足立西高等学校
出典:あばさー

足立西高等学校 口コミ

(あだちにしこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

2016-10-06投稿
      部活動が盛んで特に野球部はほぼ毎日頑張っている
      夏にベスト16までいった成績もある
      そのほかにもボランティアなどにも積極に参加している
      進路も大学や専門学校がほとんどである
      都立なので私立に比べるとややゆるい部分もある
      特に厳しいわけではない
      いじめは0に近いほどない
      生徒も先生もいい距離で関われてるし行事もみんなで楽しくやっている
      野球部がとても良い
      そのほかにも女子バレー、サッカー、バスケ、などの運動部、軽音楽や吹奏楽など文化部もとても盛ん
      大学や専門学校が多い
      だいたい大東亜帝国が平均的だが日東駒専も全然いけるレベル
      グランドが狭いがその中で部活動が考えて使っている
      ウエイトルームなどもある
      プールもある
      自分たちから緑から紺の制服に変わった
      普通の制服という感じである
      とてもよい
      みんなで協力してやる行事は宝物と呼んでもいいほどである
      国士舘大学法学部法律学科
    2016-10-04投稿
      体育祭が楽しいです。
      援團などもあり先輩と関わることが出来ることもいいところです!!
      遅刻指導などが厳しいので評価は4にしました
      校則はありますが、実際のところそこまで厳しくは言われません。
      少し注意される程度です
      仲良しです。
      好き嫌いはありますが基本先輩や後輩共に仲いいと思います
      野球部が強いです
      ベスト16までいきました
      かっこよかったです
      まだ受験生じゃないので分かりませんが、先生方が進路などについて詳しく教えてくれるので叶いやすいと思います
      図書館には雑誌やスポーツの本、動物の本など色んなジャンルが揃っていて楽しいです
      センスがないのでよくわかりませんが、リボンが大きくて可愛いや、スカートの柄が可愛いなどは他校から言われることがあります
      すごく楽しめます。
      ただ球技大会が自分たちが言わないとできないのが残念です
      通いやすい
    2016-10-04投稿
      特進クラスがあって勉強をしたい人としたくない人に別れられるのでとてもいいと思います。行事事も三学年全体で作り上げるので楽しいです
      髪染め、ピアスは禁止で頭髪検査があります。セーターは指定なのでそこも少し厳しいかなと思います
      いい先生と言われる人も多いですが、好き嫌いは人それぞれだと思います
      グラウンドではいろいろな部活動が部活をしていて、体育館なども交代で使うほど盛んだと思います
      授業の一環として上級学校の訪問や、職業体験があり実際的に考えられて良いと思います
      とても充実してる方だと思いますが、図書館などの利用者は少ないなと感じます
      数年前に制服が変わり、前の方がよかった、今のがいいなど声は別れますがいいと思います
      行事事はあまり充実している方とは言えませんが、やりきった感は自分次第で出せるので楽しいです
    2015-12-04投稿
      この高校は校則はあまり厳しくなく、ですがテストの点とかは厳しいです。体育祭のときのジャージ作りやおうえんは見ものです
      基本充電器ですが校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます!またリポンにピアス、ある程度の茶髪でも大丈夫です!
      みんなが仲良く生活していて、不要なストレスを解消する方法をみんなひとりひとりわかっているので大丈夫でしょう
      部活動は結構盛んでよく活動しています!多くの生徒が部活に打ち込んでいます。3年までちゃんと続けている人がほとんどです!
      8割以上の生徒が受験します。そのうちの3割くらいが推薦で進学する印象です。進学先の大学は地方的にもバラバラです
      基本綺麗で生活しやすいと思います。施設も綺麗ですし、いいと思います。おすすめですとってもいいです
      制服はかわいいです。リボンにはピアスなどをつけてもいいですし、基本怒られません。スカートの長さもあまり言われません。
      先生によりけりです。いい先生もいればわるいせんせいもいます。ただ共通して言えるのは、みんな生徒思いの先生が多い都言うことです、
      市内のどの高校よりも場所が近いというとこにひかれました
      ありません
      ありません
      たくさん勉強をしてわからないとこをなくしました
      まだ決めてませ湯
      小さい時から幼稚園の先生になりたいです。
      みんなの学習意欲が高く放課後に勉強する光景はよく見ますわたしの苦手な数学を理解している郵便に教えてもらったりしています!
      まわりに電車などはありませんがバスがたくさんとおっていてどこにでもいけます!北千住などにもバス一本でつきます