みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

部活動に活発

部活動参加がほとんどの生徒にあり、進学にも力をいれている学校です。通学にも便利で治安もよいです。
      指導にきびしいところもありますが、基本は、生徒の自主性に任せ、自由もある高校です。髪色には、とくに厳しく指導しています。
      皆、男女仲良く、とくに問題はなかったように思います。先生とのあいだの、トラブルもなかったと思います。
      部活動に熱心で、参加する生徒がほとんどのようにおもいます。実績は、わかりませんが野球やバスケも活発でした。
      卒業後の、進路は進学が多かったように思います。推薦進学の、生徒も結構いましたが専門学校もいたように思います。
      図書館や体育館が古い建物なので、不便に思えます。校庭が狭いので、体育祭が広いほうがよいと感じました。
      女子の制服は好評のようです。毎年、受験の倍率も女子が高いのですが、その影響もあるのではないかと思いました。
      先生は、熱心な先生もおりましたが、怖いながらにも、生徒のことを思っている先生がいたので、よかったと思う増した。
      部活動が活発で、入りたい部活があったとのことでした。
      河合塾
      塾で毎月行っている模試をうけていました。
      先生による補修など、苦手科目の勉強もできるようになっていてよかったとおもいます。夏休みの補修もためになったようです。
      駅からは、少しあるきますが住宅街の静かな立地でよい環境と思えます。駅も都心で、どこからでもいけます。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

全体的に先生達が良くないです。生徒の意見は聞き入れません。
年々校則が厳しくなっています。キラキラした高校生活をおくれると思っていましたが、実際はキラキラなんて全くしてなく後悔しています。本当に行事もつまらないです。倍率が都立1位だということが信じられません。

メイク・パーマは禁止です。...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2
在校生|2017年

なるこーさいこー
★★★★★5
在校生|2016年

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年

東京立正高等学校

東京立正高等学校
人によっては地獄を見ます。
★☆☆☆☆1
卒業生|2011年