みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  八王子北高等学校   >>  口コミ

八王子北高等学校
出典:103momo

八王子北高等学校 口コミ

(はちおうじきたこうとうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

(19) 東京都内337 / 426校中

悪くないと思います。アクセスとしてはあまりいいとは思えませんが、施設、周りの雰囲気ともに良いものだと思っております。
      他校の校則がどのようなものなのかを、明確に知らないためなんとも言えませんが学校生活を送る上ではそこまで苦ではないとそう考えております。
      生徒と先生にはある程度の距離があるため、そのようなことはなく生徒間では喧嘩は起こるものの、そこまで激しくもなく次の日には収まるような喧嘩であるのでそこまでのトラブルではないと思います。
      クラブの種類はそこそこあり、選択肢も多いと思われます。実績はそこまで良くないものの、それ以上に学べることは多くあるかと思われます。
      大学への進学率よりは、直接就職に行くという形の方が多いと思われます。
      新しく施設は改築されたため、とても美しい外装と、内装になってます。
      私は制服に対して格好いいとは思いませんが、世間一般の制服と比べるとそこまで恥ずかしいような格好ではないと思われます。
      修学旅行は特に充実していました。文化祭体育祭も盛り上がり、とてもいい思い出はできます
      偏差値はそこまで高くなく、そこまで勉強せずとも入れたため、悪くないと思います

在校生 / 2011年入学
      大学への進学などには向いていませんが、雰囲気も良く校則もあまり厳しくないので高校生活を楽しみたい人にはぴったりだと思います。
      比較的にゆるいです。髪色のチェックが2ヶ月に一回程度ありますが、スカート丈などは怒られないと思います。
      影であるかどうかはわかりませんが、私はいじめの現場を見たことはありません。
      部活はスポーツ系の部活が、力を入れているイメージがあります。
      大学進学者より専門学校や、就職の方が多いです。大学進学希望者にはあまり向いていないかもしれません。
      施設は最近、新校舎ができ体育館なども新しくなりとても綺麗です。
      リボンとネクタイ選べて、スカートも2種類ありとっても可愛いです。
      特に珍しい行事などはありませんが、体育祭や文化祭はすごく盛り上がります。
    卒業生 / 2010年入学
      よかったから総合評価を4にしたんです。理由なんて特にないです。
      校則は厳しくありません。自由でした。先生も、優しく好い人たちばかりでした。
      トラブルないです。毎日楽しい学校生活が、送れました。安心して下さい。
      部活の種類は豊富です。校則も厳しくないので楽しく部活できます。
      学校のサポートは充実してて、進学成功率90%以上です。進学実績もいい?
      体育館、図書館、校庭も全て綺麗で、勉強、体を動かすには十分です。
      可愛いのもかっこいいのもあります。高校生らしい制服です。ぜひ来て下さい。
      体育祭、文化祭、合唱コンクール等充実してる。ぜひ来て下さい。
      家から近かったから。イベントも充実してたから。
      早稲田アカデミー
      早稲田大学
      好きだったから。名前も好きだった。好きな先生がいたから
      とてもいい学校なので特に欠点はないと思います。来年度入学される方にも、入学を考えている方にもぜひ良さをわかって欲しい。
      校則はなくても守るのが自主的な行動の一つでもあります。
      厳しいか厳しくないかの考えは個人差があると思う。
      トラブルはないと思う。全くではないかもしれないが、行動することには理由があるはずだ。
      部活動には入っていません。でも各部活動の練習風景を見れば努力が伝わってきます。
      それは努力次第なので分かりません。進学するなら早いうちに頑張ること。
      校舎が古いとしてもそれは歴史があっていいと思う。新しくても便利でいい。過ごしやすい環境が最適。
      制服で学校や進学先を決めるのは関係ないと思う。身だしなみも校則の一つ。
      とても充実していると思う。イベントは学校の個性、生徒の個性がでるので大事だ。
      この高校は進学と就職どちらにもいいと思います。
      特に就職に関しては推薦があり数多くの大手会社の推薦を受けることができます。
      他の高校よりかは校則は緩いかも知れません。
      それでも髪の毛を染めたりピアスを開けたりすると当たり前ですが生徒指導があります。
      自分が在学中にはいじめというトラブルはありませんでした。
      ですが高校ですので多くの人がいるので合わない人もいるでしょう。
      部活動は盛んな方だと思います。
      特に野球部に関しては休日の試合など多くの生徒が応援に行ったりしています。
      就職に関してはとてもいいと思います。
      大手会社への推薦があったりこの高校にしかない求人があったりとてもいいです。
      図書室にはライトノベルが数多く揃えられていました。
      テニスコートは新しくされていてとても綺麗でした。
      男子のブレザーがダブルでカッコ悪かったです。
      ですが、シングルのブレザーになったり女子のズボンなどこれから変わるなど言っていました。
      文化祭はとても各クラス個性があってとても楽しいです。
      体育祭は毎年ある応援団のダンスが見ごたえあります。
      カーコンビニ倶楽部
      高校で勉強をしたいと思っている中学校生は、とてもよい高校だと思っています!
      また部活も盛んで良いと思いました
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います!
      ですが当たり前のことなんで気にしてません
      生徒によってによって嫌い好きあるものの、教師とせいとかんの大きなトラブルはありません
      野球部は、とても盛んで良いと思いました
      他にも色々な部活があり良いと思いました
      学校自体が数学者教育に特化していて良かった思いました!

少し汚い部分もありますが、どちからというとキレイだと思います!
      女子から見ると、とてもキレイだと思いました!
      変えないでほしいです!
      とてもよく文化祭も積極的で良いと思いました、これからも続けてほしいです!
      偏差値が少し高いですが、勉強すれば、受かると思いました!
      勉強はそんなに厳しくないのでしっかりと勉強をしたい人には向いていないと思います。でも行事が充実していて、楽しい学校です!
      化粧や髪の毛を染めるのは目立つ人には注意しまずが、それ以外は厳しくないです。
      私の知ってる限りではないと思います。安心した学校生活が送れると思います。
      あまりわかりませんが、どの部活もがんばって取り組んでいます。
      偏差値の高い大学に行くことは難しいと思います。専門学校に行く人や就職する人が多いです。
      校舎が新しくなったばかりなのでとてもきれいな校舎です。使いやすいと思います。
      女子のスカートは柄や色がかわいいので人気があります!男子は他の学校とあまり変わりません。
      文化祭も体育祭も力をかけて取り組んでいるのでとても楽しいです!
      家から近かったから。偏差値が、ちょうどいいところだったから。
      先生との連携も取れていて、生徒会がとても優秀。
      校舎も新しくしたばかりで、環境は都立高の中でも群を抜いている。
      学年集会などではかなり注意される。
      朝、校門で止められたりすることもしばしば。
      ない。好き嫌いはあるが、先生方は皆進路にも熱心で、生徒のことを案じてくれている。
      野球部は実績もあり、地域の行事に参加したり、学校行事などでも裏方として参加し、地域行事などでも大きく貢献している。
      偏差値は中の下ながらも、その歴史と先生方の交流のおかげで、指定校などもかなり充実している。
      そしてその情報公開も積極的に行っている。
      校舎、体育館、プール棟、校庭、そしてテニスコート。ここ数年のうちに全て建て替えられ、更に空調設備もかなり充実している。
      女子のスカートは二種類あり、デザインも可愛いと評判。近年、女子スラックスの導入も検討されているとのこと。
      体育祭、文化祭は、準備期間も長く、かなり大きい行事。その他学年で話し合い、合唱祭や球技大会なども随時開催されている。

とてもきれいながつこうで部活もさかんなのでとてもいいがっこうだと思います勉強しやすいのでいいと思っています
      とくに厳しいことはないのでとても充実した学校せいかつがおくれます
      先生とはとても親しみやすく楽しいです。
      生徒同士もなかがいいので話しやすいです
      野球部は2回戦まで勝ち上がっていますのですし部員もいっぱいいます
      勉強がしやすいので勉強が楽しくなって中学より得点が上がりました
      昔まではプールが下にあり周りの家から見えてしまうのですが今は2階にありとてもいいと思います
      来年からは制服が変わるのでとってもかっこいい制服だと思いました
      学園祭などクラスが団結して取り組むためとても楽しく準備が出来ます

大学と専門学校、就職が1:1:1で
      大学に行くならおすすめできません

あまり厳しくないと思います
      髪を多少染めている人もいるので。
      先生とはみんな仲がよく、いい先生ばかり

野球をやるならいいと思います
      野球に力をいれている学校です
      あまり叶わないと思います

はい

まあまあな感じです
      偏差値が低いので…

行事はすごく力をいれている学校だと感じます

投稿者ID:209530