みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

元気な学校

2015年11月投稿
      校長先生がとても熱心な方です。勉強にも力を入れていて勉強部を作りました。部活動も盛んで、ほぼ100%の生徒たちが入っています。
      制服になって、拘束はきびしくなりましたが、自由な校風は残っていると思います。学校行事は生徒たちの自主性でおこなわていました。
      校長先生を始め、先生がた、事務さん、用務さんとも生徒たちは、とても仲が良く、いじめをするような環境ではありません。
      野球部、男女バスケ部、ダンス部、写真、茶道部などとても盛んです。先生方も熱心です。外部からのコーチもいます。
      進学率はとても高いです。4年生の大学への進学が多いです。進路指導の先生方はとても熱心でした。指定校推薦もたくさんありました。
      体育館、武道場がありました。都会にあるので校庭は狭いですが、運動会は校庭でしました。プールは屋上だったと思います。
      3年くらい前から、全員制服になりました。とてもかわいいです。
      校長先生がとても熱心な方で、先生方も引っ張られるようにとても熱心でした。部活動も盛んで先生方の指導は、良かったです。
      やってみたい部活動が盛んだったからと言っていました。
      博文塾
      塾のテキスト
      塾に毎日のように行って勉強してました。年末年始もがんばってました。
      大妻大学家政学部
      大学生活の中で、やりたいことを探すためだそうです。
      勉強部があります。大学と提携していて夏合宿がありました。学習塾とも提携していて、放課後や土曜日に授業がありました。
      恵比寿から歩けます。渋谷からバスもあります。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

期待しすぎるな。すべてが普通の都立と同じくらい。むしろ下。いじめも裏では酷い

厳しくもなく緩くもない

少ないと言われているが嘘。先生、親にバレないように学年単位でイジメを隠している

都立にしてはすごい

男は普通。女子は...

工学院大学附属高等学校
必ず後悔します。
在校生|2015年

オススメしません