテニスコート。ここ数年のうちに全て建て替えられ、更に空調設備もかなり充実している。
      女子のスカートは二種類あり、デザインも可愛いと評判。近年、女子スラックスの導入も検討されているとのこと。
      体育祭、文化祭は、準備期間も長く、かなり大きい行事。その他学年で話し合い、合唱祭や球技大会なども随時開催されている。
    2016-10-04投稿
      とてもきれいながつこうで部活もさかんなのでとてもいいがっこうだと思います勉強しやすいのでいいと思っています
      とくに厳しいことはないのでとても充実した学校せいかつがおくれます
      先生とはとても親しみやすく楽しいです。
      生徒同士もなかがいいので話しやすいです
      野球部は2回戦まで勝ち上がっていますのですし部員もいっぱいいます
      勉強がしやすいので勉強が楽しくなって中学より得点が上がりました
      昔まではプールが下にあり周りの家から見えてしまうのですが今は2階にありとてもいいと思います
      来年からは制服が変わるのでとってもかっこいい制服だと思いました
      学園祭などクラスが団結して取り組むためとても楽しく準備が出来ます
      大学と専門学校、就職が1:1:1で
      大学に行くならおすすめできません

あまり厳しくないと思います
      髪を多少染めている人もいるので。
      先生とはみんな仲がよく、いい先生ばかり

野球をやるならいいと思います
      野球に力をいれている学校です
      あまり叶わないと思います

はい

まあまあな感じです
      偏差値が低いので…

行事はすごく力をいれている学校だと感じます

2016-03-01投稿
      この高校は自由な点が多いです。先生からも強く注意される事が少ないですがあまり偏差値が高くありません。
      この高校は校則があまり厳しくありません。髪の色については2ヶ月に一度程度チェックがあります。スカート丈のチェックは無かったと思います。
      偏差値があまり高くないのでいじめが完全にないとは言えないと思います。頻繁にいじめが起きている高校では無いです。
      部活はスポーツが強いイメージがあります。野球部は毎日朝から練習してるので地方予選で一度くらいは勝っています。
      半分以上は卒業後、専門学校に進学する人が多いです。就職する人も全体の2割程度います。大学に進学する人も3割以上いると思います。
      施設は最近、校舎が新しくなりました。学校全体で工事が進んでいるので施設が新しくなってきています。体育館も新しくなってきていると思います。
      制服は女子の場合、スカートが2種類あるのが特徴的だと思います。
      自分の学力とも合っている点が一番大きいです。学校の雰囲気も良かったのも志望動機の一つです。
      推薦入試だったので面接対策を重点的にしていました。
      大学への進学
      大学でも引き続き勉強したかったからです。
    卒業生 / 2014年入学
    2015-12-04投稿
      自然豊かで、校舎も建て替えをして一層綺麗になり、先生と生徒の距離が近く、卒業したいまでも会いに行ったりする仲です。
      頭髪に関しましてはとても厳しいですが、日常生活におきましてはあまり厳しくないのでちょうどいいかなと思います。
      いじめはありませんでした。あったかもしれませんが、私はしらないです。みんな仲がよくて過ごしやすい環境でした。
      部活は活発で、野球部を始めサッカー部も一生懸命やっていました。意外かと思いますが、演劇部も強いです。
      いろいろな学校からの指定校推薦枠があり、受験しやすいと思います。就職する人も多く、就職率はなかなか高かったです。
      最近耐震工事がおわり、とってもきれいな校舎に生まれ変わりました。トイレもきれいで、プールもさいこうです。
      制服はとってもかわいいです。特に女子はスカートが二種類あり、リボンもネクタイも選べるようになってます。
      先生はとてもいい人が多いです。なかにはえっ、って思う方もいらっしゃいますが、私はみんな大好きでした。
      家から近く、学力的にも私にあっていたので。
      いっていません。
      とくになし
      私は推薦入試で受かったので特に勉強はしてない。
      いいたくありません
      就職はまだしたくなかったので、進学しました
      テスト前などは自習の時間があり、先生がわからないところなどを教えてくれるので、勉強しやすくテスト前はとてもいいです。
      最寄り駅から非常に遠く、交通の便は非常に悪いです。私は自転車通学だったのでよかったのですが、電車で通ってる人は大変そうでした。

2015-06-28投稿
      制服が人気っていうのをよく聞きます。校舎も新しくなったので内装外装ともに綺麗だと思います。部活動や行事も盛んなので良い高校生活が送れると思います。
      校則はどちらかといえば厳しいですが、社会に出てからはルールを守らなければいけないのでいい経験になりました。
      3年間かよってイジメを見たことがありませんでした。皆仲が良く友達作りに向いた環境だと思います。友達作りが苦手な人でもたくさん友達ができると思います。
      部活動によって大会成績は違いますが、野球部がよく話題になることがありました。部活動の種類も多いので自分に向いた事を始めるといいと思います。
      大学、専門進学が多かったような気がします。就職の人は一学年約200人中20人くらいでした。一般の高校とあまり変わらないと思います。
      体育設備は改装工事で格段に良くなったと思います。体育館は一般とほとんど変わらない大きさてますが、トレーニングルームがとでも広いので便利です。
      制服は他校と比べても格段に良かったです。特に女子の制服は人気が高かったように感じます。ただ男子制服のボタンがダブルなのでそこだけ残念です。
      授業の説明もわかりやすく、生徒と先生の仲も良いので充実した授業を受けることが出来ました。厳しい先生が比較的に少なかったと思います。
      家から近く、学力的にも自分に合った学校だったからです。
      とくになし
      受験3ヶ月前くらいから1日2、3時間勉強しました。
      株式会社サン・ライフ
      特にやりたいこともなく、友達からこういう仕事向いてそうと言われたから。
      成績の悪い生徒は補修があるなどある程度の用意はあります。テスト後の提出物も提出率が高いので学習意欲は割と高いと言っていいでしょう。
      秋川街道にバスが通っているのでアクセスにはあまり問題がないように思います。ただ雨や雪の日は秋川街道が混むので朝は少し早く家を出たほうがいいと思います。

2015-06-26投稿
      この学校では、校舎が新しくなり、施設も新しくなっていて、使いやすくなっていると思います。この高校に入れてよかったと思います。
      ほかの高校はわかりませんが、少し厳しいと思いますが、みんなが楽しく守れていると思います。体育などででは、ピアスや化粧の点検をされますが、学校をよくするためには必要だと思います。
      あまりいじめのようなことはないと思います。ギャグで〇〇しているとおしりぺんぺんするぞ?みたいなことばかりなので安心して生活しています。
      部活動ではいい成績を残していると思います。特に野球部やサッカー部はテスト前に補修をやっているので、文武両道を目指いしていると思います。
      約8割は就職や進学などをしているので、進学はしやすいと思います。成績が良ければ指定校推薦が受けらます。
      校舎が新しくなり、施設も充実していると思います。今はテイスコートを作っているので、テニスをしたい人は我慢をしてもしいです。
      女子はスカートが2種類あり、好きなほうを、はいてこられます。リボンのほかに男子が使っている、ネクタイも使用OKです。
      先生と生徒の仲がとてもいいところです。行事などで1位になると生徒以上に喜ぶ先生もいます。話が面白い先生などもいて楽しい生活を送っています。
      家から近く、友達も多く通っているからです。
      プリンス進学院
      塾のテキストやプリント
      模擬テストや過去問題を使い受験問題に慣れていました。
      学習意欲はみんなあると思います。試験前には、補修に行ったり、友達同士で教えあっていていよくが高いと思います。
      八王子駅からは遠いですが、近くにコンビニやスーパー、遊べる施設があり打ち上げや買い出しに便利だと思います。