みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  足立西高等学校   >>  口コミ

足立西高等学校
出典:あばさー

足立西高等学校 口コミ

(あだちにしこうとうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

(8件) 東京都内103位 / 426校中

2016-10-25投稿
      部活動が盛んで先生たちとの距離が近い学校だと思います。また進学クラスもあるので大学に本格的に入る!高めている人にはいい仕組みかなって感じます。
      そんなに厳しいとは感じませんでした。
      髪の毛の色には厳しかったけど、スカートの丈の長さやピアス、ネックレス、パーマ、マツエクも私の代は全然okでした。
      私は平和に暮らしていたので、感じませんでしたが、友達の話を聞く限りでは、なくはなかったです。その人次第だと思いますが、
      私の代は部活動がすごく盛んでした。
      周りのみんなもほぼ部活動をしていました。
      私はやっていなかったので大会実績など細かいのはわかりません。
      私は進学が専門学校なので安パイでしたが、
      就職を希望していた友達は、結構早く決まっているイメージでした。私の中では就職で落ちた子がいるとは耳に入ってきてません。
      体育館も図書館も、校庭もひろいとおもいます。
      また中庭や屋上も私たちの時代は解放されてたのでお昼休みや放課後は屋上で友達とお話をしたりしていました。
      私の一個下の代から制服が変わってしまったのでなんとも言えませんが、普通に可愛いと思います。
      文化祭や体育祭はやはり盛り上がると思います。
      修学旅行は沖縄へ行きました。遠足などもあって楽しかったです。
      私はもともと身内がその高校に行っていて、不安感などはなく、
      成績面などをみて、この学校が学歴的にも雰囲気的にもぴったりだと思ったので志望しました。
      専門学校です。
    卒業生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿
      部活動もさかんで、勉強との両立にも力をいれていて、在校生だった時は何をするのも楽しかったです。先生たちも、とても熱心に話を聞いてくださり、親身になってくれました。
      他校と比べるとすこし厳しい方だと思います。セーターまで指定のものになっていたし、毎月頭髪や服装検査があります。
      あまり、そういう話はきいたことがありません。
      個人的に好き嫌いはあると思うが、大きな問題に発展はしないとおもう
      野球部などは、都大会などに出場しているみたいです。
      とても、部活動に熱心な人が多いいです。
      専門学校や、大学、結構わかれていますが、
      ほとんどの人が進学していたと思います。
      学校自体、広くて大きくてとても使いやすいです。
      体育館や、校庭、、常に誰かいて、
      賑やかです。
      わたしは、ブレザーなど、黒だったのですが、
      前の先輩達は緑色なのでそれを着たかったです。
      文化祭や、体育祭、
      とても楽しくみんなで協力でき、とても規模が大きいような気もします!

2016-10-20投稿
      良い意味でも悪い意味でも騒がしいですね(笑)
      授業中はよく喋ってます。
      生徒とも喋りますし先生に質問とかもします。
      みんな気楽ですよ。
      頭髪や制服については少し厳しいですが割と甘めなのではないかと思います
      私の知っている限りでは少なくとも私のいた限りは全くありませんでした。
      実績があるかはわかりませんが、とても活気のある部活が多いです。
      学力はあまり高くないので良い学校が狙える、とは言いきれません。
      かなり充実してると思います。
      屋上も出入り自由なのは珍しいのではないですか?
      女子はかわいいです。
      が、男子制服はズボンが少しだけダサいですね
      文化祭に体育祭等々たくさんあります!
      すべて充実していてたのしいです!
    2016-10-06投稿
      どの先生もとてもわかりやすい授業をしてくれるし、わからないところがあればわかるまでとことん付き合ってくれるしとてもいい高校だと思っています。
      生徒もいい人ばかりで過ごしやすいです。
      アルバイトは申請すればできるし、髪を染めたりピアスをあけたり、極端に乱れた服装をしなければ特に何も言われないです。ほかの高校と比べると厳しくはないと思ってます。
      どの生徒も先生方と仲良く過ごしています。大きなトラブルは特におこってないし、これからも起こることは無いと思います。
      うちの高校はどの部活も盛んに活動していて、勉強と両立させている生徒も多いので、充実した学校生活を送れると思います。
      先生方がとてもわかりやすい授業をしてくれるし、進路などについての相談もたくさんのってくれるので希望した進路が実際に叶っている先輩方もたくさんいました。
      自習室など1人で勉強したい人向けの施設もあるし、屋上も常に開放されているのでお昼になると友達と仲良くお昼を食べることもできるので設備はいい方だと思います。
      女子の制服もかわいいし、男子の制服もかっこいいと思います。共通しているのは黒のブレザーで、女子はチェック柄のスカートに赤のリボン、男子はグレーっぽいズボンに赤のネクタイです。
      行事としては他校とあんまり変わらないけど、体育祭や文化祭は毎年かなり盛り上がっていてとても楽しいです。
      中学から始めた剣道を高校でもやりたいと考えた時、足立西高校には設備のよい剣道場があって、ここで剣道やりたいと思ったからです。
    2016-10-06投稿
      部活動が盛んで特に野球部はほぼ毎日頑張っている
      夏にベスト16までいった成績もある
      そのほかにもボランティアなどにも積極に参加している
      進路も大学や専門学校がほとんどである
      都立なので私立に比べるとややゆるい部分もある
      特に厳しいわけではない
      いじめは0に近いほどない
      生徒も先生もいい距離で関われてるし行事もみんなで楽しくやっている
      野球部がとても良い
      そのほかにも女子バレー、サッカー、バスケ、などの運動部、軽音楽や吹奏楽など文化部もとても盛ん
      大学や専門学校が多い
      だいたい大東亜帝国が平均的だが日東駒専も全然いけるレベル
      グランドが狭いがその中で部活動が考えて使っている
      ウエイトルームなどもある
      プールもある
      自分たちから緑から紺の制服に変わった
      普通の制服という感じである
      とてもよい
      みんなで協力してやる行事は宝物と呼んでもいいほどである
      国士舘大学法学部法律学科

2016-10-04投稿
      体育祭が楽しいです。
      援團などもあり先輩と関わることが出来ることもいいところです!!
      遅刻指導などが厳しいので評価は4にしました
      校則はありますが、実際のところそこまで厳しくは言われません。
      少し注意される程度です
      仲良しです。
      好き嫌いはありますが基本先輩や後輩共に仲いいと思います
      野球部が強いです
      ベスト16までいきました
      かっこよかったです
      まだ受験生じゃないので分かりませんが、先生方が進路などについて詳しく教えてくれるので叶いやすいと思います
      図書館には雑誌やスポーツの本、動物の本など色んなジャンルが揃っていて楽しいです
      センスがないのでよくわかりませんが、リボンが大きくて可愛いや、スカートの柄が可愛いなどは他校から言われることがあります
      すごく楽しめます。
      ただ球技大会が自分たちが言わないとできないのが残念です
      通いやすい

2016-10-04投稿
      特進クラスがあって勉強をしたい人としたくない人に別れられるのでとてもいいと思います。行事事も三学年全体で作り上げるので楽しいです
      髪染め、ピアスは禁止で頭髪検査があります。セーターは指定なのでそこも少し厳しいかなと思います
      いい先生と言われる人も多いですが、好き嫌いは人それぞれだと思います
      グラウンドではいろいろな部活動が部活をしていて、体育館なども交代で使うほど盛んだと思います
      授業の一環として上級学校の訪問や、職業体験があり実際的に考えられて良いと思います
      とても充実してる方だと思いますが、図書館などの利用者は少ないなと感じます
      数年前に制服が変わり、前の方がよかった、今のがいいなど声は別れますがいいと思います
      行事事はあまり充実している方とは言えませんが、やりきった感は自分次第で出せるので楽しいです

2015-12-04投稿
      この高校は校則はあまり厳しくなく、ですがテストの点とかは厳しいです。体育祭のときのジャージ作りやおうえんは見ものです
      基本充電器ですが校則があまり厳しくなく、生徒の自主性に任せられます!またリポンにピアス、ある程度の茶髪でも大丈夫です!
      みんなが仲良く生活していて、不要なストレスを解消する方法をみんなひとりひとりわかっているので大丈夫でしょう
      部活動は結構盛んでよく活動しています!多くの生徒が部活に打ち込んでいます。3年までちゃんと続けている人がほとんどです!
      8割以上の生徒が受験します。そのうちの3割くらいが推薦で進学する印象です。進学先の大学は地方的にもバラバラです
      基本綺麗で生活しやすいと思います。施設も綺麗ですし、いいと思います。おすすめですとってもいいです
      制服はかわいいです。リボンにはピアスなどをつけてもいいですし、基本怒られません。スカートの長さもあまり言われません。
      先生によりけりです。いい先生もいればわるいせんせいもいます。ただ共通して言えるのは、みんな生徒思いの先生が多い都言うことです、
      市内のどの高校よりも場所が近いというとこにひかれました
      ありません
      ありません
      たくさん勉強をしてわからないとこをなくしました
      まだ決めてませ湯
      小さい時から幼稚園の先生になりたいです。
      みんなの学習意欲が高く放課後に勉強する光景はよく見ますわたしの苦手な数学を理解している郵便に教えてもらったりしています!
      まわりに電車などはありませんがバスがたくさんとおっていてどこにでもいけます!北千住などにもバス一本でつきます