みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  都立広尾高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都立広尾高等学校
出典:IZUMI SAKAI
都立広尾高等学校 口コミ
(ひろおこうとうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

おおらか平凡な都立高校

都立高校としては、レベル的にも中堅で、普通に制服はあり、都心なので環境的に遊びもしやすく、相応に指導はあるものの、結構ラフも許容される、共学の平均的な高校です。
      校則はごくごく普通と思います。親がよく出向く必要もないので、学校という場にしては、勉強もガツガツしたところなく、おおらかでのびのびしていると思います。
      意地悪とかいじめとか、聞いたことはありません。のびのびして、のんびりした雰囲気だからかと思います。
      部活も校風を反映してか、ガツガツしていない、のんびりおおらかです。活動の時間や密度や量も、普通だと思います。
      卒業後の進路は、多くの子供が、私立大学へ進むと聞いています。国立大学へいく子も、少しはいるということです。
      都立高校としては、ごく普通なのか、校舎も古くもなく、新しくもなくといったところです。グラウンドが土のようで、部活のユニフォームは汚してきます。
      制服は男の子はチェックのズボンに、紺のブレザーです。学校近くというより恵比寿駅の近くの制服指定店での注文服です。
      部活の先生との距離は、近いようすです。部活でも、親は先生との付き合いはなく、あっさりしたものです。
      中堅で校風的にものびのびできる、立地もよく、アクセスもよく、都立高校人気ナンバーワン高校だそうです。
      栄光ゼミナール
      塾以外は内申点アップのため、学校の教科書がメインです。
      塾で内申点対策をしつつ、都立標準問題対策。
      都立高校ではのびのびしていて、センター試験受けるぞ的なところがなく、ほぼ生徒の多くは、私立大学志向です。
      恵比寿から徒歩10分で行けます。アクセスはよくて、渋谷からも歩いていけるほどです。

1代前の校長先生が「広尾高校の一番のウリは生徒です」と言ってくださるほど広高生を本気で愛してくれていて、周りのみんなも明るくて優しくて部活にも勉強にも行事にも全力で最高の3年間でした!どこよりも素敵な高校で入って後悔ないと思います。大好きで大好きでいつでも広尾に戻りたいと思えるような高校でした。

...

期待しすぎるな。すべてが普通の都立と同じくらい。むしろ下。いじめも裏では酷い

厳しくもなく緩くもない

少ないと言われているが嘘。先生、親にバレないように学年単位でイジメを隠している

都立にしてはすごい

男は普通。女子は...

真面目な人は注意
★★☆☆☆2

晴海総合高等学校
個性あふれる生徒が多いです!
★★★★★5
保護者|2017年

東大和南高等学校
とにかく楽しく充実できる高校
★★★★☆4
卒業生|2014年

雪谷高等学校

雪谷高等学校
中途半端な文武両立、自称進学校。
★☆☆☆☆1

東京立正高等学校