みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立美原高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立美原高等学校
都立美原高等学校 口コミ
(みはらこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

落ち着きのある学校

ほかの学校の教員の間でも話題になるくらい落ち着いていると先生が言っていたくらい落ち着きがあっていい学校。
      先生は、いい先生もいれば苦手な先生もいるけど、基本的にいい先生達だと思います。
      私は進路についてあまり定まっていないけど、面談の時担任の先生がしっかり話を聞いて考えてくれるので安心できます。
      制服は集まりの時くらいしか厳しくは注意されないけど、頭髪はそれなりに厳しいと思いますがまぁ染めてなければ大丈夫
      凄く先生と生徒の仲もいいしのびのび学べる。ヤンキーみたいな人は、いても1年次で辞めていくので心配はいらないし、真面目に学びたい人に向いていると思います。
      私はいい具合にゆるいと思います。
      いじめはないです。
      先生と生徒も仲がいいです。
      野球部がないですがなぜかソフトボール部はあります。
      弓道部が強いイメージで和太鼓部はディズニーで演奏したりしてます。
      ちゃんと早めに進路について考え始めてれば、希望する進路に行けると思います。
      開校13年ですが、校舎は前の高校のままなので結構古くなっている部分もあります。
      更衣室は広くていいと思います。
      色味は落ち着いていて、可愛いほうだと思います。
      女子もネクタイです。
      夏服はスカート緑ですが、大体2年になると皆夏も冬服のスカートで過ごしています。

単位制の高校

在校生

制服のデザインや、生徒や教師のトラブルが無い所が良いと思う。 でも、最寄りの駅が京急しかないから遠くから通学するには不便だと思う。

この学校はピアスを付けてはダメなのと、カーディガンの色が白、グレー、紺のみの校則があります。スカートについては普段は短くても、集会の時には厳しくチェックされ...

選択授業が売りなのに、定員があって取りたい授業が取れなかった。
先生もやる気がなくて、授業は全体的につまらない。テスト前は自習だらけで、やる意味がない。あと、理不尽にキレてくる。
文化祭も全く盛り上がらないから、恥ずかしくて他の学校の友達を呼べない。

集会の時服装をチェックがある。
髪の...

飛鳥高等学校
あまりおすすめできません
★☆☆☆☆1
在校生|2016年

足立高等学校
学校全体の協調性が欠けている
★★☆☆☆2
在校生|2015年