足立西高等学校

足立西高等学校 口コミ

(あだちにしこうとうがっこう)

東京都 / 公立 / 共学 / 全日制

足立西高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた足立西高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 足立西高等学校
    2015-12-04投稿
      この高校は校則はあまり厳しくなく、ですがテストの点とかは厳しいです。体育祭のときのジャージ作りやおうえんは見ものです
      基本充電器ですが校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます!またリポンにピアス、ある程度の茶髪でも大丈夫です!
      みんなが仲良く生活していて、不要なストレスを解消する方法をみんなひとりひとりわかっているので大丈夫でしょう
      部活動は結構盛んでよく活動しています!多くの生徒が部活に打ち込んでいます。3年までちゃんと続けている人がほとんどです!
      8割以上の生徒が受験します。そのうちの3割くらいが推薦で進学する印象です。進学先の大学は地方的にもバラバラです
      基本綺麗で生活しやすいと思います。施設も綺麗ですし、いいと思います。おすすめですとってもいいです
      制服はかわいいです。リボンにはピアスなどをつけてもいいですし、基本怒られません。スカートの長さもあまり言われません。
      先生によりけりです。いい先生もいればわるいせんせいもいます。ただ共通して言えるのは、みんな生徒思いの先生が多い都言うことです、
      市内のどの高校よりも場所が近いというとこにひかれました
      ありません
      ありません
      たくさん勉強をしてわからないとこをなくしました
      まだ決めてませ湯
      小さい時から幼稚園の先生になりたいです。
      みんなの学習意欲が高く放課後に勉強する光景はよく見ますわたしの苦手な数学を理解している郵便に教えてもらったりしています!
      まわりに電車などはありませんがバスがたくさんとおっていてどこにでもいけます!北千住などにもバス一本でつきます